Насколько взаимозаменяемы фьюзерные масла для принтеров?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Rolik

№ 0 Сообщение Rolik » 21 апр 2003 19:41

Кто нибудь,подскажите пожалста можно ли принтер QMS Magicolor2 заправить фьюзерным маслом другого производителя?
Каковы они вообще,главные характеристики этих масел?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 22 апр 2003 08:24

В принципе, я бы сказал, что можно, не стой цветной лазер так дорого – дело серьезное, и испорченный фьюзер – деньги гораздо более серьезные, чем потраченные на поиск родного масла. Еще попробую уточнить у знакомого мастера по ксероксам (в т.ч. цветным).

Rolik

№ 2 Сообщение Rolik » 25 апр 2003 13:23

> В принципе, я бы сказал, что можно, не стой цветной лазер так дорого – дело
> серьезное, и испорченный фьюзер – деньги гораздо более серьезные, чем потраченные
> на поиск родного масла. Еще попробую уточнить у знакомого мастера по ксероксам
> (в т.ч. цветным).

Я тоже понимаю что дело серьёзное. Только не видать этому принтеру родного масла-продавцы совсем обнаглели.
Он мне даром достался,а тратить 200 долларов на его родное масло с роликом в комплекте,слишком жирно будет-а вдруг принтер не работает?

BadBlock

№ 3 Сообщение BadBlock » 25 апр 2003 13:24

В общем, эта, если паспортная температура во фьюзере примерно одинаковая - можно, наверное, попробовать.

А что надо там? Там смазывающая лента, или фетровый вал, или что?

Rolik

№ 4 Сообщение Rolik » 25 апр 2003 20:06

Маслёнка вставляется во фьюзер,и масло впитываясь,проходит по фертовому питателю который прижат к резиновым валкам...
Так что тогда? Достаточно чтобы температура фьюзера была аналогичной температуре фьюзера того принтера,масло которого предполагается использовать?

BadBlock

№ 5 Сообщение BadBlock » 25 апр 2003 20:25

Ну не то что достаточно, тут я не уверен, но похоже, что очень желательно.

Экспериментов в данной области на моей памяти не проводилось (если не считать известного случая, когда пользователем фьюзер Xerox Docuprint C... вместо фьюзерного масла был заправлен машинным, в результате чего его пришлось в итоге заменять), потому что финансовый риск от последствий в случае неудачи на себя брать никому не хочется.

Rolik

№ 6 Сообщение Rolik » 26 апр 2003 18:17

Ага,ясненько...
Осталось дело за малым-узнать рабочую температуру фьюзера минольты :)
Бум искать :rotate:
Спасибо за участие

Вернуться в «Компьютерный форум»