мой будет принимать участие только в одном виде спорта "кто быстрее залижет до смерти"
Развлечения и соревнования, в которых хочется участвовать
29: Лиза:
мой будет принимать участие только в одном виде спорта "кто быстрее залижет до смерти"
-
Aussie
TTTTT пишет:
> у меня собака(старшая) работает с тарелкой, реально работает, средняя так себе... Ходил и с тряпкой
> и с бутылкой(тарелки отмывал). Последствия готов тебе показать...
Может всё зависит от конкретной собаки? В Москве много знаю собак (ну и владельцев), которые не только занимаются, но и постоянно выступают на соревнованиях. Ни у кого проблем со стиранием зубов не было...
ХЗ
Хорошая идея! Осталось найти "жертв" для данного соревнования
> у меня собака(старшая) работает с тарелкой, реально работает, средняя так себе... Ходил и с тряпкой
> и с бутылкой(тарелки отмывал). Последствия готов тебе показать...
Может всё зависит от конкретной собаки? В Москве много знаю собак (ну и владельцев), которые не только занимаются, но и постоянно выступают на соревнованиях. Ни у кого проблем со стиранием зубов не было...
ХЗ
31: Лиза:
ну ты же согласишься ?
ну ты же согласишься ?
-
Aussie
X3 пишет:
> 31: Лиза:
> ну ты же согласишься ?
Нее... Вы слюнявые
Я боксеров готова только со стороны наблюдать
> 31: Лиза:
> ну ты же согласишься ?
Нее... Вы слюнявые
-
mina
TTTTT пишет:
> И не путай тренировки и просто игру, когда собачка палочку принесла однажды...
стоп-стоп-стоп! как это однажды?!
правильная собачка обычно так хочет палочку, что не отдаст её в момент игры ни за что!!!
там такое воздействие идет, с трением! и палочки мы предварительно не зашкуриваем и не протираем антисептиком!
забирается по команде и повторяется игра в добычу. все живы и счастливы! 
кстати, спросите у dogman как зубы у его собачек, которые оченно любят бегать с мячиками во рту? а травка на площадке выросла не так давно, был пустырь с пылью и О, ужас! - песком! понятно, что возраст дает о себе знать, но явно изменений он, наверное, не замечал...
в общем, еще раз повторю мысль: если Вы найдете ссылку на информацию от конкретных людей, где описаны пагубные последствия от тарелок для зубов - изучим с максимальным вниманием! честно!
> И не путай тренировки и просто игру, когда собачка палочку принесла однажды...
стоп-стоп-стоп! как это однажды?!
кстати, спросите у dogman как зубы у его собачек, которые оченно любят бегать с мячиками во рту? а травка на площадке выросла не так давно, был пустырь с пылью и О, ужас! - песком! понятно, что возраст дает о себе знать, но явно изменений он, наверное, не замечал...
в общем, еще раз повторю мысль: если Вы найдете ссылку на информацию от конкретных людей, где описаны пагубные последствия от тарелок для зубов - изучим с максимальным вниманием! честно!
я тоже не слышала про стачивание зубов.
в своей жизни видела только зубы, сточенные частым даванием костей и сточенные на рукаве (у моей).
я уверена, что слабая эмаль - штука наследственная.
но вот с голой мексиканской собакой я боюсь заниматься фризби, у нее очень мало зубов (ген бесшерстности связан с геном неполнозубости) - пара клыков, несколько маляров, пара премоляров и несколько резцов.
ну может быть, штук 20 зубов. у зубов голой собаки очень маленькие корни, такие зубы легко выбиваются.
поэтому я боюсь учить ее ловить тарелочку. а палку обожает таскать. может, и от тарелочки не будет вреда...
наверное, я бы осмелилась научить ее этому искусству, но я криворукая (бросаю криво), а обучение занимает уйму времени. это должен быть образ жизни, я так полагаю.
в своей жизни видела только зубы, сточенные частым даванием костей и сточенные на рукаве (у моей).
я уверена, что слабая эмаль - штука наследственная.
но вот с голой мексиканской собакой я боюсь заниматься фризби, у нее очень мало зубов (ген бесшерстности связан с геном неполнозубости) - пара клыков, несколько маляров, пара премоляров и несколько резцов.
ну может быть, штук 20 зубов. у зубов голой собаки очень маленькие корни, такие зубы легко выбиваются.
поэтому я боюсь учить ее ловить тарелочку. а палку обожает таскать. может, и от тарелочки не будет вреда...
наверное, я бы осмелилась научить ее этому искусству, но я криворукая (бросаю криво), а обучение занимает уйму времени. это должен быть образ жизни, я так полагаю.
Assol пишет:
> но вот с голой мексиканской собакой я боюсь заниматься фризби, у нее очень мало зубов (ген бесшерстности связан
> с геном неполнозубости) - пара клыков, несколько маляров, пара премоляров и несколько резцов.
> ну может быть, штук 20 зубов. у зубов голой собаки очень маленькие корни, такие зубы легко выбиваются.
Эт как в старой шутке...
- Из описания собаки экспертом на выставке...."...зубы изредка встречаются.."
> но вот с голой мексиканской собакой я боюсь заниматься фризби, у нее очень мало зубов (ген бесшерстности связан
> с геном неполнозубости) - пара клыков, несколько маляров, пара премоляров и несколько резцов.
> ну может быть, штук 20 зубов. у зубов голой собаки очень маленькие корни, такие зубы легко выбиваются.
Эт как в старой шутке...
- Из описания собаки экспертом на выставке...."...зубы изредка встречаются.."
это еще счастье, когда встречаются.
бывают лысики совсем без клыков и резцов
бывают лысики совсем без клыков и резцов
Мы тут как раз в выходные немного с Грейсом поиграли))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я так поняла, что апортировочные соревнования и фризби смогут собрать хоть какое-то количество участников.
ну и аджилити, я думаю, тоже.
знаю, что народ занимается.
ставим три галочки.
ну и аджилити, я думаю, тоже.
знаю, что народ занимается.
ставим три галочки.
Assol пишет:
> я так поняла, что апортировочные соревнования и фризби смогут собрать хоть какое-то количество участников.
> ну и аджилити, я думаю, тоже.
> знаю, что народ занимается.
> ставим три галочки.
Скажу больше...Мы с удовольствием готовы помочь в данном начинании...
Думаю, что и "Акбар" будет совсем не против принять участие в организации и проведении такой тусовки.
> я так поняла, что апортировочные соревнования и фризби смогут собрать хоть какое-то количество участников.
> ну и аджилити, я думаю, тоже.
> знаю, что народ занимается.
> ставим три галочки.
Скажу больше...Мы с удовольствием готовы помочь в данном начинании...
я искренне надеюсь, что к таким развлечениям присоединятся все!
нужно начать с чего нить одного, что попроще. Собраться кучкой активистов и попробовать. В ходе проб, поверьте, вылезут всякие неожиданности, притирки. Их надо учесть и потом уже провести более масштабное мероприятие, например в рамках какого-нить городского праздника.
Предлагаю начать с самого простого - ...метровка бега до хозяина.
Однозначно породы надо делить по размеру - маленькие могут шарахаться от больших и терять на этом скорость. Время засекать по победителям, а потом просто сравнить, ну или запустить вместе. Я думаю вопрос намордников будет актуален. Не обязательно придерживаться официальных правил. Можно добавить/убавить что-то свое. Однозначно нужна акварелька или гуашка - на снегу нужные полосочки чертить. Место встречи - в пределах транспортной доступности
Предлагаю начать с самого простого - ...метровка бега до хозяина.
Однозначно породы надо делить по размеру - маленькие могут шарахаться от больших и терять на этом скорость. Время засекать по победителям, а потом просто сравнить, ну или запустить вместе. Я думаю вопрос намордников будет актуален. Не обязательно придерживаться официальных правил. Можно добавить/убавить что-то свое. Однозначно нужна акварелька или гуашка - на снегу нужные полосочки чертить. Место встречи - в пределах транспортной доступности
44: Смирнова Ольга:
мы бы с удовольствием,но Грейса запускать только одного в забег))Он любит со всеми знакомиться(в хорошем смысле слова) и будет бежать не ко мне ,а за песом,с которым он побежит в забеге
мы бы с удовольствием,но Грейса запускать только одного в забег))Он любит со всеми знакомиться(в хорошем смысле слова) и будет бежать не ко мне ,а за песом,с которым он побежит в забеге
ну, по отзывам участников, питч энд гоу - очень простая штука.
участвует кто угодно, даже если собака не очень хорошо бегает за палочкой.
участвует кто угодно, даже если собака не очень хорошо бегает за палочкой.
и забеги - это весело.
а соревнования-праздник надо сразу по-серьезному проводить, тогда и отношение бедет серьезное
а соревнования-праздник надо сразу по-серьезному проводить, тогда и отношение бедет серьезное
Assol пишет:
> а соревнования-праздник надо сразу по-серьезному проводить, тогда и отношение бедет серьезное
Всё равно предварительно обкатывать надо хотя бы на нескольких собаках, а то изрядно напортачить можно без "репетиции"...и подпортить мероприятие.
> а соревнования-праздник надо сразу по-серьезному проводить, тогда и отношение бедет серьезное
Всё равно предварительно обкатывать надо хотя бы на нескольких собаках, а то изрядно напортачить можно без "репетиции"...и подпортить мероприятие.
да, наверное...
но чем больше будет таких вот усложнений, подстраховок, тем меньше энтузиазма будет у народа.
надо просто выбрать несколько развлекух и развлекаться.
но чем больше будет таких вот усложнений, подстраховок, тем меньше энтузиазма будет у народа.
надо просто выбрать несколько развлекух и развлекаться.
-
Aussie
И всё опять затихло... Организовывать-то будем что-нибудь?
50: Лиза:
в следующую пятницу тусовка у Dogman на хазе - там и решим
в следующую пятницу тусовка у Dogman на хазе - там и решим

Смирнова Ольга пишет:
> 50: Лиза:
> в следующую пятницу тусовка у Dogman на хазе - там и решим

Подтверждаю!...
> 50: Лиза:
> в следующую пятницу тусовка у Dogman на хазе - там и решим

Подтверждаю!...
Итак, раз все стесняются, принимаю решение.
Первая сходка - бега до хозяина!
в пятницу все обмозгуем
в субботу найдем место для забега
закупим расходники и призы
в воскресенье - проба пера
награждение победителев

анализ недочетов
потом в свободном режиме - достижени консенсуса об окончательных правилах
организация более масштабного мероприятия (безвозмездно)
потом - более крупное экшн, с взиманием платы...зрелища должны быть платными

подсчет бабосов

и УРА!!! Мы - богатые, алчущие развлечений кинологи
Первая сходка - бега до хозяина!
в пятницу все обмозгуем

в субботу найдем место для забега

закупим расходники и призы

в воскресенье - проба пера

награждение победителев

анализ недочетов

потом в свободном режиме - достижени консенсуса об окончательных правилах

организация более масштабного мероприятия (безвозмездно)

потом - более крупное экшн, с взиманием платы...зрелища должны быть платными

подсчет бабосов

и УРА!!! Мы - богатые, алчущие развлечений кинологи
Смирнова Ольга пишет:
> Итак, раз все стесняются, принимаю решение....
Просто офигеть!!!
Молодца!!!
Распределяем роли...
Я возглавлю группу поддержки!!!!
> Итак, раз все стесняются, принимаю решение....
Просто офигеть!!!
Распределяем роли...
Я возглавлю группу поддержки!!!!
Dogman пишет:
> Распределяем роли...
> Я возглавлю группу поддержки!!!!

Я ТАК НЕ ИГРАЮ!!!!!!
ты че сразу в кусты?
думать будешь, место искать будешь, полоски рисовать будешь, народ собирать будешь, призы покупать будешь, время засекать будешь, бегать будешь - короче крайний будешь
> Распределяем роли...
> Я возглавлю группу поддержки!!!!
Я ТАК НЕ ИГРАЮ!!!!!!
ты че сразу в кусты?думать будешь, место искать будешь, полоски рисовать будешь, народ собирать будешь, призы покупать будешь, время засекать будешь, бегать будешь - короче крайний будешь
Вот сыпасыбо! Однак бэз мэнэ - мэнэ жанылы!
Говырыш кырайный буду?! Самы напырасылыся!
А ну, выходи строиться по одному!!!
Говырыш кырайный буду?! Самы напырасылыся!
А ну, выходи строиться по одному!!!
Dogman пишет:
> А ну, выходи строиться по одному!!!

фуууууууу.....Dogman, напугал
я тут себе роль Музы выбрала....
(тем более, что почему-то меня сайт не видит:))))
Муза - она создание нежное, пугливое, а ты - СТРОИТЬСЯ! Так нельзя! Бросай свои армейски привычки!
ведь без музы в нашем деле - никуда
> А ну, выходи строиться по одному!!!

фуууууууу.....Dogman, напугал
я тут себе роль Музы выбрала....
(тем более, что почему-то меня сайт не видит:))))Муза - она создание нежное, пугливое, а ты - СТРОИТЬСЯ! Так нельзя! Бросай свои армейски привычки!
ведь без музы в нашем деле - никуда Так,я чет не поняла...в эту пятницу или в следующую?И во сколько?Кто едет за шашлыками и всем прочим?
-
Aussie
57: Смирнова Ольга, 56: Dogman,
это вы удачно роли распредилили
А что все остальные делать будут?
это вы удачно роли распредилили
А что все остальные делать будут?