вот уже почти полгода прошло с тех пор, как вышла новая версия моего эмулятора (который для запуска альтернативной системы)
одна из его новых фишек в том, что эта самая альтернативная система (винда по-русски) отображается не в отдельном окне программы, а интегрируется в родной рабочий стол.
это очень прикольно и удобно, когда окна тех двух-трёх программ, которыми я пользуюсь практически ежедневно и которым нет альтернативы в моей системе, открываются и ведут себя так, как родные (что очень упрощает и убыстряет работу с ними)
но!
есть одна фигня, которая меня сначала дико раздражала, а сейчас начала откровенно бесить (потому что за полгода так и не привык и вряд ли теперь удастся)
в общем фигня в том, что в моей системе кнопки управления окошками располагаются в их левой верхней части,
а в винде, как всем известно, в верхней правой.
казалось бы мелочь, но для моторики -- это жопак. полный!
я честно всё это время пытался решить вопрос самостоятельно, часто методом тыка практически, но только засрал весь реестр: нарывался или на фейки (где скриншоты отличаются от реальности), или на программы, которые перепахивали всю систему и выдавали неимоверное количество глюков, с которыми невозможно мириться…
и вот вопрошаю!
может кто-нибудь разукрашивал винду по мак ось тэн таким образом?
чтобы не просто скины навесить, а чтобы и кнопки управления изменили свои места?
может быть знает, как это вручную делается и какие библиотеки в консерватории нужно/можно ручками подправить? (я встречал описания подобных методов в сети, но старые и с битыми линами)
и ещё можно ли такую фишку провернуть с семёркой, а то всё равно хрюшу, похоже, убил, так почему не обновить...
разукрасить винду (можно 7)
-
EuG
если в винде кликнуть дважды левой кнопной мыши по верхнему левому углу(там где обычно значёк окна/приложения рисуется), то окно закроется. Ну а чтобы свернуть, можно там же вызвать контекстное меню правой кнопкой мыши. или такие способы неприемлемы?
-
Незнайка
1: EuG:
хотелось бы полной аналогии, а то всё равно разрыв шаблона получается (
хотелось бы полной аналогии, а то всё равно разрыв шаблона получается (
-
Незнайка
3: Desperanto:
о! ситмпотишно
но это на 7 -- мне её ещё поставить надо (потому и не искал)
попробую
а window blinds -- унылое говно
спасиба!
о! ситмпотишно
но это на 7 -- мне её ещё поставить надо (потому и не искал)
попробую
а window blinds -- унылое говно
спасиба!