помогите с выбором монитора...
-
byakost
29: EuG:
да фиг знает о чем он, 1920*1080*32бита цвета= 8мб. Всего 8Мб необходимо чтобы в памяти держать 1 кадер. 128Мб на 16 кадров хватает!!!! Какая тут нехватка памяти?
да фиг знает о чем он, 1920*1080*32бита цвета= 8мб. Всего 8Мб необходимо чтобы в памяти держать 1 кадер. 128Мб на 16 кадров хватает!!!! Какая тут нехватка памяти?
-
c0mrade
Все выводы из личного опыта.
В своё время к 3 пеньку со 128 видео пробовал подтыкать 22" широкоформатный. Так вот работа в компасе(не 3d сборка, а просто чертёж) после этого была вообще мало реальна. Любые действия с чертежом формата А1 походили на пошаговую стратегию, тогда как при значительном уменьшении разрешения(куда-нибудь в район 1152х864) он начинал вполне сносно сдвигаться, масштабироваться и т.д.
В своё время к 3 пеньку со 128 видео пробовал подтыкать 22" широкоформатный. Так вот работа в компасе(не 3d сборка, а просто чертёж) после этого была вообще мало реальна. Любые действия с чертежом формата А1 походили на пошаговую стратегию, тогда как при значительном уменьшении разрешения(куда-нибудь в район 1152х864) он начинал вполне сносно сдвигаться, масштабироваться и т.д.
31: c0mrade:
Ну ты блин сравнил... рендеринг поверхностей - это очень трудоемкая задачка.
Ну ты блин сравнил... рендеринг поверхностей - это очень трудоемкая задачка.
-
Magik
Пилпы, вопрос по TN матрицам. часто встречаю инфу, что на таких мониках углы обзора небольшие... что если сидеть прямо и перед моником, то все оки.. а если на кровати и чуть под углом - что все размыто...
на сколько эта проблема актуальна?... или это уже надо конкретный моник брать и "щупать" его?
я как понял, что у многих ТN угол обзора 170 градусов... у PVA 178 градусов...
неужели из за ~ 10 градусов столько недовольства?
на сколько эта проблема актуальна?... или это уже надо конкретный моник брать и "щупать" его?
я как понял, что у многих ТN угол обзора 170 градусов... у PVA 178 градусов...
неужели из за ~ 10 градусов столько недовольства?
34: Magik:
а ты почитай еще, как измеряют эти углы обзора
а ты почитай еще, как измеряют эти углы обзора
-
Magik
36: Jesus:
Спасибо) я просто помню, что одно время "пускал слюни" на Samsung SyncMaster 193P+
ЖК (TFT PVA) 19", 1280x1024, 250 кд/м2, 1000:1, 8 мс, 178°/178°, DVI, VGA
клевый моник))) и с его 178° можно было смотреть откуда угодно)
жаль, что счас на PVA 24'' не потяну
Спасибо) я просто помню, что одно время "пускал слюни" на Samsung SyncMaster 193P+
ЖК (TFT PVA) 19", 1280x1024, 250 кд/м2, 1000:1, 8 мс, 178°/178°, DVI, VGA
клевый моник))) и с его 178° можно было смотреть откуда угодно)
жаль, что счас на PVA 24'' не потяну
-
Roger
37: Magik:
да накой чорт эту пва за такие деньги. ну купил бы ты его, вложился бы. Вот теперь тебе захотелось 24". Вопрос куда деть хороший\дорогой моник пва на 19". В сарове если и продашь, то за гроши по цене тн
зы. Один фиг щас купишь 24", через 2-3 года будешь засматриваться на 32"
да накой чорт эту пва за такие деньги. ну купил бы ты его, вложился бы. Вот теперь тебе захотелось 24". Вопрос куда деть хороший\дорогой моник пва на 19". В сарове если и продашь, то за гроши по цене тн
зы. Один фиг щас купишь 24", через 2-3 года будешь засматриваться на 32"
-
Magik
38: Jesus:
))))))))убедил))) тогда останавливаюсь на ТN
- Samsung SyncMaster P2370
- Samsung SyncMaster T240
))))))))убедил))) тогда останавливаюсь на ТN
- Samsung SyncMaster P2370
- Samsung SyncMaster T240
-
Roger
ну и цены под новый год. ахренеть. на никсе т240 уже 16тыр, а по факту получится все 17
-
Magik
41: Jesus:
а так помоему всегда было)
с осени до нг все потихоньку дорожает) в новом году фирмы выбрасывают на рынок новые девайсы... и все потииихонечку начинает дешеветь...
*хотя могу и ошибаться
*
а так помоему всегда было)
с осени до нг все потихоньку дорожает) в новом году фирмы выбрасывают на рынок новые девайсы... и все потииихонечку начинает дешеветь...
*хотя могу и ошибаться
-
n3o
43: n3o:
симпатично, даже цена.
симпатично, даже цена.
-
n3o
Действительно мониторы подорожали несколько.
Расстраивает отсутствие на рынке бюджетных и срейдне-ценовых НЕ TN мониторов.
Про разницу TN мониторов и НЕ_TN. Если для инета и игр, и монитор не самыйй бюджетный, то TN нормально пойдет. Но не думайте что PVA или IPS это почти тоже самое. Разница есть.
Расстраивает отсутствие на рынке бюджетных и срейдне-ценовых НЕ TN мониторов.
Про разницу TN мониторов и НЕ_TN. Если для инета и игр, и монитор не самыйй бюджетный, то TN нормально пойдет. Но не думайте что PVA или IPS это почти тоже самое. Разница есть.
45: n3o:
можно тебя перефразировать. Думаю у 90% домашних юзеров ЖК моников стоят TN
можно тебя перефразировать. Думаю у 90% домашних юзеров ЖК моников стоят TN
После ЭЛТ а также IPS/PVA к малым углам TN и некой "поляризованности" картинки надо ещё надо привыкнуть.
48: BadBlock:
у меня на работе не TN
Привыкаю быстро
Секунд 5
у меня на работе не TN
Главное — чтобы кактус на мониторе в углу был нарисован!
-
Байкал
53: BadBlock:
ты хоть постарался и лого разработал, и файрфокс его подгружает. а вот мсаров лого пользует, но фокс его не подгружает. что печально(грузит бланк)
ты хоть постарался и лого разработал, и файрфокс его подгружает. а вот мсаров лого пользует, но фокс его не подгружает. что печально(грузит бланк)
-
Magik
Всем привет!
определился я с моником - DELL 2408WFP
в город мне его привезут за 23250)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1635172
определился я с моником - DELL 2408WFP
в город мне его привезут за 23250)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1635172
55: Magik:
Ухухуху... хороший мон.. а че ж сразу не Фулл Хд телек 32" за те же деньги?
Ухухуху... хороший мон.. а че ж сразу не Фулл Хд телек 32" за те же деньги?
58: Jesus:
Так... по описанию судя
... может и поторопился
Так... по описанию судя