Посоветуйте ПО для алгоритма:

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Smokie

№ 0 Сообщение Smokie » 19 дек 2009 16:35

Друзья, подскажите, пожалуйста софтину, с которой легко и просто можно решить такую задачу:
1. Ситуация: у меня есть порядка 30 папочек, в которох лежат по 10 графиков в каждой с измерениями. 30 папочек - столько дней измеряли, 10 графиков - измерения 10 параметров.
2. Мне нужно в эти графики вставить по одной записи. То есть всего 10 различных записей, по 1 на каждый из графиков. Какой программой воспользоваться, чтобы записать макрос но не просто MS Office, а вот так глобальный, чтобы открываешь папку, нажимаешь старт, и она алгоритм, который ты для одной из папочек записал сама выполняла.
Спасибо большое!

gn2

№ 1 Сообщение gn2 » 19 дек 2009 17:38

Вряд ли такая софтина есть. Мне кажется нужно написать макрос который вставляет текст для графика активной книги. Далее написать макрос который открывает все файлы xls в текущей папке и после открытия вызывает макрос который вставляет текст. Я написал макрос который преобразует графики пользователей к принятому у нас стандарту путем щелчка по графику и затем нажатия комбинации клавиш.
Текст по осям осям и к графику если не задан, то вставляется стандартный. То есть, что тебе и нужно. только нужно доработать макрос на цикл с файлами в папке.

gn2

№ 2 Сообщение gn2 » 19 дек 2009 17:51

Хочу уточнить, все действия с графиком написаны на VBA (visual basic for application) а макрос используетсься, чтобы вызвать эту программу. То есть без программирования не обойтись. просто запись своих действий в макрос здесь не пройдет.

Smokie

№ 3 Сообщение Smokie » 19 дек 2009 18:13

У меня графики в формате JPG. Нужна прога, которая бы тупо повторяла мои действия на экране.

vespex

№ 4 Сообщение vespex » 19 дек 2009 19:11

Smokie пишет:
> У меня графики в формате JPG. Нужна прога, которая бы тупо повторяла мои действия на экране.

DataLoad
http://www.dataload.com/downloads/index.html
вообще эта тулза была придумана для Oracle EBS, но она универсальна - записываешь последовательность нажатий кнопок - она её выполняет от лица твоей клавы (и даже мышки, но только с клавой проще - не надо указывать координаты курсора). хелп по командам есть в самой проге и тут: http://www.dataload.com/help/macro/keystrokes.htm в личку мне тоже можно писать

Smokie

№ 5 Сообщение Smokie » 19 дек 2009 19:22

Все, решил, спасибо!

Вернуться в «Компьютерный форум»