База по полисам ОСАГО-есть ли таковая в РФ?
Заинтересовал вопрос, как наши страховщики вычисляют скидку за безаварийность, если я к примеру 3 года страховался в РГС, потом перешёл в другую компанию?Откуда они узнают были у меня выплаты по моему старому полису в РГС?Слышал, что создавалась некая общероссийская база по полисам ОСАГО.Чем дело закончилось, никто не в курсе?
-
EuG
насколько я знаю, они тупо звонят в старую фирму. всероссийской базы нет. по крайней мере так было со мной прошлым летом. в новой фирме попросили показать старый полис.
EuG пишет:
> насколько я знаю, они тупо звонят в старую фирму. всероссийской базы нет. по крайней мере так было со мной прошлым
> летом. в новой фирме попросили показать старый полис.
================================================================
Видел позавчера на Митинском радиорынке. 1200 р. база ОСАГО РФ. 2009 г.
> насколько я знаю, они тупо звонят в старую фирму. всероссийской базы нет. по крайней мере так было со мной прошлым
> летом. в новой фирме попросили показать старый полис.
================================================================
Видел позавчера на Митинском радиорынке. 1200 р. база ОСАГО РФ. 2009 г.
Хорошо,допустим база есть.Как я понимаю база ведётся по по страхователю.То есть допустим чел, вписанный в полис на моей машине въедет в кого нибудь (тьфу 3 раза), то я следующий полис буду брать уже с повышающим коэфф.Так?идел позавчера на Митинском радиорынке. 1200 р. база ОСАГО РФ. 2009 г.
Kain пишет:
>
> на моей машине въедет в кого нибудь (тьфу 3 раза), то я следующий полис буду брать уже с повышающим коэфф.Так?
===========================================
Не знаю. Я просто видел, как покупатель попросил
запустить базу, нашёл себя - а он откуда-то с Алтая - и взял еще базу по призыву не глядя ...
Я , кстати , загорелся покупкой базы ГИБДД Нижегородской обл. 2009 г.
Но отказался. Там есть всё , кроме Сарова...
Кстати , никто ничего не прячет. Всё открыто, с чеками, гарантией и криками
с призывом покупки по мегафону...
>
> Хорошо,допустим база есть.Как я понимаю база ведётся по по страхователю.То есть допустим чел, вписанный в полисидел позавчера на Митинском радиорынке. 1200 р. база ОСАГО РФ. 2009 г.
> на моей машине въедет в кого нибудь (тьфу 3 раза), то я следующий полис буду брать уже с повышающим коэфф.Так?
===========================================
Не знаю. Я просто видел, как покупатель попросил
запустить базу, нашёл себя - а он откуда-то с Алтая - и взял еще базу по призыву не глядя ...
Я , кстати , загорелся покупкой базы ГИБДД Нижегородской обл. 2009 г.
Но отказался. Там есть всё , кроме Сарова...
Кстати , никто ничего не прячет. Всё открыто, с чеками, гарантией и криками
с призывом покупки по мегафону...
Как-то под Уфой тормозят на посту. "Что у вас с ОСАГО, вы знаете что кончается?" (Не я за рулем). Водила достает полис - мать чесная, завтра кончается. Гаишнику - ты как узнал? Камера сканирует номер, лезет в базу, проверят ГТО, ОСАГУ, лишение и т.д. и т.п..
Берешь справку в старой страховой и несешь в новую.