Кто нибудь зерклки Pentax пользовал?
-
Valter
- R.I.P.
Manfred пишет:
> зачем покупать одновременно 50-200 и 70-300 ? не вижу смысла, чистое выкидывание денег
Просто беру кучей, практ. новые, на гаранти, выберу что поинтреснее и в плане картинки и удобства...уж потом то может с кем обменяюсь))
> зачем покупать одновременно 50-200 и 70-300 ? не вижу смысла, чистое выкидывание денег
Просто беру кучей, практ. новые, на гаранти, выберу что поинтреснее и в плане картинки и удобства...уж потом то может с кем обменяюсь))
-
Valter
- R.I.P.
vokod1ak пишет:
> 30: Valter:
>
> С кем меняться то? Пентакс не сильно популярная платформа.
Ну в Москве или Питер ,или на молотке уйдт)) Никаких проблем.
Тело уже напочте у нас, а с Тамрона 70-300 примеры пришли...который уже отправили.
> 30: Valter:
>
> С кем меняться то? Пентакс не сильно популярная платформа.
Ну в Москве или Питер ,или на молотке уйдт)) Никаких проблем.
Тело уже напочте у нас, а с Тамрона 70-300 примеры пришли...который уже отправили.
-
Valter
- R.I.P.
Стрелок пишет:
> 33: Valter:
>
> Если я ничего не путаю блюмит очень сильно.
Наверно)) посмотрим.....беру то дешево))) А вообще присмотрел Токину 28-70 Pro 2.8
> 33: Valter:
>
> Если я ничего не путаю блюмит очень сильно.
Наверно)) посмотрим.....беру то дешево))) А вообще присмотрел Токину 28-70 Pro 2.8
-
AndreiK
35: Valter:
а вообще тогда с ПЗС матрицей можно было и Никон Д80 взять! их щас за дешево отдают... и так же прикрутить к нему токину-тамрон-сигму... если уж и брать Пентакс (сам когда то думал о нем) то только если использовать его с родными объективами, причем фиксами Лим-мами. этими объективами и ценна система пентакс, они по сравнению с остальными системами покажутся дешевками. все имхо.
а вообще тогда с ПЗС матрицей можно было и Никон Д80 взять! их щас за дешево отдают... и так же прикрутить к нему токину-тамрон-сигму... если уж и брать Пентакс (сам когда то думал о нем) то только если использовать его с родными объективами, причем фиксами Лим-мами. этими объективами и ценна система пентакс, они по сравнению с остальными системами покажутся дешевками. все имхо.
-
Valter
- R.I.P.
AndreiK пишет:
> 35: Valter:
> а вообще тогда с ПЗС матрицей можно было и Никон Д80 взять! их щас за дешево отдают... и так же прикрутить к нему токину-
> тамрон-сигму... если уж и брать Пентакс (сам когда то думал о нем) то только если использовать его с родными объективами,
> причем фиксами Лим-мами. этими объективами и ценна система пентакс, они по сравнению с остальными системами покажутся
> дешевками. все имхо.
Видно будет))..тушку получил сегодня, обьективы наверное в понедельник прийдут)) сижу как кот около сметаны...без стекол))
> 35: Valter:
> а вообще тогда с ПЗС матрицей можно было и Никон Д80 взять! их щас за дешево отдают... и так же прикрутить к нему токину-
> тамрон-сигму... если уж и брать Пентакс (сам когда то думал о нем) то только если использовать его с родными объективами,
> причем фиксами Лим-мами. этими объективами и ценна система пентакс, они по сравнению с остальными системами покажутся
> дешевками. все имхо.
Видно будет))..тушку получил сегодня, обьективы наверное в понедельник прийдут)) сижу как кот около сметаны...без стекол))
-
Valter
- R.I.P.
AndreiK пишет:
> 37: Valter: ну хде шыдевры?
пока изучаю мат часть...получил токину 28-70/2.8 pro - во агрегат, почти 800гр. весит.
пока изучаю мат часть...получил токину 28-70/2.8 pro - во агрегат, почти 800гр. весит.
-
Valter
- R.I.P.
AndreiK пишет:
На 2.8 сильный софт эффект))
На 2.8 сильный софт эффект))
40: Valter:
>На 2.8 сильный софт эффект))
закрывай хотябы до 3.2, а лучше до 4.0. на тамроне 28-75/2.8 на 2.8 например резко контраст падает
правда не смертельно
>На 2.8 сильный софт эффект))
закрывай хотябы до 3.2, а лучше до 4.0. на тамроне 28-75/2.8 на 2.8 например резко контраст падает
-
Valter
- R.I.P.
Manfred пишет:
> 40: Valter:
>>На 2.8 сильный софт эффект))
> закрывай хотябы до 3.2, а лучше до 4.0. на тамроне 28-75/2.8 на 2.8 например резко контраст падает
правда не смертельно
>
Зато для портретов может хорошо.
..счас зделал юстировку на фронт бэк через инженерное меню...Вещь!!! Т.е. любой обьектив настраивается, нет проблем. Кэнон побежал нервно покурить)))
Теперь могу рав тебе бросить!!!
> 40: Valter:
>>На 2.8 сильный софт эффект))
> закрывай хотябы до 3.2, а лучше до 4.0. на тамроне 28-75/2.8 на 2.8 например резко контраст падает
>
Зато для портретов может хорошо.
..счас зделал юстировку на фронт бэк через инженерное меню...Вещь!!! Т.е. любой обьектив настраивается, нет проблем. Кэнон побежал нервно покурить)))
Теперь могу рав тебе бросить!!!
43: Valter:
ну и что в ней интересного?
ну и что в ней интересного?
-
Valter
- R.I.P.
Manfred пишет:
> 43: Valter:
> ну и что в ней интересного?
Это к вопросу о шумах при больших исо...а так, вообще то, ничего интересного нет. Безусловно.
Согласен. Тему закрываю. Писать и дискутировать тут тоже не считаю нужным.
Это к вопросу о шумах при больших исо...а так, вообще то, ничего интересного нет. Безусловно.
Согласен. Тему закрываю. Писать и дискутировать тут тоже не считаю нужным.
-
AndreiK
Manfred пишет:
ну по крайней мере знаем где он живет
ну по крайней мере знаем где он живет
-
AndreiK
40: Valter: без вспышки еще чего нить покажи на открытой... при небольшом исо.. сейчас погода вроде хорошая
-
Valter
- R.I.P.
AndreiK пишет:
> 40: Valter: без вспышки еще чего нить покажи на открытой... при небольшом исо.. сейчас погода вроде хорошая
Ок...завтра выберусь))
> 40: Valter: без вспышки еще чего нить покажи на открытой... при небольшом исо.. сейчас погода вроде хорошая
Ок...завтра выберусь))
-
vokod1ak
42: Valter:
Канон покурил и вернулся с юстировкой 20 объективов в память аппарата. Покуримс?
А кашак красавиц... Но снять кошку плохо - надо стараться )
Канон покурил и вернулся с юстировкой 20 объективов в память аппарата. Покуримс?
А кашак красавиц... Но снять кошку плохо - надо стараться )
-
Valter
- R.I.P.
vokod1ak пишет:
> 42: Valter:
>
> Канон покурил и вернулся с юстировкой 20 объективов в память аппарата. Покуримс?
> А кашак красавиц... Но снять кошку плохо - надо стараться )
Ну, у тебя значит крутой кэнон...у меня были вечно проблемы с обьективами)) 400D был. А может я не знал просто... век живи-век учись!)) За кота спасибо))
> 42: Valter:
>
> Канон покурил и вернулся с юстировкой 20 объективов в память аппарата. Покуримс?
> А кашак красавиц... Но снять кошку плохо - надо стараться )
Ну, у тебя значит крутой кэнон...у меня были вечно проблемы с обьективами)) 400D был. А может я не знал просто... век живи-век учись!)) За кота спасибо))
45: Valter:
>Это к вопросу о шумах при больших исо
какие шумы можно увидеть на отресайзеной картинке? я там только мыло вижу
к тому же шумы практически на любой зеркалке до ИЗО800 вполне нормальные и меня лично абсолютно не волнуют
>Это к вопросу о шумах при больших исо
какие шумы можно увидеть на отресайзеной картинке? я там только мыло вижу
-
Valter
- R.I.P.
Valter пишет:
> AndreiK пишет:
>> 40: Valter: без вспышки еще чего нить покажи на открытой... при небольшом исо.. сейчас погода вроде хорошая
> Ок...завтра выберусь))
Привет! Сегодня выбрался и снял. 1 фотка дыра 2.8 вторая 8.
> AndreiK пишет:
>> 40: Valter: без вспышки еще чего нить покажи на открытой... при небольшом исо.. сейчас погода вроде хорошая
> Ок...завтра выберусь))
Привет! Сегодня выбрался и снял. 1 фотка дыра 2.8 вторая 8.
-
vokod1ak
52: Valter:
Ты про дырки точно уверен? ХА есть на обоих снимках, и на первый взгляд в тех же местах и в таком же количестве?
Ты про дырки точно уверен? ХА есть на обоих снимках, и на первый взгляд в тех же местах и в таком же количестве?
-
Valter
- R.I.P.
vokod1ak пишет:
> 52: Valter:
>
> Ты про дырки точно уверен? ХА есть на обоих снимках, и на первый взгляд в тех же местах и в таком же количестве?
Точно...в трех программах даже проверил...посмотри в ACDsee...
могу оба рава бросить , поиграешься))
> 52: Valter:
>
> Ты про дырки точно уверен? ХА есть на обоих снимках, и на первый взгляд в тех же местах и в таком же количестве?
Точно...в трех программах даже проверил...посмотри в ACDsee...
могу оба рава бросить , поиграешься))
-
AndreiK
53: vokod1ak: в экзифах стоит на верхнем 8 на нижнем 2.8, но ХА конечно дикие
-
Valter
- R.I.P.
AndreiK пишет:
> 53: vokod1ak: в экзифах стоит на верхнем 8 на нижнем 2.8, но ХА конечно дикие
специально такой ракурс выбрал)) думаю, и у не таких дешевых обьективах искажения будут не меньше))...вот на последнем снимке их и не заметно))....
и вообще бросьте эталонное фото, в контрастном, близко к контровому свету! с веточками . проводами и т.тд. Хочется определиться с обьективом. А то это полнокадровый, здоровый, металлический снаряд)) почти 750 грамм!
И кстати, снимал без бленды. Надо искать, а так же надо фильтр 77 мм. Ни у кого нет?
> 53: vokod1ak: в экзифах стоит на верхнем 8 на нижнем 2.8, но ХА конечно дикие
специально такой ракурс выбрал)) думаю, и у не таких дешевых обьективах искажения будут не меньше))...вот на последнем снимке их и не заметно))....
и вообще бросьте эталонное фото, в контрастном, близко к контровому свету! с веточками . проводами и т.тд. Хочется определиться с обьективом. А то это полнокадровый, здоровый, металлический снаряд)) почти 750 грамм!
И кстати, снимал без бленды. Надо искать, а так же надо фильтр 77 мм. Ни у кого нет?
-
AndreiK
56: n3o: на деревьях слева... На открытой ладно, но вот на 8-ке!!!! На веб картинках они до лампочки, а задумаешь 30х45 напечатать и с такой хроматикой, как на мыльнице - это будет бросаться в глаза.
57: Valter: на счет примера - посмотрю чего нить.
57: Valter: на счет примера - посмотрю чего нить.
-
Valter
- R.I.P.
AndreiK пишет:
> 56: n3o: на деревьях слева... На открытой ладно, но вот на 8-ке!!!! На веб картинках они до лампочки, а задумаешь 30х45
> напечатать и с такой хроматикой, как на мыльнице - это будет бросаться в глаза.
>
> 57: Valter: на счет примера - посмотрю чего нить.
Буду очень благодарен ))
> 56: n3o: на деревьях слева... На открытой ладно, но вот на 8-ке!!!! На веб картинках они до лампочки, а задумаешь 30х45
> напечатать и с такой хроматикой, как на мыльнице - это будет бросаться в глаза.
>
> 57: Valter: на счет примера - посмотрю чего нить.
Буду очень благодарен ))