Ну почему зимой так ездим?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Живу_я_здесь

№ 0 Сообщение Живу_я_здесь » 25 дек 2009 20:40

Все могу понять, зима, снег, дороги вовремя не чистят. Но почему мы сами из дорог, где летом совершенно спокойно ехали в два ряда делаем однорядку. Один колею посреди полосы протопчет, и все остальные тупо за ним по его следам едут. После этого получаем полосу движения по которой едем в один ряд. И даже видя на хвосте машину никогда не сдвинемся вправо, чтобы ее пропустить.

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 1 Сообщение crazyshock » 25 дек 2009 20:46

Потму что едем и не думаем о других. Сам вчера так ехал. Пока не обмигался, водила ну никак не хотел немножко сдвинуться .

Бе.Сом!

№ 2 Сообщение Бе.Сом! » 25 дек 2009 20:46

0: Живу_я_здесь:
может так безопаснее? в случае чего. есть место для манёвров. а если надо обогнать, тот обгонет.
Кто не пропускает, всегда есть. И, почему вы решили, что сев на хвост Вас должны пропустить, иногда прям бесят такие морды, и дашь ему объехать намеренно, а тот нет, прижмется и едет. Так и хочется заднюю включить.

Живу_я_здесь

№ 3 Сообщение Живу_я_здесь » 25 дек 2009 20:54

Никто не ДОЛЖЕН пропускать, потому, что я сел на хвост. Но элементарная вежливость должна подсказать, что если к тебе сзади быстро приблизилась машина и ты едешь со скоростью 40, то не мешало бы посторониться. Ты едешь медленно.

crazyshock

№ 4 Сообщение crazyshock » 25 дек 2009 21:03

Если ы едешь в свое ряду (крайнем правом), то сторониться не надо-это проблема того кто едет быстрее. А вот если предусмотрено две полосы а ты едешь посередине или по левой стороне, то будь добр пропусти.

EuG

№ 5 Сообщение EuG » 25 дек 2009 21:08

зимой ширина проезжей части (а следовательно и количество полос) равна фактической её ширине, т.е. от сугроба до сугроба.

УгроФинн

№ 6 Сообщение УгроФинн » 25 дек 2009 21:14

чото не понял, ехать 40 по городу это западло штоли?
Последний раз редактировалось УгроФинн 25 дек 2009 21:14, всего редактировалось 1 раз.

crazyshock

№ 7 Сообщение crazyshock » 25 дек 2009 21:14

Дорога из Нижнего до города расчищена очень хорошо. Только люди бояться прижаться ближе к обочине т.к она в темноте немного сливается с дорогой. Ну а попав на обочину сами понимаете что может произойти. И все же не надо борзеть.

crazyshock

№ 8 Сообщение crazyshock » 25 дек 2009 21:16

6: УгроФинн:
Я говорил про дорогу между городами. В часности от Сарова до Нижнего Новгорода.
P.S А никто не знает, что вчера Организованной колонной вчера в город привезли?

Мистер_Вэйн

№ 9 Сообщение Мистер_Вэйн » 25 дек 2009 22:13

Живу_я_здесь пишет:
> Никто не ДОЛЖЕН пропускать, потому, что я сел на хвост. Но элементарная вежливость должна подсказать, что если к
> тебе сзади быстро приблизилась машина и ты едешь со скоростью 40, то не мешало бы посторониться. Ты едешь медленно.
>

Таким седокам в фейс заднюю противотуманку. Терпеть не могу дышащих в жопу... :dumay: :dumay: :dumay:

Живу_я_здесь

№ 10 Сообщение Живу_я_здесь » 25 дек 2009 22:24

Мистер_Вэйн пишет:

> Таким седокам в фейс заднюю противотуманку. Терпеть не могу дышащих в жопу...

А если есть возможность пропустить, что делать будете? Принципиально ехать как ехали, или все таки пропустите.

Инкогнет

№ 11 Сообщение Инкогнет » 25 дек 2009 23:38

10: Живу_я_здесь:
Свежий пример ....С Тольятия к Газовой ехал без проблем...Пока на 7-мой вазели не прелип на задней бампер....вот там нервы были :evil: Я от него ускорялси и как не збрасывал ход...все нет имоций....Моячил тормазами и аварийкой нет имоций...
Хотел ужь тупо вжарить до сработки АВС!Пускай меня в фаркоп ловит!) или встречку в лоб2) :roll:Пусть ужь меня в багажник чем камуто в лоб... Увижу на дороге ентова кента загоню в самый пушистый сугроб...И вызову его же собратьев пусть объясниться :kos:

c0mrade

№ 12 Сообщение c0mrade » 26 дек 2009 00:18

11: Инкогнет:
Етишкин пистолет. Вот это пересказ...

dajunior

№ 13 Сообщение dajunior » 26 дек 2009 00:22

Живу_я_здесь, а что, увидев машину на хвосте к обочине бросаться? Кто хочет обогнать обычно фарами моргают, я в таких случаях всех пропускаю. А по поводу, что так дороги топчут, ну дык ездите около обочины, где всякое гомно, станьте первопроходцем =) есть желание?

Бе.Сом! Здравомыслящий человек. Все правильно.

Инкогнет, Мистер_Вэйн - не можете терпеть дышащих в жопу - покажите человеку правым поворотником, что можно обогнать и чуток прижмитесь к обочине. У всех инстинкт срабатывает - обогнать, даже если не знают такого жеста.

P.S. люди, кроме правил на дорогах действуют правила этикета, как и в жизни, и то, что у вас возникают подобные проблемы, на половину - ваша вина. А вообще всегда можно включить аварийку и съехать на обочину, тем самым пропустив нервирующего водилу сзади, проблем-то..

Мистер_Вэйн

№ 14 Сообщение Мистер_Вэйн » 26 дек 2009 06:22

Живу_я_здесь пишет:
> Мистер_Вэйн пишет:
>
>> Таким седокам в фейс заднюю противотуманку. Терпеть не могу дышащих в жопу...
>
> А если есть возможность пропустить, что делать будете? Принципиально ехать как ехали, или все таки пропустите.

Если мне не надо сворачивать налево .. то пропущу....скорее всего... ДДД

Мистер_Вэйн

№ 15 Сообщение Мистер_Вэйн » 26 дек 2009 06:25

dajunior пишет:
>
>
> Инкогнет, Мистер_Вэйн - не можете терпеть дышащих в жопу - покажите человеку правым поворотником, что можно обогнать
> и чуток прижмитесь к обочине. У всех инстинкт срабатывает - обогнать, даже если не знают такого жеста.
>
> P.S. люди, кроме правил на дорогах действуют правила этикета, как и в жизни, и то, что у вас возникают подобные проблемы,
> на половину - ваша вина. А вообще всегда можно включить аварийку и съехать на обочину, тем самым пропустив нервирующего
> водилу сзади, проблем-то..

Покажу, особенно если знак обгон запрещен стоит, пущай едет до гайцев..... :up:
По поводу хамства на дорогах, в поездках по Н.Н. я просто отдыхаю на дороге после Саров при таком то движении там.... Такого массового хамья нет там как тут... :dumay: :dumay: :dumay:

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 16 Сообщение Ananas » 26 дек 2009 06:55

crazyshock пишет:
> 6: УгроФинн:
> Я говорил про дорогу между городами. В часности от Сарова до Нижнего Новгорода.

Ну так и спрашивать надо тогда на дивеевско-арзамасских сайтах...

Как-то наблюдал как такого саровского дятла вечно спешащего проучили. Микроавтобус известного местного перевозчика "П...", редко езжу на общественном, поэтому запомнилось. Когда они только на ино пересели с казелей. Едет весь из себя такой саровский, да еще на иноавтобусе, дудит мигает всех сгоняет. Въезжаем в последнюю перед НН населенку, где полос 4 Но местные там ученые, едут как положено, ибо там регулярно пасут скорость. Но наш то саровский же, у него ж в жопе чешется всех обогнать. Разогнал кое-как народ пока впереди крузак-200 нулевый в левой полосе не оказался, перед крузаком тоже едут (правая полоса битая в хлам, туда никто вставать не хочет и наш тоже), едет примерно 65. Да еще номера у крузака не простые. Наш давай мигать дудеть, типа пусти. Ну крузак молодец, и дал по тормозам от души... Пол-салона у нас с кресел послетало... Дальше саровкое чудо спокойно ехало...

Мистер_Вэйн

№ 17 Сообщение Мистер_Вэйн » 26 дек 2009 08:55

Ananas пишет:
> crazyshock пишет:
>> 6: УгроФинн:
>> Я говорил про дорогу между городами. В часности от Сарова до Нижнего Новгорода.
>
> Ну так и спрашивать надо тогда на дивеевско-арзамасских сайтах...
>
> Как-то наблюдал как такого саровского дятла вечно спешащего проучили. Микроавтобус известного местного перевозчика
> "П...", редко езжу на общественном, поэтому запомнилось. Когда они только на ино пересели с казелей. Едет весь
> из себя такой саровский, да еще на иноавтобусе, дудит мигает всех сгоняет. Въезжаем в последнюю перед НН населенку,
> где полос 4 Но местные там ученые, едут как положено, ибо там регулярно пасут скорость. Но наш то саровский же, у
> него ж в жопе чешется всех обогнать. Разогнал кое-как народ пока впереди крузак-200 нулевый в левой полосе не оказался,
> перед крузаком тоже едут (правая полоса битая в хлам, туда никто вставать не хочет и наш тоже), едет примерно 65.
> Да еще номера у крузака не простые. Наш давай мигать дудеть, типа пусти. Ну крузак молодец, и дал по тормозам от
> души... Пол-салона у нас с кресел послетало... Дальше саровкое чудо спокойно ехало...

Молодец. Таких уродов только так учить...... :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis:

c0mrade

№ 18 Сообщение c0mrade » 26 дек 2009 11:54

Дебилов всегда хватало.
Дня 3-4 назад меня взбесил один хрен на чудо тарантасе "такси семёрочка"...еду, по железнодорожной в сторону миру-мир(тогда там ещё нихрена не было почищено) около 50км/ч, под колёсами сантиметров 10-15 снежной каши. И тут меня догоняет это чудо и начинает фарами моргать(блять, я конечно понимаю, что обычно там народ в 2 полосы с работы домой едет, но не по такой же херне!). Хер с ним, маленько прижимаюсь к обочине, пропуская его, и...ёпт, дальше я чуть не обосрался: он стал обгонять и его заднеприводное корыто начинает тааак вилять из стороны в сторону, что я уж думал пиздец близок. Чудом проехал мимо, не задев.

Самое пиздадельное в этой истории то, что на заднем сидении у него тётенька-пассажирка сидела.

crazyshock

№ 19 Сообщение crazyshock » 26 дек 2009 12:31

16: Ananas:
Это конечно наглость. Я же говорил про ситуацию когда дорога пустая, можно подвинуться вправо, но он принципиально едет посередине.

премьер

№ 21 Сообщение премьер » 26 дек 2009 21:54

Мигание дальним это не понты ,как многие дуиают,а метод общения между водителями.Это может быть и предупреждением о начале обгона,просьбой пропустить,сигналом о том что пропускаю и тд.Почему у многих задевает самолюбие не знаю.Всегда пропускаю,тем более причин для спешки разные и возможно есть в этом необходимость.Хотя...

dajunior

№ 22 Сообщение dajunior » 26 дек 2009 23:32

премьер, да потому что народ у нас глупый, для них любой жест - это оскорбление и никак не иначе. Я тоже не понимаю такого, ну спешит человек, моргает, с кем не бывает, чо панику-то поднимать, будьте спокойнее и учитесь понимать жесты на дороге, уступите человеку. А так вот сами будете спешить, поморгаете, а вам такой же умный урод как и вы по тормозам даст..

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 23 Сообщение AlexRadoN » 27 дек 2009 11:00

Мигание дальним как правило не раздражает, если я еду заведомо тише(медленнее) и есть куда двигаться.

!Grasper!
Благодарил (а): 1 раз

№ 24 Сообщение !Grasper! » 27 дек 2009 13:16

IMHO. Мигать дальним можно по-разному. Одно дело, когда на трассе какой то крендель плетется в левой полосе с такой же скоростью что и в правой. Такому с чистой совестью можно поморгать чтобы имел совесть и ушел в правый ряд. А вот когда ты едешь в левой полосе, обе полосы забиты до горизонта вперед, скорость левого ряда больше и ты бы рад ехать быстрее, но не можешь. Вот в такой ситуации очень сильно бесят дятлы которые упираются в зад и начинают моргать чем только могут.
Да и моргание может быть разным. Одно дело пару раз моргнуть и подождать когда человек перестроится. А другое дело упереться в зад и моргать ксеноном из всего что понавешал (фары+противотуманки+люстра на крыше) до утора. Да и вообще моргание ксеноном это зло еще то. На неосвещенной трассе с грязными стеклами/зеркалами такое моргание может так ослепить, что мало не покажется. При этом большинству моргальщиков такого "счастья" не понять. Они и затонированы обычно и зеркало заднего вида у них с автоматическим затемнением.
Короче, во всем должна быть мера.

crazyshock

№ 25 Сообщение crazyshock » 27 дек 2009 13:23

24: !Grasper!:
Истину глаголишь :up:

star

№ 26 Сообщение star » 27 дек 2009 17:45

20: Opa:
>вы конечно не обижайтесь, но я принципиально не пропускаю. Если ты действительно хочешь меня обогнать, обгоняй, не успеешь, я приторможу, пропущу, а эти моргающие "сзади", я от них вообще ...ею. Догоняют и давай намаргивать, сами даже полосу не поменяют, так это я чего, с дороги должен съезжать?

Странная у тебя логика... :-? А тебе не кажется,что моргают они тебе из-за того,что ты не в своей полосе едешь? На обочину у нас никого не сталкивают,а вот долбоебов,которые едут посередине дороги-полно. Мне вот не в западло пропустить,хотя могу и не уступить ,а то и отъехать от него на километр-другой
(благо мотор позволяет),но я тем не менее пропускаю и не начинаю тупить и упираться как некоторые...

crazyshock

№ 27 Сообщение crazyshock » 27 дек 2009 20:23

26: star:
20: Opa:
Кстати да, ни разу не припомню, чтобы мне в правой полосе моргали. В Белорусси на Олимпийской трассе даже моргать не надо. Если человек едет по левой полосе и види, что к нему с большей скоростью приближается, то он показав поворот перестраивается вправо.

УгроФинн

№ 29 Сообщение УгроФинн » 27 дек 2009 20:48

правая обычна занята припаркованными умниками, которые реально мешают. даже на казалось бы широкой силкина. самые умные используют грузовые газели и любят парковаться прямо возле выездов из дворов.

про тропинки типа отремонтированной куйбышева или "люк на люке" шверника я вообще молчу.

Вернуться в «Автофорум»