Затрудняюсь определиться с видео
-
Гут
Нужна бюджетная видеокарточка, вот из этих двух вариантов что предпочтительнее:
HD 5770 или GTX 260?
Здесь вроде 57770 предпочтительнее
Сравнение на Никсе - индекс производительности одинаковый.
По разрядности памяти GTX260 - круче.
По количеству процессоров рулит HD5770.
Вроде HD 5770 более прогрессивна по всяким ништякам типа DX11 и опен джиэлям...
128 бит память -смущает.
А кол-во шейдеров больше у GTX260...
Короче я запарился уже.
Хотелось бы практические отзывы по преимуществам и недостаткам. Бренд пока не актуален.
HD 5770 или GTX 260?
Здесь вроде 57770 предпочтительнее
Сравнение на Никсе - индекс производительности одинаковый.
По разрядности памяти GTX260 - круче.
По количеству процессоров рулит HD5770.
Вроде HD 5770 более прогрессивна по всяким ништякам типа DX11 и опен джиэлям...
128 бит память -смущает.
А кол-во шейдеров больше у GTX260...
Короче я запарился уже.
Хотелось бы практические отзывы по преимуществам и недостаткам. Бренд пока не актуален.
-
УгроФинн
так ты не знаешь нвидию ты хочешь или ати?
тут любой совет будет дурацким.
для себя решил что ати я покупать больше не стану никогда. хоть в десять раз она мощнее будет за деньги жэфорса.
тут любой совет будет дурацким.
для себя решил что ати я покупать больше не стану никогда. хоть в десять раз она мощнее будет за деньги жэфорса.
-
Гут
УгроФинн пишет:
Не. Меня вопрос религии щас не интересует.
Интересуют именно указанные два чипа. Преимущества и недостатки в практической эксплуатации.
У меня никогда не было АТИ. Поэтому и затрудняюсь с выбором.
> так ты не знаешь нвидию ты хочешь или ати?
Интересуют именно указанные два чипа. Преимущества и недостатки в практической эксплуатации.
У меня никогда не было АТИ. Поэтому и затрудняюсь с выбором.
Сможешь вкратце обосновать?> для себя решил что ати я покупать больше не стану никогда. хоть в десять раз она мощнее будет за деньги жэфорса.
2: Гут:
А че тут обосновывать... связка Intel + Nvidia работает почти в любой игре без глюков (у меня по крайней мере)... а вот с AMD или ATI обязательно какой нить косяк вылезает... то утилитку для проца надо поставить... то дрова глючные для ATI... говорю как бывший обладатель AMD + ATI и AMD + Nvidia
А че тут обосновывать... связка Intel + Nvidia работает почти в любой игре без глюков (у меня по крайней мере)... а вот с AMD или ATI обязательно какой нить косяк вылезает... то утилитку для проца надо поставить... то дрова глючные для ATI... говорю как бывший обладатель AMD + ATI и AMD + Nvidia
-
Гут
Понял про АТИ.Rootz пишет:
> 2: Гут:
> А че тут обосновывать... связка Intel + Nvidia работает почти в любой игре без глюков (у меня по крайней мере)... а вот с
> AMD или ATI обязательно какой нить косяк вылезает... то утилитку для проца надо поставить... то дрова глючные для ATI.
> .. говорю как бывший обладатель AMD + ATI и AMD + Nvidia
ТТХ хорошие, эксплуатационные качества хреновые.
А нигде не пишут об этом. Все только тесты, сравнения производительности.
Спасибо.
А может это раньше так было? А щас уже нормально все...?
-
УгроФинн
была х1650про. дрова к ней надо было перебирать из нескольких пакетов, .Нет ставить и по результату она банальную халфу вторую вешала в бсод на чистой абсолютно винде. надоело, поменял на офисный жэфорс 6600.Сможешь вкратце обосновать?
в общем всё верно ты написал, ТТХ хорошие, эксплуатационные качества хреновые, желания плясать с бубном вокруг каждой игрушки отсутствует.
-
УгроФинн
хотя процы я лично предпочитаю всё таки от амд, в силу стоимости. пока не сталкивался с проблемами.
-
Roger
0: Гут:
>Сравнение на Никсе - индекс производительности одинаковый.
>По разрядности памяти GTX260 - круче.
>По количеству процессоров рулит HD5770.
>Вроде HD 5770 более прогрессивна по всяким ништякам типа DX11 и опен джиэлям...
>128 бит память -смущает.
>А кол-во шейдеров больше у GTX260...
ну ты отжог))
>Сравнение на Никсе - индекс производительности одинаковый.
>По разрядности памяти GTX260 - круче.
>По количеству процессоров рулит HD5770.
>Вроде HD 5770 более прогрессивна по всяким ништякам типа DX11 и опен джиэлям...
>128 бит память -смущает.
>А кол-во шейдеров больше у GTX260...
ну ты отжог))
-
Гут
В чем отжиг? Что-то неправильно трактовал?Jesus пишет:
> ну ты отжог))
Может быть.
Я чето не очень в этих делах. Поэтому и важно знать что люди говорят.
-
Roger
8: Гут:
потому что так видеокарты между собой не сравнивают. Результаты сравнения производительности видеокарт смотреть нужно не на Никсе
Вот хотя бы просмотри обзоры и статьи на этих сайтах overclockers.ru fcenter.ru Это раз. А во вторых, что у тебя за система? С этого нужно начинать. Для каких игр берётся видеокарта. Разрешение монитора тоже нужно указать. Если сам вдруг чего не допонял, заходишь на конференцию и спрашиваешь конкретно. В принципе всё
потому что так видеокарты между собой не сравнивают. Результаты сравнения производительности видеокарт смотреть нужно не на Никсе
-
Гут
Не понял смысл аргумента. Типа GTX 260 лучше (образно) для Крайзиса а HD 5770 для (опять же образно) Обливиона? А если мне и то и другое нужно?>Jesus пишет:
> у тебя за система? С этого нужно начинать. Для каких игр берётся видеокарта. Разрешение монитора тоже нужно указать.
Система - Win 7 64 bit. Дрова под нее есть у обоих экземпляров.
Разрешения монитора обе карточки поддерживают фактически одинаковые.
Чем тебе здесь не конференция?> Если сам вдруг чего не допонял, заходишь на конференцию и спрашиваешь конкретно. В принципе всё
И спрашиваю вроде конкретно, что предпочтительнее и по каким параметрам:
GTX 260 или HD 5770.
Если развернуть конкретику, то:
HD 5770
-плюсы -
1. Выше рейтинг производительномти на Футуремарк (
2. Выше частоты чипа и памяти
3. Больше процессоров (800 против 216 у ГТХ 260)
4. Отличное энергопотребление (18-110 вт), ниже теипература.
5. Поддержка DX11, open GL 3.2
Минусы -
1. Память 128 бит. (ГТХ260 аж 448 бит)
2. К-во конвейеров. (40 против 72)
GTX 260
плюсы
1. NVIDIA
2. Память - 448 бит
3. К-во конвейеров - 72
Минусы
1. Большая и видимо прожорливая (у меня БП 550 вт думаю достаточно)
2. ??? (все плюсы HD 5770)...
Вопрос:
Что наиболее критично для производительности -
- разрядность памяти?
- кол-во конвейеров?
- частота чипа и памяти?
- кол-во процессоров?
10: Гут:
не стоит сравнивать карты разных производителей по разрядности и числу процов. Сравнивай чисто по тестам игрушек.
не стоит сравнивать карты разных производителей по разрядности и числу процов. Сравнивай чисто по тестам игрушек.
-
Roger
10: Гут:
ты вообще вдумываешься в то, что я пишу?
под системой имеется ввиду не ОС, а конфигурация пк (проц, БП и т.д.)
разрешение твоего монитора, а не поддерживаемое этими картами.
рейтинг производительности на Футуремарк и другой синтетикой можешь не смотреть, играть ты в него не собираешься, так? оставь их для бенчеров и тестеров
плюсы и минусы в виде кол-ва конвееров и разрядности шины памяти вообще значения не имеют в данном случае. По этим критерия карты от ати и от нвидии между собой не сравнивают никогда вообще.
БП 550 вт хватит для обеих карт
ты вообще вдумываешься в то, что я пишу?
под системой имеется ввиду не ОС, а конфигурация пк (проц, БП и т.д.)
разрешение твоего монитора, а не поддерживаемое этими картами.
рейтинг производительности на Футуремарк и другой синтетикой можешь не смотреть, играть ты в него не собираешься, так? оставь их для бенчеров и тестеров
плюсы и минусы в виде кол-ва конвееров и разрядности шины памяти вообще значения не имеют в данном случае. По этим критерия карты от ати и от нвидии между собой не сравнивают никогда вообще.
БП 550 вт хватит для обеих карт
-
Гут
Да че расписывать, я думал ты поймешь если 64 битная ОС поддерживается, то система адекватная. Какое значение имеет система для карточек мидл-сегмента?Jesus пишет:
> ты вообще вдумываешься в то, что я пишу?
> под системой имеется ввиду не ОС, а конфигурация пк (проц, БП и т.д.)
Или если я покажу тебе систему, ты сразу сможешь обоснованно рекомендовать: бери лучше ГТХ260 потомучто...
Вот система если что (уверен что обе эти карты с моей системой функционально вполне совместимы).

Вооот. Уже что то. Спасибо. А какие критерии актуальны? (про тестирование в играх я уже понял, покопаюсь по сайтам)> критерия карты от ати и от нвидии между собой не сравнивают никогда вообще.
Да я в курсе.> БП 550 вт хватит для обеих карт
И кстати. А что может быть не так с разрешением?
Гут пишет:
> И кстати. А что может быть не так с разрешением?
В играх (да и в самой винде) лучше ставить разрешение соответствующее разрешению моника. Сответсвенно если у тебя моник 1024x768 на каждый кадр приходится одно количество точек, которые необходимо посчитать, если же моник у тебя 1650x1050, то точек уже в 2.2 раза больше, и соответсвенно нагрузка на видяйку будет больше.
> И кстати. А что может быть не так с разрешением?
В играх (да и в самой винде) лучше ставить разрешение соответствующее разрешению моника. Сответсвенно если у тебя моник 1024x768 на каждый кадр приходится одно количество точек, которые необходимо посчитать, если же моник у тебя 1650x1050, то точек уже в 2.2 раза больше, и соответсвенно нагрузка на видяйку будет больше.
13: Гут:
Есть такое "как-бы понятие"... "Узкое горло" и видимо Jesus имел ввиду именно его... объясняю
... если у тебя проц Celeron 400 MHz то какбе не целесообразно под него покупать видяху GTX260... но из последнего поста становится ясно что у тебя все гуд
...
А насчет выбора видяхи я думал что сам догадаешься пройти например сюда... http://www.ixbt.com/video3/i1209-video.shtml#diags ...а если б посмотрел "Сводные диаграммы производительности видеокарт на последних версиях драйверов за Декабрь 2009 года" то, я думаю, ты бы увидел, что почти во всех тестах и режимах GTX260 немножко уделывает 5770... а если учесть глючность ATI то выбор становится совсем очевиден...
P.S. А если подождать до весны, а лучше до лета
... можно купить и то и другое в 1,5 раза дешевле... правда глядя на i5 и DDR3 я не думаю, что деньги, в твоем случае камень преткновения...
Есть такое "как-бы понятие"... "Узкое горло" и видимо Jesus имел ввиду именно его... объясняю
А насчет выбора видяхи я думал что сам догадаешься пройти например сюда... http://www.ixbt.com/video3/i1209-video.shtml#diags ...а если б посмотрел "Сводные диаграммы производительности видеокарт на последних версиях драйверов за Декабрь 2009 года" то, я думаю, ты бы увидел, что почти во всех тестах и режимах GTX260 немножко уделывает 5770... а если учесть глючность ATI то выбор становится совсем очевиден...
P.S. А если подождать до весны, а лучше до лета
-
Roger
13: Гут:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 3&t=234259
вот тебе FAQ по выбору PCI-E видеокарт, читай внимательно, там есть все ответы на твои вопросы и про критерии, и про разрешение, и про связку проц-видео.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 3&t=234259
вот тебе FAQ по выбору PCI-E видеокарт, читай внимательно, там есть все ответы на твои вопросы и про критерии, и про разрешение, и про связку проц-видео.
Ну проблемы с дровишками у NVIDIA тоже случались, так что тут все равны.
Ну и опять таки когда пойдут продукты с поддержкой DirectX 11 для пробы оных ненужно будет менять карту.
P.S. Да я являюсь счастливым обладателем 4850 с июля 2008года и никаких проблем с драйверами и играми не испытывал с момента покупки ни разу.
Ну и опять таки когда пойдут продукты с поддержкой DirectX 11 для пробы оных ненужно будет менять карту.
P.S. Да я являюсь счастливым обладателем 4850 с июля 2008года и никаких проблем с драйверами и играми не испытывал с момента покупки ни разу.
18: WerwolF:
не совсем объективный обзор
... не понятно 260GTX 216SP или нет?... и давайте уж тогда для чистоты эксперимента разгоним 260GTX или возьмем Zotac GTX260 Amp Edit 2 http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/896 ... 81479.html
и к слову о глюках... интересно кто возьмется спорить что соотношение глюков Nvidia/ATI примерно 1/10... стоит только вспоминть как для ати штампуются патчи для новых игр
не совсем объективный обзор
и к слову о глюках... интересно кто возьмется спорить что соотношение глюков Nvidia/ATI примерно 1/10... стоит только вспоминть как для ати штампуются патчи для новых игр
-
Roger
18: WerwolF:
>А вообще вот
>http://hard.modnews.ru/view/900/5
кто там вообще тестами занимается:
>А вообще вот
>http://hard.modnews.ru/view/900/5
кто там вообще тестами занимается:
после этого можно не читатьПроцессор — Intel Core I7 920 150x20
а эта вещь, судя по всему, очень влияет на результатОптический привод — NEC DV5700
-
Гут
Надо же.X3 пишет:
> ...... 1650x1050, то точек уже в 2.2 раза больше, и соответсвенно нагрузка на видяйку будет больше.
Сейчас 1280х1024. Моник 17". Ну куплю я моник немного больше, будет там разрешение повыше, все равно этих карточек будет достаточно.
Если б у меня был мониторище S ~3 -4м2, с чего бы я смотрел на видяхи этого уровня? Интересовался бы более другими наверное. Так что нафик весь этот ликбез. (не в обиду никому)
По теме:
Результаты тестов игровых смотрел (GTX кстати слегка заруливает ХД5770).
Склонен скорее к HD 5770.
При фактически одинаковой производительности (утупает немного но некритично):
1. офигенный режим энергопотребления
2. меньшие размеры
ну и типа того как бы перспективнее....
Но! Не было у меня никогда продукции от АТИ. Отсюда ступор. Вдруг на самом деле они все глюкавые до невозможности? Чето в тестах не пишут про глюкавость. Нет там графы "коеффициент глючности". Здесь нужно с живыми людьми консультироваться. У кого есть Радион серии 57.... Послушать восторги и разочарования.
Хех. Если бы вся продукция от ATI была " глюкавая до невозможности" они бы просто давно разорились бы. Просто если будеш брать карточку(ATI или NVIDIA- неважно), то бери нормальный бренд типа MSI,GIGABYTE и т.д. а не ноунейме и все будет норм.
19: Rootz:
20: Jesus:
ссылку на обзор скинул первую, что в поисковике попалась, так что ногами не бить
19: Rootz:
20: Jesus:
ссылку на обзор скинул первую, что в поисковике попалась, так что ногами не бить
22: Гут:
кстати про дюймы на мониторе тебе ни кто не говорил. Тебе пытались объяснить что разрешение экрана тоже важно. Если тебе не важно, то бери самую дешевую и ставь разрешенеи в игрушках 640x480. И тебе ее хватит.
кстати про дюймы на мониторе тебе ни кто не говорил. Тебе пытались объяснить что разрешение экрана тоже важно. Если тебе не важно, то бери самую дешевую и ставь разрешенеи в игрушках 640x480. И тебе ее хватит.
-
Гут
Так я ж о целесообразности. Чем больше диагональ, тем выше рекомендуемое разрешение? На 14" выставь ка 1600 х ? Оно конечно не выставится, но просто представь. Что там сможешь прочитать? Без микроскопа?
А на 30" матрице как будет выглядеть 640х ? Даже 1600х маловато будет.
А на 30" матрице как будет выглядеть 640х ? Даже 1600х маловато будет.
25: Гут:
нет рекомендованного.Есть родное разрешение матрицы. И при одинаковых размерах разрешение может быть сильно разным. Проехали. Дальше чет объяснять не намерен.
нет рекомендованного.Есть родное разрешение матрицы. И при одинаковых размерах разрешение может быть сильно разным. Проехали. Дальше чет объяснять не намерен.
-
Гут
Я прекрасно тебя понял. Извини если че не так. Просто эти нюансы с матрицами имеют очень косвенное отношение к обсуждаемому вопросу.
Заказал вобщем вот такую карточку. Привезут, посмотрим как она в деле.
Заказал вобщем вот такую карточку. Привезут, посмотрим как она в деле.
27: Гут:
Ты не очень прав. Любая карточка на каких-то разрешениях работает лучше, потому что она заточена под это. Конечно хорошо, когда она борет конкуретнов везде, но как правило производители сосредотачиваются на одном-двух наиболее популярных рарешениях и в них стараются выжать максимум
Ты не очень прав. Любая карточка на каких-то разрешениях работает лучше, потому что она заточена под это. Конечно хорошо, когда она борет конкуретнов везде, но как правило производители сосредотачиваются на одном-двух наиболее популярных рарешениях и в них стараются выжать максимум
28: Burg:
Не так. Просто как я показал, разница в числе точек моников обычных больше чем 2 раза.
Не так. Просто как я показал, разница в числе точек моников обычных больше чем 2 раза.