Поездка в Ирландию
-
Sakkura
Привет всем!
Ребят, думаю поехать в Ирландию летом. Какие у кого мысли по этому поводу? Может у кого есть опыт таких поездок? Как относятся к русским в Ирландии? Сколько денег надо иметь кроме оплаты отеля, билетов и всего остального необходимого? Ну в смысле в паб сходить, сувениров купить и так далее...
Спасибо заранее!
Ребят, думаю поехать в Ирландию летом. Какие у кого мысли по этому поводу? Может у кого есть опыт таких поездок? Как относятся к русским в Ирландии? Сколько денег надо иметь кроме оплаты отеля, билетов и всего остального необходимого? Ну в смысле в паб сходить, сувениров купить и так далее...
Спасибо заранее!
или прикидывайся немым или очень фильтруй че говоришь - могут и по таблету съездить за слова, там люди простые
пошел погулял по центру, попивая периодически пивка и гиннесса
очень добрые и отзывчивые люди вокруг
ситуация - стою около входа в паб, курю, попиваю пивко
вокруг такой же народ - курящий и попивающий пивко
ну такая небольшая толпа около входа в спецзагородке
все мирные и спокойные. хотя встречаются рожи типа персонажей снетча. Все шутят, обсуждают с матами принятый бюджет, ругают за хутбол французов, называя их по всякому (мне понравилось frogs fuckers'n'eaters).
Через толпу начинает протискиваться пара. Она (как потом выяснидась) местная, он - пакистанец. Годков под 25. Сначала они это делали потихоньку, потом пакистански начал активнее всех распихивать. Ему было сделано замечание, он что-то ответил.
И бля началось!
Сначала два прилично одетых господина сорвали с него шапку и выкинули на проезжую часть (он расплескал их пиво), пообещав дать в рыло если не успокоится. Пакистанский начал орать что типа они расисты. Из толпы выскочил крепкий дедок лет за 70 (с красным носом таких профиссиональным). Типа такого, только в кепке потертой
и врубил ему поддых со словами - fuck out of here, coaly. This is dublin! not bloody fucking london!!
завизжала девка, дедок развернулся и врезал подзатыльник ей, наорав, что она стыд потеряла и у них будут не дети а говно
пара свинтила
дедок набил трубочку табачком и спокойно закурил
никто не дернулся даже
могут незатейливо вломить пиздюлейЗапишы на телефон видео, как они в кабаке галдят! Интересно сравнить!
тут с этим просто
в прошлый заезд видел сцену - парень хотел сфоткать на фотоаапарат своих девиц в пабе за столиком. Один угрюмый гражданини очень вежливо попросил подождать пока он из поля зрения фотика не пересядет. Тот не подождал, щелкнул, тут же взят за шкирку и выведен через второй выход в переулок где и был пару раз бит в голову рукой. Фотик естественно был рабит об стену
Как-то раз в небольшом посёлке Recess зашёл днём в паб взять пива. Не было никого, кроме 7 мужиков за одним столиком. Взяв пива, сказал барменше "cheers". Один из мужиков поворачивается ко мне и говорит мне по-английски: "Здесь Ирландия и надо говорить "SLAINTE" (произносится "slancha"),а не "cheers!". До сих пор думаю, может на какую встречу иры нарвался.![]()
Бойся айриш бастардс.
А если задаешь такие вопросы,путешевствуй с группой и грамотным гидом. В Ирландии либо так,либо исследуй сам.
А если задаешь такие вопросы,путешевствуй с группой и грамотным гидом. В Ирландии либо так,либо исследуй сам.
либо исследуй сам
и получи пизды
если верить мадобаду, проще и дешевле сходитьв самиру или рябину. Результат тот же в любом случае
могут незатейливо вломить пиздюлей
тут с этим просто
ну, мне верить не надо, мы не в церкви
я запостил впечатления уважаемых людей, которые в Ирландии бывают ОЧЕНЬ часто по долгу службы
я запостил впечатления уважаемых людей, которые в Ирландии бывают ОЧЕНЬ часто по долгу службы
2: madobad:
>и врубил ему поддых со словами - fuck out of here, coaly. This is dublin! not bloody fucking london!!
>завизжала девка, дедок развернулся и врезал подзатыльник ей, наорав, что она стыд потеряла и у них будут не дети а говно
Вот это пять баллов просто!
>и врубил ему поддых со словами - fuck out of here, coaly. This is dublin! not bloody fucking london!!
>завизжала девка, дедок развернулся и врезал подзатыльник ей, наорав, что она стыд потеряла и у них будут не дети а говно
Вот это пять баллов просто!
Зачем человека пугаете? Ирландцы - отличные люди! И страна тоже очень приятная. Я в Ирландии был 4 раза в коммандировках. Первый раз вообще один, делать было нехера абсолютно, в ресторанах при просьбе посадить за столик на одного смотрели, как на дебила, поэтому питался исключительно в пабах и в основном Гиннессом:) В историю из поста №2 легко поверю, но не веди себя, как мудак, и они отнесутся к тебе очень дружелюбно. Я за неделю в пабах перезнакомился с кучей народа. Как-то налопался и так проникся к этим людям, что сгонял в хотел за камерой и поснимал их в пабе, предварительно спросив у бармена не против ли. У них в тот день играл какой-то паренек (фанера + гитара + голос), так он даже песню какую-то спывал "для нашего гостя из России". Остальные, включая бармена, корчили рожи в камеру и ржали всей тусовкой. Весело короче... В остальные разы ездили компанией и так весело уже не было, как ни странно. Изъездил Ирландию вдоль и поперек, только на самый юг пока не доехал, нигде никакой агрессии не встречал, хотя в тырнете читал разное. Даже в центре Дублина в районе Temple Bar в пятницу вечером, который просто кишит бухим народом, т.е. там просто ВСЕ пьяные, никаких эксцессов не наблюдал. И спасибо тому двухметровому негру, который не пустил нас в дискотеку, "потому что слишком пьяные"!
По теме.
К русским в Ирландии относятся, как и ко всем остальным, кроме англичан (их тихо ненавидят, но в футбол болеют все равно за них). Русская речь в окрестностях Дублина (~50 км) кое-где слышна - это в основном украинцы и прибалты. В ресторане имеет смысл спросить оффицианта, а не говорит ли тут кто по-русски? Это может сильно упростить заказ пищи. Хотя тут в сентябре нарвались на одну суку по имени Ира, которая видимо хочет напрочь забыть откуда она приехала, и даже после общения по-русски она заказ у нас принимала на английском и русского старательно избегала. Ну не тварь?
Дальше. Селиться лучше в House Hotel-ях - это старинные дома, переделанные в отели. Там сильно приятней жить на мой взгляд, но будь готов увидеть в раковине 2 раздельных крана с горячей и холодной водой:) Зато там есть бары (читай Гиннесс) и рестораны, и кое где, если есть при отеле территория какая-то, можно на воздухе попить пиво и покурить одновременно (там это реальная проблема, т.к. в барах нельзя курить, а на улице нельзя пить).
Ресторанов с разной кухней полно кругом. Гиннесс в них, как правило не наливают, взамен свое национальное бухло. Main course в ресторане стоит около 15 Евро. В пабах есть нечего, только Цезарь и невкусные бутерброды. В сентябре Гиннесс стоил ~4.50.
Будь готов, что при своем хорошем английском ничерта не будешь понимать поначалу - говор у них еще тот.
Не летай ирланской авиакомпанией Air Lingus (мудаки!) и через Лондон (там опять мудаки!). Летай Люфтваффе и через Франкфурт.
К русским в Ирландии относятся, как и ко всем остальным, кроме англичан (их тихо ненавидят, но в футбол болеют все равно за них). Русская речь в окрестностях Дублина (~50 км) кое-где слышна - это в основном украинцы и прибалты. В ресторане имеет смысл спросить оффицианта, а не говорит ли тут кто по-русски? Это может сильно упростить заказ пищи. Хотя тут в сентябре нарвались на одну суку по имени Ира, которая видимо хочет напрочь забыть откуда она приехала, и даже после общения по-русски она заказ у нас принимала на английском и русского старательно избегала. Ну не тварь?
Дальше. Селиться лучше в House Hotel-ях - это старинные дома, переделанные в отели. Там сильно приятней жить на мой взгляд, но будь готов увидеть в раковине 2 раздельных крана с горячей и холодной водой:) Зато там есть бары (читай Гиннесс) и рестораны, и кое где, если есть при отеле территория какая-то, можно на воздухе попить пиво и покурить одновременно (там это реальная проблема, т.к. в барах нельзя курить, а на улице нельзя пить).
Ресторанов с разной кухней полно кругом. Гиннесс в них, как правило не наливают, взамен свое национальное бухло. Main course в ресторане стоит около 15 Евро. В пабах есть нечего, только Цезарь и невкусные бутерброды. В сентябре Гиннесс стоил ~4.50.
Будь готов, что при своем хорошем английском ничерта не будешь понимать поначалу - говор у них еще тот.
Не летай ирланской авиакомпанией Air Lingus (мудаки!) и через Лондон (там опять мудаки!). Летай Люфтваффе и через Франкфурт.
Летай Люфтваффе и через Франкфурт.
это вапще азы, только так и надо
madobad пишет:
>> Летай Люфтваффе и через Франкфурт.
>
> это вапще азы, только так и надо
Немки страшные, в полёте посмотреть не на что!
>> Летай Люфтваффе и через Франкфурт.
>
> это вапще азы, только так и надо
Дурында! а алкоголь для чего же выдумали?!!!
12: madobad:
>Летай Люфтваффе и через Смоленск.
вы батенька фосшист
>Летай Люфтваффе и через Смоленск.
вы батенька фосшист
вы батенька фосшист
короче, ты больше не пиши в мой адрес, а то нехорошо выйдет
17: madobad:
иди в лондон, обрыган
иди в лондон, обрыган
фашысты хуевы
Тебе лет сколько, дитё?
-
DRV75
- Пидорас
20: madobad:
А не пиздишь ли....)))) Такому как ты сразу яйки в стакан))()))
А не пиздишь ли....)))) Такому как ты сразу яйки в стакан))()))
20: madobad:
паболе чем те, школоло
паболе чем те, школоло
11: papagot:
>будь готов увидеть в раковине 2 раздельных крана с горячей и холодной водой
Бугага, кнчн, но, сцуко, ненавижу
>будь готов увидеть в раковине 2 раздельных крана с горячей и холодной водой
Бугага, кнчн, но, сцуко, ненавижу
13: BadBlock:
В Ирландии он немецких стюардесс будет с тоской вспоминать:)
В Ирландии он немецких стюардесс будет с тоской вспоминать:)
-
Sakkura
Забавно...
Спасибо, не ожидал такого развернутого ответа.
Правда по ощущением от прочитанного, я решил, что поехать в Ирландию все равно, что в России остаться и начать говорить по английски.
Спасибо, не ожидал такого развернутого ответа.
Правда по ощущением от прочитанного, я решил, что поехать в Ирландию все равно, что в России остаться и начать говорить по английски.
25: Sakkura:
Надо ехать, страна очень приятная, на Россию (да и на что-то еще) совсем непохожая. Климат кстати тоже отличный, если там не жить все время.
Из достопримечательностей могу посоветовать куда НЕ ехать - это Newgrange. Маркетологи, конечно, потрудились там на славу - Visitors Center, автобусы, сувениры, все дела. Но сам объект - туфта полная, Саровские пещеры на порядок круче, особенно если экскурсовод поводит со свечками, а не со светом. Меня лично больше всего впечатлили Cliffs of Moher и замки всякие. Глендалок еще приятное место, если лишнее время есть, и природу любите. Ну и извилистые ирландские дорожки мне очень по душе пришлись, т.к. я за рулем был.
На сувениры лучше время не тратить, а купить все в аэропорту Дублина перед отлетом на родину - там уже без налогов, а ассортимент точно такой же, как в спец. магазинах со всякой ирландской всячиной. На месте покупайте только вещи с символикой каких-то мест, которые посещаете (Дублина это не касается). При покупках не забывайте про TaxBack, потом в аэропорту сдадите чеки и вернут обратно какой-то налог (около 10%), правда пару раз было, что оффис их был закрыт безо всякой причины.
В аэропорту Дублина цены на безналоговое бухло немного ниже, чем во Франкфурте и сильно ниже, чем в Лондоне. Там же не забудьте про последнюю пинту Гиннесса.
Если будете на машине передвигаться, тоже чо-нить отпишу, если нужно... Если хотите какие-то особенные вещи покупать (ноты например или детскую одежду), могу посоветовать где. Да и вообще, ирландцы постоянно на связи, у них можно все, что угодно, спросить.
Да, чуть не забыл. Летом могут быть сложности с отелями в выходные - они там свадьбы отмечают.
Надо ехать, страна очень приятная, на Россию (да и на что-то еще) совсем непохожая. Климат кстати тоже отличный, если там не жить все время.
Из достопримечательностей могу посоветовать куда НЕ ехать - это Newgrange. Маркетологи, конечно, потрудились там на славу - Visitors Center, автобусы, сувениры, все дела. Но сам объект - туфта полная, Саровские пещеры на порядок круче, особенно если экскурсовод поводит со свечками, а не со светом. Меня лично больше всего впечатлили Cliffs of Moher и замки всякие. Глендалок еще приятное место, если лишнее время есть, и природу любите. Ну и извилистые ирландские дорожки мне очень по душе пришлись, т.к. я за рулем был.
На сувениры лучше время не тратить, а купить все в аэропорту Дублина перед отлетом на родину - там уже без налогов, а ассортимент точно такой же, как в спец. магазинах со всякой ирландской всячиной. На месте покупайте только вещи с символикой каких-то мест, которые посещаете (Дублина это не касается). При покупках не забывайте про TaxBack, потом в аэропорту сдадите чеки и вернут обратно какой-то налог (около 10%), правда пару раз было, что оффис их был закрыт безо всякой причины.
В аэропорту Дублина цены на безналоговое бухло немного ниже, чем во Франкфурте и сильно ниже, чем в Лондоне. Там же не забудьте про последнюю пинту Гиннесса.
Если будете на машине передвигаться, тоже чо-нить отпишу, если нужно... Если хотите какие-то особенные вещи покупать (ноты например или детскую одежду), могу посоветовать где. Да и вообще, ирландцы постоянно на связи, у них можно все, что угодно, спросить.
Да, чуть не забыл. Летом могут быть сложности с отелями в выходные - они там свадьбы отмечают.