Модем ADSL PPPoE раздает инет и работает как DHCP. Он воткнутв точку доступа (в обычный LAN порт, точка доступа не выступает инициатором инет соединения). В точку доступа воткнуты три компа, и WD TV, ну и по вафле ноута раздает инет. Ну все работает, все хорошо.
Вопрос про домашний прокси и раздачу инета.
Имеется сеть следующей конфигурации (примерно):
Модем ADSL PPPoE раздает инет и работает как DHCP. Он воткнутв точку доступа (в обычный LAN порт, точка доступа не выступает инициатором инет соединения). В точку доступа воткнуты три компа, и WD TV, ну и по вафле ноута раздает инет. Ну все работает, все хорошо.
Есть желание что бы один комп ходил в инет не на прямую, а через проксю которую хотелось бы поставить на файл сервер (там винда стоит). Ну что бы можно было для этого компа отключать инет по желанию, блокировать некий контент, задавать максимальную скорость и т.д. (комп пренадлежит ребенку и чет стремно давать неограниченный доступ на постоянной основе). На сколько я понимаю, надо какой нить прокси поставить на файл сервер, а в настройках компа с ограничениями прописать адрес прокси как адрес файл сервера, на модеме запретить IP ограничиваемого компа. Как то так ? В общем что поставить что бы настраивать проще было ?
0: X3:
Зайди ко мне завтра с утра, я тебе нарисую
Несколько вариантов...
Зайди ко мне завтра с утра, я тебе нарисую
1: Burg:
договорились
Тока утром не получится
договорились
Я бы KIS поставил с родительским контролем.
Должно работать вроде.
Ну и если лимиты по времени, ещё есть родительские проги.
А прокси бы не ставил.
Если ребенок не юный хакер, конечно. )))
Должно работать вроде.
Ну и если лимиты по времени, ещё есть родительские проги.
А прокси бы не ставил.
Если ребенок не юный хакер, конечно. )))
3: BadBlock:
Один из вариантов, собираюсь так сделать как только детям отдельный комп поставлю.
Один из вариантов, собираюсь так сделать как только детям отдельный комп поставлю.
-
wallTaZar
А Serv-U File Server никто не юзал?...там вроде есть все...тока пока не разбирался...а так да юзергейт в помощь...