Развлечения и соревнования, в которых хочется участвовать

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 90 Сообщение Assol » 16 янв 2010 09:19

Кошки-Мышки пишет:
> Ольга спасибо за приглашение!
> Какая интересная тема!!!
> Магазин "Кошки-Мышки" и Йркширский терьер Нёня вливается в ряды участников.
> Призовой фонд соревнаваний берём на себя, в качестве спонсорской помощи.

ОГО!
Спонсорство в наше время - самая главная штука в таком важном деле!

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 91 Сообщение Смирнова Ольга » 17 янв 2010 12:17

Assol пишет:
> Спонсорство в наше время - самая главная штука в таком важном деле!
это - да! Особенно добровольное :D

Готов призовой фонд для победителей!
Изображение

Смирнова Ольга

№ 92 Сообщение Смирнова Ольга » 17 янв 2010 12:20

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Смирнова Ольга

№ 93 Сообщение Смирнова Ольга » 17 янв 2010 12:21

ИзображениеИзображение

Смирнова Ольга

№ 94 Сообщение Смирнова Ольга » 17 янв 2010 12:24

ИзображениеИзображение

спасибо нашим еще одним спонсорам - типографии "Римус"Изображение
все креативно, оперативно, классноИзображение

Aussie

№ 95 Сообщение Aussie » 17 янв 2010 14:21

Смирнова Ольга:
Очень красивые розетки! :up:

Только вопрос. В "собачами" буква "К" специально пропущена? :rotate:

Смирнова Ольга

№ 96 Сообщение Смирнова Ольга » 17 янв 2010 16:03

95: Лиза:
наверное не специально...сразу не заметили.....пусть будет так, тож прикольно!

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 97 Сообщение luky6 » 17 янв 2010 16:52

КЛАССНО!!!!А мы уже два дня тренируемся бегать за тарелкой))Сегодня даже два раза ее поймали в воздухе))А бегаем и приносим ее с удовольствием! :bud: :super:

luky6

№ 98 Сообщение luky6 » 17 янв 2010 16:56

Розетки-суперские!!насчет запланированного слета- сообщите ,хорошо?Я имею ввиду время и место.Ну место,я думаю,понятно где..,если я не ошибаюсь,то сбор в ПДБЖ.И как насчет с пропуском машин туда.Там просто сторож злой сидит и никого не пускаеть... :)

Dogman
Благодарил (а): 8 раз

№ 99 Сообщение Dogman » 17 янв 2010 17:43

luky6 пишет:
> Розетки-суперские!!насчет запланированного слета- сообщите ,хорошо?Я имею ввиду время и место.Ну место,я думаю,
> понятно где..,если я не ошибаюсь,то сбор в ПДБЖ.И как насчет с пропуском машин туда.Там просто сторож злой сидит
> и никого не пускаеть... :)

Место мероприятия действительно там. Но по погоде есть некоторые сомнения... Долгосрочный прогноз показывает -20 на следующее воскресенье. Если подтвердится, придётся переносить...А не хотелось бы.
Что касательно машин, действительно сторож не пропустит. Руководство МУП КБУ не разрешает. Но от проходной идти не далеко, сами знаете. :)

luky6

№ 100 Сообщение luky6 » 17 янв 2010 18:22

99: Dogman:
Я так понимаю сбор пока без собак.Пока только решения и выбор пограммы мероприятия.

Смирнова Ольга

№ 101 Сообщение Смирнова Ольга » 17 янв 2010 18:27

100: luky6:
если погода позволит - сбор с собаками. Сразу - бегать!!!!

99: Dogman:
надо встретиться на неделе. Я тебе розетки передам. В организации участвовать чет желание отпало, честно говоря. :)

Aussie

№ 102 Сообщение Aussie » 17 янв 2010 21:52

Смирнова Ольга пишет:

> В организации участвовать чет желание отпало, честно говоря.
> :)

:( Почему? что случилось?

Aussie

№ 103 Сообщение Aussie » 17 янв 2010 21:55

luky6 пишет:
> КЛАССНО!!!!А мы уже два дня тренируемся бегать за тарелкой))Сегодня даже два раза ее поймали в воздухе))А бегаем
> и приносим ее с удовольствием! :bud: :super:

Лен, с учетом того, чт планируется (как я поняла) только бег стометровки до хозяина, тебе нужнее сейчас команду "Ко мне!" отрабатывать)))))

Смирнова Ольга

№ 104 Сообщение Смирнова Ольга » 18 янв 2010 15:03

103: Лиза:
планируется несколько меньше, метров 50-60...мини по морозу босиком далеко не убегут ;)

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 105 Сообщение ХЗ » 18 янв 2010 15:23

104: Смирнова Ольга:
по морозу бежать быстрее будут :)

Dogman

№ 106 Сообщение Dogman » 18 янв 2010 15:39

Положение о мероприятии почти готово. Завтра вывесим. :)

Смирнова Ольга

№ 107 Сообщение Смирнова Ольга » 18 янв 2010 15:47

105: X3:
ага, первые два метра бегутИзображениеа потомИзображение лапки отваливаются и собачка вмерзает в дорожку :D

luky6

№ 108 Сообщение luky6 » 18 янв 2010 15:59

106: Dogman:
Ждем с нетерпением. :appl:

luky6

№ 109 Сообщение luky6 » 18 янв 2010 15:59

106: Dogman:
Ждем с нетерпением. :appl:

TTTTT
Благодарил (а): 11 раз

№ 110 Сообщение TTTTT » 18 янв 2010 22:47

107: Смирнова Ольга:
только что поробовал вморозить... Фиг там, буль замерз, а эта тварь хоть бы хны, только раскопками веселее занимается.....:))) сцука..., я сам замерз....

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 111 Сообщение ХЗ » 19 янв 2010 00:24

110: TTTTT:
вот точно сцука :) Только в этой теме форума это не ругательство :)

Смирнова Ольга

№ 112 Сообщение Смирнова Ольга » 19 янв 2010 08:24

110: TTTTT:
буль голый и мудрый, а сцука глу веселая и лохматая :rotate:

у меня одни таксы, но тож так - кто поумнее и погладкошерстный+возраст=попис и домой, а вот у кого в башке сквозняк+чуть шерсти клок=всегда весело и пофиг мороз, мышкуют, просто носятся до одури и вопят. Короче настоящие индейцы, им всегда везде ништяк :bud:

Dogman

№ 113 Сообщение Dogman » 19 янв 2010 09:34

ПОЛОЖЕНИЕ
о кинологических соревнованиях в формате тусовки
«Бега собак по Саровски»
(Зимний кубок)

24 января 2010 г. г. Саров Нижегородская обл.

Соревнования проводятся в соответствии с Правилами соревнований, утвержденными лично Нами и одобренными лично Вами.
В соревнованиях определяется лично первенство.

Цели и задачи соревнований

• борьба с зимней скукой (спячкой) у владельцев собак.
• формирование кинологических тусовочных традиций в г. Саров
• выявление сильнейших из крутейших собак и их владельцев;
• выявление быстрее всех до владельца бегающих собак;
• обмен опытом между спортсменами;
• дальнейшее развитие подобных увлекательных и зрелищных видов кинологического спорта.

Руководство и организация соревнований

Общее руководство по подготовке и проведению соревнований осуществляет Оргкомитет соревнований. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Саровский центр профессиональной кинологии (далее Dogman).

Требования к составам команд и участникам соревнований

В соревнованиях могут принимать участие все желающие с собаками (независимо от породы размера и возраста) успевшие проснуться, собраться и явиться к месту проведения соревнований не позднее 12.00 ч - 24.01.2010 г
Необходимым условием участия является наличие собаки.
Собаки в нетрезвом состоянии к соревнованиям не допускаются.
Участники с течными суками допускаются к участию в соревнованиях после выступления всех остальных участников квалификационных забегов.
С одной и той же собакой может выступать только один спортсмен. Разрешается выступление одного спортсмена с несколькими собаками.
Если участник соревнований, выступающий с несколькими собаками, снят за неэтичное поведение, он не имеет права продолжать свои выступления с другими собаками, а все полученные им результаты аннулируются.
Для организации одного забега необходимы: Собака, её владелец и помощник на старте.

Основные правила

• Дистанция забега – 49,1257 метров
• Квалификационные группы:
- Мини
- Средние
- Крупные
- Гиганты
• Хозяин подзывает собаку различными доступными ему способами, обязательное условие – хотя бы однократное использование команды «Ко мне». При подзыве собаки нельзя использовать лакомство, аппортировки, игрушки, издавать посторонние звуки (свист, хлопки и т.п.), покидать установленных границ зоны подзыва (будет отмечено ярким цветом). Можно крутится, прыгать, приседать, всячески завлекать собаку.
• Квалификационные забеги (индивидуальные). Собака, удерживаемая на старте помощником за обозначенной разметкой, по команде судьи бежит к хозяину, находящемуся от неё на расстоянии 49 метров. Отсчёт времени заканчивается после пересечения собакой финишной линии.
• Финальные забеги (индивидуальные). На финальных забегах организаторы имеют право ввести усложнение, связанное с фактором неожиданности для собак:
Собака, удерживаемая на старте помощником, по команде судьи бежит к хозяину, находящемуся от неё на расстоянии 49 метров. Отсчёт времени заканчивается после того, как собака подбежит к владельцу и тот её возьмёт на руки (для мини и средних), или обнимет (для крупных и гигантов). Фактор неожиданности озвучивается судьёй для участников непосредственно перед финальными забегами. Он является общим для всех финалистов.
• При каждом забеге допускается не более одного фальшстарта – в случае если при начале движения хотя бы одна передняя нога собаки находилась на обозначенной линии старта и дальше нее.
• Если собака не тронулась с места в течение 30 сек. или же отклонилась от маршрута и не вернулась на него в течение 15 сек., равно как и не далась в руки помощнику с трех попыток завладеть ею (в течение 1 мин.), то во всех этих казусах предусмотрена дисквалификация данной пары участников (собака и владелец).
• В процессе проведения соревнований владелец собаки несёт полную ответственность за её действия. Собаки, способные проявить агрессию к окружающим бегут в наморднике. За причинение ущерба окружающим, виновные участник и собака могут быть дисквалифицированы, а их результаты аннулированы.
• О наличии помощника на старте владелец собаки, участвующей в забеге, должен позаботиться заблаговременно.

Определение результатов соревнований

Победителями и призёрами соревнований считаются собаки, пробежавшие дистанцию за наименьшее время.
Победители и призёры определяются в каждой квалификационной группе. Награждаются участники, занявшие 1, 2, 3 места в каждой квалификационной группе.
По результатам финальных забегов определяется Абсолютный Победитель соревнований.
Подача заявок и жеребьевка
Заявки подаются, по электронной почте. Или по телефону ответственным лицам. Крайний срок подачи заявок, 11.50 ч непосредственно перед началом соревнований.
В заявке указываются: ФИО владельца, порода собаки, её кличка, размер (для беспородных) и возраст, а так же адрес владельца, контактный телефон .
Жеребьевка будет проводиться непосредственно перед началом соревнований в процессе оформления заявок участников.
Оформление заявки включает в себя оплату стартового взноса. Размер стартового взноса: для взрослых – 100 руб., для детей и подростков – 20 руб.

Время и место проведения соревнований

Соревнования проводятся 24 января 2010 г. Начало соревнований в 12:00.
Место проведения – Нижегородская обл. г. Саров, ул.Зернова , д.24 «А», дрессировочная площадка СЦПК. (Только при температуре не ниже – 15 гр.)
В случае низкой температуры на момент проведения соревнований, они будут перенесены на другое время.

Контакты:

Поклонцев Александр
тел. (СЦПК) 3-69-68 моб. 8(910)1306805 e-mail scpk@rambler.ru

Смирнова Ольга
д.т. 7-33-28 (после 18.00) моб. 8(910)8939396

Смирнова Ольга

№ 114 Сообщение Смирнова Ольга » 19 янв 2010 10:09

Вношу поправку, мой мобильник 8(910) 8739396

TTTTT

№ 115 Сообщение TTTTT » 19 янв 2010 11:18

есть вопросы:
1. Попрошу раскрыть по каким признакам(размеры ушей :), вес, длинна, ширина, высота и т.д.) будут формироваться
• Квалификационные группы:
- Мини
- Средние
- Крупные
- Гиганты
2. Дистанция забега понятна, хотелось бы знать как расположена беговая дорожка относительно общей тусовки? Она прямая, кривая :), отбортовка, сетка, снежная целина... и очень важно - на момент забегов наличие раздражающих факторов вдоль дорожки: судей(с шампанским и колбасой!), зрителей(с хлопушками и свистками), других участников с собаками(и собачьими боями) и т.д. Вопрос последний не праздный, так как некоторые участники забегов могут стать лакомством для других участников...

mina

№ 116 Сообщение mina » 19 янв 2010 11:34

TTTTT пишет:
> Вопрос последний не праздный, так как некоторые участники забегов могут стать лакомством
> для других участников...

а Вы опасаетесь съесть или быть съеденными? :)

TTTTT

№ 117 Сообщение TTTTT » 19 янв 2010 11:40

последнее....

Смирнова Ольга

№ 118 Сообщение Смирнова Ольга » 19 янв 2010 11:44

TTTTT пишет:
> есть вопросы:
> 1. Попрошу раскрыть по каким признакам(размеры ушей :), вес, длинна, ширина, высота и т.д.) будут формироваться
> • Квалификационные группы:
> - Мини
> - Средние
> - Крупные
> - Гиганты
квалификация примерно такая же, как и на кормах :D (хотя я бы для тоев, чихов, карликовых такс, той-пуделей, очень мелких йорков и т.п. выделила бы еще категорию супер-мини, но я думаю, что ее можно будет организовать прям на месте, при наличии таковых);
вот папильон - это мини
цверг, йорк, фокс, карликовый шпиц, стандартная такса, грифон, карликовый пудель, мопс, джек рассел терьер, ягдтерьер, шелти, левретка - это тоже все мини;
миттель, американский, английский, русский и спрингер спаниели,, стафорд, уиппет - это средние;
ньюфаундленд, сенбернар, дог, ирладский волокодав, мастиф, бернский зеннехунд - это гиганты;
немец, колли, бордер, ризен, эрдель, доберман, лабр, голден - крупные.

Беспордные соотносятся с габаритами любой из этих пород и к какому больше всего подойдут - в ту категорию и зачислим :rollhappy:

> 2. Дистанция забега понятна, хотелось бы знать как расположена беговая дорожка относительно общей тусовки?
это к Dogman, это он там дорожки кроит :kos:

Смирнова Ольга

№ 119 Сообщение Смирнова Ольга » 19 янв 2010 11:48

117: TTTTT:
точно знаю, что дорожка почти прямая, должны быть снежные борта, вдоль бортов никто тусить не будет. вся тусовка - за хозяином.
Съеденным не должен быть никто. Все собаки на территории соревнований (читай КБО) - только на поводках! Будем уважать друг друга - маленькие не провоцируют, большие - не покушаются! Если владелец знает, что конфликты неизбежны - то соба ищо и в наморднике.

У меня тоже мелочь, поэтому трассу оценивали с точки зрения владельце как крупных, так и дрессированных, так и мелких и буйно веселых собак.

Вернуться в «Домашние животные»