правда ли что в Саровском роддоме есть услуга платные роды?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
слава27185

№ 0 Сообщение слава27185 » 22 янв 2010 21:04

в Саровском роддоме есть такая услуга платные роды?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 22 янв 2010 21:25

чукча, не читатель, чукча писатель... http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=40&t=32569

слава27185

№ 2 Сообщение слава27185 » 24 янв 2010 19:57

Я слышал, что даже есть такса от 10000 до 15000 наших рублей (на руки).Вопрос: за что платить ? Это же их работа за которую они получают зарплату.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 3 Сообщение Апологет » 24 янв 2010 20:28

2: слава27185:
Не плати. Всё будет норм.

слава27185

№ 4 Сообщение слава27185 » 24 янв 2010 20:38

Бывает такое ,что намеренно пугают(тяжелые роды будут так и так) пациентов (для того чтобы пациент думал платить или не платить) и 30 - 35% платят.

Апологет

№ 5 Сообщение Апологет » 24 янв 2010 22:06

4: слава27185:
Если очкуешь - заплати, будет спокойнее. Ответ на вопрос стоит твое спокойствие этих денег или нет каждый решает сам. Тебе ссылку дали на тему, там всё разжевано.

слава27185

№ 6 Сообщение слава27185 » 24 янв 2010 22:13

да ладно мне то чего бояться.

Апологет

№ 7 Сообщение Апологет » 24 янв 2010 22:34

6: слава27185:
Тогда пост номер три :)

Chanterelle

№ 8 Сообщение Chanterelle » 25 янв 2010 23:22

Все дело в том, что при платных родах будет постоянно присутствовать врач, с которым ты договаривался. Если не платить, то врач тоже будет, но он периодично подходит и следит за процессом. Что касается лекарств, то они делают всем (если понадобятся) не зависимо от цены и все такое. Лекарства одинаковые. Перед домной тоже этот вопрос вставал и все решилось, когда сами врачи мне сказали что не все от них зависят. Они не могут повлиять на сам процесс родов. Если ребенок полезет неправильно (головкой вниз или ручкой вперед), то они не смогут ничего сделать, роженица сама должна все доделать. А вот во время схваток перед родами врачи могут помочь. Они могут дать обезболивающее, кислород или капельницу поставить для ускорения процесса, что бы роженица не устала до самих родов. Вот и все. Лично я не вижу разницы. Это их работа. Они получают зарплату + родовой сертификат от государства и + 1000 за каждую роженицу в свою смену. Делайте выводы сами.
Я рожала 12.01.2010.

слава27185

№ 9 Сообщение слава27185 » 25 янв 2010 23:38

Да ты права ,пусть тогда кассу открывают ,чтобы деньги не "черным налом" шли. Мне девушек жалко которые впервые рожают они и так в "панике",(страшно им ) а тут такое "вы оплатите и вам будет легко",конечно соблазн,чтобы заплатить.

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 10 Сообщение nastalgi » 28 янв 2010 20:31

>Это их работа. Они получают зарплату + родовой сертификат от государства и + 1000 за каждую роженицу в свою
> смену. Делайте выводы сами.
> Я рожала 12.01.2010.

Их работа только в свое дежурство, а вот рожать вы можете не в рабочее время врача, когда он вызывается из дома...
Родовый сертификат платиться не врачу, а делиться на всех сотрудников родильного отделения...
ну а про 1000 это вообще брехня...
поздравляю с ребетенком... :)

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 11 Сообщение oksik » 28 янв 2010 21:25

10: nastalgi:

Работа врачей роддома - принимать роды у женщин.
За эту работу они получают зарплату.
За что им платить на руки, мне лично, не понятно?
Когда вводились родовые сертификаты, то изначально оговаривалось, что врачу идет определенный процент от него.
При платных родах врач получает бОльший процент от суммы. Вот тогда и можно требовать присутствия, а также вызов его из дома.
К моему сожалению, выбор мед. персонала и клиник, в частности роддома, у нас ограниченный.
Если врач хороший - он и бесплатно всё сделает хорошо, а если плохой, то и за деньги качество работ может быть не удовлетворительным. (Это касается не только акушеров).

Мистер_Вэйн

№ 12 Сообщение Мистер_Вэйн » 29 янв 2010 05:53

oksik пишет:
> 10: nastalgi:
>
> Работа врачей роддома - принимать роды у женщин.
> За эту работу они получают зарплату.
> За что им платить на руки, мне лично, не понятно?
> Когда вводились родовые сертификаты, то изначально оговаривалось, что врачу идет определенный процент от него.
>
> При платных родах врач получает бОльший процент от суммы. Вот тогда и можно требовать присутствия, а также вызов
> его из дома.
> К моему сожалению, выбор мед. персонала и клиник, в частности роддома, у нас ограниченный.
> Если врач хороший - он и бесплатно всё сделает хорошо, а если плохой, то и за деньги качество работ может быть не
> удовлетворительным. (Это касается не только акушеров).

Были случаи, у знакомых, когда роды принимала окушерка..... без врача.... Врач потом только подошел сделать записи...
Естественно БП.

vio

№ 13 Сообщение vio » 29 янв 2010 10:57

11: oksik:

Так Вам объясняют: что врач, с которым Вы договорились, приедет в любое время дня и ночи! а еще заранее врач смотрит обменку, наблюдает течение беременности, дает рекомендации.
У нас ведь проблема не только в роддоме, но и в женском центре...

oksik

№ 14 Сообщение oksik » 29 янв 2010 18:05

13: vio:
Договориться с конкретным врачом о принятии родов и всё? И он бесплатно приедет в любое время суток и не в свою смену?
Как-то нереально звучит.
Или под словом "договорились" Вы имеете в виду "заплатили за услуги"?

Апологет

№ 15 Сообщение Апологет » 29 янв 2010 18:33

14: oksik:
Это ответ на ваш же вопрос двумя постами выше.
За что им платить на руки

oksik

№ 16 Сообщение oksik » 29 янв 2010 18:45

15: Апологет:
Благодарю за разъяснение.
За отданные деньги я предпочитаю кассовые документы получать..

Апологет

№ 17 Сообщение Апологет » 29 янв 2010 18:54

16: oksik:
Дети есть? :)

oksik

№ 18 Сообщение oksik » 29 янв 2010 19:26

17: Апологет:
Нет. Вот поэтому и интересуюсь.
Хочешь сказать - потом мое мнение изменится на все сказанное мною выше? :)

Burg
Зок-модератор

№ 19 Сообщение Burg » 29 янв 2010 19:41

18: oksik:
Оно чуть раньше поменяется... сразу перед :)

vio

№ 20 Сообщение vio » 29 янв 2010 19:45

14: oksik:
да, договорились значит заплатили.
А то, что приедет не в свою смену - это точно, причем они всех подряд не берут. Еще и за руку будет держать и поддерживать морально.

Я точно не знаю, но по-моему у нас в городе можно заключить официальный контракт на роды.

слава27185

№ 21 Сообщение слава27185 » 29 янв 2010 20:08

Да,давайте заключать контракты и потихоньку превращать рождение наших детей в "большой бизнес".(вопрос: где человечность?). Дети не виноваты что они рождаются ,а делать на этом деньги подло.

Burg
Зок-модератор

№ 22 Сообщение Burg » 29 янв 2010 20:19

21: слава27185:
Ты вообще о чем? Речь ровно про то, чтобы выбранный тобой врач вел твою жену на последней трети беременности, а потом принял роды. Я согласен за такое платить не задумываясь. Лучше бы конечно, если бы это возможно было делать официально.

слава27185

№ 23 Сообщение слава27185 » 29 янв 2010 20:42

22: Burg:
Ты понимаешь,что у врачей такого стремления,как узаконить платные роды нет и не будет.(ответственность появиться).Я с тобой согласен, что платить можно нужно,но легально.Просто даже в нашем городе много случаев когда деньги заплатили("на руки"),а желаемого не получили,хотя людей уверяют, что все будет отлично.

Burg
Зок-модератор

№ 24 Сообщение Burg » 29 янв 2010 21:06

За роды заранее деньги не берут, только после...

oksik

№ 25 Сообщение oksik » 29 янв 2010 21:24

19: Burg:
Ну да, это и имелось в виду... :)

24: Burg:
Если врач хороший - он и бесплатно всё сделает хорошо, а если плохой, то и за деньги качество работ может быть не удовлетворительным.
Вот это и подтверждается...

слава27185

№ 26 Сообщение слава27185 » 29 янв 2010 21:25

24: Burg:
вот я и говорю, что ответственности ни какой,договариваются до родов,возникла проблема,оплаты не надо,проблем нет-оплатите.(хорошая система чтобы не остаться "крайним"). Ладно все мы люди и у каждого есть своя голова ,чтобы подумать платить или не платить .Я не платил и все хорошо.

vio

№ 27 Сообщение vio » 30 янв 2010 11:15

26: слава27185:

Да, врач не будет крайним, но после этого желающих рожать у этого врача будет меньше. Следовательно меньше доход.

И что-то какая-то страная у Вас позиция: не платить любой ценой!
Я вот хочу что бы рядом со мной кто-то был, что бы ко мне отношение было лучше, после родов мне могут приносить свои продукты, да и родственников пустить поближе.
когда стал вопрос рожать по договоренности или "на авось", муж спросил цену вопроса. после услышанной суммы без разговоров было решено рожать платно.

слава27185

№ 28 Сообщение слава27185 » 31 янв 2010 13:17

27: vio:
нет я не против того чтобы заплатить,просто оплата должна идти официально.

enterr

№ 29 Сообщение enterr » 31 янв 2010 14:32

vio пишет:

> Я вот хочу что бы рядом со мной кто-то был,
А с вами и так кто-то будет, акушерка, например

что бы ко мне отношение было лучше,
Ну за ручку подержат, только вам от этого нелегче будет, поверьте :) рожать все равно самой придется

после родов мне могут приносить свои
> продукты,
А там и так свои продукты через окошко передают, даже запрещенные

да и родственников пустить поближе.
неделю можно и без родственников как-нибудь пережить.
И за всю эту блажь вы хотите заплатить 10-15 тыс? Если есть деньги, поезжайте в Нижний, по деньгам не намного дороже выйдет, зато качество услуг заметно выше.

Вернуться в «Родительский форум»