Морская свинка

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
nade11

№ 0 Сообщение nade11 » 09 фев 2010 21:15

Дочка хочет морскую свинку. А я в сомнении. Может кто поделится опытом, стоит ли заводит, трудно ли ухаживать за ней?

nade11

№ 1 Сообщение nade11 » 12 фев 2010 18:40

Неужели ни у кого дома не живет морская свинка? Помогите советом. Легко ли за ней ухаживать?

Aussie

№ 2 Сообщение Aussie » 13 фев 2010 19:09

Здраствуйте!

По собственному опыту могу сказать, что содержать морскую свинку не сложно, главное кормить и регулярно чистить клетку. Но для длинношерстных представителей ещё и ухаживать за шерстью.

Если готовы чистить клетку через день-два (для взрослого животного), то можно обойтись опилками. Мне со временем это надоело, поэтому перешла на древесный наполнитель "Зверьё моё" - и запахи впитывает, и загрязняется медленнее.

С кормлением тоже проблем особо никаких нет - промышленных кормов сейчас предостаточно, да и со стола всякими овощами порадовать можно. Только обязательно каждый день свинке нужно давать сено или свежую траву.

Aussie

№ 3 Сообщение Aussie » 13 фев 2010 21:35

Изображение

Морские свинки - животные не агрессивные, и даже если Вы несколько недель не будете брать животных на руки - они не одичают, как это бывает с крысами или мышами.

nade11

№ 4 Сообщение nade11 » 14 фев 2010 19:37

Спасибо за ответ. А не знаете, где их лучше приобрести у нас в городе?

Aussie

№ 5 Сообщение Aussie » 15 фев 2010 10:47

Морских свинок и в зоомагазинах продают. И можно и с рук покупать по объявлениям.

Я бы предпочла купить у кого-нибудь - можно и родителей "поросенка" посмотреть, и как их содержат, чем кормят. Да заодно и консультацию получить, и советоваться потом, если что.

Йожик
Благодарил (а): 71 раз

№ 6 Сообщение Йожик » 22 фев 2010 04:33

Не только китайцы и корейцы пылают кулинарной страстью к домашним любимцам. Жители Перу и Эквадора не представляют себе застолье без угощения морской свинкой. Обычай этот пошел еще от живших в высокогорье индейцев, для которых эти безумно плодовитые животные служили основным источником белка. Одна самка может за год произвести 72 потомка, что эквивалентно сорока килограммам мяса. В одном лишь Перу живет более 30 миллионов свинок, что превышает поголовье зверушек во всем остальном мире. В странах Южной Америки даже существуют специальные фермы по выращиванию зверьков, а многие держат по 20-30 штук дома, позволяя им свободно бегать по кухне и кормя пищевыми отходами. Так что, если ваши домашние любимцы излишне размножились, а все родственники и знакомые уже одарены, вполне можно попробовать приготовить новое блюдо: запечь в духовке или на гриле предварительно очищенную от шкурки и внутренностей тушку.

Вернуться в «Домашние животные»