Любители немецких овчарок! Объединяйтесь!
-
Aussie
luky6 пишет:
> Assol пишет:
>> ну да.
>> Поклонцева.
>> она тут уже в возрасте, а было это года 2-3 назад, кажется.
>
> а это та,что привезена из Чехии?
Нет. Это Элис (из питомника Ширана, Москва). Из Чехии привезена была зонарная сука
> Assol пишет:
>> ну да.
>> Поклонцева.
>> она тут уже в возрасте, а было это года 2-3 назад, кажется.
>
> а это та,что привезена из Чехии?
Нет. Это Элис (из питомника Ширана, Москва). Из Чехии привезена была зонарная сука
Недавняя фотосессия)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Roger
а овчарок надо чесать? а то я смотрю у всех собаки гладкие а мой какой то пушистый)
Jesus пишет:
> а овчарок надо чесать? а то я смотрю у всех собаки гладкие а мой какой то пушистый)
А это ваша первая собака?А вы как думаете?Любое животное требует уход!Немца чесать надо как минимум раз в неделю,а в период линьки-чаще!Моя когда линяет,я ее каждый день вычесываю,в течении дней 4,и все,о линьке можно забыть до следующего раза
> а овчарок надо чесать? а то я смотрю у всех собаки гладкие а мой какой то пушистый)
А это ваша первая собака?А вы как думаете?Любое животное требует уход!Немца чесать надо как минимум раз в неделю,а в период линьки-чаще!Моя когда линяет,я ее каждый день вычесываю,в течении дней 4,и все,о линьке можно забыть до следующего раза
37: luky6:
ой, я своего боксера каждый день чешу не по разу, то копчик, то шею
ему нравится
Да еще особенно любит когда ему брюхо чешут
ой, я своего боксера каждый день чешу не по разу, то копчик, то шею
-
Татьяна72
А. Поклонцев.
Наверное стоит выложить фотографии своих собак, раз люди интересуются...
Наверное стоит выложить фотографии своих собак, раз люди интересуются...
Фотографии с летнего кинологического лагеря СЦПК - "Мокша 2009".
38: X3:
Мой добик тож любит,когда ему шейку и пузико чешут
Мой добик тож любит,когда ему шейку и пузико чешут
какой классный мокрый кожаный носик))))
-
anyakuzyaeva
Всем привет! Подскажите, где в городе можно взять щенка немецкой овчарки, без родословной и желательно бесплатно?
anyakuzyaeva пишет:
> Всем привет! Подскажите, где в городе можно взять щенка немецкой овчарки, без родословной и желательно бесплатно?
точно скажу-пока нигде....
> Всем привет! Подскажите, где в городе можно взять щенка немецкой овчарки, без родословной и желательно бесплатно?
точно скажу-пока нигде....
в ближайшее время про вязки не слышала,к сожалению...
и вообще у нас в городе мало кто вяжет немцев.
без родословной можно еще найти,но вот бесплатно...очень сильно сомневаюсь...думаю все-равно минимум будет от 3 до 5 тыс....
К сожаления в нашем городе нормального поголовья немецких овчарок практически не осталось. Скорее всего это связано с тем, что существенно снизилось количество энтузиастов, желающих работать с данной породой. Уточню, работать с породой и иметь дома собаку не одно и тоже. Для тех кто не знает, поясню. По сравнению с другими породами у немецкой овчарки самые высокие требования для допуска в племенное разведение. Помимо выставочной оценки в РСВНО (российский союз владельцев немецких овчарок) необходимо предоставить снимки на отсутствие или степень дисплазии тазобедренных суставов (заверенные уполномоченным специалистом в РКФ), пройти и успешно сдать необходимые курсы дрессировки (ОКД и ЗКС, или IPO). Пройти первичный кёрунг у одного из кёрмастеров (а затем возможно получить пожизненный). Естественно такая работа отнимает много сил, времени и денег у владельцев немецкой овчарки, занимающихся племенной работой.
В среднем по России сейчас стоимость щенка немецкой овчарки составляет 15000 рублей (в зависимости от региона цена может варьироваться). Это цена на щенка с родословной от вязки внутри страны. Зарубежные вязки соответственно дороже.
Большинство обывателей же считает, что немецкая овчарка это она из самых дешёвых пород. Такую рекламму создают владельцы не племенных Н.О., в своё время также купивших щенка по дешёвке и занявшихся в последствии его размножением (как говорят - "для здоровья"). Соответственно при этом люди в большинстве случаев ни дыры не понимают ни в экстерьере собак (их недостатках и пороках), ни в сути селекционных мероприятий, направленных на развитие и улучшение породы.
- Уважаемые! Если у Вас нет возможности заниматься данной породой серьёзно (халява здесь не оправдана), возьмите лучше собаку из муниципального приёмника для безнадзорных животных. Вы одновременно сделаете и доброе дело, и удовольствия от общения с ней получите не меньше. Девушки в приёмнике помогут подобрать хорошую собачку, подходящую непосредственно вам.
Если же действительно у человека есть желание приобрести хорошего щенка немецкой овчарки и в дальнейшем с ним заниматься, милости просим, мы с удовольствием поможем.
У нас наработано достаточно контактов с ведущими специалистами этой породы в России, чтобы предложить вам большой выбор щенков у ответственных заводчиков Н.О.
В среднем по России сейчас стоимость щенка немецкой овчарки составляет 15000 рублей (в зависимости от региона цена может варьироваться). Это цена на щенка с родословной от вязки внутри страны. Зарубежные вязки соответственно дороже.
Большинство обывателей же считает, что немецкая овчарка это она из самых дешёвых пород. Такую рекламму создают владельцы не племенных Н.О., в своё время также купивших щенка по дешёвке и занявшихся в последствии его размножением (как говорят - "для здоровья"). Соответственно при этом люди в большинстве случаев ни дыры не понимают ни в экстерьере собак (их недостатках и пороках), ни в сути селекционных мероприятий, направленных на развитие и улучшение породы.
- Уважаемые! Если у Вас нет возможности заниматься данной породой серьёзно (халява здесь не оправдана), возьмите лучше собаку из муниципального приёмника для безнадзорных животных. Вы одновременно сделаете и доброе дело, и удовольствия от общения с ней получите не меньше. Девушки в приёмнике помогут подобрать хорошую собачку, подходящую непосредственно вам.
Если же действительно у человека есть желание приобрести хорошего щенка немецкой овчарки и в дальнейшем с ним заниматься, милости просим, мы с удовольствием поможем.
У нас наработано достаточно контактов с ведущими специалистами этой породы в России, чтобы предложить вам большой выбор щенков у ответственных заводчиков Н.О.
Dogmanя полностью согласна!!!
немного фоточек)
Фото Е. Пегоевой
Защитный раздел на Чемпионате России по ОКД и ЗКС (Саров 2008 г).
Защитный раздел на Чемпионате России по ОКД и ЗКС (Саров 2008 г).
расслаблялась дома))На заднем плане часть собачачьих игрушек
-
Золли