СНПЧ

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
gn2

№ 180 Сообщение gn2 » 29 янв 2010 22:54

179: byakost:
Ну да чернила пигментные. И фотки очень хорошо смотрятся и из принтера выходят сухими.

byakost

№ 181 Сообщение byakost » 29 янв 2010 23:03

180: gn2:
Просто я о том, что пигмент более критичен к бумаге. А сухими и у меня на водных чернилах выходят. И кажется мне что шестицветник то на водянке вплане фото поинтереснее будет.

AleX631

№ 182 Сообщение AleX631 » 29 янв 2010 23:11

gn2 пишет:
> 176: AleX631:
> Ну в таких тонкостях я не разбираюсь. С МФУ была бумагу с названием epson premium glossy photo paper.
> Позвоню после 2.

Эпсоновская должна и та и та пойти, печатали на R800, там тоже пигмент.
Если возьмешь подешевле и не подойдёт, то вернём деньги.
Кстати, у Эпсона есть специальная Фотобумага для чернил DURABrite по стоимости примерно 300 рублей за 50 листов 10*15.
По запросу можем привести.

gn2

№ 183 Сообщение gn2 » 29 янв 2010 23:12

181: byakost:
У меня четыре цвета. И действительно одно и тоже фото при печати на epson premium и на Lomond заметно различие в яркости красок.

byakost

№ 184 Сообщение byakost » 29 янв 2010 23:16

182: AleX631:
R800 и TX 410 совсем разные аппараты, R800 это более широкий цветовой охват, на нем фото подругому смотрятся.

AleX631

№ 185 Сообщение AleX631 » 29 янв 2010 23:22

gn2 пишет:
> 179: byakost:
> Ну да чернила пигментные. И фотки очень хорошо смотрятся и из принтера выходят сухими.

Сухие то сухие, но полная фиксация цвета все равно происходит примерно в течении получаса...
Покрути фотку , посмотри на неё под разным углами, фотка меняет цвет при разных углах и немного отливает металлическим оттенком.
Это и есть эффект метализации. Но это не самое страшное. Пигмент не впитывается в бумагу, а из-за своей химической формулы ложиться поверх глянцевого слоя, тем самым немного его перекрывая, что ухудшает его блеск. В этом можно убедиться, сразу после печати провести ногтем по отпечатку, чернили соскоблятся с бумаги.. У воды такого никогда не бывает, т.к чернила проходят через глянцевое покрытие бумаги и капля фиксируется внутри .

Кстати, комплекта оригинальных картридже максимум хватит на 100 фотографий 10*15, так что если увлекаешься фотками и хочешь печатать на оригиналах, советую остудить свой пыл. :)

AleX631

№ 186 Сообщение AleX631 » 29 янв 2010 23:25

byakost пишет:
> 182: AleX631:
> R800 и TX 410 совсем разные аппараты, R800 это более широкий цветовой охват, на нем фото подругому смотрятся.

Это понятно , я имею ввиду что тип чернил пигментные, ложатся на бумагу одинаково.. Единственное отличие 800-го в том, что есть ещё прозрачные чернила, которые сглаживают рельефность наложения чернил на бумагу и тем самым немного убирают металлизацию...
Про цветовой охват полностью согласен

byakost

№ 187 Сообщение byakost » 29 янв 2010 23:30

185: AleX631:
Если печатать подряд не выключая принтер хватает на 150-170))))) (от плотности заливки зависит, читай от сюжета) проверял.
180: gn2:
Вобщем то и это не много, а если это не 10х15... а А4, то 40 листов максимум. Сколько оригинальные катриджи стоят?

byakost

№ 188 Сообщение byakost » 29 янв 2010 23:33

186: AleX631:
так вот "глянец" в r800 и меняет картину, там нет такого бронзинга.

AleX631

№ 189 Сообщение AleX631 » 29 янв 2010 23:36

byakost пишет:
> 185: AleX631:
> Если печатать подряд не выключая принтер хватает на 150-170))))) (от плотности заливки зависит, читай от сюжета) проверял.

Мало кто так сразу печатает на оригиналах...
Включил-выключил, примерно 1 мл общего объёма чернил в памперс слило, не дай бог постоял немного, дюзы выпали, так прочистка 3 мл чернил опять в памперс...
вот и не остается почти ничего для "гордого пользователя оригинальных картриджей" :)

byakost

№ 190 Сообщение byakost » 29 янв 2010 23:36

186: AleX631:
Что-то мы тут друг для друга распинаемся))) нас с тобой никто не слушает! Может если есть у кого конкретные вопросы?

byakost

№ 191 Сообщение byakost » 29 янв 2010 23:41

189: AleX631:
я так печатаю))) если у нас на новый принтер ставят СНПЧ, то зачем клиенту катриджи из комплекта?... :shuffle:
Они бережно складируются у меня, а потом, когда набирется комплекта три, принтер начинает усиленно трудится, а будь я ещё жаднее и помпу бы отключил бы)))))) :D

AleX631

№ 192 Сообщение AleX631 » 29 янв 2010 23:42

byakost пишет:
> 186: AleX631:
> так вот "глянец" в r800 и меняет картину, там нет такого бронзинга.

ну в том случае мы не говорили про бронзинг, вопрос то был лягут ли вообще пигментные чернила на глянцевую бумагу Эпсон.
Я сказал что лягут, но пробовал только на 800-том, у этих принтеров консистенция чернил очень похожая, отличается только набором цветов.
А вот на китайскую бумагу в том числе и на Ломонод, пигмент не ляжет, на фотке будут сплошные лужи.
Про Блэк Диамонд сказать не могу, не пробовал.
Будет пациент, обязательно попробую.

AleX631

№ 193 Сообщение AleX631 » 29 янв 2010 23:43

byakost пишет:
> 186: AleX631:
> Что-то мы тут друг для друга распинаемся))) нас с тобой никто не слушает! Может если есть у кого конкретные вопросы?

действительно... :)
Ольге привет передавай.

byakost

№ 194 Сообщение byakost » 29 янв 2010 23:48

192: AleX631:
Ты говорил про 2400, мне интересно как на нем фотки выглядят? какая бумага? чернила? просто смогу забрать его через пару недель, а интересно очень чего ждать.... )))

AleX631

№ 195 Сообщение AleX631 » 30 янв 2010 00:14

Фотки на 2400 реально выглядят ужасно по сравнению даже с 270 Эпсоном.
Бумагу для него надо брать даже не суперглосси, а ультра.. чтоб увидеть более-менее нормальное фото.
Металлизация очень сильная, он же рассчитан больше под ЧБ, три цвета есть а глосси-цвета нету
На больших форматах более менее качество улучшается, говорю просто про визуальную "смотримость".
при использовании СНПЧ быстро сохнет, скорее всего из-за чернил, использовал сначала InkMate, потом Джет Принт, одна фигня. Для пигмента, как говорил, наверно все таки использовать ПК, чтоб чернила не распадались при простое. Фотки получаются какими-то тускловатыми, опять же из-за пигментных чернил, которые "убивают" глянец.
Достался он мне чисто случайно, поменялся на 1410, думал что выиграю в качестве, но сильно расстроился сразу же после первой фотки.
Не так давно привез на него водные чернила и теперь печатаю на них. Просто реально замучился с пигментом.

byakost

№ 196 Сообщение byakost » 30 янв 2010 00:32

195: AleX631:
Растроил ты меня. Кстати после года простоя наудивления легко пробилась головка (на неё минут 20 потратил), что было залито в СНПЧ незнаю, больше проблем было со шлейфом, пигмент из него компрессором выбивал. Попробую попечатать на том что уже залито, а там посмотрим, к нему как уже писал можно оригинальные чернила взять, из катриджей от плотера
Так а на водянке что? На ней тоже монохроных три градации?
А 1410 сегодня в ремонт принесли)

AleX631

№ 197 Сообщение AleX631 » 30 янв 2010 00:44

На воде визуальное качество печати конечно ж выросло.
Фотки стали яркими, сочными. Черного там так же три градации, но сам знаешь, надо профилировать. "Бронза", конечно же тоже прошла, откуда ей быть на воде то.
Проблемы с ежедневным выпадением дюз, так же прошли. Печать стало можно на любом типе бумаги.
Единственная проблема, чернила не ходовые, приходиться попотеть чтобы найти.

AleX631

№ 198 Сообщение AleX631 » 30 янв 2010 00:50

а 1410 редко ломается, у меня он был только с засыханием чернил в головке из-за хреновых чернил, да памперс сбрасывал.
Не думаю что в вашем случае серьёзная поломка будет.

byakost

№ 199 Сообщение byakost » 30 янв 2010 00:54

197: AleX631:
Поскольку принтер халявный поэксперементирую с чернилами, засознуть и выпасть в осадок не дам, хоть на цветной муке сделают)))) трудов жалко по воскрешению из запчестей к принтеру!
Соберу еще из трез 390х один, можно свой "минилаб" открывать... водянка есть (2 шт), А3 есть (8мь цветов пигмент), лазарник цветной есть (тонер на халяву)... и ни одного не купил блин))))) :shuffle: :shuffle:

AleX631

№ 200 Сообщение AleX631 » 30 янв 2010 01:03

byakost пишет:
> 197: AleX631:
> и ни одного не купил блин))))) :shuffle: :shuffle:

Халявщик... :)

byakost

№ 201 Сообщение byakost » 30 янв 2010 01:12

200: AleX631:
Просто те работы по воскрешению которые готов сделать для себя бесплатно, для клиента дороговаты))) вот они и остовляют принтеры у нас. А популярные модельки ... так с ними ещё проще: из нескольких трупов можно один рабочий собрать, И не совсем это халява.... я же вкладываю свои знания, силы, опыт))))) ну и что, что забрал себе принтер за 35 шт. ))))) Я его для клиента похоронил, а для себя можно и чудо воскрешения совершить))))

AleX631

№ 202 Сообщение AleX631 » 30 янв 2010 01:18

Ладно, поднасрали мы тут, Кирил наверно ругаться будет.
Если что, номер аси есть на моем сайте, стучи.

МИХАН

№ 203 Сообщение МИХАН » 30 янв 2010 01:29

to AleX631:

Посоветуй струйник домой. Наверное с СНПЧ. Цель: иногда печатать текст на офисной бумажке, жене схемы для вышивки (цветные), ну там на дисках печатать и обложки к DVD, фотки иногда.

AleX631

№ 204 Сообщение AleX631 » 30 янв 2010 01:44

МИХАН пишет:
> to AleX631:
>
> Посоветуй струйник домой. Наверное с СНПЧ. Цель: иногда печатать текст на офисной бумажке, жене схемы для вышивки
> (цветные), ну там на дисках печатать и обложки к DVD, фотки иногда.

Если б небыло такого пункта как печать на дисках, то наверно подошёл бы любой дешёвый принтер или МФУ EPSON. если серьезных требований к качеству фоток не было бы.
А так, печать на дисках раелизовано только в фотопринтерах и МФУ начиная с T50, по стоимости сейчас он стоит чуть дороже 5 тысяч + СНПЧ с чернилами по 100 мл - 2 380, чернил комплекта хватит примерно от 2 до 3.5. т фоток 10*15.

Если домашний бюджет не позволяет и нагрузка будет не как в фотолабе, то может подойти и простенький МФУ EPSON TX117 + ПК + чернила , примерно около 4 на все..
Только придется пожертвовать печатью на дисках и скоростью печати.

byakost

№ 205 Сообщение byakost » 30 янв 2010 02:17

203: МИХАН:
Я бы всетаки посаветавал T50 T59, все что требуется есть, а после того как напечатаете на нем фотографии забудите и про минилабы, и качество в разы лучше и цена ниже. К тому же оперативность, и возможность влиять на процес. А с СНПЧ о стоимости отпечатка просто не думаешь. Я печатаю все что лень с экрана читать. большенство идет в корзину после прочтения. Но СНПЧ требует к себе некоторого внимания, хотябы прочтения интрукции (не смейтесь, многие не читают)

МИХАН

№ 206 Сообщение МИХАН » 30 янв 2010 02:27

204: AleX631:

Спасибо. Нагрузка конечно не как в фотолабе:)
А вот еще давай рассмотрим 2 варианта по деньгам - все то же, но:
1) Без печати на дисках, но и фотки чтобы не совсем стремные были.
2) Простенький вариант, но с А3.

МИХАН

№ 207 Сообщение МИХАН » 30 янв 2010 02:31

205: byakost:

Спасибо. С техникой проблем нет ваще:) Руки растут не из Ж.
Из Ж только ноги:)
Мануал, кстати, всегда читаю.

byakost

№ 208 Сообщение byakost » 30 янв 2010 02:37

206: МИХАН:
1) диски это скорей опция фото принтеров, так что если фото то всеравно T50, (окупится всеравно!!! и не раз)
2) А3 на порядок дороже даже простенький http://www.epson.ru/catalog/print_a3/

AleX631

№ 209 Сообщение AleX631 » 30 янв 2010 02:42

МИХАН пишет:
> 204: AleX631:
>
> Спасибо. Нагрузка конечно не как в фотолабе:)
> А вот еще давай рассмотрим 2 варианта по деньгам - все то же, но:
> 1) Без печати на дисках, но и фотки чтобы не совсем стремные были.

Фотки с дешёвых принтеров могу показать, зайди к нам в магазин, там посмотришь.

Тут выбирать неисчего, либо хороший Т50/Т59, либо четырех-цветные, цены у всех разные, но качество печати одно и тоже, но только с разной скоростью печати.
Как вариант можно что нибудь из Кэнонов взять, например iP3600, там тоже 4 цвета, но размер дюз меньше чем Эпсонов этой же ценовой колонки, за счет этого качество фоток довольно таки приличное. Но, не люблю я их, из-за своей технологии печати и использовать в них только ПК, которые заправлять немного геморно.

> 2) Простенький вариант, но с А3.

Из А3 вариантов выбора вообще нет. Только 1410. Приблизительная цена 17-18 тысяч.

Опять же у Кэнона есть какая то модель, гораздо дешевле чем у Эпсона, но так как мой принтер за Эпсонами, за Кэнонами не слежу. Опять же в Кэноне только ПК.

Вернуться в «Компьютерный форум»