вест хайленд вайт терьеры

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Marina_D

№ 30 Сообщение Marina_D » 21 дек 2009 16:31

Всем привет. Решила присоединиться. С нашими девочками Luna вас уже познакомила. Это Нюся и Хипа. У Нюсеньки сейчас 4 очаровательных малыша, 2 мальчика и 2 девочки. Их папа один из самых титулованных вестов в нашей стране Royal Imprint of Surprise, привезен из-за границы. В его родословной лучшие представители Франции. Вот наши малыши. Кто хочет приобрести классного выставочного щеночка, звоните 8-952-77-000-66
IMG_3593.JPG
IMG_3616.JPG
IMG_3636.JPG
IMG_3663.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Екатерина Деменко

№ 31 Сообщение Екатерина Деменко » 22 дек 2009 16:42

Kassiopea пишет:
> luna, Да, с фоток видно, что Линкина морда. Ну приеду ещё раз заценю сына))) посмотрю своими глазами)))
>
>
X3 писал(а):24: Kassiopea:
> не поверите, покупаю шампунь тот который лучше смывается, когда он кончается могу недельку другуюб помыть голову
> обычным мылом (а такое у меня бывает часто) Ну вот по своей собаке могу сказать, что белое становится белым, если
> мыть нормально любым шампунем
>
> ну, Уважаемый, что могу сказать: если ваши 3 квадратных сантиметра волос это терпят, то могу за Вас только порадоваться.
> У других людей волосы секутся и вылезают от такого ухода в большом количестве.
> Про белое: всё познаётся в сравнении. Может быть что должно быть белым после мытья любым шампунем слегка и белеет.
> .. Прошу прощения, не уточнила на какой части тела находится белый кусочек?
> Но если посмотреть на это в моей ситуации: белая шерсть у вестов, как вы заметили, находится по всему телу. Прошу
> обратить особое внимание на лапы и брюшко- она там ТОЖЕ белая. А писать собаки хотят каждый день, и гуляем мы на
> улице тоже не раз в сутки, причём погода бывает совершенно различной.... Так вот посчитайте сколько раз эта белая
> шерстка повозится по грязи наших отнюдь не мытых шампунем улиц??? И всё бы было не так страшно, если бы для выставок
> не требовалось отрастить "юбку" практически в пол...
> Как считаете возможно ли при всех вышеперечесленных условиях отрастить несекущуюся белоснежную шерсть сантиметров
> 15, моя её при этом только мылом??? Сложно представить что было бы с Вашей шевелюрой в таких условиях, если бы ей каждый
> день возили по полу)))

Если правильно подобрать корм то достаточно будет мыть обычным очищающим шампунем, а не отбеливающем. Шерсть и так будет белоснежной!!!

luna

№ 32 Сообщение luna » 25 дек 2009 00:09

31: Екатерина Деменко:
то есть все, кто занимаются выставочными вестами-дураки? неумеют кормить собак, и пользуются кучей косметики от нечего делать? отбеливающая косметика- выставочная, есть косметика на повседневный уход- питательная и увлажняющая, всё подбирается в индивидуальном порядке. Кать, ты уточни какую породу ты имеешь в виду...

Kassiopea

№ 33 Сообщение Kassiopea » 25 дек 2009 23:04

30: Marina_D:
такие лобастики))) :up: :rotate: :up: :rotate: :up: прикольные!

Kassiopea

№ 34 Сообщение Kassiopea » 25 дек 2009 23:06

а вот это Бублики лохматенькие) прошу любить и жаловать!

Kassiopea

№ 35 Сообщение Kassiopea » 25 дек 2009 23:15

А вот это красотка живёт городе Бор...

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 36 Сообщение Смирнова Ольга » 26 дек 2009 21:54

luna пишет:
> 31: Екатерина Деменко:
> то есть все, кто занимаются выставочными вестами-дураки? неумеют кормить собак, и >пользуются кучей косметики от нечего делать? отбеливающая косметика- выставочная

Зачем так агрессивно? Нет, не дураки!
lunaВы не хуже других знаете, и это не секрет, что цвет шерсти у светлых собак очень зависит от питания. Выбелить собаку косметикой - быстрее и проще всего, легче.

Согласна, что правильно подобранный корм убирает и подтеки под глазами и желтоватый/коричневатый оттенок. Бывает конечно и косметика и кормление - все в пустую, у белой собаки все одно шерсть пигментирована, но это другая песня...как правило, это уже грибок и его надо лечить.

luna

№ 37 Сообщение luna » 27 дек 2009 01:19

36: Смирнова Ольга:
у вестов нет подтёков под глазами. если речь идёт именно об этой породе. по поводу других светлых пород спорить не буду, возможно вполне достаточно правильного кормления. я не очень поняла о чём вообще спор... по поводу шерсти конкретно вестов- там есть определённые нюансы в уходе. но возвращаясь к разговору вообще- каждый ухаживает за своей собачкой по своему усмотрению, никому ни в коем случае не собираюсь навязывать какие то советы.

luna

№ 38 Сообщение luna » 27 дек 2009 01:34

36: Смирнова Ольга:
и по поводу отбеливающей косметики- отбеливающий шампунь-это не краска, он всего лишь слегка придаёт более светлый оттенок светлой шерсти, которая после уличных прогулок приобретает сероватый оттенок, опять же речь идёт о шерсти веста. и , повторюсь, используется такой шампунь только перед выставкой. если у собаки грибок- отбеливающий шампунь не спасёт.

Kassiopea

№ 39 Сообщение Kassiopea » 27 дек 2009 15:08

Пардон, давайте не бедум путать отбеливающие шампуни с перекисью или чем то подобным, в том числе и красками. Это средство предназначено для более тщательного удаления ГРЯЗИ с белой шерсти. Оно никак не влияет на настоящий цвет шерсти, оно не ОКРАШИВАЕТ волос, не придаёт ему никакой другой оттенок, кроме собственного цвета шерсти. Так что я просто не понимаю как с его помощью сделать настоящий окрас собаки другим?
Это врё равно, что если взять более концентрированный стиральный порошок и ожидать от него того, что он сделает синюю кофту голубой...
Кроме того, отбеливающими шампунями я пользуюсь ТОЛЬКО ПЕРЕД ВЫСТАВКОЙ. Я нигде не советовала использовать его часто, а тем более постоянно, так как он очень сушит шерсть.
По поводу питания: многоуважаемые собаководы, я не спорю что питание - очень важная часть содержания собаки. Но всё о чём я говорила ранее, относится в большей степени к шерсти на лапах и морде. Если питомец и питается неправильно, то цвет(оттенок) проявится на всей шерсти. Или вы считаете что проблемы с шерстью ТОЛЬКО на лапах тоже вызваны неправильным рационом?
И вообще, я незнаю чем можно кормить веста, чтобы в конечном итоге он стал жёлтым?))) посадить на морковную диету? :D :D :D

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 40 Сообщение иначе_нельзя » 27 дек 2009 17:01

39: Kassiopea:
или лучше на свекольную :rotate: чтоб собачка розовенькая стала :D особельно актуально,если у тебя сука :D

luna

№ 41 Сообщение luna » 27 дек 2009 23:20

39: Kassiopea:
нет, лучше кормить укропом- будет зелёненькая :shar:

Marina_D

№ 42 Сообщение Marina_D » 28 дек 2009 16:09

О чем спорим? В Нижегородской области единственный грумер, который способен подготовить вестика к любой выставке, в том числе и к международной - это Luna. Практически все вестики нашего города, за редким исключением, ее клиенты. В Нижнем Новгороде все выставочные весты - её подопечные, приезжают собаки из других городов области и не только. Luna, кстати, помниться давала мастер-класс для уфимцев, которые специально приезжали для этого в Дивеево. И было это уже 2 года назад. Обучалась Luna в Москве у грумеров, специализирующихся по этой породе. Так что она у нас классный спец по вестикам. Знает на практике, какая разная бывает у них шерсть, как индивидуально подобрать косметику каждому. Что касается косметики, то наверно заграничные фирмы не от нечего делать предлагают большой спектр профессиональных косметических линий для домашнего ухода и выставочной подготовки шерсти собак различных пород. Оно, конечно, можно и попроще. Это выбор хозяина собачки. Но у нас в городе, несмотря на отсутствие качественной косметики для животных в магазинах, довольно много тех, кто пользуется профессиональной косметикой, а главное умеют ею пользоваться.

Marina_D

№ 43 Сообщение Marina_D » 28 дек 2009 16:27

Косметика....косметика.... А детки наши подрастают, становятся все прикольней и прикольней. Ксень, вот девочка твоей мечты...маленькая, компактненькая...
Betty4 k.jpg
Betty8 k.jpg
Betty12 k.jpg
Betty13 k.jpg
Kushaem 2k.jpg
Kushaem 3k.jpg

Marina_D

№ 44 Сообщение Marina_D » 28 дек 2009 16:29

А вот еще...свет мой, зеркальце, скажи...
Betty stoyka k.jpg

luna

№ 45 Сообщение luna » 28 дек 2009 17:15

44: Marina_D:
да, ребятки просто супер,Ксенечка, как тебе собачка твоей мечты? Прям вылитая бабушка, Хипочка :rotate:

luna

№ 46 Сообщение luna » 28 дек 2009 17:19

Авг2007 002.jpg
Авг2007 158.jpg
вот и бабушка, чемпион России, РКФ, РФСС.

Kassiopea

№ 47 Сообщение Kassiopea » 28 дек 2009 20:45

ммм....... :rollhappy: :up: :up: :up:

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 48 Сообщение Смирнова Ольга » 06 янв 2010 21:17

luna пишет:
> 44: Marina_D:
> как тебе собачка твоей мечты? Прям вылитая бабушка, Хипочка :rotate:
в смысле пола или комплекта статей? :kos:

Екатерина Деменко

№ 49 Сообщение Екатерина Деменко » 06 янв 2010 21:21

luna пишет:
> 31: Екатерина Деменко:
> то есть все, кто занимаются выставочными вестами-дураки? неумеют кормить собак, и пользуются кучей косметики от
> нечего делать? отбеливающая косметика- выставочная, есть косметика на повседневный уход- питательная и увлажняющая,
> всё подбирается в индивидуальном порядке. Кать, ты уточни какую породу ты имеешь в виду...
Ну насчет дураков ты написала сама! Так многим легче забелить, чем искать причину внутри собаки. Я постоянно принимаю участие на крупнейших выставках мира и европы (то же самое можешь написать про себя?) и наблюдаю не только за груммингом своей породы, за границей крайне строго с использованием забеливаний и т.п. Так вот почему то именно вокруг россиян всегда стоит облако пудры, чего не скажешь например про венгерские питомники. А про питание могу сказать что в больших питомниках крайне тяжело подбирать корм к каждой собаке индивидуально чаще всего подбирают в общих чертах, в связи с тем что не представляется возможности кормить каждую собаку по отдельности.

Екатерина Деменко

№ 50 Сообщение Екатерина Деменко » 07 янв 2010 11:49

Marina_D пишет:
> О чем спорим? В Нижегородской области единственный грумер, который способен подготовить вестика к любой выставке,
>
Но вот с этим бы поспорила! Ни чуть не хочу оспаривать достоинства Lunы, но это не единственный груммер. Ну например есть Инна Маева, она одна из первых завезла вестов в нижегородскую область, она же и готовить их первая научилась, училась у г-жи Андриановой. Другое дело что Инна если и делает собак то своих и своих щенков.

luna

№ 51 Сообщение luna » 07 янв 2010 16:10

50: Екатерина Деменко:
Катя, я не претендую на какое то первенство,очень хорошо, что в Нижнем есть ещё люди, занимающиеся этой породой.я не езжу на выставки мира и европы выставлять собак, но на эти выставки ездит г-жа Андрианова, которая видела мою работу и была ею довольна.а её мнение мне гораздо интереснее, чем чьё либо другое.

Екатерина Деменко

№ 52 Сообщение Екатерина Деменко » 07 янв 2010 21:15

51: luna: так я же ничуть не упрекнула твою работу, напротив.... Вопрос возник только в том, что косметика это не самое главное, шампуни не самое главное. Собаке с правильно подобранным подобраннм питанием, с правильной текстурой шерсти не понадобятся ни забелки ни мусы для укладки. А г-жу Андрианову считаю ведущим разведенцем в вестах в нашей стране, титулы ее собак говорят за себя.

luna

№ 53 Сообщение luna » 07 янв 2010 23:03

52: Екатерина Деменко:
Кать, я училась у Андриановой, ездила к ней не раз, поверь мне, я имею представление как они готовят к выставкам своих собак. если ты заметила, их собаки на выставках самые белые и самые аккуратно подстриженные. так вот питомник №1 в России на выставках- пользуется выставочной и укладочной косметикой.

Екатерина Деменко

№ 54 Сообщение Екатерина Деменко » 08 янв 2010 22:16

53: luna:
Юль и ты хочешь сказать что им глубоко наплевать чем кормить чтобы их собачки не меняли цвет?

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 55 Сообщение иначе_нельзя » 08 янв 2010 23:15

54: Екатерина Деменко:
нетнаверно она просто имеет ввиду что они плюс к кормлению пользуются еще и косметикой различной :)

Екатерина Деменко

№ 56 Сообщение Екатерина Деменко » 08 янв 2010 23:35

55: иначе_нельзя:
Ну Юля наверно сама ответить за себя может, благо мысли свои излагает четко и конкретно.

luna

№ 57 Сообщение luna » 09 янв 2010 00:12

56: Екатерина Деменко:
Катенька, плюс кормление, безусловно. Про это я не спорю. Лена меня правильно поняла.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 58 Сообщение luky6 » 11 янв 2010 20:30

красотулька)) :up: :super: :bud:

Marina_D

№ 59 Сообщение Marina_D » 13 янв 2010 12:33

Екатерина Деменко писал(а):Ну например есть Инна Маева, она одна из первых завезла вестов в нижегородскую область, она же и готовить их первая научилась, училась у г-жи Андриановой. Другое дело что Инна если и делает собак то своих и своих щенков.
Marina_D пишет:
> О чем спорим? В Нижегородской области единственный грумер, который способен подготовить вестика к любой выставке,
>
Но вот с этим бы поспорила! Ни чуть не хочу оспаривать достоинства Lunы, но это не единственный груммер. Ну например есть Инна Маева, она одна из первых завезла вестов в нижегородскую область, она же и готовить их первая научилась, училась у г-жи Андриановой. Другое дело что Инна если и делает собак то своих и своих щенков.
С Инной Маевой мы начали общаться еще 4 года назад. Да, она первая привезла вестов в НН. Наши щенки - ее внуки. Но она давно отошла от выставок. Инна не груммер, а владелец вестиков, которая умеет их поддерживать в форме. Но за 4 года уровень подготовки шерсти выставочных собак очень изменился. Я сама ездила с Хипой в Усадьбу Вороново на стрижку, потом поддерживала ее прическу. Но Luna ездила не стричь свою собачку, а учиться всем тонкостям груминга вестов, с учетом различий качества шерсти.

Вернуться в «Домашние животные»