Посоветуйте фотик зеркалку. Бюджет до 40-45 т.р.

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
star

№ 0 Сообщение star » 27 дек 2009 16:50

Хочу взять на предприятие фотик. Фотографируем в основном миниатюрные (1 см на 1 см) датчики ну и естественно всякие там встречи,сабонтуи и т.д.. Какой выбрать? Предпочтение в пользу Nikon. Обязательно с экранчиком.) P.S. Надо как можно больше точек фокусировки.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1 Сообщение Manfred » 27 дек 2009 17:11

0: star:
>Предпочтение в пользу Nikon
можно услышать почему?

>Надо как можно больше точек фокусировки
тоже непонятное требование, тем более что в макро автофокусировка работает не слишком уверенно

40-45 т.р. для макро съемки если и хватит, то впритык

Wolf

№ 2 Сообщение Wolf » 27 дек 2009 17:59

Для макро, еще и недешевый объектив нужен, скорее всего не подходящий для "встреч, сабантуев", т.е. объективов нужно два. Ну и возможно по мелочи, штатив, кольцевые вспышки, etc. :)

star

№ 3 Сообщение star » 27 дек 2009 20:19

Можете накидать несколько вариантов с двумя объективами? Хотелось бы вписаться в 50 т.р.

Wolf

№ 4 Сообщение Wolf » 27 дек 2009 20:26

По вопросам макро, не специалист. Может Манфред подскажет. :) .

Manfred
Папараций

№ 5 Сообщение Manfred » 27 дек 2009 20:29

В Никонох я не ориентируюсь, поэтому будет Кэнон :)

Canon EOS 500D Kit (в комплекте объектив EF-S 18-55 IS) - 26900 руб
Canon EF 100 mm F/2.8 MACRO USM - 21000 руб

итого имеем 2 объектива один для пьянок, другой для макро - 47900 руб.
но по хорошему для макро нужен еще штатив и хотябы кольцевая вспышка - Canon MR-14EX 19000 руб

со вспышками можно поподбирать разные варианты подороже и подешевле

цены взяты с http://www.amd-photo.ru

Стрелок

№ 6 Сообщение Стрелок » 28 дек 2009 02:43

>но по хорошему для макро нужен еще штатив и хотябы кольцевая вспышка - Canon MR-14EX 19000 руб

при нехватке ресурсов пыха не нужна. Датчики не двигаются и ветром их не колышет, можно обойтись штативом имхо.

Темный Эльф

№ 7 Сообщение Темный Эльф » 28 дек 2009 09:37

как это не нужна? а выбивающая фон? иначе могут потерятся детали. будет какая-то лишняя тень.
не, пыха нужна например с кольцом на объектив. стоит около 14тыщ
то есть аппарат за 27 + объектив за 21 + вспышка за 14 итого 62 ну почти писят тыщ

Стрелок

№ 8 Сообщение Стрелок » 28 дек 2009 10:26

7: Темный Эльф:

>как это не нужна? а выбивающая фон? иначе могут потерятся детали. будет какая-то лишняя тень.

Гришо, все зависит от целей и задач. Эксперты онлайн мля :lol:

AndreiK

№ 9 Сообщение AndreiK » 28 дек 2009 12:25

8: Стрелок:
+1 :lol: если снимать предполагается предметы небольшие - то гораздо дешевле будет сначала купить лайткуб и пару бытовых прожекторов по 500Вт.

Manfred
Папараций

№ 10 Сообщение Manfred » 28 дек 2009 12:35

9: AndreiK:
>то гораздо дешевле будет сначала купить лайткуб и пару бытовых прожекторов по 500Вт.
тоже вариант, да. Я про лайткуб помнил, но лень писать было, правда про прожекторы я не подумал, просто лампы поставил бы :)

star

№ 11 Сообщение star » 28 дек 2009 12:39

Дело в том,что фотоаппарат не будет специализироваться именно на макросъемке. Просто надо чтобы с его помощью эти фотографии получались как можно более качественно. Т.е. объектив для макросъемки докупать не собираюсь,а хочу взять какой-нибудь телевик. Мой выбор пока лежит в сторону Nikon D5000/ Что скажете? Удачная модель? Или стоит еще повыбирать и не спешить? :-?

Manfred
Папараций

№ 12 Сообщение Manfred » 28 дек 2009 18:15

11: star:
если тебе надо снимать объекты 1*1см, то без макро объектива мало что получится никакой телевик не поможет. :D

star

№ 13 Сообщение star » 28 дек 2009 19:35

Manfred писал(а):11: star:
если тебе надо снимать объекты 1*1см, то без макро объектива мало что получится никакой телевик не поможет. :D

Еще раз повторяю для особо одаренных и любящих смеяться над людьми. ;) Я беру аппарат не для того чтобы только снимать макро,но и для съемки различных мероприятий,поэтому нужна камера,которая и с китом делает снимки мелких объектов довольно приличного качества. Вот и все. А заодно надо,чтобы объектив от этой камеры подходил под мой D60,только поэтому собственно и Nikon.

Manfred
Папараций

№ 14 Сообщение Manfred » 28 дек 2009 20:07

13: star:
для альтернативно одаренных повторяю - для мероприятий используется китовый объектив, для макросъемки - макрообъектив. Все.
Кэнон привел в пример потому как за Никонами не слежу. Ни один кит, подчеркиваю НИ ОДИН, не будет снимать мелочевку в приемлемом качестве. Будешь хамить - тему закрою.

Wolf

№ 15 Сообщение Wolf » 28 дек 2009 20:08

Манфред вообще-то не смеялся, а дело говорил. Съемка мелких объектов заявленных размеров - это макро. Для приличного качества макро-, никакой кит не подойдет, только макро-объектив.

Wolf

№ 16 Сообщение Wolf » 28 дек 2009 20:13

Не в обиду будет сказано, но возможно вы хотите чтобы объектив был от макро до приличного зума, как на мыльницах. На зеркалках такого нету :(

AndreiK

№ 17 Сообщение AndreiK » 28 дек 2009 21:09

13: star:
если преследуется корыстный интерес - то купите пару хороших объективов и снимайте на свой фотик :rotate: в противном случае купите еще один посредственный комплект техники... а пьянки-гулянки можно и на цифромыло снимать. имхо.

star

№ 18 Сообщение star » 28 дек 2009 23:31

Спасибо за советы

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 19 Сообщение васильев » 01 янв 2010 20:10

0: star:
Фотографируем в основном миниатюрные (1 см на 1 см) датчики
Можно делать такие съемки и мыльницей.
Вот такая приспособа неплохо себя показала, обойдется недорого - старый увеличитель,
банки от ананасов, светильники бытовые - 2 штуки, лампы галогенные - 4 шт.,
вентиляторы компьютерные - 4 шт, блок питания для вентиляторов.
Изображение Изображение Изображение

Есть еще вариант - для особо хорошего качества мелких деталей - приварить фотик к микроскопу.
МБС-10 подойдет.
Так всю дорогу делали, Киев и Зенит использовали на раз.
Небольшая приспособа для крепления, и все.
С освещением свои проблемы.
Я видел кольцевой бестеневой источник света для МБС, в состав МБС своя лампочка входит
и т.д.

sandy

№ 20 Сообщение sandy » 03 янв 2010 01:35

По тушкам Никона ни чего сказать не могу - сам снимаю Sony, а по поводу объектива выскажусь.
Я тоже свои датчики снимал и снимаю уже не один год (не только ГлобалТест у нас в городе их делает), так что опыт имеется. Снимал и цифромыльницей, и китовым, и др. объективами. Если задача по съемке производимой продукции стоит аналогично нашей, т.е. фото для каталога и сайта, то я бы рекомендовал Tamron 17-50/2,8 (не даром он сделан на основе известного Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical MACRO). Есть у меня примеры предметной фотосъемки этим объективом - могу показать.
Рабочие фокусные расстояния у Вас наверняка будут 20-30 мм из-за глубины резкости в несколько сантиметров. Вы сможете снять в резкости не только сам датчик, но и бухту кабеля лежащую на заднем плане, или к примеру свой цифровой преобразовать лежащий под углом к объективу (в изометрической перспективе). На макро-объектив с F 60 мм, а тем более 100 мм так снять не получится.
Ну понятное дело, встречи - сабантуи им тоже можно снимать, хотя в отдельных случаях 50 мм может быть мало.
Еще можно обратить внимание на объектив Sigma AF 17-70 mm F/2.8-4.5 DС Macro, но его я бы рекомендовал брать если сами за ним поедите, т.к. качество у них не стабильное, особенно при проверке следует обращать внимание на правильность фокусировки на всех фокусных расстояниях.
И как выше уже говорилось нужно обязательно брать штатив, массой 1,5 - 2 кг.

sandy

№ 21 Сообщение sandy » 03 янв 2010 01:55

А еще есть такие штуки к объективам как:
кольца для макросъемки
макрофильтры
Вещи не дорогие, сам не пользовал, и если star их приобретет, то с удовольствием посмотрел бы их в работе.

И сейчас до меня дошло - star хочет снимать маленькие датчики, это предметная, а не макросъемка. С какого перепугу все бросились ему советовать макрообъективы?

Manfred
Папараций

№ 22 Сообщение Manfred » 03 янв 2010 11:04

21: sandy:
при размере объекта 1*1 см как он будет выглядеть на кадре с того же Тамрона? Крайне рекомендую попробовать, а потом уже делать подобные заявления

AndreiK

№ 23 Сообщение AndreiK » 03 янв 2010 12:21

22: Manfred:
покажи им не верующим примеры :rotate:

Manfred
Папараций

№ 24 Сообщение Manfred » 03 янв 2010 13:58

23: AndreiK:
да чего там показывать при максимальном ФР(75мм или 120 с учетом кропа) и на минимальном расстоянии влезает 8 или 9см по длинной стороне, соответственно можно прикинуть как на кадру будет выглядеть объект размером 1см

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 25 Сообщение ХЗ » 03 янв 2010 17:13

24: Manfred:
а дальше цифровой "зум" начинается :)

Manfred
Папараций

№ 26 Сообщение Manfred » 03 янв 2010 19:23

25: X3:
а толку от него? :)