ПДД изменили ????
Блин,чо такое,в самом деле?
Последние 3-4 месяца,в городе МАССОВО автомобили стали пропускать пешеходов,которые даже еще не дошли до дороги 2-3 метра.
Сегодня ,очередной раз ,чуть не отрихтовал задницу Газели цельнометаллической.
Потом Жигули,потом Рено.
Пешеход еще в 2-3 метрах от дороги,а эти...гм...водители-со всей дури по тормозам и стоят,ждут когда он подойдет.Хотя спокойно могли проехать еще до того,как он приблизится к дороге.
Главное-НЕОЖИДАННО...никого же на горизонте нет,а тут-резкое торможение с юзом.
Пока ЭТО делали легковые,я таки думал,что на дорогах просто стало много мудаков,но уже пару раз
так сделали и Газели...а это,типа,профессионалы.
Вот теперь и задумался....может это я устарел,может ПДД в очередной раз изменили,а я не заметил?
Кто-нибудь в курсе?
Последние 3-4 месяца,в городе МАССОВО автомобили стали пропускать пешеходов,которые даже еще не дошли до дороги 2-3 метра.
Сегодня ,очередной раз ,чуть не отрихтовал задницу Газели цельнометаллической.
Потом Жигули,потом Рено.
Пешеход еще в 2-3 метрах от дороги,а эти...гм...водители-со всей дури по тормозам и стоят,ждут когда он подойдет.Хотя спокойно могли проехать еще до того,как он приблизится к дороге.
Главное-НЕОЖИДАННО...никого же на горизонте нет,а тут-резкое торможение с юзом.
Пока ЭТО делали легковые,я таки думал,что на дорогах просто стало много мудаков,но уже пару раз
так сделали и Газели...а это,типа,профессионалы.
Вот теперь и задумался....может это я устарел,может ПДД в очередной раз изменили,а я не заметил?
Кто-нибудь в курсе?
-
Pedro
0: air50:
неее... померещилось, точно! А газели пропускают, так им тыщу рублей жалко и всего-то.
неее... померещилось, точно! А газели пропускают, так им тыщу рублей жалко и всего-то.
-
Xpycm
а может все стали вежливее?
или просто слишком близко едешь
вот ока сегодня в 16 часов под башней видно близко ехала к газели - как результат - газель пропускала пешехода - и у оки полностью разбитый передок
-
Инкогнет
Блюсти дистанцию ну-на граждане водители...
Мне пох....у меня Фаркоп-Кенгурятник сзади
Видел сегодня как один пропускает а другой с ветерком решил обогнуть его с боку.В итоге лихач чуть пакет не получил на лобовое стекло
.Мужчина ели успел убрать пакет. Верхом, не угодив легковушки под колеса
Господа,если кто не понял,повьторю,мне не жалко.
1.Пешеход НЕ ДОШЕЛ ДО ДОРОГИ ,как минимум,2-3 МЕТРА,а то и больше.
2.Поэтому,по "старым" ПДД,ПРОПУСКАТЬ-НЕКОГО...нет его на дороге.
Это понятно?
Если ДА,тогда сообщите,по КАКИМ ПДД вы пропускаете то,чего еще нет?
И создаете аварийную ситуацию на дороге.
1.Пешеход НЕ ДОШЕЛ ДО ДОРОГИ ,как минимум,2-3 МЕТРА,а то и больше.
2.Поэтому,по "старым" ПДД,ПРОПУСКАТЬ-НЕКОГО...нет его на дороге.
Это понятно?
Если ДА,тогда сообщите,по КАКИМ ПДД вы пропускаете то,чего еще нет?
И создаете аварийную ситуацию на дороге.
Pedro пишет:
> 0: air50:
>
> неее... померещилось, точно! А газели пропускают, так им тыщу рублей жалко и всего-то.
С какого бодуна 1000руб?
Я же ж ясно написал,что пешехода на дороге НЕ БЫЛО!!!!
Может уже надо "пропускать" его, как только он из квартиры вышел?
> 0: air50:
>
> неее... померещилось, точно! А газели пропускают, так им тыщу рублей жалко и всего-то.
С какого бодуна 1000руб?
Я же ж ясно написал,что пешехода на дороге НЕ БЫЛО!!!!
Может уже надо "пропускать" его, как только он из квартиры вышел?
4: air50:
аварийную ситуацию создаешь ты, если не держишь дистанцию такую, что бы спокойно затормозить.
аварийную ситуацию создаешь ты, если не держишь дистанцию такую, что бы спокойно затормозить.
X3 пишет:
> 4: air50:
> аварийную ситуацию создаешь ты, если не держишь дистанцию такую, что бы спокойно затормозить.
1.СПОКОЙНО затормозить ,если впереди идущая машина внезапно тормозит с юзом колес-проблематично.
Но возможно...поэтому,пока никого не отрихтовал.
2.Так просвети,если не трудно,согласно КАКОМУ пункту ПДД необходимо пропускать пешехода,который еще не дошел до проезжей части?
> аварийную ситуацию создаешь ты, если не держишь дистанцию такую, что бы спокойно затормозить.
1.СПОКОЙНО затормозить ,если впереди идущая машина внезапно тормозит с юзом колес-проблематично.
Но возможно...поэтому,пока никого не отрихтовал.
2.Так просвети,если не трудно,согласно КАКОМУ пункту ПДД необходимо пропускать пешехода,который еще не дошел до проезжей части?
Если пешеход явно обозначил свое намеренье перейти, надо его пропускать... имхо. И спокойней надо ездить по городу, спокойней... без резкий ускорений и торможений, пресказуемо...
7: air50:
расскажи, согластно какому пункту ПДД его нельзя пропускать ?
расскажи, согластно какому пункту ПДД его нельзя пропускать ?
-
EuG
4: air50:
может у водителя впереди была какая-то другая причина резко затормозить? собака, например? или может вовсе померещилось...
может у водителя впереди была какая-то другая причина резко затормозить? собака, например? или может вовсе померещилось...
Burg пишет:
> Если пешеход явно обозначил свое намеренье перейти, надо его пропускать...
Гм....
Я плохо объясняю?
Я ,например,явно вижу "намеренье перейти" у пешехода за 20-30 метров до того,как он еще подойдет к проезжей части.Это нетрудно.Он же ж не просто так движется к дороге,явно собирается переходить....через 0,5-1 минуту.
И что?
Тоже "пропускать"?
А если за 100 метров ?
За 200?
> Если пешеход явно обозначил свое намеренье перейти, надо его пропускать...
Гм....
Я плохо объясняю?
Я ,например,явно вижу "намеренье перейти" у пешехода за 20-30 метров до того,как он еще подойдет к проезжей части.Это нетрудно.Он же ж не просто так движется к дороге,явно собирается переходить....через 0,5-1 минуту.
И что?
Тоже "пропускать"?
А если за 100 метров ?
За 200?
EuG пишет:
> может у водителя впереди была какая-то другая причина резко затормозить? собака, например? или может вовсе померещилось.
> ..
НЕ БЫЛО ДРУГОЙ ПРИЧИНЫ!!!!
Ей-Богу!!!
Поворот был ясно виден,поэтому уверен.
Ну а померещилось....что,так МАССОВО стало мерещиться?
Нет,создается впечатление,шо народ массово стал ездить по ДРУГИМ ПДД,не тем что я знаю.
> может у водителя впереди была какая-то другая причина резко затормозить? собака, например? или может вовсе померещилось.
> ..
НЕ БЫЛО ДРУГОЙ ПРИЧИНЫ!!!!
Ей-Богу!!!
Поворот был ясно виден,поэтому уверен.
Ну а померещилось....что,так МАССОВО стало мерещиться?
Нет,создается впечатление,шо народ массово стал ездить по ДРУГИМ ПДД,не тем что я знаю.
-
EuG
12: air50:
ну я вот тоже как бы каждый день езжу по улицам города. подобной проблемы не заметил. ну т.е. да, в целом чаще в последний год стали пропускать пешехода и там где неположено. но чтоб за два метра... не замечал.
Газельки-то они непрозрачные.
ну я вот тоже как бы каждый день езжу по улицам города. подобной проблемы не заметил. ну т.е. да, в целом чаще в последний год стали пропускать пешехода и там где неположено. но чтоб за два метра... не замечал.
Газельки-то они непрозрачные.
12: air50:
то что пропускают пешеходов все активнее это заметно, и это хорошо. То что ты описываешь мне чет не встречается, хоть и езжу каждый день.
Хотя вот сегодня газелька из левого ряда поворачивала во дворы перед пешеходным переходом (не перекресток, просто дорога). Стояла моргала левым поворотником пропуская встречняк. Я ехал в правом ряду, но затормозил до нуля поровнявшись с газелькой, убедился что там пешеходов нет, тогда только поехал. При мне уже сбивали пешехода, когда я тормознул в правом ряду, а мужик в левом решил не тормозить, поймал тетенку на капот.
то что пропускают пешеходов все активнее это заметно, и это хорошо. То что ты описываешь мне чет не встречается, хоть и езжу каждый день.
Хотя вот сегодня газелька из левого ряда поворачивала во дворы перед пешеходным переходом (не перекресток, просто дорога). Стояла моргала левым поворотником пропуская встречняк. Я ехал в правом ряду, но затормозил до нуля поровнявшись с газелькой, убедился что там пешеходов нет, тогда только поехал. При мне уже сбивали пешехода, когда я тормознул в правом ряду, а мужик в левом решил не тормозить, поймал тетенку на капот.
13: EuG:
блин, пока я набирал, ты украл все мои мысли
блин, пока я набирал, ты украл все мои мысли
Xpycm пишет:
> а может все стали вежливее?
или просто слишком близко едешь
вот ока сегодня в 16 часов под башней видно близко
> ехала к газели - как результат - газель пропускала пешехода - и у оки полностью разбитый передок
Гм....
Вы не поняли вопроса.
При чем здесь,вообще,Я?
Вопрос был:"Изменились ли ПДД?"
Если ДА,то как теперь положено "пропускать" пешехода?
За сколько метров до того,как он выйдет на проезжую часть?
За 2м?
5?
10?
50?
100?
200?
как только его увидел?
> а может все стали вежливее?
> ехала к газели - как результат - газель пропускала пешехода - и у оки полностью разбитый передок
Гм....
Вы не поняли вопроса.
При чем здесь,вообще,Я?
Вопрос был:"Изменились ли ПДД?"
Если ДА,то как теперь положено "пропускать" пешехода?
За сколько метров до того,как он выйдет на проезжую часть?
За 2м?
5?
10?
50?
100?
200?
как только его увидел?
EuG пишет:
> Газельки-то они непрозрачные.
Газелька-то поворачивала направо.
И поворот был ясно виден.
> Газельки-то они непрозрачные.
Газелька-то поворачивала направо.
И поворот был ясно виден.
air50 пишет:
> Pedro пишет:
>> 0: air50:
>>
>> неее... померещилось, точно! А газели пропускают, так им тыщу рублей жалко и всего-то.
>
> С какого бодуна 1000руб?
> Я же ж ясно написал,что пешехода на дороге НЕ БЫЛО!!!!
> Может уже надо "пропускать" его, как только он из квартиры вышел?
А это идпс решает, если чо, был он или не был. Хотел или не хотел. Водитель конечно может потом жаловаться, но НОНД его обламает. А для газелиста штука - это много.
> Pedro пишет:
>> 0: air50:
>>
>> неее... померещилось, точно! А газели пропускают, так им тыщу рублей жалко и всего-то.
>
> С какого бодуна 1000руб?
> Я же ж ясно написал,что пешехода на дороге НЕ БЫЛО!!!!
> Может уже надо "пропускать" его, как только он из квартиры вышел?
А это идпс решает, если чо, был он или не был. Хотел или не хотел. Водитель конечно может потом жаловаться, но НОНД его обламает. А для газелиста штука - это много.
-
Xpycm
Всех мыслей не предскажешь. Правильно вышенаписавшие мыслят - может померещилось что
или на соседнем сидении грозная дама сидела и заорала "ТОРМОЗИИИ, ПЕШЕХХОООД!!!"
а вообще, может это 1 автомобилист перед тобой машины меняет? или просто новоявленные, недавно севшие за руль
-
c0mrade
Забейте, это ж аирполста.
Дальше пойдут разговоры про выхватывание помпы из багажника и отстрел пешехода, намеревающегося перейти дорогу.
Не переубедите короче.
Дальше пойдут разговоры про выхватывание помпы из багажника и отстрел пешехода, намеревающегося перейти дорогу.
Не переубедите короче.
Согласен с комрадом. Обострение может какое.
ЗЫ Ну хоть таки понял что тормоза на шестерке ни к черту.
ЗЫ Ну хоть таки понял что тормоза на шестерке ни к черту.
3: Инкогнет:
>Мне пох....у меня Фаркоп-Кенгурятник сзади
вот тебе (машинке, в смысле) всю жёппу и загнет вверх али вниз
>Мне пох....у меня Фаркоп-Кенгурятник сзади
вот тебе (машинке, в смысле) всю жёппу и загнет вверх али вниз
Гм....
Никто так и не ответил на прямо и неоднократно поставленный вопрос.
Все свелось к обсуждению личности топикстартера,воображаемых недостатков его машины,манеры его езды и прочему флуду,не имеющему к конкретному вопросу никакого отношения.
Ожидаемо,в общем.
Ну что ж..."будем искать"(С)
...в другом месте.
Всем спасибо,тему можно закрыть.
Никто так и не ответил на прямо и неоднократно поставленный вопрос.
Все свелось к обсуждению личности топикстартера,воображаемых недостатков его машины,манеры его езды и прочему флуду,не имеющему к конкретному вопросу никакого отношения.
Ожидаемо,в общем.
Ну что ж..."будем искать"(С)
Всем спасибо,тему можно закрыть.
А чо, был содержательный вопрос где-то в топике?
А, ну ХЗ в №9 задал вопрос, да. Вот на него вы не удосужились ответить.
-
gans166
23: air50:
читай тему про пешеходов.
Что те уебки, что ЭТИ- (те кто тормозит).
Приучили этих ДЕБИЛОВ, блять- ни одна сволочь даже БАШКУ не повернет при переходе, похую УСПЕЕШЬ ты затормозить или НЕТ.
Быдло- дали им чуть чуть прав, теперь ВСЕ, как в колхозе потянулись чередом, ни себя не уважают, ни водителей.
А сидеть- если ЧТО
будешь как за ЧЕЛОВЕКА.
читай тему про пешеходов.
Что те уебки, что ЭТИ- (те кто тормозит).
Приучили этих ДЕБИЛОВ, блять- ни одна сволочь даже БАШКУ не повернет при переходе, похую УСПЕЕШЬ ты затормозить или НЕТ.
Быдло- дали им чуть чуть прав, теперь ВСЕ, как в колхозе потянулись чередом, ни себя не уважают, ни водителей.
А сидеть- если ЧТО
-
gans166
9: X3:
согласно тому, что пешеход ПЕРЕД выползанием на проезжую часть ДОЛЖЕН раскрыть свое ипало и убедиться что водитель хотя бы ИМЕЕТ возможность его пропустить.
согласно тому, что пешеход ПЕРЕД выползанием на проезжую часть ДОЛЖЕН раскрыть свое ипало и убедиться что водитель хотя бы ИМЕЕТ возможность его пропустить.
-
Саня1235
air50 пишет:
> EuG пишет:
>> 4: air50:
>> может у водителя впереди была какая-то другая причина резко затормозить? собака, например? или может вовсе померещилось.
>> ..
> НЕ БЫЛО ДРУГОЙ ПРИЧИНЫ!!!!
> Ей-Богу!!!
> Поворот был ясно виден,поэтому уверен.
> Ну а померещилось....что,так МАССОВО стало мерещиться?
> Нет,создается впечатление,шо народ массово стал ездить по ДРУГИМ ПДД,не тем что я знаю.
есть такое дело, причём тормозят довольно резко, а ещё сначала тормозят, а потом поворот показывают уже при манёвре(например при въездах в дворы)
> EuG пишет:
>> 4: air50:
>> может у водителя впереди была какая-то другая причина резко затормозить? собака, например? или может вовсе померещилось.
>> ..
> НЕ БЫЛО ДРУГОЙ ПРИЧИНЫ!!!!
> Ей-Богу!!!
> Поворот был ясно виден,поэтому уверен.
> Ну а померещилось....что,так МАССОВО стало мерещиться?
> Нет,создается впечатление,шо народ массово стал ездить по ДРУГИМ ПДД,не тем что я знаю.
есть такое дело, причём тормозят довольно резко, а ещё сначала тормозят, а потом поворот показывают уже при манёвре(например при въездах в дворы)
Ты управляешь ТС, т.е. средством повышенной опасности. При прочих равных твоя отвественность больше. Пешеходов много неадеквантных, так что лучше перестраховаться и крутить головой на 360