АХТУНГ- Бензин....
-
gans166
28: papagot: боюсь, он там просто был свежее, ферроприсадки не успели разложиться.
А мне плесканули старого, который стоял на базе в емкостях с лета.
Там и присадки разложились, так он еще и летний- нихера не испаряется.
А мне плесканули старого, который стоял на базе в емкостях с лета.
Там и присадки разложились, так он еще и летний- нихера не испаряется.
30: gans166:
Вот, кстати, интересно как быстро присадки эти разлагаются - дни, месяцы? И во что они превращаются? И еще - езжу на 95-м, а если залить 98? Будет эффект какой-нить? Хочется попробовать ЭКТО что за зверь, просто чтоб в теме быть, а у нас он есть тока 98:)
Вот, кстати, интересно как быстро присадки эти разлагаются - дни, месяцы? И во что они превращаются? И еще - езжу на 95-м, а если залить 98? Будет эффект какой-нить? Хочется попробовать ЭКТО что за зверь, просто чтоб в теме быть, а у нас он есть тока 98:)
-
gans166
31: papagot:
купи октан корректор и влей в 92. Вот тебе и ЭКТО. Про присадки точно не помню, там у разных разное время полураспада.
купи октан корректор и влей в 92. Вот тебе и ЭКТО. Про присадки точно не помню, там у разных разное время полураспада.
-
Ольга_
Burg пишет:
> Мне тоже на нашей заправке постоянно на 14 копеек с тысячи не доливают
на 14 копеек тебе ни одна колонка не зальет!!! в таком случае заправляйся по литрам, а не на сумму
> Мне тоже на нашей заправке постоянно на 14 копеек с тысячи не доливают
на 14 копеек тебе ни одна колонка не зальет!!! в таком случае заправляйся по литрам, а не на сумму
-
Ольга_
Мистер_Вэйн пишет:
> Продолжаю лить Аи-92 на АЗС № 90 у КПП-3. Проблем НЕТ. (СТК)
>

ну ну!!! продолжай в том же духе!!! посмотрим через сколько ты будешь ремонтом заниматься
)))))))))
> Продолжаю лить Аи-92 на АЗС № 90 у КПП-3. Проблем НЕТ. (СТК)
>
ну ну!!! продолжай в том же духе!!! посмотрим через сколько ты будешь ремонтом заниматься
-
Ольга_
gans166 пишет:
> Господа.
> Коллеги по вождению.
> Друзья.
> Братья.
> Не заправляйтесь на заправках УСИС- там привезли гавно, машина на следующий день после заправки заводке не подлежит.
>
> У нее просто НЕ ГОРИТ БЕНЗИН.
> Вчера в к нам магазин заходило человека три с аналогичной проблемой, но было уже поздно, я тоже утром вчера плесканул
> 10 литров возле старого мебельного.
> А сегодня- даже ЧИХ ПЫХ аудюшка не сделала.
> Пару минут маслал, грел всасывающий коллектор и рампу.
> Но она умерлаааААААААА
> Я их ВСЕ Е{censored}Л!!!!!!!!!!
не надо говорить, что за старым мебельным бензин говно!!!! уж получще чем на СТК(№90) и получше чем на лукойле!!!
> Господа.
> Коллеги по вождению.
> Друзья.
> Братья.
> Не заправляйтесь на заправках УСИС- там привезли гавно, машина на следующий день после заправки заводке не подлежит.
>
> У нее просто НЕ ГОРИТ БЕНЗИН.
> Вчера в к нам магазин заходило человека три с аналогичной проблемой, но было уже поздно, я тоже утром вчера плесканул
> 10 литров возле старого мебельного.
> А сегодня- даже ЧИХ ПЫХ аудюшка не сделала.
> Пару минут маслал, грел всасывающий коллектор и рампу.
> Но она умерлаааААААААА
> Я их ВСЕ Е{censored}Л!!!!!!!!!!
не надо говорить, что за старым мебельным бензин говно!!!! уж получще чем на СТК(№90) и получше чем на лукойле!!!
35: Ольга_:
Вы так котегоричны, как будто это ваши заправки и вы в качестве бензина уверены.
Вы так котегоричны, как будто это ваши заправки и вы в качестве бензина уверены.
-
c0mrade
36: crazyshock:
Как-то связана с заправкой, хули. Отсюда и столько эмоций.
Как-то связана с заправкой, хули. Отсюда и столько эмоций.
-
Гут
Ольга_ пишет:
> не надо говорить, что за старым мебельным бензин говно!!!! уж получще чем на СТК(№90) и >получше чем на лукойле!!!
На СТК нет 95. К Вашему сведению. А бенз они возят из лукойловской нефтебазы из Шатков. У меня в СТК знакомые работают. Так что боле менее информирован.
> не надо говорить, что за старым мебельным бензин говно!!!! уж получще чем на СТК(№90) и >получше чем на лукойле!!!
На СТК нет 95. К Вашему сведению. А бенз они возят из лукойловской нефтебазы из Шатков. У меня в СТК знакомые работают. Так что боле менее информирован.
-
gn2
Всегда заправляюсь на УСИСовских заправках 95 бензином. Никак проблем никогда не имел. Авто Ваз 21103.
31: papagot:
В позапрошлом году в Москве заливал 92 ЭКТО (по цене обычного 92 ого). Показалось, что машина чуть лучше тянет и откликается на педаль газа. Но это все субъективно.
В позапрошлом году в Москве заливал 92 ЭКТО (по цене обычного 92 ого). Показалось, что машина чуть лучше тянет и откликается на педаль газа. Но это все субъективно.
К родителям в Подмосковье когда езжу ЭКТО заливаю. Особой разницы не заметил.
41: crazyshock:
все субъективно, кроме стенда или разгона до 100 на автомате (при отсутствии ветра и при той же температуре)
все субъективно, кроме стенда или разгона до 100 на автомате (при отсутствии ветра и при той же температуре)
43: X3:
Я так и написал) Вот плохой бензин чувствуется лучше, когда машина много хуже тянет.
Я так и написал) Вот плохой бензин чувствуется лучше, когда машина много хуже тянет.
Ещё немного в ветке сообщений , но уже несколько камрадов с придыханием упомянули
названия некоторых солидных компаний - монстров , продающих , по их мнению ,
качественный бензин - Лукойл , ВолгаПетролеум , СТК ...
Спешу их развеять их эйфорию.
В торговой глубинке типа нашей процветает так называемый фрайчайзинг (когда под брендом известной компании торгует частное лицо). Это самый настоящий обман: люди заезжают на крупную станцию, видят там флаги ТНК или «ЛУКойла», а там «дядя Вася» (не важно – кто) бодяжным топливом торгует. А люди отдают деньги в полной уверенности, что они покупают бензин у крупной фирмы. Фрайчайзинг в топливной сфере в сегодняшней России ,особенно в провинции - самый настоящий, откровенный ,бесконтрольный обман потребителей, которых держат за папуасов . И если , например, на настоящие фирменные московские заправки частенько приезжает автомобиль фирмы с экспресс- лабораторией контроля качества топлива , то здесь, в закрытой глуши, его и в глаза не видели. Также, как местные клиенты дяди Васи никогда не видали и не увидят , например , льготных настоящих фирменных заправочных карточек разных мастей, которые имеют и могут свободно получить жители столицы и крупных городов ...
названия некоторых солидных компаний - монстров , продающих , по их мнению ,
качественный бензин - Лукойл , ВолгаПетролеум , СТК ...
Спешу их развеять их эйфорию.
В торговой глубинке типа нашей процветает так называемый фрайчайзинг (когда под брендом известной компании торгует частное лицо). Это самый настоящий обман: люди заезжают на крупную станцию, видят там флаги ТНК или «ЛУКойла», а там «дядя Вася» (не важно – кто) бодяжным топливом торгует. А люди отдают деньги в полной уверенности, что они покупают бензин у крупной фирмы. Фрайчайзинг в топливной сфере в сегодняшней России ,особенно в провинции - самый настоящий, откровенный ,бесконтрольный обман потребителей, которых держат за папуасов . И если , например, на настоящие фирменные московские заправки частенько приезжает автомобиль фирмы с экспресс- лабораторией контроля качества топлива , то здесь, в закрытой глуши, его и в глаза не видели. Также, как местные клиенты дяди Васи никогда не видали и не увидят , например , льготных настоящих фирменных заправочных карточек разных мастей, которые имеют и могут свободно получить жители столицы и крупных городов ...
-
EuG
45: Радиоспециалист:
видел как-то, что люди на лукойловской заправке у 3-го КПП заполняли анкету на получение карточки. А ещё в прошлую осень заправив очередной бак я получил карточку, дающую скидку в одном из магазинов Нижнего Новгорода. Типа Лукойл в НиНо договорился с некоторыми магазинами(там и автомагазины были, и женские). На карточке стиралось поле, на котором указывалось название магаза в котором можно было получить скидку. 10% вроде.
как вот это состыковывается с вашим разоблачающим постом? или вы вроде как и не говорили, что заправка у 3 КПП не лукойловская?
видел как-то, что люди на лукойловской заправке у 3-го КПП заполняли анкету на получение карточки. А ещё в прошлую осень заправив очередной бак я получил карточку, дающую скидку в одном из магазинов Нижнего Новгорода. Типа Лукойл в НиНо договорился с некоторыми магазинами(там и автомагазины были, и женские). На карточке стиралось поле, на котором указывалось название магаза в котором можно было получить скидку. 10% вроде.
как вот это состыковывается с вашим разоблачающим постом? или вы вроде как и не говорили, что заправка у 3 КПП не лукойловская?
45: Радиоспециалист:
А как же карточки Ликард, что Лукойл выдает? И все же вывиска крупной компании к чему то должна обязывать, по крайне мере так хочется думать.
А как же карточки Ликард, что Лукойл выдает? И все же вывиска крупной компании к чему то должна обязывать, по крайне мере так хочется думать.
crazyshock пишет:
> 45: Радиоспециалист:
> А как же карточки Ликард, что Лукойл выдает? И все же вывиска крупной компании к чему то должна обязывать, по крайне
> мере так хочется думать.
========================================================
Про Лукойл пока не могу сказать плохого, потому что сам
еще не "попадал". На других - наверное , на всех пострадал не раз...
Всё ж главный вопрос - качество . Пусть не будет карточек, хрен с ними,
но бодяжить бензин могут там, где нет контроля. Путей для этого предостаточно.
И Вы уверены, что у нас настоящий лукойловский бензин ?
Изначально , может и да. А что сюда в конце концов попадёт, не знаю.
В Москве я лично не раз видел их ярко раскрашенную автолабораторию
качества топлива , набегом несколько раз в неделю проверяющую параметры
бензина и дизтоплива. У нас Вы видели её ? И не увидите... У нас есть только бумажка
с результатами анализа, сделанного неизвестно кем и где.
Я к тому , что бумажка в норме на всех заправках.
И ещё - наверное Вы иногда , заправившись где-то, вдруг отмечали,
что машина просто "попёрла". Вот это был редкий случай настящего хорошего топлива.
А никакого не супер. А когда машина глохнет и не тянет, это уже вообще наглое
его разбавление чем-то типа ослиной мочи.
Пока у нас на Лукойле до этого не дошли. Другие - давно освоили.
Что мы периодически и ощущаем ...
> 45: Радиоспециалист:
> А как же карточки Ликард, что Лукойл выдает? И все же вывиска крупной компании к чему то должна обязывать, по крайне
> мере так хочется думать.
Про Лукойл пока не могу сказать плохого, потому что сам
еще не "попадал". На других - наверное , на всех пострадал не раз...
Всё ж главный вопрос - качество . Пусть не будет карточек, хрен с ними,
но бодяжить бензин могут там, где нет контроля. Путей для этого предостаточно.
И Вы уверены, что у нас настоящий лукойловский бензин ?
Изначально , может и да. А что сюда в конце концов попадёт, не знаю.
В Москве я лично не раз видел их ярко раскрашенную автолабораторию
качества топлива , набегом несколько раз в неделю проверяющую параметры
бензина и дизтоплива. У нас Вы видели её ? И не увидите... У нас есть только бумажка
с результатами анализа, сделанного неизвестно кем и где.
Я к тому , что бумажка в норме на всех заправках.
И ещё - наверное Вы иногда , заправившись где-то, вдруг отмечали,
что машина просто "попёрла". Вот это был редкий случай настящего хорошего топлива.
А никакого не супер. А когда машина глохнет и не тянет, это уже вообще наглое
его разбавление чем-то типа ослиной мочи.
Пока у нас на Лукойле до этого не дошли. Другие - давно освоили.
Что мы периодически и ощущаем ...
48: Радиоспециалист:
То что бензин - это дики прибыли, этим вы Америку не открыли. А какой настоящий Лукойловский?И автолабораторию не видел. Но если будут притензии к качеству бензина и ты сможешь доказать, что в этом виноват Лукойл, то будет с кого спросить. А так еще раз повторюсь, очень надеюсь, что вывиска Лукойл заставляет хозяев заправки продавать качественное топливо. Хотя и не раз слышал от людей, что на все заправки города везут один и тот же бензин.
То что бензин - это дики прибыли, этим вы Америку не открыли. А какой настоящий Лукойловский?И автолабораторию не видел. Но если будут притензии к качеству бензина и ты сможешь доказать, что в этом виноват Лукойл, то будет с кого спросить. А так еще раз повторюсь, очень надеюсь, что вывиска Лукойл заставляет хозяев заправки продавать качественное топливо. Хотя и не раз слышал от людей, что на все заправки города везут один и тот же бензин.
crazyshock пишет:
> 48: Радиоспециалист:
> очень надеюсь, что вывиска Лукойл заставляет хозяев заправки продавать качественное
> топливо.
Конечно. Я тоже надеюсь.
А Вы уверены , что у нас настоящий филиал этой фирмы, а не только вывеска ?
Как вывески Sony , Sharp , NEC и пр. в местных бутиках бытовой техники.
Список можно продолжать на автотоварах. Там вообще мрак.
Хотя я согласен , вывеска хоть как-то обязывает. Обыватели -то надеются на брэнд ...
Как на приманку...
> Хотя и не раз слышал от людей, что на все заправки города везут один и тот же бензин.
Ну да. И что одна из могучих городских организаций его и завозит по ЖД .
А потом по всем разливает .Если так , то это вообще кошмар ...
Надеюсь, что слух...
> очень надеюсь, что вывиска Лукойл заставляет хозяев заправки продавать качественное
> топливо.
Конечно. Я тоже надеюсь.
А Вы уверены , что у нас настоящий филиал этой фирмы, а не только вывеска ?
Как вывески Sony , Sharp , NEC и пр. в местных бутиках бытовой техники.
Список можно продолжать на автотоварах. Там вообще мрак.
Хотя я согласен , вывеска хоть как-то обязывает. Обыватели -то надеются на брэнд ...
Как на приманку...
> Хотя и не раз слышал от людей, что на все заправки города везут один и тот же бензин.
Ну да. И что одна из могучих городских организаций его и завозит по ЖД .
А потом по всем разливает .Если так , то это вообще кошмар ...
Надеюсь, что слух...
crazyshock пишет:
> Но если будут притензии к качеству бензина и ты сможешь доказать, что в этом виноват Лукойл, то будет с кого
> спросить.
А чем отличается по спросу за качество товара от Лукойла УСиС или заправка на Силкина ?
Спросить можно со всех абсолютно ОДИНАКОВО...
Вот только от некоторых ответа можно не дождаться. Если хозяева в Москве или в НН.
Туда поедете судиться , если движок стуканёт ?
> Но если будут притензии к качеству бензина и ты сможешь доказать, что в этом виноват Лукойл, то будет с кого
> спросить.
А чем отличается по спросу за качество товара от Лукойла УСиС или заправка на Силкина ?
Спросить можно со всех абсолютно ОДИНАКОВО...
Вот только от некоторых ответа можно не дождаться. Если хозяева в Москве или в НН.
Туда поедете судиться , если движок стуканёт ?
50: Радиоспециалист:
Немного не корректное сравнение, т.к они всего лишь торгуют товаром этой фирмы, но не являются официальными представителями этой фирмы. А наш Лукойл как раз официальный представитель Лукойла (пардон за каламбур), если так можно выразиться.
51: Радиоспециалист:
Думаю там можно будет добиться большего резонанса. Если захочешь и надо будет, почему не поехать?
P.S Надеюсь он никогда не стуканет от бензина.
Немного не корректное сравнение, т.к они всего лишь торгуют товаром этой фирмы, но не являются официальными представителями этой фирмы. А наш Лукойл как раз официальный представитель Лукойла (пардон за каламбур), если так можно выразиться.
51: Радиоспециалист:
Думаю там можно будет добиться большего резонанса. Если захочешь и надо будет, почему не поехать?
P.S Надеюсь он никогда не стуканет от бензина.
crazyshock пишет:
> 50: Радиоспециалист:
> они всего лишь торгуют товаром этой фирмы, но не являются официальными представителями
> этой фирмы.
Не понял. Какой фирмы ? И кто "они" ?
А наш Лукойл как раз официальный представитель Лукойла (пардон за каламбур), если так можно выразиться.
==========================================================================================
Это да. Уточню только. Наш Лукойл - оф. представитель ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт».
А те уже , наверное , представители главного Лукойла. А может, и нет ... ?
> P.S Надеюсь он никогда не стуканет от бензина.
==========================================================
Не дай Бог. Но от товара некоторых саровских заправок это было ?
> 50: Радиоспециалист:
> они всего лишь торгуют товаром этой фирмы, но не являются официальными представителями
> этой фирмы.
Не понял. Какой фирмы ? И кто "они" ?
А наш Лукойл как раз официальный представитель Лукойла (пардон за каламбур), если так можно выразиться.
==========================================================================================
Это да. Уточню только. Наш Лукойл - оф. представитель ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт».
А те уже , наверное , представители главного Лукойла. А может, и нет ... ?
> P.S Надеюсь он никогда не стуканет от бензина.
==========================================================
Не дай Бог. Но от товара некоторых саровских заправок это было ?
-
Pavel142
То что у нас в Сарове две Лукойловские заправки(Юж.шоссе и 3кпп)-это 100%. Зайдите на оф.сайт Лукойла- там адресса всех ихних заправок по областям.
И если уж и им не верить, то проще тогда пешком.
И если уж и им не верить, то проще тогда пешком.
Pavel142 пишет:
> То что у нас в Сарове две Лукойловские заправки(Юж.шоссе и 3кпп)-это 100%. Зайдите на оф.сайт Лукойла- там адресса всех
> ихних заправок по областям.
====================================================================
Это всем известно. Только опять поправлю , у нас заправки не Лукойла ,
а ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт». Есть большая разница, не хочу впадать в
ненужную дискуссию.И сайты, кстати , у них разные.
> И если уж и им не верить, то проще тогда пешком.
======================================================
Я им верю. Уже писал выше. Потому , что пока не "попадал".
А попасть можно. Вот что написано на оф. сайте Лукойла :
Наши цели
ЛУКОЙЛ считает своей целью создание новой стоимости, поддержание высокой прибыльности и стабильности своего бизнеса, обеспечение акционеров высоким доходом на инвестированный капитал путем повышения стоимости активов Компании и выплаты денежных дивидендов
Что-то я ничего не вижу в этом лозунге про меня, потребителя...
Ну, наверное , кроме " создания новой стоимости".
В чью пользу, догадываюсь
А так , объективно, всё верно, "Лукойловские" заправки у нас пока вне конкуренции, они лучшие ...
> То что у нас в Сарове две Лукойловские заправки(Юж.шоссе и 3кпп)-это 100%. Зайдите на оф.сайт Лукойла- там адресса всех
> ихних заправок по областям.
====================================================================
Это всем известно. Только опять поправлю , у нас заправки не Лукойла ,
а ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт». Есть большая разница, не хочу впадать в
ненужную дискуссию.И сайты, кстати , у них разные.
> И если уж и им не верить, то проще тогда пешком.
======================================================
Я им верю. Уже писал выше. Потому , что пока не "попадал".
А попасть можно. Вот что написано на оф. сайте Лукойла :
Наши цели
ЛУКОЙЛ считает своей целью создание новой стоимости, поддержание высокой прибыльности и стабильности своего бизнеса, обеспечение акционеров высоким доходом на инвестированный капитал путем повышения стоимости активов Компании и выплаты денежных дивидендов
Что-то я ничего не вижу в этом лозунге про меня, потребителя...
Ну, наверное , кроме " создания новой стоимости".
В чью пользу, догадываюсь
А так , объективно, всё верно, "Лукойловские" заправки у нас пока вне конкуренции, они лучшие ...
Радиоспециалист пишет:
> crazyshock пишет:
>> 50: Радиоспециалист:
>> они всего лишь торгуют товаром этой фирмы, но не являются официальными представителями
>> этой фирмы.
> ========================================================
> Не понял. Какой фирмы ? И кто "они" ?
Те фирмы, что торгуют товарами фирм SONY, NEC и т.д
>> P.S Надеюсь он никогда не стуканет от бензина.
> ==========================================================
> Не дай Бог. Но от товара некоторых саровских заправок это было ?
Нет и от других небыло.
> crazyshock пишет:
>> 50: Радиоспециалист:
>> они всего лишь торгуют товаром этой фирмы, но не являются официальными представителями
>> этой фирмы.
> ========================================================
> Не понял. Какой фирмы ? И кто "они" ?
Те фирмы, что торгуют товарами фирм SONY, NEC и т.д
>> P.S Надеюсь он никогда не стуканет от бензина.
> ==========================================================
> Не дай Бог. Но от товара некоторых саровских заправок это было ?
Нет и от других небыло.
crazyshock пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>> Не дай Бог. Но от товара некоторых саровских заправок это было ?
> Нет и от других небыло.
=================================================================
У Вас лично не было ? Или ни у кого в Сарове от местного бензина никогда ничего плохого не было ?
Не краснели свечи , не зависали клапана , не троили и не теряли мощь движки , и пр... ?
И пострадавшие люди потом не объезжали за километры некоторые конкретные заправки ?
И подобные ветки появляются так, от безделья ? Я без сарказма, если что. Просто нам
всем дорого здоровье моторов наших железных коней, верно ?
И разговоры эти весьма полезны чисто для профилактики , не так ли ?
> Радиоспециалист пишет:
>> Не дай Бог. Но от товара некоторых саровских заправок это было ?
> Нет и от других небыло.
=================================================================
У Вас лично не было ? Или ни у кого в Сарове от местного бензина никогда ничего плохого не было ?
Не краснели свечи , не зависали клапана , не троили и не теряли мощь движки , и пр... ?
И пострадавшие люди потом не объезжали за километры некоторые конкретные заправки ?
И подобные ветки появляются так, от безделья ? Я без сарказма, если что. Просто нам
всем дорого здоровье моторов наших железных коней, верно ?
И разговоры эти весьма полезны чисто для профилактики , не так ли ?
57: Радиоспециалист:
Лично у меня, вы же ко мне обращались.Потеря мощности была, но считанное количество раз. НЕ от безделья они конечно появляются, только я это и не оспаривал. Что-то не туда уже вас понесло. А здоровье наших коней железных конечно дорого.
Лично у меня, вы же ко мне обращались.Потеря мощности была, но считанное количество раз. НЕ от безделья они конечно появляются, только я это и не оспаривал. Что-то не туда уже вас понесло. А здоровье наших коней железных конечно дорого.
crazyshock пишет:
> 57: Радиоспециалист:
> Что-то не туда уже вас понесло.
Да не, никуда не понесло. Всё строго по теме .Это же суть данной ветки - бодяжный бензин.
Реальные последствия были и бывают у всех. Многие просто их не замечают , бывает и наоборот,
когда сам по себе двигатель неисправен , вот и начинается поиск причин в чужом глазу.
Бывают и действительно аварийные последствия и попадание на капиталку еще неизношенного
движка. Вот это обидно.
А главное - я ни разу не слышал, что кто-то в Сарове реально связал это с бензозаправкой и
отсудил ущерб у неё по причине плохого качества топлива. Тут продавцы бензина стеной стоят.
Сертифицированного анализа - то нет. А пока приедут издалека - несколько раз ёмкость новым
топливом заполнят .
Слухи не в счёт. А подтвержденных фактов и анализа нет.
Вот и мусолим здесь или на кухне , " а Васька слушает, да ест ..."
Кстати , что-то этой зимой про воду замерзшую ещё не слышал.
Качество бензина в этой части растёт ?
> 57: Радиоспециалист:
> Что-то не туда уже вас понесло.
Да не, никуда не понесло. Всё строго по теме .Это же суть данной ветки - бодяжный бензин.
Реальные последствия были и бывают у всех. Многие просто их не замечают , бывает и наоборот,
когда сам по себе двигатель неисправен , вот и начинается поиск причин в чужом глазу.
Бывают и действительно аварийные последствия и попадание на капиталку еще неизношенного
движка. Вот это обидно.
А главное - я ни разу не слышал, что кто-то в Сарове реально связал это с бензозаправкой и
отсудил ущерб у неё по причине плохого качества топлива. Тут продавцы бензина стеной стоят.
Сертифицированного анализа - то нет. А пока приедут издалека - несколько раз ёмкость новым
топливом заполнят .
Слухи не в счёт. А подтвержденных фактов и анализа нет.
Вот и мусолим здесь или на кухне , " а Васька слушает, да ест ..."
Кстати , что-то этой зимой про воду замерзшую ещё не слышал.
Качество бензина в этой части растёт ?