Не могу подключить аудио на морде корпуса
Мать - Gigabyte GA-P55M-UD2
Корпус - Antec Mini P180
В корпусе 2 набора разъёмов под переднее аудио: HD Audio и AC97 - оба одной планкой, поэтому воткнуть что-то не так возможности нет.
Судя по диспетчеру устройств у меня HD Audio. Но я пробовал обе: звук на наушники не идет, дровами подключение наушников не определяется.
В наборе разъемов в мануалах к матери и корпусе есть маленькое различие: там где у корпуса указан контакт на определение наличия подключения наушников в мамке указана земля. Так что подключение может и не определятся, но работать по идее должно. Но не работает. Может есть какие идеи, в чем дело может быть?
У меня только одна - тупо оборванный где-нибудь провод. В этом случае это дело по идее попадает под гарантию.
Корпус - Antec Mini P180
В корпусе 2 набора разъёмов под переднее аудио: HD Audio и AC97 - оба одной планкой, поэтому воткнуть что-то не так возможности нет.
Судя по диспетчеру устройств у меня HD Audio. Но я пробовал обе: звук на наушники не идет, дровами подключение наушников не определяется.
В наборе разъемов в мануалах к матери и корпусе есть маленькое различие: там где у корпуса указан контакт на определение наличия подключения наушников в мамке указана земля. Так что подключение может и не определятся, но работать по идее должно. Но не работает. Может есть какие идеи, в чем дело может быть?
У меня только одна - тупо оборванный где-нибудь провод. В этом случае это дело по идее попадает под гарантию.
Jesus пишет:
> в биосе переключись на AC97 и попробуй с ним
Да. Я тоже с полчаса парился с этим, пока разобрался что к чему. В биосе выставил АС97 (чтобы для наушников), а потом пришлось ещё дрова устанавливать с диска к материнке. Теперь всё работает.
> в биосе переключись на AC97 и попробуй с ним
Да. Я тоже с полчаса парился с этим, пока разобрался что к чему. В биосе выставил АС97 (чтобы для наушников), а потом пришлось ещё дрова устанавливать с диска к материнке. Теперь всё работает.
1: Jesus:
2: Евгений:
Чот я не нашел, где там на AC97 переключится.
Там есть строка Azalia Codec. У него две позиции, Auto и Disabled. В описалове написано, что это чтобы выключить встроенное аудио совсем. А переключения не нашел.
(
2: Евгений:
Чот я не нашел, где там на AC97 переключится.
Там есть строка Azalia Codec. У него две позиции, Auto и Disabled. В описалове написано, что это чтобы выключить встроенное аудио совсем. А переключения не нашел.
0: Demonaz: попробуй
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
кто бы другое подсказал, как отключить автоотпределение воткнутости рзъема в HDAudio и этот дурацкий диалог "выберите что вы тм в меня воткнули, нушники, колонки, или унитаз"
5: djdance: вот как раз моя картинка и в этом поможет. только нижнюю галку надо убрать
6: Desperanto:
есть!!!!
а теперь переходим к семерке. Там у меня если включить прослушку того, что идет на Linein/mic, то обнаруживется дикая latency. Писаться невозможно. Драйвера родные.
Не знаешь как задержку побороть?
ну и тоже бы отключить в ней определение высунутого миниджека.
есть!!!!
а теперь переходим к семерке. Там у меня если включить прослушку того, что идет на Linein/mic, то обнаруживется дикая latency. Писаться невозможно. Драйвера родные.
ну и тоже бы отключить в ней определение высунутого миниджека.
про всунутый/высынутый джек картинко, а про задержку хз. поробуй дрова обновить и сменить стандартный формат (на скрине владку видно)
ненне!
во-первых, у меня нет такого HD-менеджера или как его.
во-вторых, галочка ставится вот так (см ниже)
но в-третьих, этой галочки для разъема "динмиков", сцуко, просто нет!!
во-первых, у меня нет такого HD-менеджера или как его.
во-вторых, галочка ставится вот так (см ниже)
но в-третьих, этой галочки для разъема "динмиков", сцуко, просто нет!!
9: djdance: тогда ставь дрова и будет все
10: Desperanto:
не поверишь, скачал, но эта 7ука говорит, что обновление не треба и дрова у неё уже самые новые
не поверишь, скачал, но эта 7ука говорит, что обновление не треба и дрова у неё уже самые новые
11: djdance: хм. чудеса. это самый свежий драйвер. и если попробовать удалить стандатрный драйвер?
12: Desperanto:
ставит тут же свой.
Думаю, это не драйвер, а оболочка к нему. Может, тяпнуть у тебя экзешник со всей папкой?
ставит тут же свой.
Думаю, это не драйвер, а оболочка к нему. Может, тяпнуть у тебя экзешник со всей папкой?
13: djdance: у меня вин 7 х64 и там папок реалтек куча
и программ файлс и в программ файлс (х86) и в программ дата. попробуй мои дрова?
14: Desperanto:
Доступ запрещен!, бро
Доступ запрещен!, бро
Demonaz пишет:
> 1: Jesus:
> 2: Евгений:
> Чот я не нашел, где там на AC97 переключится.
> Там есть строка Azalia Codec. У него две позиции, Auto и Disabled. В описалове написано, что это чтобы выключить встроенное
> аудио совсем. А переключения не нашел.
(
Странно. У меня в описании к материнской плате написано, что в биосе поменять, чтобы работало. Я так и сделал.
Ты дрова АС97 поставил-таки? У меня без этих дров передняя планка не работала, а сзади выходы звук выдавали.
До этого я смотрел, те ли провода от планки и в тот ли разъём на материнке воткнуты. Было всё пучком.
Но у меня, кстати, на передней планке нет HD, а потому выбор АС97 для наушников был однозначным.
> 1: Jesus:
> 2: Евгений:
> Чот я не нашел, где там на AC97 переключится.
> Там есть строка Azalia Codec. У него две позиции, Auto и Disabled. В описалове написано, что это чтобы выключить встроенное
> аудио совсем. А переключения не нашел.
Странно. У меня в описании к материнской плате написано, что в биосе поменять, чтобы работало. Я так и сделал.
Ты дрова АС97 поставил-таки? У меня без этих дров передняя планка не работала, а сзади выходы звук выдавали.
До этого я смотрел, те ли провода от планки и в тот ли разъём на материнке воткнуты. Было всё пучком.
Но у меня, кстати, на передней планке нет HD, а потому выбор АС97 для наушников был однозначным.
4: Desperanto:
Пробовал, безрезультатно.
16: Евгений:
Дров для AC97 ни на диске, ни на сайте гигабайт нету.
http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... d2_10.html
Вот тут кстати, про AC97 ни слова нет, тока HD Audio.
Пробовал, безрезультатно.
16: Евгений:
Дров для AC97 ни на диске, ни на сайте гигабайт нету.
http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... d2_10.html
Вот тут кстати, про AC97 ни слова нет, тока HD Audio.
7: djdance:
ДиДж, а у твоей звуковухи дрова ASIO поддерживают?
А если нет - на 7ке ASIO4ALL работает?
ДиДж, а у твоей звуковухи дрова ASIO поддерживают?
А если нет - на 7ке ASIO4ALL работает?
-
УгроФинн
20: djdance:
в хосте выстави не wdm/ks драйверы, а asio и посмотри что будет.
в хосте выстави не wdm/ks драйверы, а asio и посмотри что будет.
21: УгроФинн:
типа в Audio Device в форже, там что ли? Там маппер токма и классик вейв.
типа в Audio Device в форже, там что ли? Там маппер токма и классик вейв.
-
УгроФинн
22: djdance:
в вегасе наверное.
в сонаре выставляется в аудио сеттингсах, во:

ща пойду до вегаса добреду, посмотрю как тама
в вегасе наверное.
в сонаре выставляется в аудио сеттингсах, во:

ща пойду до вегаса добреду, посмотрю как тама
-
УгроФинн
короче в вегасе преференсез/аудиодевайсез
тама должно выбираться асио. если не выбирается - качай asio4all и попробуй с ним.
правда у меня ни разу не получалось со встроенной звуковухой им попользоваться, гугол говорит, что такое бывает и типа нинада пользоваться встроенными хернями.
тама должно выбираться асио. если не выбирается - качай asio4all и попробуй с ним.
правда у меня ни разу не получалось со встроенной звуковухой им попользоваться, гугол говорит, что такое бывает и типа нинада пользоваться встроенными хернями.
24: УгроФинн:
Для звукообработки? Эстественно! Зато при наличии полупроффесианальной звуковухи на встроенной лучче играться и смотреть кино.
Уже столкнулся с абсолютно кривым позиционированием звука в игрищах на инфрасонике. Зато на встроенном саундмаксе - все пучком. А я уж собирался его забить в бивисе..
Для звукообработки? Эстественно! Зато при наличии полупроффесианальной звуковухи на встроенной лучче играться и смотреть кино.
Уже столкнулся с абсолютно кривым позиционированием звука в игрищах на инфрасонике. Зато на встроенном саундмаксе - все пучком. А я уж собирался его забить в бивисе..
-
УгроФинн
25: Злец:
пишут что иногда и работает, но без гарантий. а на позиционирование в играх наплевать стораз чота, отрублена встроенная постоянно, ещё с тех пор, когда аудиджи первая адски глючила и отрубалась при невырубленной в биосе онбордовой.
пишут что иногда и работает, но без гарантий. а на позиционирование в играх наплевать стораз чота, отрублена встроенная постоянно, ещё с тех пор, когда аудиджи первая адски глючила и отрубалась при невырубленной в биосе онбордовой.
19: Злец:
>ДиДж, а у твоей звуковухи дрова ASIO поддерживают?
да
>А если нет - на 7ке ASIO4ALL работает?
работает
>качай asio4all и попробуй с ним.
поставил. А зачем нужна эта фигатень? Задержка какая-то появилась перед воспроизведением. Щелчок.
Запись с него и вовсе не идет
Судя по всему, латентность (в прослушке с line-in) формируется железно и не зависит от драйвера.
>ДиДж, а у твоей звуковухи дрова ASIO поддерживают?
да
>А если нет - на 7ке ASIO4ALL работает?
работает
>качай asio4all и попробуй с ним.
поставил. А зачем нужна эта фигатень? Задержка какая-то появилась перед воспроизведением. Щелчок.
Запись с него и вовсе не идет
Судя по всему, латентность (в прослушке с line-in) формируется железно и не зависит от драйвера.
27: djdance:
Чото у тебя все заморочено.
Что за звуковуха-то?
ASIO - Audio Stream Input/Output
http://ru.wikipedia.org/wiki/Audio_Stream_Input/Output
Если родные дрова умеют работать в ASIO, то ASIO4ALL не нужен - это универсальный ASIO драйвер для звуковух, у которых в дровах ASIO не реализован.
Чото у тебя все заморочено.
Что за звуковуха-то?
ASIO - Audio Stream Input/Output
http://ru.wikipedia.org/wiki/Audio_Stream_Input/Output
Если родные дрова умеют работать в ASIO, то ASIO4ALL не нужен - это универсальный ASIO драйвер для звуковух, у которых в дровах ASIO не реализован.
28: Злец:
>Что за звуковуха-то?
реалтек HD
>Если родные дрова умеют работать в ASIO, то ASIO4ALL не нужен - это универсальный ASIO драйвер для звуковух, у которых в дровах ASIO не реализован.
это понятно (с)
ты объясни, нафига козе баян?
вот поставил я её, и что. Зачем? Что должно было измениться?
>Что за звуковуха-то?
реалтек HD
>Если родные дрова умеют работать в ASIO, то ASIO4ALL не нужен - это универсальный ASIO драйвер для звуковух, у которых в дровах ASIO не реализован.
это понятно (с)
ты объясни, нафига козе баян?
вот поставил я её, и что. Зачем? Что должно было измениться?