Мобильный интернет
-
vovkas
Купил мобильный модем Билайн,перепрошил его и теперь он может работать с любым ОпСоСом.Но скорость инета вообще иногда к близка к нолю хотя ОпСоСы обещали прядка 300-400 кбит/сек.жду когда появится в городе 3G,но думаю что "космических" скоростей и все равно не будет. А какие впечатления у Вас от данного сервиса?
0: vovkas:
>ОпСоСы обещали прядка 300-400 кбит/сек.
Ну так ты им позвони, пожалуйся.
Так и так, мол, перепрошил ваш модем, а он как-то не так работает.
>ОпСоСы обещали прядка 300-400 кбит/сек.
Ну так ты им позвони, пожалуйся.
Так и так, мол, перепрошил ваш модем, а он как-то не так работает.
-
vovkas
1: Splinter
прошивки от операторов вообще глючные,у меня прошивкка от забугорного производителя модема
прошивки от операторов вообще глючные,у меня прошивкка от забугорного производителя модема
-
МИХАН
Кстати, о мобильном интернете от билайна. Последние пару-тройку месяцев еле-еле ползает (не USB-модем, а просто телефон) иногда вообще никак не ползает. Брат подтверждает - в Нижнем все летает, а как домой приедет, так иногда с тела в инет выйти не может вообще. Чего там у остальных на билайне?
-
vovkas
Уних там в НН 3G вот и летает инет такое впечатление что они весь трафик забирают
6: vovkas:
Я периодически пользую инет от НСС. В плане коннекта никаких вопросов... все вроде норм. работает... 50 коп. за метр.. дешевле нигде не видел у опсосов... вот тока скорость.. не очень... 10 - 18 кбс...
Я периодически пользую инет от НСС. В плане коннекта никаких вопросов... все вроде норм. работает... 50 коп. за метр.. дешевле нигде не видел у опсосов... вот тока скорость.. не очень... 10 - 18 кбс...
-
kuzmi
Есть впечатление, что городские сайты читаются побыстрее. А так скорость поханая!
7: Rootz:
8: vovkas:
Не понимаю, чем не устраивает МТС с условным безлимитом (3 гига) за 350 рублей?
8: vovkas:
Не понимаю, чем не устраивает МТС с условным безлимитом (3 гига) за 350 рублей?
-
vovkas
10: Splinter:
На нем и сижу.Неустраивает скорость временами меньше 1кбайт в секунду
На нем и сижу.Неустраивает скорость временами меньше 1кбайт в секунду
11: vovkas:
Ты работаешь с одной или двумя БС одновременно. Слоты даются тебе только по остаточному принципу, после голосовой связи. Спецы поскажут сколько там слотов, но тебе остается очень мало, особенно днем. Попробуй ночью
Ты работаешь с одной или двумя БС одновременно. Слоты даются тебе только по остаточному принципу, после голосовой связи. Спецы поскажут сколько там слотов, но тебе остается очень мало, особенно днем. Попробуй ночью
А в Саранске тоже уже 3G. 350 ру в месяц за условный безлимит с порогом в 2 гига. Сам не мерял, но говорят скорость до 7 Мбит.
Надо перепись на колсаре устроить. Нас тут большинство походу ))
-
gn2
вот цитата из википедии
В сетях 3G обеспечивается предоставление двух базовых услуг: передача данных и передача голоса. Согласно регламентам ITU (International Telecommunications Union — Международный Союз Электросвязи) сети 3G должны поддерживать следующие скорости передачи данных:
* для абонентов с высокой мобильностью (до 120 км/ч) — не менее 144 кбит/с;
* для абонентов с низкой мобильностью (до 3 км/ч) — 384 кбит/с;
* для неподвижных объектов — 2,048 Мбит/с.
Может я что то не понял, но вроде 7 Мбит это невозможно для 3G.
Это стандарт, но где то читал, что предел для 3G у наших операторов это до 3.5 Мбит/c.
В сетях 3G обеспечивается предоставление двух базовых услуг: передача данных и передача голоса. Согласно регламентам ITU (International Telecommunications Union — Международный Союз Электросвязи) сети 3G должны поддерживать следующие скорости передачи данных:
* для абонентов с высокой мобильностью (до 120 км/ч) — не менее 144 кбит/с;
* для абонентов с низкой мобильностью (до 3 км/ч) — 384 кбит/с;
* для неподвижных объектов — 2,048 Мбит/с.
Может я что то не понял, но вроде 7 Мбит это невозможно для 3G.
Это стандарт, но где то читал, что предел для 3G у наших операторов это до 3.5 Мбит/c.
-
XXL
Апологет :
а кого нас то?
а кого нас то?
Последний раз редактировалось XXL 16 мар 2010 20:20, всего редактировалось 1 раз.
17: gn2:
Это 3.5G
Это 3.5G
-
bbb
Отчет по Мегафону:
опсос обещал 512кбит/с и 1гиг трафика после чего скорость порежут до 64кбит/c , как оказалось не страшно т.к. сейчас скорость такая как на картинке, причем это средняя скорость, бывает и ниже. Подключаюсь через тел., пробовал через USB модем - разрыв связи каждые 2 мин.
опсос обещал 512кбит/с и 1гиг трафика после чего скорость порежут до 64кбит/c , как оказалось не страшно т.к. сейчас скорость такая как на картинке, причем это средняя скорость, бывает и ниже. Подключаюсь через тел., пробовал через USB модем - разрыв связи каждые 2 мин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
XXL
bbb пишет:
> скорость такая как на картинке, причем это средняя скорость, бывает и ниже. Подключаюсь через тел., пробовал через
> USB модем - разрыв связи каждые 2 мин.
разрывы через каждые 2 минуты это признак того что модем залочен под МТС или Билайн.
> скорость такая как на картинке, причем это средняя скорость, бывает и ниже. Подключаюсь через тел., пробовал через
> USB модем - разрыв связи каждые 2 мин.
разрывы через каждые 2 минуты это признак того что модем залочен под МТС или Билайн.
-
bbb
vladgus пишет:
> разрывы через каждые 2 минуты это признак того что модем залочен под МТС или Билайн.
модем был залочен под Мегафон. Т.е. нужно покупать универсальные модемы? а не от большой тройки?
> разрывы через каждые 2 минуты это признак того что модем залочен под МТС или Билайн.
модем был залочен под Мегафон. Т.е. нужно покупать универсальные модемы? а не от большой тройки?
25: bbb:
нет... нужно перепрошить/разлочить модем чтоб работал со всеми операторами
нет... нужно перепрошить/разлочить модем чтоб работал со всеми операторами
-
XXL
Rootz пишет:
> 25: bbb:
> нет... нужно перепрошить/разлочить модем чтоб работал со всеми операторами
АГА
> 25: bbb:
> нет... нужно перепрошить/разлочить модем чтоб работал со всеми операторами
АГА
-
XXL
Н@т@ли пишет:
> Хочу купить USB модем скажите какой лучше?
У них прошивки и степень залоченности постоянно меняются так что лучше сначала поискать инфу.
> Хочу купить USB модем скажите какой лучше?
У них прошивки и степень залоченности постоянно меняются так что лучше сначала поискать инфу.