Windows 7

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
gn2

№ 240 Сообщение gn2 » 16 дек 2009 20:09

239: Незнайка:
Интересно, где в семерке требуется 10 кликов для какой либо операции. Самая распространенная копирование файлов с заменой требует два клика.

Незнайка

№ 241 Сообщение Незнайка » 16 дек 2009 20:25

240: gn2:

не могу сейчас точно сказать, уже нету под рукой компа с этой системой
но по памяти
начиная от установки и запуска программы -- во-первых
настройки драйверов -- во-вторых
управления драйверами (вообще жопа -- сначала раз 30 по кругу бегал, потом в 15 стал укладываться), включая звуковые и видеопотоки -- в-третьих
настройка и изменение конфигурации сети -- вообще до конца не впер...

не, спорить не хочу
но я уже привык к хорошему
кагда программы устанавливаются путем простого перетаскивания пакета, и так же удаляются
когда при настройки сети максимум что нужно -- указать пароль (и иногда вбить адрес, если админ с шизинкой)
когда настроить и менять выходы для звуковухи/пульта можно из самой программы, в которой работаешь, и паройй кликов, а не лезть и менять постоянно что-то в системных настройках...
это конечно, что касается мак ось десять

но и общением с виндой ограничусь хрюшей
мы ретрограды, нам такой прогресс не нужен ))

gn2

№ 242 Сообщение gn2 » 16 дек 2009 20:37

Что то не то говоришь. Установка системы тебя спрашивает только в какой раздел диска установить и что сделать с этим разделом. далее она сообщает, что вся необходимая информация получена и ставится без твоего участия и не каких вопросов о драйверах не задает. И после установки, по крайней мере на тех компах, что делал я, все нужные драйверы были установлены программой установки. Я знаю, что есть проблемы с драйверами при установки WIN7 на старые компы. Но на более менее новые все ставится хорошо.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 243 Сообщение Burg » 16 дек 2009 20:38

242: gn2:
На супер-новые тоже драйверов нет :D

gn2

№ 244 Сообщение gn2 » 16 дек 2009 20:47

243: Burg:
Но ведь она тоже практически супер-новая. И наверняка на сайтах производителя будут драйверы для WIN7. А вот для древних устройств производители не обновляют драйверы, так как считают, что эти устойства уже сильно устарели и давно заменены на новые версии.

Незнайка

№ 245 Сообщение Незнайка » 16 дек 2009 20:49

242: gn2:

я не про систему говорю и не системные драйвера
тут один раз поставил и по-идее должно хватить

я про программы говорю
сколько раз нажать только кнопочек "далее", не говоря уж о том, чтобы потом объяснить этой системе, что ты ставил все в твердом уме и светлой памяти
у меня иногда новых программ и плагинов по пять штук в день проходит -- остаются считанные проценты
если бы такое было в винде -- она бы у меня через месяц в помойку превратилась и отказалась работать (что и было не раз, не смотря ни на какие чистки реестра)

и чужие драйвера (те, которые у меня есть и мне нужны) система не хочет никуда пускать и передавать им управление -- так и не смог параллельно запустить два (хотя бы два) потока ввода и вывода, -- только через системные настройки и только по одному варианту

все понимаю -- политика безопасности
вирусы и вся хрень
забота обо мне...

в жопу такую систему))

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 246 Сообщение Burg » 16 дек 2009 21:11

244: gn2:
Я про то, что всегда найдется железка, для которой драйверов не будет. А так ты конечно прав. Сейчас проще железку поменять, чем искать драйвера для старой.

gn2

№ 247 Сообщение gn2 » 16 дек 2009 21:19

245: Незнайка:
работа в WIN7, а ранее в WINXP меня никогда не напрягала. Последние несколько лет приходится работать и в линуксе. Это был сперва Mandrake, а сейчас Mandriva 2008. И к другому интерфейсу перестраивался без проблем. Впрочем Mandriva 2008, очень похожа на ХР.

Незнайка

№ 248 Сообщение Незнайка » 16 дек 2009 21:33

247: gn2:

да я тоже не спорю, что ко всему можно привыкнуть и при желании/необходимости перестроится
не понимаю просто, зачем все надо было усложнять, менять местами и улучшать там, что и так прекрасно работало -- но не сдвинувшись не на йоту в плане безопасности -- переложив лишь ответственность на конечного пользователя, мучая его предупреждениями.
в чем прелесть всей этой семерочной новизны -- к сожалению пока не понял
а так да: симпотишненько, шустренько, рюшечки... и ничего непонятно в россыпи менюшек)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 249 Сообщение BadBlock » 17 дек 2009 04:22

241: Незнайка:
>в-третьих
>настройка и изменение конфигурации сети -- вообще до конца не впер...
>

Да там вообще жопа! :x

gn2

№ 250 Сообщение gn2 » 17 дек 2009 18:11

у нас домен и куча компов под WIN7 и никаких проблем с общением в сети. Настройка самой сети (свойства ТСР) такая же как в ХР. Интерфейс другой. И требуется включить сетевое обнаружение, чтобы комп видел сеть и его видели. впрочем, если не включите, то при попытке просмотра сети вам скажут, что сетевое обнаружение не включено и спросят включить? Ну а какую сеть выбрать или домашнюю или общественную или сеть предприятия? Для домена не важно, после ввода компа в домен это будет доменная сеть. Для дома можно или общественную или домашнюю. Главное правильно настроить свойства TCP и все будет работать.

byakost

№ 251 Сообщение byakost » 18 дек 2009 13:08

250: gn2:
+1

Shaitan

№ 252 Сообщение Shaitan » 18 дек 2009 21:53

Тему читать лень. Если не было (или кто-то не в курсе):
Создание папки "Панель управления", содержащей дофига настроек (с группировкой по назначению):
ПКМ -> Создать папку (в любом месте). Название - имя_папки.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}

byakost

№ 253 Сообщение byakost » 18 дек 2009 22:06

252: Shaitan:
Ух ты))) Спасибо!

Незнайка

№ 254 Сообщение Незнайка » 21 дек 2009 22:45

250: gn2:
251: byakost:

ребята, вот вы знаете -- как правильно
дайте совет пожалуйста
вот новый ноутбук, поставил на него семерку. по умолчанию сеть настроил, домашняя, рабочая группа там, все дела -- вроде работала (соседние компы видит: пускает, качает)
в свойствах прописано, что айпи и днс назначаются автоматически
а меня это не устраивает -- для моих целей нужно, чтоб адрес был постоянный. всегда
открываю свойства, прописываю адрес, маску, шлюз (все как на хрюше), так же указываю кучу (на всякий случай) днс серваков... и все.
в смысле -- сети нет
можно прождать час, можно два, можно перезагрузится раз десять... нету сети

что делать? куда бечь? как правильно? в какой закладке бубном потрясти?
дайте совет

Незнайка

№ 255 Сообщение Незнайка » 21 дек 2009 22:45

супер!

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 256 Сообщение Rootz » 22 дек 2009 00:12

255: Незнайка:
Попробуй вернуть все в зад.. в смысле когда ДНС сервак сам тебе раздвал все... открыть "состояние сети" и посмотреть че он тебе раздал... может ты где то ошибся когда ручками все вбивал???

Незнайка

№ 257 Сообщение Незнайка » 22 дек 2009 00:35

256: Rootz:

взад вернул
и сеть снова вернулась (правда только после перезагрузки)

мог конечно ошибиться, но не пять же раз подряд ((
не хочет она так работать (
и днс разные подставлял

может где "галочка" какая волшебная есть?

пс: она мне еще какой-то пароль сетевой при установке выдала. мол запомни и юзай. только что с ним делать -- я не знаю. может в нем все дело?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 258 Сообщение ХЗ » 22 дек 2009 02:10

257: Незнайка:
у меня на семерке все ручками выставлено и работает. Через точку достпа стучится к модему и буку по вафле. Никаких проблем. Остальные девайсы получают все автоматом от DHCP сервера (модем).

Незнайка

№ 259 Сообщение Незнайка » 22 дек 2009 02:23

258: X3:

да я потому и бесюсь))
на соседних компах, что стационарно -- тоже изначально все прописано и всегда работало (правда хрюши и суськи десятые, не семерки)
dhcp тоже в наличии, так как родственники и друзья в гости с буками заходят и интернет через вай-фай хотят иметь, а прописывать кажный раз -- умрешь

но вот эта гадина -- нивкакую (( dhcp берет, постоянный адрес... сука)

и не пойму, главное, что ей надо-то еще? ))

Rootz

№ 260 Сообщение Rootz » 22 дек 2009 08:20

259: Незнайка:
Ааа пароль сетевой.. =) ... при подключении к домашней сети она с тебя будет его спрашивать... а не работает потому что наверное в центре управленя сетями пишет ... неопознанная сеть... надо кликнуть на значке сети по надписью "Просмотр активных сетей" там сказать, что это все домашняя сеть... там спросят пароль... вбить пароль... если че не понял ногами не пинать =)

Или залезть в пункт "Выбор домашней сети и параметров общего доступа"... и там тоже поискать подключение к домашней сети...

Незнайка

№ 261 Сообщение Незнайка » 22 дек 2009 08:34

260: Rootz:

не, все понял
я когда систему ставил, меня спросили про сеть -- и я сразу сказал, что домашняя
тогда и предложили запомнить пароль
и вроде больше ничего не менял в этих самых принадлежностях разным социальным группам
разжигания за собой не помню

тем более dhcp работает, не ругается и везде пускает
но я посмотрю, ага

Rootz

№ 262 Сообщение Rootz » 22 дек 2009 09:24

Ну разжигай не разжигай, а винда всегда по своим законам жила =)...

BadBlock

№ 263 Сообщение BadBlock » 22 дек 2009 14:31

>Тему читать лень. Если не было (или кто-то не в курсе):
>Создание папки "Панель управления", содержащей дофига настроек (с группировкой по назначению):
>ПКМ -> Создать папку (в любом месте). Название - имя_папки.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}

Не понял, что что и зачем?
И что такое ПКМ?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 264 Сообщение ХЗ » 22 дек 2009 14:59

BadBlock пишет:

> Не понял, что что и зачем?
Я себе сделал, прикольно. Правда большой пользы не вижу.

> И что такое ПКМ?

Правая почка мыши.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 265 Сообщение Desperanto » 22 дек 2009 15:15

BadBlock пишет:
> И что такое ПКМ?
Блоцк, ты че то прям все больше удивляешь :)

gn2

№ 266 Сообщение gn2 » 22 дек 2009 18:37

Я тоже не понял, что такое ПКМ. Но создал зту папку не осознавая, что использовал ПКМ. И даже после этого думал, а нафига здесь ПКМ. Но после поста Х3 дошло. Не надо делать таких детализаций действий, для стандартных операций.

BadBlock

№ 267 Сообщение BadBlock » 22 дек 2009 18:45

Это типа шоткат на настройки?

gn2

№ 268 Сообщение gn2 » 22 дек 2009 18:56

да шоткат, но настройки очень подробные. Мне понравилось.

gn2

№ 269 Сообщение gn2 » 22 дек 2009 18:58

Вернее не на стандартные настройки, а на расширенные аналога которым нет в стандартной контрол панель.

Вернуться в «Компьютерный форум»