Помогите советом

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
star

№ 0 Сообщение star » 21 янв 2010 09:24

Хочу приобрести в магазине Dixis сотовый телефон Nokia E72. Во время звонка в магазин решил поинтересоваться наличием сертификата от РОСТЕСТ на телефон,на что мне ответили,что есть такого сертификата на них нет,но есть некий "Европейский сертификат". Вы можете подсказать что это такое и можно ли покупать безбоязненно такой сотовый телефон? Не является ли он из-за этого "серым"?

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 1 Сообщение Desperanto » 21 янв 2010 11:41

является. но при этом ты не переплачиваешь за этот самый ростест

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 2 Сообщение tinich » 21 янв 2010 12:25

я хожу с европеской 5800. Тот же самый, только клейма нет.

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 3 Сообщение SAper » 21 янв 2010 21:52

0: star:
>Хочу приобрести в магазине Dixis сотовый телефон Nokia E72. Во время звонка в магазин решил поинтересоваться наличием сертификата от РОСТЕСТ на телефон,на что мне ответили,что есть такого сертификата на них нет,но есть некий "Европейский сертификат". Вы можете подсказать что это такое и можно ли покупать безбоязненно такой сотовый телефон? Не является ли он из-за этого "серым"?
Раньше они считались серыми, как сейчас не знаю.
В любом случае, если телефон ростестовский, то ты его можешь по гарантии отремонтировать в любом фирменном сервисном центре нокии. Евротестовский в фирменном сервисцентре нокии не отремонтировать по гарантии, только за бабло. Таким образом евротестовский телефон по гарантии ремонтируется только в том сервисмом центре на который укажет продавец.

star

№ 4 Сообщение star » 23 янв 2010 08:41

Спасибо,все понял)

Вернуться в «Мобильная связь»