Помогите настроить Wi-Fi на Acorp Sprinter@ADSL W422G_v3.
Достался сабж. Модем настроен роутером. Перед настройкой сделал сброс до дефолтных настроек. В разделе вафли ниче не трогал. Мобила вафлю видит, подключается, но инет не хавает. Помогите, товарищи!
Сеть открытая без шифрования и паролей....пока что
Где нить галку ищи с упоминанием именно настройки для мобильных девайсов, точно где в этой зверюшке не скажу, но на других сталкивался.
0: Desperanto:
Возможно ей нужен SSID указать. Некоторые телефоны с неименованным SSID работать отказываются.
Возможно ей нужен SSID указать. Некоторые телефоны с неименованным SSID работать отказываются.
4: Burg: ну дык он прописан "МСИ_Нетворк"
3: X3:
3: X3:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
э...чудеса...полежав подключенной к вафле минут 5-10 телефон зохавал инет. это че такое?
бля...ебать идиотизм. инет не хавается когда торрент запущен. кто че тут посоветует?
7: Desperanto:
А торрнет у тебя весь канал забивает ?
А торрнет у тебя весь канал забивает ?
8: X3: неа. максимальное кол-во соединений торрента 64, пиров на закачку 16, слотов отдачи 4. обычно раздач около 5 висит активных. браузинг что с торрентом что без него нормальный. когда соединения ставлю 256 и 64 пира на закачку то канал битком, но скорость закачки шустрая
9: Desperanto:
ну фиг знает тогда...
ну фиг знает тогда...
ебать тупой акорп. когда я выключаю торрент, цепляю вафлю и лезу в асю с телефона, потом снова включаю торрент то ваффельный инет потребляется...ебанитизм какой-то
11: Desperanto:
да уж...
да уж...
12: X3: теперь я тебя понял
ну какой достался такой достался
не, ну этож пиздос) теперь как ни крути все нормально работает и с торрентом и без...цепляется сразу и аж у подъезда...че за фигня
14: Desperanto:
Сделай QoS для клиентов и будет тебе счастье...
Сделай QoS для клиентов и будет тебе счастье...
0: Desperanto:
Если у тебя торрент весь канал под себя забирает, то вон Бурга слушай.
Если же нет - посмотри в логах, может у тебя нат таблица забиваеца из-за торрента. Если так, то ставь максимальный размер у нее. Если не поможет, посмотри новою прошивку
Если у тебя торрент весь канал под себя забирает, то вон Бурга слушай.
Если же нет - посмотри в логах, может у тебя нат таблица забиваеца из-за торрента. Если так, то ставь максимальный размер у нее. Если не поможет, посмотри новою прошивку
17: Desperanto:
Поставь - Enable и больше ничего не трогай. Более тонкая настройка тебе ни к чему.
Поставь - Enable и больше ничего не трогай. Более тонкая настройка тебе ни к чему.
18: Burg: а в двух словах можно узнать че как делиться будет? на сайте акорпа написали:
по кнопочке конфиг вот че вылезлоПоддержка IP QoS
* Модем обеспечивает функцию QoS для протокола IP, что позволяет назначать приоритеты отдельным видам трафика. Технологию QoS можно применять в организациях для внедрения и развития стратегий управления пропускной способностью сети.
19: Desperanto:
Мужайся, собрат по несчастью..
Я тоже с этой железякой мучаюсь.
Читал форум разработчика прошивок - дыбы волосом.
Прошивка сырая, поскольку девайс полтора месяца на рынке. У предыдущих версий модема были большие проблемы с перегревом и питанием от штатного блока. У третьей версии железа проблем с перегревом, вроде, пока не замечено. Зато замечены проблемы с работой внутреннего линукса - утечки памяти, нехватка памяти, нехватка флэша, порча флэша из-за проблем в прошивке.
Кстати, на сайте Акорпа выложены прошивки только для второй версии железа, но предупреждений об этом раньше не было. Я им писал, обещали исправить; не проверял, но сомневаюсь ,что исправили.
Я перешил на свежую версию прошивки, проблемы изменились, но не убавились численно. При установке шифрования и защищенного соединения ноутбук видит вафлю, тут же теряет, опять находит.. Бесконечно.. Поставил открытую сеть с ограничением доступа по MAC - работает, но пару раз в сутки требует перезагрузки модема.
Одна надежда - на разраба. Он пишет, что совесть не позволяет ему оставить прошивку недоисправленной, хотя формально мог бы ее бросить сразу после отдачи стабильной версии кетайцам.
Есличо - вот ссыли:
форум разработчика
тестовые прошивки
стабильные прошивки
Мужайся, собрат по несчастью..
Я тоже с этой железякой мучаюсь.
Читал форум разработчика прошивок - дыбы волосом.
Прошивка сырая, поскольку девайс полтора месяца на рынке. У предыдущих версий модема были большие проблемы с перегревом и питанием от штатного блока. У третьей версии железа проблем с перегревом, вроде, пока не замечено. Зато замечены проблемы с работой внутреннего линукса - утечки памяти, нехватка памяти, нехватка флэша, порча флэша из-за проблем в прошивке.
Кстати, на сайте Акорпа выложены прошивки только для второй версии железа, но предупреждений об этом раньше не было. Я им писал, обещали исправить; не проверял, но сомневаюсь ,что исправили.
Я перешил на свежую версию прошивки, проблемы изменились, но не убавились численно. При установке шифрования и защищенного соединения ноутбук видит вафлю, тут же теряет, опять находит.. Бесконечно.. Поставил открытую сеть с ограничением доступа по MAC - работает, но пару раз в сутки требует перезагрузки модема.
Одна надежда - на разраба. Он пишет, что совесть не позволяет ему оставить прошивку недоисправленной, хотя формально мог бы ее бросить сразу после отдачи стабильной версии кетайцам.
Есличо - вот ссыли:
форум разработчика
тестовые прошивки
стабильные прошивки
18: Burg: снова глюк такой вылез. просто тыкнув на "энэйбл", сохранив и ребутнув модем результата нет 
upd: опять полежав минутку-другую коннект пошел...
upd: опять полежав минутку-другую коннект пошел...
У меня стоит Acorp Sprinter@ADSL W422G_v2.0 - никаких проблем.. и ноут и айфон подключаются тогда когда нужно... никаких перегревов замечено не было.. модем вообще не выключается как и комп... вообще все как часы работает... комп по лану, ноут по вайфаю каждый божий день одновременно...
22: Rootz: ну по температуре он примерно как старый хуевей градусов 30+
20: Злец: а как шить то их? ниразу не заморачивался прошивкой мопедов
кстати стоит шать?
20: Злец: а как шить то их? ниразу не заморачивался прошивкой мопедов
кстати стоит шать?
-
Farg0
Очень порадовало!!Product Name Acorp Sprinter@ADSL W422G ver3 означает что модем именно третьей ревизии.
При загрузке данной прошивки в первую и вторую ревизию модема - вы получите труп!
24: Desperanto:
Насчет надо ли - не знаю. У меня есть стойкое ощущение, что надо было пожить со старой прошивкой еще недельки две. Но у разработчега на форуме написано, что прошивки с версией менее 1.64 опасны для здоровья модема. При том, что последняя официальная - 1.54.
Мне с прошей 1.54 не удалось добиться работы вафли (возможно, где-то чо-то недонастроил). С прошей 1.65 пришлось отказаться от закрытой сети и шифрования.
А 1.36, которая была изначально - ПОКАЗАЛОСЬ, что не любит торренты. Возможно, что это действительно так, но доказухи у меня нет, И уверенности - тоже.
А шить просто.
Для верности сбросить настройки путем нажимания кнопки reset на попе мамеда и удержания в нажатом виде около 10 секунд. Когда модем ребутнется, зайти в админские опции (кстати, пароль админа в предыдущем шаге тоже сбросится на заводской), пункт Upgrade Firmware, выбрать предварительно распакованный файл прошивки, нажать Upload, ждать, пока цифирьки в браузере добегут до нуля и модем ребутнется. Питалово не должно выключаться или пропадать до завершения процесса, так что в идеале момед должен быть запитан от бесперебойника (но я этим не заморачивался).
Когда модем с новой прошивкой перезагрузится, желательно еще раз обресетить его.
Настраивать все настройки, как себе надо.
Все.
Насчет надо ли - не знаю. У меня есть стойкое ощущение, что надо было пожить со старой прошивкой еще недельки две. Но у разработчега на форуме написано, что прошивки с версией менее 1.64 опасны для здоровья модема. При том, что последняя официальная - 1.54.
Мне с прошей 1.54 не удалось добиться работы вафли (возможно, где-то чо-то недонастроил). С прошей 1.65 пришлось отказаться от закрытой сети и шифрования.
А 1.36, которая была изначально - ПОКАЗАЛОСЬ, что не любит торренты. Возможно, что это действительно так, но доказухи у меня нет, И уверенности - тоже.
А шить просто.
Для верности сбросить настройки путем нажимания кнопки reset на попе мамеда и удержания в нажатом виде около 10 секунд. Когда модем ребутнется, зайти в админские опции (кстати, пароль админа в предыдущем шаге тоже сбросится на заводской), пункт Upgrade Firmware, выбрать предварительно распакованный файл прошивки, нажать Upload, ждать, пока цифирьки в браузере добегут до нуля и модем ребутнется. Питалово не должно выключаться или пропадать до завершения процесса, так что в идеале момед должен быть запитан от бесперебойника (но я этим не заморачивался).
Когда модем с новой прошивкой перезагрузится, желательно еще раз обресетить его.
Настраивать все настройки, как себе надо.
Все.
25: Farg0:
Ога. А еще у них там написано
Ога. А еще у них там написано
Тупо скопипастили из описания для второй версии, а поправить забыли.Внимание!
Перед прошивкой обязательно убедитесь, что ваш модем именно второй версии.
короче обновился на эту новую прошивку. торрент реально шустрее стал отдавать (хуевый отадвал 90-110кбс, этот на старой проше 70-90, ща снова 90-110). вафля теперь работает так: после ребута модема минут 5 вафля инет не раздает, потом вроде рожает. словно конфигурирует че то...