Ушел телефон, как поискать

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 0 Сообщение rook » 21 дек 2009 21:12

Знакомые в органах обещали посмотреть по IMEI, но могут ведь и перепрошить блин.
В принципе несколько точек где торгуют б/у я знаю, но непонятно как к ним подойти чтобы не затаились. В принципе готов выкупить тел, главое чтобы внеше описали мне крысу.

Rootz

№ 1 Сообщение Rootz » 22 дек 2009 00:07

0: rook:
IMEI очень не просто перепрошить... всеравно что поменять MAC адрес сетевухи... так что если обещали найти в органах... че нить найдут, но скорее всего отмажутся...

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 2 Сообщение tinich » 22 дек 2009 01:00

Кидай мне в личку модель телефона и imei

Байкал

№ 3 Сообщение Байкал » 22 дек 2009 13:15

1: Rootz:
да если явного криминала(отрубленных рук и убиенных младенцев) нету при попытке отъема телефона наверно даже и искать не будут. у меня ни разу не нашли:)

rook

№ 4 Сообщение rook » 22 дек 2009 20:24

tinich пишет:
> 0: rook:
>
> Кидай мне в личку модель телефона и imei

Кинул

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 5 Сообщение ХЗ » 24 дек 2009 01:39

3: Байкал:
у меня нашли по "горячим следам", телефон сперли с барной стойки в колизее (гада три назад наверное). Минут через 30 заявил о пропаже. через час был с телефоном :) Но, пришлось забрать заявление о краже.

Байкал

№ 6 Сообщение Байкал » 24 дек 2009 13:02

5: X3:
года три назад же в самире умыкнули. не нашли.правда заявление утром. ибо пьяным в ментовку соваться не решил:) в другой раз из парка там самара что ль была - тоже с утра и то же не нашли...
так что пить вредно

Ice-Expert

№ 7 Сообщение Ice-Expert » 24 дек 2009 13:13

Тоже искал трубу через органы. Не помогло(((

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 8 Сообщение ХЗ » 24 дек 2009 14:17

Байкал пишет:
> 5: X3:
> года три назад же в самире умыкнули. не нашли.правда заявление утром. ибо пьяным в ментовку соваться не решил:)
> в другой раз из парка там самара что ль была - тоже с утра и то же не нашли...
> так что пить вредно

Дык я тоже пьяный был, ментов вызвал прямо в колизей :)

Байкал

№ 9 Сообщение Байкал » 24 дек 2009 14:57

8: X3:
хм... ну я вспомнил про телефон на обратной дороге домой. дошел кое как до музыкалки уже...

а вообще конечно да. интересно.
вот может кто знает. в моем понимании как надо вычислить преступника?вроде схема такая:

имей номер от заявителя внести в некую базу данных. из нее запрос на сотовых операторов, вроде среди служебной инфы телефон предоставляет свой имей номер. итого вычисляется абонент, его паспортные данные и соответственно телефон возвращается. Даже вроде случаи не единичные. Что мешает довести раскрываемость по таким делам до 100% ?

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 10 Сообщение djdance » 26 дек 2009 23:44

а тебе вора найти надо, или тел дорог как память? если второе, то прямо и спрашивай - в точках-то.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 11 Сообщение Splinter » 27 дек 2009 00:22

10: djdance:

На рассвете века я так магнитолу свою искал.
Машина, оставленная на пять минут возле профуры, лишилась своего музыкального сопровождения.

И связи были, и возможности.
Спрашивал.
Фиг кто нашел, уплыла музыка безвозвратно.

djdance

№ 12 Сообщение djdance » 27 дек 2009 00:26

11: Splinter:
оставил на днях дипломат с баблом и бумагами в Макдаке в час пик, уехал, прозрел, вернулся через полтора часа. Стоит, нетронутый, рядом народ жрет, хоть бы хны.
Я люблю этот мир!

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 13 Сообщение Splinter » 27 дек 2009 00:33

12: djdance:

Терактов боятся.

Хорошо саперов не вызвали!

djdance

№ 14 Сообщение djdance » 27 дек 2009 00:37

13: Splinter:
ну я пока назад ехал, весь галстук сжевал придумал 3 варианта:
0. отнесли супервайзеру
1. обезвредили саперы
2. спёрли

но выиграл самый невероятный вариант

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 15 Сообщение Евгений » 03 янв 2010 00:46

Rootz пишет:
> 0: rook:
> IMEI очень не просто перепрошить... всеравно что поменять MAC адрес сетевухи...

Да ладнааа.
Мой друган купил новый ноут и стал настраивать инет, который привязан к мак-адресу сетевухи. Ничего, нашёл записи и подменил мак-адрес. Теперь он в инете. И никаких танцев с бубнами.

Rootz

№ 16 Сообщение Rootz » 03 янв 2010 16:04

15: Евгений:
Хааа так он подменил(программно), а не перешил мак адрес сетевой карты... как ты собираешься поменить IMEI телефона?

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 17 Сообщение Desperanto » 03 янв 2010 17:16

16: Rootz:
паяльником наверно микруху ковырять :D и потом телефон можно будет идентифицировать только на помойке :D

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 18 Сообщение Jericho13 » 03 янв 2010 18:50

Если старые моторы (p2k) перешивать, то в процессе получаешь "New IMEI - " и текст бокс пустой, ну и заполняешь его как попало. За другие телефоны не знаю :lamer:

Rootz

№ 19 Сообщение Rootz » 04 янв 2010 18:52

18: Jericho13:
эти моторы настолько старые... типа 350-х ... что ушедший телефон и искать бессмысленно =)

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 20 Сообщение Jericho13 » 04 янв 2010 20:36

19: Rootz:
Ну так были времена и это был самый хайтек :D Какие-нибудь RAZR'ы тоже на p2k могут быть. Другие не прошивал и тем более hex-редакторами не ковырял. Наверняка еще есть модели с возможностью поменять имей без спец оборудования.

Байкал

№ 21 Сообщение Байкал » 05 янв 2010 14:36

19: Rootz:
а какой их них модем был для всех:)

jaguar1986

№ 22 Сообщение jaguar1986 » 25 янв 2010 17:42

Байкал пишет:
> ...итого вычисляется абонент, его паспортные данные и соответственно
> телефон возвращается. Даже вроде случаи не единичные. Что мешает довести раскрываемость по таким делам до 100% ?

А если симка вообще левая на левых людей, которые в несознанке полной, то чо? Я думаю тут уже никто не в силах что то найти.

Rootz

№ 23 Сообщение Rootz » 25 янв 2010 17:57

22: jaguar1986:
а запеленговать(предварительно поставив на прослушку)? ... помоему по сигналу сот. тела можно отследить где чел находится...

а еще в голову пришло... если на левых людей... то заблокировать симку и подождать пока новую не прикупят... а как тока прикупят выйти на этих людей, но если и они снова левые.. то с пристрастием допросить каким образом на паспорт этого человека была куплена симка... ну короче я не работник УВД.. у них там я думаю достаточно методов...

У желания есть тысяча возможностей, у нежелания есть тысяча причин...

jaguar1986

№ 24 Сообщение jaguar1986 » 25 янв 2010 18:29

Rootz пишет:
> а запеленговать(предварительно поставив на прослушку)? ... помоему по сигналу сот. тела можно отследить где чел
> находится...
Запеленговать и прослушивать - это уже из разряда очевидного-невероятного. Это нужно создавать отдельную группу по сот телефонам. Никто этим реально заниматься не будет. Если конечно сотовый не уведут у какого нить немаленького ФСБэшника...

> ... с пристрастием допросить каким образом на паспорт этого человека была куплена симка...
Симки ты можешь покупать в любом количестве и дарить первому встречному. А уж кто ими пользуется - это уже не твоя забота. Либо просто ПОТЕРЯЛ!!!! УКРАЛИ вместе с договором. И все. Если конечно не рассматривать вариант влезания в долги за чужой счет.

А за поиски допустим оставленного сотового в такси, коих немало, никто мне кажется даже браться не будет, потому как нет состава преступления.... Поэтому БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!

Rootz

№ 25 Сообщение Rootz » 25 янв 2010 18:37

24: jaguar1986:
Нет ну я с тобой согласен =)... но я ж о том что было бы желание.. и найти можно... это к вопросу о том что ты этим людям платишь зарплату... а они не хотят.. читай просто лень... искать твои сотовые телефоны...

Ну дальше можно дискутировать сколько угодно...

jaguar1986

№ 26 Сообщение jaguar1986 » 25 янв 2010 19:12

Ну, как бы да! :D

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 27 Сообщение tinich » 25 янв 2010 20:46

17: Desperanto:

На таком телефоне который ушел я могу это сделать и без ковыряния микрух. Данная возможность используется только в ремонтных целях. :)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 28 Сообщение Burg » 25 янв 2010 21:21

27: tinich:
:D :D :D

Вернуться в «Мобильная связь»