А что говорят нам првавила ДД...
-
qwerty84
Может кто толком объяснить, если ехать по ул. Силкина (в направлении от ул.Чапаева к дому торговли) и мне надо повернуть на лево на стоянку перед к/т РОССИЯ, летом там двойная сплошная, а зимой разметки нет, запрещающих знаков вроде тоже я не видел. Разрещен ли такой маневр? Не помню, нет ли ограничений связанных с разворотом на двухполосной дороге в каждом направлении. На ул.Московской вроде таже ситуация зимой, когда нет разметки. Не хотелось бы прав лишиться за такую фигню, или разворот не считается выездом на встречную полосу? И за такое нарушение предусмотрен только штраф? хотелось бы разобраться.
Там есть ограничение по количеству пересекаемых полос при маневре: пересекать можно только одну полосу, так моего друга около Московского Пассажа оштрафовали(кое-как договорились на 500р) правда это было в 2007 году, может щас что-то поменялось. Кстати за поворот(разворот) через сплошную идет не лишение, а штраф от 1500р до 2000р.
-
qwerty84
т.е. если я правильно понял, при развороте, я должен оказаться на крайней левой полосе, потом перестроится в крайний правый ряд и только потом к примеру заехать на стоянку у РОССИИ? Я думаю, что когда в РОССИИ много народу, менты не просто так пасут отъезжающих со стоянки, ждут наверно, кто развернется через две полосы.
-
AlhimiK-RF
а не проще развернуться на перекрёстке? законно на 100% А то слишком может быть неожиданно для других участников ДД, да и пешеходный переход недалеко, а может даже и будет пересечён при манёвре - а это уж точно не по правилам
-
EuG
1: Rotator:
а в пдд можешь показать такое ограничение?
У московского пассажа вообще разрыв в двойной сплошной, чтоб можно было въехать на стоянку либо у пассажа, либо у копейки.
а в пдд можешь показать такое ограничение?
У московского пассажа вообще разрыв в двойной сплошной, чтоб можно было въехать на стоянку либо у пассажа, либо у копейки.
-
qwerty84
обычно я так и делаю, доезжаю до перектрестка и разворачиваюсь. Я хотел уточнить, что по этому поводу написано в правилах ДД, чтобы не возникало спорных вопросов с ментами.
Созрел второй вопрос, если я выезжая с заправки ЛУКОЙЛ что на 3КПП поворачиваю на право на ул. Зернова, я вроде должен уступить дорогу тем кто едет из балыково и поворачивает на лево. На выезде с заправки висит знак стоп, вот только я забыл, по моему я должен всем дорогу в этом случае уступать. Ну тем то кто с 3КПП едет понятно, а вот тем кто с балыково не уверен...
Созрел второй вопрос, если я выезжая с заправки ЛУКОЙЛ что на 3КПП поворачиваю на право на ул. Зернова, я вроде должен уступить дорогу тем кто едет из балыково и поворачивает на лево. На выезде с заправки висит знак стоп, вот только я забыл, по моему я должен всем дорогу в этом случае уступать. Ну тем то кто с 3КПП едет понятно, а вот тем кто с балыково не уверен...
5: qwerty84:
Вроде уже обсуждался этот вопрос. Всем ты должен уступить.
Вроде уже обсуждался этот вопрос. Всем ты должен уступить.
-
EuG
3: AlhimiK-RF:
неожиданным у нас в городе скорее будет разворот. привыкли резать левые повороты, а для разворота надо пошире выйти и едущий за тобой аккурат в бочину попадает. Вчера вот разворачивался на перекрёстке и если б не поспешил, поймал бы в свой бок следовавшего за мной таксиста-паренька. Тому наверное и в голову не пришло подумать, почему я вышел на поворот шире, чем надо просто для поворота.
при указанном выезде с заправки надо пропустить всех, как при выезде с прилегающей территории. такова официальная позиция нашего гибдд и с ней ты столкнёшься в случае чего.
неожиданным у нас в городе скорее будет разворот. привыкли резать левые повороты, а для разворота надо пошире выйти и едущий за тобой аккурат в бочину попадает. Вчера вот разворачивался на перекрёстке и если б не поспешил, поймал бы в свой бок следовавшего за мной таксиста-паренька. Тому наверное и в голову не пришло подумать, почему я вышел на поворот шире, чем надо просто для поворота.
при указанном выезде с заправки надо пропустить всех, как при выезде с прилегающей территории. такова официальная позиция нашего гибдд и с ней ты столкнёшься в случае чего.
EuG пишет:
> неожиданным у нас в городе скорее будет разворот. привыкли резать левые повороты, а для разворота надо пошире
> выйти и едущий за тобой аккурат в бочину попадает. Вчера вот разворачивался на перекрёстке и если б не поспешил,
> поймал бы в свой бок следовавшего за мной таксиста-паренька. Тому наверное и в голову не пришло подумать, почему
> я вышел на поворот шире, чем надо просто для поворота.
+много
бывает разворачиваюсь на перекрестке Московская-Курчатова. Всегда(ну или почти всегда) найдется мудаг, который пытается ударить в левый бок моего маленького автомобиля
> неожиданным у нас в городе скорее будет разворот. привыкли резать левые повороты, а для разворота надо пошире
> выйти и едущий за тобой аккурат в бочину попадает. Вчера вот разворачивался на перекрёстке и если б не поспешил,
> поймал бы в свой бок следовавшего за мной таксиста-паренька. Тому наверное и в голову не пришло подумать, почему
> я вышел на поворот шире, чем надо просто для поворота.
+много
бывает разворачиваюсь на перекрестке Московская-Курчатова. Всегда(ну или почти всегда) найдется мудаг, который пытается ударить в левый бок моего маленького автомобиля
-
qwerty84
так что, никто точно не знает насчет разворота зимой у РОССИИ когда нет разметки это запрещающей?
-
EuG
Зимой, если сплошной не видно, можно развернуться или повернуть к стоянке, но не на пеш.переходе, который там присутствует.8.11.
Разворот запрещается:
* на пешеходных переходах;
* в тоннелях;
* на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
* на железнодорожных переездах;
* в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
* в местах остановок маршрутных транспортных средств. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
-
AlhimiK-RF
да, развороты у нас в городе не слишком понимают. я уже поднимал эту тему тут на форуме осенью. но разворот на перекрёстке всёж безопасней разворота посреди дороги.
-
EuG
11: AlhimiK-RF:
почему безопасней на перекрёстке?
включил поворотник, притормозил и развернулся. тот кто сзади едет сразу понимает, что тебе налево. и объедет справа, если возможно.
почему безопасней на перекрёстке?
включил поворотник, притормозил и развернулся. тот кто сзади едет сразу понимает, что тебе налево. и объедет справа, если возможно.
-
qwerty84
согласен, у нас в Сарове на перектрестках разворот самый опасный, особенно если маневр удается завершить только когда жёлтый загорается, постоянно машины которые начинают движение норовят тебе в бок заехать. На самом деле, чего не понятного, если я для разворота прижимаюсь правее на перекрестке, неужели непонятно что разворот буду делать.
4: EuG
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.(Вроде это)
около России нужно поступить так: доехать до ближайшего перекрестка и там развернуться, а только потом повернув направо встать на стоянку, ну кроме пш. перехода конечно же)))
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.(Вроде это)
около России нужно поступить так: доехать до ближайшего перекрестка и там развернуться, а только потом повернув направо встать на стоянку, ну кроме пш. перехода конечно же)))
-
qwerty84
А как же летом, на ул. Силкина и на ул.Московская нарисованы две сплошные, но где выезды из дворов прерывистая разметка. Т.е. получается летом можно во двор заехать через две полосы движения, а зимой, когда разметки нет, получается что поворот и разворот в месте, где разметка (летом когда ёё видно) это разрешает уже нельзя повернуть:) это получается на участке от дом торговли до ключевой и повернуть то не где нельзя?
-
EuG
14: Rotator:
это не то. если есть разрыв, то развернуться или повернуть там можно, если нет соответствующих запрещающих знаков или других ограничений.
это не то. если есть разрыв, то развернуться или повернуть там можно, если нет соответствующих запрещающих знаков или других ограничений.
-
Гут
В гугль вбей:Может кто толком объяснить, если ехать по ул. Силкина (в направлении от ул.Чапаева к дому торговли) и мне надо повернуть на лево на стоянку перед к/т РОССИЯ, летом там двойная сплошная, а зимой разметки нет, запрещающих знаков вроде тоже я не видел. Разрещен ли такой маневр? Не помню, нет ли ограничений связанных с разворотом на двухполосной дороге в каждом направлении. На ул.Московской вроде таже ситуация зимой, когда нет разметки. Не хотелось бы прав лишиться за такую фигню, или разворот не считается выездом на встречную полосу? И за такое нарушение предусмотрен только штраф? хотелось бы разобраться.
п.12.15 ч.3 и ч. 4 КоАП РФ
Там все подробно.
А вкратце - ч.3 -штраф, ч.4 - лишение. Ты намереваешься выполнить условия по ч.3. так что все нормально, прав не лишат, поворачивай смело
Последний раз редактировалось Гут 09 янв 2010 02:16, всего редактировалось 2 раза.
-
Гут
EuG пишет:
> 14: Rotator:
> это не то. если есть разрыв, то развернуться или повернуть там можно, если нет соответствующих запрещающих знаков
> или других ограничений.
А кстати, как я зимой увижу есть разрыв или нет. (затупил чето).
> 14: Rotator:
> это не то. если есть разрыв, то развернуться или повернуть там можно, если нет соответствующих запрещающих знаков
> или других ограничений.
А кстати, как я зимой увижу есть разрыв или нет. (затупил чето).
-
qwerty84
> В гугль вбей:
> п.12.15 ч.3 и ч. 4 КоАП РФ
> Там все подробно.
> А вкратце - ч.3 -штраф, ч.4 - лишение. Ты намереваешься выполнить условия по ч.3. так что все нормально, прав не лишат,
> поворачивай смело
.
Перечитал два раза, так и не понял, если нет знаков и разметки запрещаюших поворот, разворот, но дорога четырехполосная, можно на ней разворачиваться или нет. ПДД пишут хер поймешь:)
> п.12.15 ч.3 и ч. 4 КоАП РФ
> Там все подробно.
> А вкратце - ч.3 -штраф, ч.4 - лишение. Ты намереваешься выполнить условия по ч.3. так что все нормально, прав не лишат,
> поворачивай смело
Перечитал два раза, так и не понял, если нет знаков и разметки запрещаюших поворот, разворот, но дорога четырехполосная, можно на ней разворачиваться или нет. ПДД пишут хер поймешь:)
-
qwerty84
Ну никто же не задумывается, когда поворачивает во дворы налево или выезжая со стоянок пересекая при этом две полосы движения к примеру на ул.Московской, так чем это отличается например от поворота налево к России через такие же две полосы движения. (Имеется ввиду зимнее время когда нет разметки). Я так и не понял чем я должен руководствоваться при таком манёвре:)
-
EuG
Гут пишет:
> EuG пишет:
>> 14: Rotator:
>> это не то. если есть разрыв, то развернуться или повернуть там можно, если нет соответствующих запрещающих знаков
>> или других ограничений.
> А кстати, как я зимой увижу есть разрыв или нет. (затупил чето).
если снегом засыпано или грязью какой, то никак не увидишь. соответственно можешь считать что там разрыв. Ибо что не запрещено, то можно.
> EuG пишет:
>> 14: Rotator:
>> это не то. если есть разрыв, то развернуться или повернуть там можно, если нет соответствующих запрещающих знаков
>> или других ограничений.
> А кстати, как я зимой увижу есть разрыв или нет. (затупил чето).
если снегом засыпано или грязью какой, то никак не увидишь. соответственно можешь считать что там разрыв. Ибо что не запрещено, то можно.
-
Гут
qwerty84 пишет:
Нельзя.
ПДД:
Но блин, что бесит, у нас большинство улиц только теоретически четырехполосные, везде правая полоса занята стоящими ТС. Фактически получаются обычные двухполосные.
Перечитал два раза, так и не понял, если нет знаков и разметки запрещаюших поворот, разворот, но дорога четырехполосная,
можно на ней разворачиваться или нет. ПДД пишут хер поймешь:)
Нельзя.
ПДД:
Отсутствие разметки в данном случае не имеет значения. Водитель обязан уметь визуально определять параметры проезжей части согласно п.9.1 ПДД9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Но блин, что бесит, у нас большинство улиц только теоретически четырехполосные, везде правая полоса занята стоящими ТС. Фактически получаются обычные двухполосные.
-
EuG
22: Гут:
поворот или разворот не являются выездом на встречку. Если разметки нет или там разрыв в сплошной, можно и повернуть и развернуться, если только нет запрещений других.
поворот или разворот не являются выездом на встречку. Если разметки нет или там разрыв в сплошной, можно и повернуть и развернуться, если только нет запрещений других.
-
Гут
EuG пишет:
> 22: Гут:
> поворот или разворот не являются выездом на встречку. Если разметки нет или там разрыв в сплошной, можно и повернуть
> и развернуться, если только нет запрещений других.
Является.
Административное нарушение п.12.15 ч.3 КоАП РФ
Знаю из личного опыта, т.к. лично совершал (п.4) и был лишен прав на 4 мес.
Была альтернатива за вознаграждение оформить все под п.3 и я бы отделался штрафом. (была еще одна альтернатива вобще ниче не оформлять но пошли они нахер дармоеды. 4 мес можно и на пешкарусе поездить).
> 22: Гут:
> поворот или разворот не являются выездом на встречку. Если разметки нет или там разрыв в сплошной, можно и повернуть
> и развернуться, если только нет запрещений других.
Является.
Административное нарушение п.12.15 ч.3 КоАП РФ
Знаю из личного опыта, т.к. лично совершал (п.4) и был лишен прав на 4 мес.
Была альтернатива за вознаграждение оформить все под п.3 и я бы отделался штрафом. (была еще одна альтернатива вобще ниче не оформлять но пошли они нахер дармоеды. 4 мес можно и на пешкарусе поездить).
-
EuG
24: Гут:
в описанном выше случае пункт 12.15 ч.3 не срабатывает.
Для примера простой случай: едем по ул.Московская от стадиона в сторону Плазы. На дороге чётко просматривается 4 полосы. Проезжаем первые два лежачих полицая и за вторым есть в сплошной разрыв, позволяющий повернуть в карман у магазина Копейка. Если бы 12.15 ч.3 работала независимо от разметки, хер бы кто поворачивал в этот карман. Несколько сотен штрафов и водители стали бы жаловаться - какова там разрыв, а штрафы собирают.
Если Вы на обгон пошли, то скорее всего Вас правильно лишили, если же разворачивались, да ещё и с разрывом и без запрещающего знака - Вас нае... ошибочка вышла.
в описанном выше случае пункт 12.15 ч.3 не срабатывает.
Нарушения ПДД не происходит, если в сплошной есть разрыв, а равно нет вовсе разметки и соответствующих запрещающих знаков.Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия
Для примера простой случай: едем по ул.Московская от стадиона в сторону Плазы. На дороге чётко просматривается 4 полосы. Проезжаем первые два лежачих полицая и за вторым есть в сплошной разрыв, позволяющий повернуть в карман у магазина Копейка. Если бы 12.15 ч.3 работала независимо от разметки, хер бы кто поворачивал в этот карман. Несколько сотен штрафов и водители стали бы жаловаться - какова там разрыв, а штрафы собирают.
Если Вы на обгон пошли, то скорее всего Вас правильно лишили, если же разворачивались, да ещё и с разрывом и без запрещающего знака - Вас нае... ошибочка вышла.
-
Инкогнет
Такая ситуация: выезжаю с димитрова после мене жезл вверх...на встречу свето-музыка...десяка с енцоть....номерам и поваротам на права прежимаеться....имею право двигаться вдоль обочины.....обогнать ее около первой пожарки? и мог я дерзить ей светам в заднее стекло провацируя на езду????
??
26: Инкогнет:
Это ты щас с кем разговаривал?
Это ты щас с кем разговаривал?
-
Гут
EuG пишет:
.... Вас нае...
Не нае...бали, все по правилам
. Было движение по встречной, и кстати штраф за это не предусмотрен КОАППом, только лишение.
По поводу Московской щас не сображу чето, это надо съездить посмотреть, по мойму никто, двигаясь от Зернова, не шастает в карман у Копейки, а может и шастают.. Там же вроде еще поворот на ул Юности?... Тогда это перекресток... Нет, не глядя нефиг обсуждать, разговор ни о чем. Когда поеду в Плазу, осмотрюсь там, что к чему.
.... Вас нае...
Не нае...бали, все по правилам
По поводу Московской щас не сображу чето, это надо съездить посмотреть, по мойму никто, двигаясь от Зернова, не шастает в карман у Копейки, а может и шастают.. Там же вроде еще поворот на ул Юности?... Тогда это перекресток... Нет, не глядя нефиг обсуждать, разговор ни о чем. Когда поеду в Плазу, осмотрюсь там, что к чему.