на правах фото в очках, а если ехать в конт линзах?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
OVE_N

№ 0 Сообщение OVE_N » 11 янв 2010 23:20

Интересует следующий вопрос.
Скоро предстоит менять права и по новым правилам, если "годен в очках", то и на медицинской справке, и на самих правах фотография должна быть в очках. Но , если я управляю автомобилем в контактных линзах, то какой будет диалог, если меня остановит сотрудник ДПС и обратит на это свое внимание? рассказывали, что будет штраф, но правильно и справедливо ли это?
(шутили, что общатся с сотрудником нужно в очках без стекол или просто в солнечных очках :) ;)....)

AlhimiK-RF

№ 1 Сообщение AlhimiK-RF » 11 янв 2010 23:27

Очки без стёкол, мне так думается, - самый простой вариант, пусть лежат в бардачке.
Вариант сложнее - попросиить дописать в мед справке про линзы.
Сугубо мхо, ибо от очков меня бог оградил

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 2 Сообщение crazyshock » 12 янв 2010 10:21

0: OVE_N:
Думапроще позвонить в ГИБДД или спросить об этом, когда будешь права менять.

EuG

№ 3 Сообщение EuG » 12 янв 2010 11:08

тут уже обсуждалась эта тема. кто-то, например, проходит медосмотр в линзах и в его правах не появляется надпись "в очках"..

APG
Благодарил (а): 108 раз

№ 4 Сообщение APG » 12 янв 2010 17:16

не так давно обсуждалось. я подробно описывал (сам ношу очки и линзы). повторять всё лень, чесслово. если коротко - не парься всё будет ОК. :)

OVE_N

№ 5 Сообщение OVE_N » 12 янв 2010 19:48

2: crazyshock:
задал вопрос в диалоге с ГИБДД) кстати, с юбилеем товарища Шмырова) 50!

щас поищщу темку, спасибо всем.

OVE_N

№ 6 Сообщение OVE_N » 12 янв 2010 19:49

как темка называлась не помните? или автор...

OVE_N

№ 7 Сообщение OVE_N » 12 янв 2010 20:40

нашел тему... но ясности почему то не стало, тока наоборот появилась еще проблемка.. нужна какая то книжка о том что проходил обучение???
я хз где она и давали ли мне ее вообще...
получал права , заканчивая 15ю школу... и помнится по окончании школы, спустя год (когда исполнилось 18) приходили просто туда , они искали нас в базе и выдавали все. может и сейчас так, и не нужна и некакая бумага о прохожлдении обучения или им аттестат школьный с отметкой по автоделу предьявлять...

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 8 Сообщение crazyshock » 12 янв 2010 20:43

7: OVE_N:
Когда заканчивал в МУКе нам выдавались какие то документы и мы с ними в 18 лет приходили. При смене прав никакой книжки не нужно. Только старые права и мед.справка (вроде).

OVE_N

№ 9 Сообщение OVE_N » 12 янв 2010 20:47

8: crazyshock:
ох уж это "вроде" :)

victim

№ 10 Сообщение victim » 12 янв 2010 21:47

В справке по моей просьбе написали "Годен в очках или контактных линзах" и при замене прав в особых отметках тоже самое переписали.

OVE_N

№ 11 Сообщение OVE_N » 12 янв 2010 21:50

10: victim:
во, спасибо.
а фотка таки на правах как? в очках или без? (я их просто не ношу просто так,и на фотке не хотелось бы быть в них)

victim

№ 12 Сообщение victim » 12 янв 2010 22:00

Фотка на правах без очков. И на предыдущих правах была без очков (так как проходил комиссию в линзах) , а надпись была "годен в очках" и на правах и на справке и ни разу никто не придрался. Правда очки хамелеоны с -0,5 всегда с собой в машине и одеваются в дополнение к линзам чтобы придать еще большую остроту зрения в темноте.

Viknik
Благодарил (а): 3 раза

№ 13 Сообщение Viknik » 12 янв 2010 22:17

А если наоборот вот, на правах в линзах, а ехать в очках???

OVE_N

№ 14 Сообщение OVE_N » 12 янв 2010 23:10

есть специальные очечки для езды в темное время... против встречных фар...желтоватые.

Вернуться в «Автофорум»