Расскажите про звук
57: X3:
Усь с цифровым входом + пассивная акустика? А какой усь, например?
И если такой усь брать, аудюху нормальную все равно надо?
Про расстояния пока не могу сказать, но есть верноятность, что довольно большое.
Подытожив, получается примерно следующее:
Если в комнате 3*3, то микролабы семерки. При желании заморочиться с отдельным корпусом для уся.
Если в большой, то усилитель + пассивная акустика.
Усь с цифровым входом + пассивная акустика? А какой усь, например?
И если такой усь брать, аудюху нормальную все равно надо?
Про расстояния пока не могу сказать, но есть верноятность, что довольно большое.
Подытожив, получается примерно следующее:
Если в комнате 3*3, то микролабы семерки. При желании заморочиться с отдельным корпусом для уся.
Если в большой, то усилитель + пассивная акустика.
-
УгроФинн
58: n3o:
есть несколько разных подходов к строительству ас, я описываю только один из них, в котором я немного понимаю. с приведением, между прочим, сылок и обьяснением, почему я предлагаю делать так, а не иаче. если ты приверженец делать по другому - опиши как именно ты собираешься делать и на каких компонетах, одно другому не противоречит.
59: X3:
эквалайзеров в звуковухе железных - как говна, хош параметрический, хош графический, хош закомпрессить часть частот, а другие оставить - пожалуйста, никто не мешает, а так как сами мониторы, при удачном стечении обстоятельств самостоятельно звук не окрашивают - то наруливать устраивающий тебя в данный момент намного проще. насчёт иногда врубить 5.1 с эмуляцией - это да, не получится, это надо понимать и иметь в виду, так же как и отсутсвие всяких геймерских EAX.
есть несколько разных подходов к строительству ас, я описываю только один из них, в котором я немного понимаю. с приведением, между прочим, сылок и обьяснением, почему я предлагаю делать так, а не иаче. если ты приверженец делать по другому - опиши как именно ты собираешься делать и на каких компонетах, одно другому не противоречит.
эквалайзеров в звуковухе железных - как говна, хош параметрический, хош графический, хош закомпрессить часть частот, а другие оставить - пожалуйста, никто не мешает, а так как сами мониторы, при удачном стечении обстоятельств самостоятельно звук не окрашивают - то наруливать устраивающий тебя в данный момент намного проще. насчёт иногда врубить 5.1 с эмуляцией - это да, не получится, это надо понимать и иметь в виду, так же как и отсутсвие всяких геймерских EAX.
-
УгроФинн
в семёрке можно и не заморачиваться, у них пульт и корпуса большие. только послушай предварительно, и шестёрки послушай, местые могут больше понравиться.Если в комнате 3*3, то микролабы семерки. При желании заморочиться с отдельным корпусом для уся.
60: Demonaz:
кстати, чет я сразу так не нашел усей с цифровым входом
Должны быть, это понятно, просто сейчас видимо все ударились в создание ресиверов многоканальных.
Кстати ни кто не говорил что в маленькой комнате усилок с пассивной акустикой будет хуже играть чем микролабы
кстати, чет я сразу так не нашел усей с цифровым входом
Кстати ни кто не говорил что в маленькой комнате усилок с пассивной акустикой будет хуже играть чем микролабы
-
n3o
65: X3:
А чего ты пристал именно к стерео усилку? Понятно что за одниденьги он лучше будет чем рес, но оно надо?
61: УгроФинн:
Ну так я вроде описал все. Достаточно подробно. Ссылки не давал, но суть не в них же.
зы
А чего ты пристал именно к стерео усилку? Понятно что за одниденьги он лучше будет чем рес, но оно надо?
61: УгроФинн:
Ну так я вроде описал все. Достаточно подробно. Ссылки не давал, но суть не в них же.
зы
Код: Выделить всё
http://lurkmore.ru/Теплый_ламповый_звук66: n3o:
по тому что дешевле по любому, когда вычитаешь 3 канала усиления из 5 и DD, DTS декодеры.
по тому что дешевле по любому, когда вычитаешь 3 канала усиления из 5 и DD, DTS декодеры.
-
УгроФинн
неа, оно не меряется такими вещами. мало ли что декодеров меньше и каналов, это никого не парит. яж говорю, хай энд вещь не поддающаяся логике, и 5.1 в нём не участвует ну совсем никак. глагне - это тёплость и ламповость.по тому что дешевле по любому, когда вычитаешь 3 канала усиления из 5 и DD, DTS декодеры.
-
n3o
67: УгроФинн:
аяяй, непонял)
68: X3:
Ну ты нашел то про что говоришь?))
Так я не совсем понял. В схеме с ресом и парой колонок что плохого и что не устраивает?
аяяй, непонял)
68: X3:
Ну ты нашел то про что говоришь?))
Так я не совсем понял. В схеме с ресом и парой колонок что плохого и что не устраивает?
70: n3o:
в этой схеме плоха переплата за ресивер.
в этой схеме плоха переплата за ресивер.
70: n3o:
кстати нашел, но с оптичиским входом. А предлагать челу спаять кабель переходник с SPDIF на toslink я как то боюсь предлагать. Хотя у меня такой был, с однйо стороны RCA, с другой стороны светодиод с резистором.
кстати нашел, но с оптичиским входом. А предлагать челу спаять кабель переходник с SPDIF на toslink я как то боюсь предлагать. Хотя у меня такой был, с однйо стороны RCA, с другой стороны светодиод с резистором.
-
УгроФинн
тьху ты, ну не переплачиваете вы за рес, переплачиваете вы как раз за лампы и аналог.
-
УгроФинн
два канала, одна ручка громкости и больше ничего - вот это стОит реально дорого, а ресиверы-хуиверы тут вообще ни при чём, не меряется оно в пятиканальных системах, кроме совсем узкого сегмента для больных звукорежиссёров, пересводящих в 5.1 жана мишель жарра.
-
byakost
-
УгроФинн
звучит раз в 5 лучше советской головы 10ГД-34, и раз в 10 лучше гениусовской китайской колонки! А громкости хватает… ВЧ передает просто великолепно – лучше я просто не слышал!
спасибо, друк, за ссылку!
-
n3o
71: X3:
Так ты покажи нормальный усилитель, по цене 1/3 ресивера.
Да и даже пох. Рес и на будущее если что. Так что какая переплата?
72: X3:
Сейчас на очень многих мамках есть и оптический выход. И на звуковухах думаю тоже.
Но я бы вот не стал изначально ограничивать себя двумя каналами.
Так ты покажи нормальный усилитель, по цене 1/3 ресивера.
Да и даже пох. Рес и на будущее если что. Так что какая переплата?
72: X3:
Сейчас на очень многих мамках есть и оптический выход. И на звуковухах думаю тоже.
Но я бы вот не стал изначально ограничивать себя двумя каналами.
78: n3o:
выход то есть, не проблема. Но проблема искать кабели длинные оптические.
Я сам то не против ресиверов, у меня то тоже рес стоит. Просто не люблю избыточность
А если есть вариант в будущем делать 5.1, то полностью согласен, берем рес за 15-20 штук, остально кидаем на пару колонок.
выход то есть, не проблема. Но проблема искать кабели длинные оптические.
Я сам то не против ресиверов, у меня то тоже рес стоит. Просто не люблю избыточность
-
n3o
79: X3:
Вооот!))
Если человек сам знает что ему надо именно стерео и ничего более, уверен в этом. То ради бога. Тогда и на форамах такого вопроса не задаст.
А если он неуверен/незнает/не пробовал/.. то изначально лишать себя возможности не правильно.
Длинные оптические.. это сколько?
Вооот!))
Если человек сам знает что ему надо именно стерео и ничего более, уверен в этом. То ради бога. Тогда и на форамах такого вопроса не задаст.
А если он неуверен/незнает/не пробовал/.. то изначально лишать себя возможности не правильно.
Длинные оптические.. это сколько?
-
УгроФинн
то есть мы изначально покупаем 6 каналов, из которых мы будем использовать два? короче я запутался чота.
говорюжэ, если хэвиметал - алесис мк2 иниибёт. приходите, послушаете.
говорюжэ, если хэвиметал - алесис мк2 иниибёт. приходите, послушаете.
-
УгроФинн
и зачем, не понял,длинный оптический кабель? источник рядом с ресом поставить, а уж потом опутывать помещение колоночными кабелями, закрытыми кабель каналами от кошэк и сабак.
82: УгроФинн:
тоже вариант.
тоже вариант.
Допустим, есть комната, ну скажем, метров 20-25. В ней есть комп.
Хотим хороший стерео звук и больше нам ничо не надо. Берем пездатую полупрофессиональную аудюху и, допустим, алесис мк2.
Хотим возможность построить ДК. Берем ресивер шестиканальный и пассивную акустику. Потом при необходимости докупаем остальные каналы.
Я правильно понял идею?
Вообще, скорее остановлюсь на варианте для комнаты 3*3, для начала. А потом видно будет
Хотим хороший стерео звук и больше нам ничо не надо. Берем пездатую полупрофессиональную аудюху и, допустим, алесис мк2.
Хотим возможность построить ДК. Берем ресивер шестиканальный и пассивную акустику. Потом при необходимости докупаем остальные каналы.
Я правильно понял идею?
Вообще, скорее остановлюсь на варианте для комнаты 3*3, для начала. А потом видно будет
84: Demonaz:
ну я думаю есди взять приличный ресивер и нормальную акустику (ну все в комплекте за 40-50), то в любом случае оно будет лучше чем микролабы теже (хотя УФ ща будет спорить наверное)
Вопрос будет ли звук на столько лучше, что бы за него платить в 5 раз больше.
ну я думаю есди взять приличный ресивер и нормальную акустику (ну все в комплекте за 40-50), то в любом случае оно будет лучше чем микролабы теже (хотя УФ ща будет спорить наверное)
-
n3o
84: Demonaz:
Алексис это вроде мониторы?
а что там за вариант 3х3?
Алексис это вроде мониторы?
а что там за вариант 3х3?
А у меня где-то есть DVD-AUDIO Metallica "Black Album"
А у меня где-то есть DVD-AUDIO Metallica "Black Album"
-
УгроФинн
да с чего бы мне спорить, интересно. для себя бы не стал тратить 50 тыщ на звук для кино и игр, а так вполне допускаю.
88: УгроФинн:
мы тут говорим пока промузыку
Ресивер с ПАРОЙ колонок
мы тут говорим пока промузыку