Насколько взаимозаменяемы фьюзерные масла для принтеров?
-
Rolik
Кто нибудь,подскажите пожалста можно ли принтер QMS Magicolor2 заправить фьюзерным маслом другого производителя?
Каковы они вообще,главные характеристики этих масел?
В принципе, я бы сказал, что можно, не стой цветной лазер так дорого – дело серьезное, и испорченный фьюзер – деньги гораздо более серьезные, чем потраченные на поиск родного масла. Еще попробую уточнить у знакомого мастера по ксероксам (в т.ч. цветным).
-
Rolik
> В принципе, я бы сказал, что можно, не стой цветной лазер так дорого – дело
> серьезное, и испорченный фьюзер – деньги гораздо более серьезные, чем потраченные
> на поиск родного масла. Еще попробую уточнить у знакомого мастера по ксероксам
> (в т.ч. цветным).
Я тоже понимаю что дело серьёзное. Только не видать этому принтеру родного масла-продавцы совсем обнаглели.
Он мне даром достался,а тратить 200 долларов на его родное масло с роликом в комплекте,слишком жирно будет-а вдруг принтер не работает?
> серьезное, и испорченный фьюзер – деньги гораздо более серьезные, чем потраченные
> на поиск родного масла. Еще попробую уточнить у знакомого мастера по ксероксам
> (в т.ч. цветным).
Я тоже понимаю что дело серьёзное. Только не видать этому принтеру родного масла-продавцы совсем обнаглели.
Он мне даром достался,а тратить 200 долларов на его родное масло с роликом в комплекте,слишком жирно будет-а вдруг принтер не работает?
В общем, эта, если паспортная температура во фьюзере примерно одинаковая - можно, наверное, попробовать.
А что надо там? Там смазывающая лента, или фетровый вал, или что?
А что надо там? Там смазывающая лента, или фетровый вал, или что?
-
Rolik
Маслёнка вставляется во фьюзер,и масло впитываясь,проходит по фертовому питателю который прижат к резиновым валкам...
Так что тогда? Достаточно чтобы температура фьюзера была аналогичной температуре фьюзера того принтера,масло которого предполагается использовать?
Так что тогда? Достаточно чтобы температура фьюзера была аналогичной температуре фьюзера того принтера,масло которого предполагается использовать?
Ну не то что достаточно, тут я не уверен, но похоже, что очень желательно.
Экспериментов в данной области на моей памяти не проводилось (если не считать известного случая, когда пользователем фьюзер Xerox Docuprint C... вместо фьюзерного масла был заправлен машинным, в результате чего его пришлось в итоге заменять), потому что финансовый риск от последствий в случае неудачи на себя брать никому не хочется.
Экспериментов в данной области на моей памяти не проводилось (если не считать известного случая, когда пользователем фьюзер Xerox Docuprint C... вместо фьюзерного масла был заправлен машинным, в результате чего его пришлось в итоге заменять), потому что финансовый риск от последствий в случае неудачи на себя брать никому не хочется.
-
Rolik
Ага,ясненько...
Осталось дело за малым-узнать рабочую температуру фьюзера минольты
Бум искать
Спасибо за участие
Осталось дело за малым-узнать рабочую температуру фьюзера минольты
Бум искать
Спасибо за участие