Расход топлива
-
TERMIT
В4ера был приятно удивлен когда после проезда 58 км мои 10 литров как будто испарились.машинка ваз 21093 карб. Стрелка бензина показывает неправильно, поэтому я почти всегда ориентируюсь по километражу. Бензин слить не могли, да и сливать на девятке говорят геморно. Подтекков от бенза вроде не видел, машинка работает стабильно, че не так?! карбюратор,ну или зажигание?, но что в нем, машина работает норм)
там с этим расходом все оч. туманно, да и не одна сотня книг и журналов изписана поэтому поводу.
Если ты толкался в пробке или отжигал, или долго стоял на холостых- то это ниче, у меня на 2112 в таких режимах расход 12-13 литров на сотню, а для твоего карба так и получится 10л на 58 км.
А если ты вышел на трассу и у тебя такой же расход - то тут надо смотреть
Пример: в 21093 (карб) залили 35л и поехали в НН, по трассе стрелка упала на 3-4мм, а в нижнем (надо было много поездить) она начала падать на глазах
т.к.
все время газ в пол- мощей то мало((( не помню километраж по НН, но расход получился ацким
из НН мы выезжали с пустым баком.
Но все равно проверь карб, может переливает или еще чего, я в них не спец
Если ты толкался в пробке или отжигал, или долго стоял на холостых- то это ниче, у меня на 2112 в таких режимах расход 12-13 литров на сотню, а для твоего карба так и получится 10л на 58 км.
А если ты вышел на трассу и у тебя такой же расход - то тут надо смотреть
Пример: в 21093 (карб) залили 35л и поехали в НН, по трассе стрелка упала на 3-4мм, а в нижнем (надо было много поездить) она начала падать на глазах
все время газ в пол- мощей то мало((( не помню километраж по НН, но расход получился ацким
Но все равно проверь карб, может переливает или еще чего, я в них не спец
Стрелка уровня топлива достоверно показывает только есть бензин в баке или нет. Так что по ней ориентироваться я бы не стал. У меня, например, когда она показывает Е, можно проехать еще километров 100 легко. С другой стороны, когда показывает полбака - это значит в баке где-то литров 25 из 45, а то и больше.
-
Che
В мороз расход может возрастать в разы. У меня обычно по городу 8-9 литров по компьютеру, а в мороз до 20 доходит.
4: Che:
это что же замашина такая ? Или что бы проехать 3 км ты ее 30 минут прогреваешь сначала ?
это что же замашина такая ? Или что бы проехать 3 км ты ее 30 минут прогреваешь сначала ?
5: X3:
У меня в самый лютый мороз был расход 11.5 Это при том, что я греюсь по полчаса, перед тем как дитенков везти с утра.
У меня в самый лютый мороз был расход 11.5 Это при том, что я греюсь по полчаса, перед тем как дитенков везти с утра.
6: Burg:
ну я же сказал, можно греть пол часа, потом ехать три км, потом процедуру повторить
Это точно не 11.5 будет
ну я же сказал, можно греть пол часа, потом ехать три км, потом процедуру повторить
-
EuG
7: X3:
почему нет? на холостых двигун 1.8л на фокусе кушает порядка литра в час. прогретый при морозе на улице порядка 0.7 л/ч. это если без доп. оборудования.
для Логана 11.5 должно быть нормально.
почему нет? на холостых двигун 1.8л на фокусе кушает порядка литра в час. прогретый при морозе на улице порядка 0.7 л/ч. это если без доп. оборудования.
для Логана 11.5 должно быть нормально.
8: EuG:
все норм с логаном. Согласен. Я про то что у кого то до 20 доходит.
все норм с логаном. Согласен. Я про то что у кого то до 20 доходит.
-
Бе.Сом!
0: TERMIT:
метки на грм проверь. на трамблёре, и свечи.
Это первоначально.
вообще по ощущениям суди, что с машиной сталось. И, от этого отталкиваться.
метки на грм проверь. на трамблёре, и свечи.
Это первоначально.
вообще по ощущениям суди, что с машиной сталось. И, от этого отталкиваться.
Машины сейчас конечно с мозгами, но не настолько... Прогретому до рабочей температуры двигателю абсолютно все равно. -40 на улице или +40. Он не знает, зима там или лето...Che писал(а):В мороз расход может возрастать в разы. У меня обычно по городу 8-9 литров по компьютеру, а в мороз до 20 доходит.
-
Бе.Сом!
12: Ananas:
у кого стоит ДАД, у того есть и ДТВ. соответственно он знает что за бортом, даже может рассчитать, что по горам ты ползаешь, а не по равнине..
Например микасы. да-да...умные газели
у кого стоит ДАД, у того есть и ДТВ. соответственно он знает что за бортом, даже может рассчитать, что по горам ты ползаешь, а не по равнине..
Например микасы. да-да...умные газели
13: Pedro:
Буржуй
Буржуй
-
Мистер_Вэйн
Pedro пишет:
> 6: Burg:
>
> 28
Учитывая сколько у тебя лыс, это не много.
> 6: Burg:
>
> 28
Учитывая сколько у тебя лыс, это не много.
17: Ольга_:
8.5 ну речь не про сейчас, а про жуткий мороз... сейчас и у меня 9
8.5 ну речь не про сейчас, а про жуткий мороз... сейчас и у меня 9
ну как сегодня расход? Всех порадовал?
Бе.Сом! пишет:
> у кого стоит ДАД, у того есть и ДТВ. соответственно он знает что за бортом, даже может рассчитать, что по горам ты
> ползаешь, а не по равнине..
Это ему позволит правильно рассчитать расход воздуха. И все.
Вчера у меня был расход 9л с автоматом.
> у кого стоит ДАД, у того есть и ДТВ. соответственно он знает что за бортом, даже может рассчитать, что по горам ты
> ползаешь, а не по равнине..
Это ему позволит правильно рассчитать расход воздуха. И все.
Вчера у меня был расход 9л с автоматом.
-
Ольга_
18: Burg:
и в мороз и так одинаково.... я ваще то не наблюдаю прм вот за бензином....
и в мороз и так одинаково.... я ваще то не наблюдаю прм вот за бензином....
22: Ольга_:
>и в мороз и так одинаково....
Это я извиняюсь, неправда.
>и в мороз и так одинаково....
Это я извиняюсь, неправда.
-
Ольга_
23: Burg:
ну может на пол литра на литр больше кушает.... чо я свою машину не знаю что ли
ну может на пол литра на литр больше кушает.... чо я свою машину не знаю что ли
24: Ольга_:
заводишься в теплом гараже?
заводишься в теплом гараже?
-
TERMIT
Никто не в курсе скоко будет мне примерно стоить чтоб в тех. центре нашли причину того, что машина кушает так много бензина?! Починить я и сам мб смогу). Я вот когда карбюр разбирал, то я мб перепутал топливные жиклеры местами, или они различаются диаметром и встают только на свое место? я вот не помню. Есче есь вариант что ремень грм нада подтянуть(лень проверять пока холодно)...но из-за него я думаю не такой мега-расход был бы. вроде полазил под машиной подтеков не видно, значит что то в районе двигателя не то
-
Бе.Сом!
27: TERMIT:
вполне перепутать. топливные одинаковые, отличаются маркировкой, и диаметром проходным.
Воздушные, разными трубочками, и маркировкой...
Вобщем в первой: меньше топлива, большле воздуха. Во второй напротив. Определить где какой колодец (1 или 2), - всгляни на какой смотрят малые диффузоры.
зачем разбирал? если даже жиклёры не помнишь чем отличаются.
Копай из системы питания значит. сам ответил на свой вопрос.
вполне перепутать. топливные одинаковые, отличаются маркировкой, и диаметром проходным.
Воздушные, разными трубочками, и маркировкой...
Вобщем в первой: меньше топлива, большле воздуха. Во второй напротив. Определить где какой колодец (1 или 2), - всгляни на какой смотрят малые диффузоры.
зачем разбирал? если даже жиклёры не помнишь чем отличаются.
Копай из системы питания значит. сам ответил на свой вопрос.
-
TERMIT
Думаеш из-за того что мб перепутал жиклеры может быть такой расход?