Фотоюмор

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 180 Сообщение Splinter » 06 фев 2010 06:54

Изображение

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 181 Сообщение Manfred » 06 фев 2010 08:17

180: Splinter:
:lol: :appl:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 182 Сообщение BadBlock » 06 фев 2010 15:16

Изображение

Manfred
Папараций

№ 183 Сообщение Manfred » 07 фев 2010 17:26

Подборка комментариев с фотофорумов:
(орфография сохранена)

"Цыфра это пленка для бедных."
"профи никогда не скажет, что он профи и никогда не признается самому себе в этом, иначе - тупик в дальнейшем росте, безработица, вотка, трущебы, и смерть, наверное"
"сегодня пятикласник с фотиком за 10т$ забъет любого бедного но талантливого профи."
"Молодец что выклал! Вот бы её в фото дня! Чтоб народ очнулся и прозрел!!!"
"А скока стоит 1 гиг картинок? Где-то видел, продавали серии работ по 1руб. за мегобайт. Я посмотрел картинки и мне показалось дороговато."
"Тут ваще одни идиоты. Мне так трудно среди них."
"Эргономика лучше у Никона. Но Кэнон поэргономичнее будет."
"имеется: Кэнон 350Д + EF24-70/2.8L USM Подскажите пожалуйста, какой конец этого объектива более правильно использовать при портретной съемке? И какую дырочкУ?"
"Помогите!!! Нужена цифровая камера в подарок, самого отстойного качества. Для начальника."
"я как-то футболистов фотографировал. На закате. Один потом подошел и попросил: А можете на майл прислать? Я - отчего ж не прислать, говорю, могу. Только вот у меня что получается (и показал пару кадров). Он спрашивает: и все такие? Я говорю: да. Он: тогда не надо, спасибо."
"для большинства любителей пленка - худший выбор. Неудобно и требует знаний и навыков."
"Canon-это еще что, а у меня приятель Nikon F6 купил! Вот кошмар-то! Вчера первую пленку проявил, рыдал весь вечер."
"Аппарат изумительный, но есть же и бокэ!!!"
"кол поставил даже не глядя на фото"
"Стоит ли сейчас покупать пленочный фотоаппарат, или это уже грех?"
"думать что снимаешь ацтой в момент съёмки – невыносимо"
"Каков оптимальный рост свадебного фотографа?"
"Что мне не понравилось: 1. Дядька нерезкий."
"даже единицу какое-то жывотное влепило..."
"я фотограф начинающий, снимаю всего то меньше года, нахожусь в полной расстеряности, сижу и думаю перед каждой карточкой блурить или шарпить, убирать цвет или сатурацию до упора"
"Добро пожаловать в мир "неудачников" с фотоаппаратами стоимостью ниже 2000$!!!"
"Зависть?! К тебе!? Гм... как обладателю 5-ки? Ты за нее сначала расплатись..."
"Пленка уже умерла. Вы просто это ещё не почуствовали..."
"ты говоришь лаборанту, цвет не тот, надо так и так, а он тебе - цвет что надо, небо синее, море морское, пошел ты... И ты идешь, покупаешь цифровую камеру"
"133 человека, добавивших эту карточку в "Избранные", умственно неполноценны и достойны сострадания."
"скоро, скоро 20д понесут на лопате""
"Очень и очень многие отвратительно снимают топовыми камерами... И масса виликолепных снимков сделана какой-то байдой"
"не все так красиво как кажется на первый взгляд. Если Вы внимательно разглядели девушку, то соски у не не одинаковой формы и размером, к томуже ее правая грудь, (левая для смотрящего не него) кажется пышнее чем другая."
"Снимки как были говном, так и остались, только стали пленочными."
"Настоящие фотографы - редкость. Они почти не рождаются. В основном человека, взявшего в руки камеру кусает старый фотограф и тот тоже становится фотографом."
"Его последними словами были: Сомсунк - это Сомсунк. Потом он исчез в неизвестном направлении.."
"один мальчонка вот так допрыгался. Голова в дребези. Об ступеньки разбил. Гдето негатив валялся. Надо будет найти и отсканировать. Он там лежит с расколотой головой в огромной луже крови. А у него на груди скейт. Весело было."
"Если жук спит , то лучше поставить 90 секун выдержки"
"Это правда, что механизм в самсунгах смазан собачьим салом?"
"Насчет того что я Канонист - так это Вы круто. Ошиблись малёк. Я атеист."
"надо на своей страничке кликнуть на квадратик "инфо" возле фотки, появится окошко где надо кликнуть на "Распределение оценок", и там можно точно узнать, сколько педиков поставили вам оценки и какие"
"Я считаю, что Медведев - самый продвинутый в мире президент в мире, если дело касается выбора фотокамеры. Это как минимум. О политике говорить не будем, мы сами все видите. Поэтому я считаю, что стоит должаться покупки Медведевым новой камеры, а потом уже сделать осознанный выбор."

автор подборки - http://gexxx.livejournal.com/

BadBlock

№ 184 Сообщение BadBlock » 05 мар 2010 13:32

Изображение

Manfred
Папараций

№ 185 Сообщение Manfred » 05 мар 2010 17:51

184: BadBlock:
:lol:

Wolf

№ 186 Сообщение Wolf » 05 мар 2010 19:35

Жесть :) Такие люди действительно существуют ?

chem
Благодарил (а): 1 раз

№ 187 Сообщение chem » 06 мар 2010 11:16

186: Wolf:
Вот пример на 3 года свежее (правда до покупки)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:27157#33

Manfred
Папараций

№ 188 Сообщение Manfred » 20 мар 2010 07:42

а вот сюда положу :)
Изображение

Manfred
Папараций

№ 189 Сообщение Manfred » 31 мар 2010 12:44

Люди! Если вы зовёте своего приятеля-фотографа на праздник как гостя, не надо предъявлять претензий, если он пришёл без камеры. Фотограф тоже человек, он иногда и посидеть-пообщаться хочет. Если вы хотите бесплатную съёмку, скажите об этом честно — очень может быть, что вас и порадуют таким подарком. Но помните, что ваш друг этого делать не обязан. Вы же не просите стоматолога принести на день рождения бормашину и заодно проверить зубы всем гостям?

Manfred
Папараций

№ 190 Сообщение Manfred » 31 мар 2010 20:07

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Стрелок

№ 191 Сообщение Стрелок » 01 апр 2010 01:07

190: Manfred:

хачу!

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 192 Сообщение ХЗ » 01 апр 2010 01:34

191: Стрелок:
сделай :) Из L200 :)

Manfred
Папараций

№ 193 Сообщение Manfred » 01 апр 2010 06:13

191: Стрелок:
Аналогично. Вот найти бы где такое продается

Manfred
Папараций

№ 194 Сообщение Manfred » 01 апр 2010 06:16

Изображение

Wolf

№ 195 Сообщение Wolf » 02 апр 2010 06:49

Manfred
Папараций

№ 197 Сообщение Manfred » 20 апр 2010 10:36

Враги свадебного видеооператора:

1. Бабушки и дедушки из гостей, снимающие на фотоаппарат. Ничего страшного, но для того, чтобы снять молодоженов, они встают прямо перед ними, загораживая своей могучей спиной объективы фотографа и оператора, у которых на этом месте безусловно получится брак.

2. Девочки и мальчики до десяти лет. Привыкли быть в центре внимания абсолютно всех гостей, и искренне удивляются, как такое возможно: всё внимание приковано не к ним, а к паре молодожёнов.

3. Активные гости, которые начинают указывать фотографу и оператору как снимать — это полный шпиндель! Меньше раздражают вопросы:

— Ой, профессиональная камера?
— Сколько стоит?
— А она умеет снимать фото? Она же профессиональная!

Запомните, мальчики и девочки, профессиональные видеокамеры не снимают фото — они сделаны не для этого.

5. Некоторые сотрудники загсов. Если верить женщинам, которые голосом беременного дельфина объявляют мужем и женой всех и вся, то они охраняются государственной тайной, и снимать их нельзя! Более того, тайной объявляются и документы, которые молодожёны подписывают и уносят с собой.

6. Неадекватные священники в церквях на венчаниях и охрана церквей. Сразу оговорюсь — неадекватных мало, но они есть. Если оператор не дай бог жует жвачку или просто как-то не так смотрит на священника, то, если не идёт служба, священник может ему вполне по-граждански нахамить.

7. Ведущие свадеб, которые хотели впихнуть своего оператора, а взяли другого. Не секрет, что практически все заказы передаются за проценты от выручки. Такому тамаде обидно, что со своего оператора он не получил отката за клиентов. Обиженный делает всё, чтобы съёмка на банкете не получилась — при этом тратит свои нервы. Для фото-видео это дело привычное и понятное. Это часть нашей работы — преодолевать таких вот людей.

Друзья свадебного видеооператора:

1. Молодожёны.
2. Адекватные гости.
3. Сотрудники загсов, открытых недавно. Персонал там прекрасно понимает, что на дворе XXI век, всё снимается и фотографируется.
4. Адекватные священники.
5. Родители, гости и все те, кто понимает, насколько сложная это работа — каждый день вести молодоженов сквозь свадебный день, быть на шаг впереди, не есть (на это нет времени) и при этом выпускать интересные фотоальбомы и фильмы.

Manfred
Папараций

№ 198 Сообщение Manfred » 20 апр 2010 10:45

— Это снова я, с претензией к вам: вы мне не все фотографии напечатали.
— Давайте посмотрим. Нет, все.
— А эти?
— Это же видео. Вот, посмотрите, — нажимаю Play.
— А-а-а! Они живые!

Manfred
Папараций

№ 199 Сообщение Manfred » 21 апр 2010 14:06

Полагаю следующему сообщению все же место здесь :)
Как сообщил глава компании Nokia Ансси Ваньоки (Anssi Vanjoki) во время своего выступления в Хельсинки, камерафоны вскоре смогут конкурировать с профессиональными камерами. По его словам, Nokia совершит революцию в этом направлении и дело это не отдаленного будущего, а очень даже ближайшего времени. Фактически, Ваньоки заявил, хотя это и звучит не слишком правдоподобно, что Nokia сделает даже высококлассные зеркальные камеры ненужными и они просто-напросто устареют.
http://news.ferra.ru/hard/2010/04/21/98306/

Wolf

№ 200 Сообщение Wolf » 22 апр 2010 07:03

Следующим шагом будет запихивание матрицы СФ в сотовый, а сменные объективы можно будет хранить в спичечном коробке и ставить пинцетом :D .

P.S.
Кэнон такие фотики уже давно выпускает :lol: :lol: :lol:
Изображение

Manfred
Папараций

№ 201 Сообщение Manfred » 17 май 2010 17:26

Изображение

Manfred
Папараций

№ 202 Сообщение Manfred » 20 май 2010 19:00

Изображение

Manfred
Папараций

№ 203 Сообщение Manfred » 01 июн 2010 11:35

Изображение

AndreiK

№ 204 Сообщение AndreiK » 03 июн 2010 11:36

Из журнала"Советское фото" 1934г,номер 01
Изображение

BadBlock

№ 205 Сообщение BadBlock » 04 июн 2010 02:34

Manfred
Папараций

№ 206 Сообщение Manfred » 04 июн 2010 06:12

205: BadBlock:
:lol:

BadBlock

№ 207 Сообщение BadBlock » 25 июн 2010 17:18

«На «Алых парусах» ко мне подошла женщина и поинтересовалась — могу ли я снять выпускной вечер её дочери? Оставил гражданке визитку, и убежал в ночь, снимать салюты.

Гражданка позвонила утром, в 9 часов. При том, что мы с ней расстались уже заполночь. Видимо не спалось ей, она и мне решила не давать. Договорились на конкретную дату и время, решили, что я доеду к ней домой и оттуда уже вместе пойдем в школу.

Попросил скинуть СМСкой адрес. Пришло вот такое творение: «Метро ХХХХХХХХ, автобусы Х, ХХ, Х. 7 остановок. Остановка ХХХХХХХХХХХХХ. По диагонали зелёный дом. Угловой подъезд со двора.» Я спросонья еще долго смотрел на этот шедевр, потом позвонил и попросил выслать мне адрес.

- Как, разве СМСка не дошла? — удивился голос из трубки.
- СМСка дошла, спасибо. Но мне бы адрес, куда ехать.
- Там же всё написано. Выходите из метро и переходите дорогу. Там автобусная остановка…
- Я на машине.
- Ой. А что же вы сразу не сказали?

Ладно, приезжаю по адресу, выбегает женщина. Говорит — вы не могли бы поснимать мою девочку еще и по дороге в школу. Незаметно так. Ну, думаю, мощный телевик у меня есть, пойду по кустам шариться. Буду следить за девочкой и фиксировать каждый шаг.

- Вы ее еще в маршрутке поснимайте незаметно так — добавляет мама.
- Как вы себе представляете это — незаметно в маршрутке???
- Ой, ну ладно, вам виднее.

Пришел в школу, отснимал всё, уехал домой. Сегодня с утра звонок.

- Ну как там, получилось?
- Получилось.
- А когда диск можно забрать?
- Сейчас фото запишу и привезу.
- Ой спасибо, спасибо вам большое! А видео как получилось?
- Какое видео???
- Ну как же — мы же с вами договаривались на видеосъемку!
- Какую еще видеосъемку???
- Ну выпускной заснять. Как она на сцену идет, как аттестат получает…
- Женщина, я же фотограф!
- Как фотограф?
- Ну вот так. Фотографии делаю.
- Ну вы же согласились поснимать мою дочь!!!
- Ну да. Я и поснимал.
- Но надо было на видео!!!
- Надо было сказать как бы заранее.
- Ну это же подразумевалось!!!
- Т.е. вы подошли к человеку с фотоаппаратом, и попросили чтобы он снял видео?
- А он у вас разве видео не снимает?
- Нет.
- Как же вы меня подвели…

Manfred
Папараций

№ 208 Сообщение Manfred » 25 июн 2010 17:59

207: BadBlock:
бляяя.... поубывать :lol:

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 209 Сообщение Magnum » 28 июн 2010 08:43