Медсправка
С удивлением обнаружил, что за дальним рубежом НЕТ ВОДИТЕЛЬСКИХ МЕДСПРАВОК.
За бугром и ПОНЯТИЯ медицинской справки нет в принципе. Здоровье и безопасность - личное дело каждого, а свобода передвижения - превыше всего и никто не может запретить ущербному человеку ездить.
За бугром и ПОНЯТИЯ медицинской справки нет в принципе. Здоровье и безопасность - личное дело каждого, а свобода передвижения - превыше всего и никто не может запретить ущербному человеку ездить.
-
EuG
т.е. если человек видит не дальше своего носа (в прямом смысле) и то только в солнечные дни, ему всё равно можна за руль? И вы, Радиоспециалист, хотите чтоб так было и у нас?
а всякие опасные психические расстройства и т.д.?.. может там оно есть, но в какой-то другой форме?
а всякие опасные психические расстройства и т.д.?.. может там оно есть, но в какой-то другой форме?
EuG пишет:
> И вы, Радиоспециалист, хотите чтоб так было и у нас?
=====================================================
Отнюдь . Я не высказал заметьте, никаких пожеланий ...
И не надо мне их приписывать .Я это просто отметил.
А если подумать, так у нас любой псих имеет права без проблем.
И на работе их полнО , вплоть до буйных , и на дороге.
А полстраны алкоголиков - это разве не опасные больные ?
А уж по зрению - лучше и не поднимайте тему. И одноглазые
все без исключения ездят , и почти кроты...
Так что я только задумался...
> И вы, Радиоспециалист, хотите чтоб так было и у нас?
Отнюдь . Я не высказал заметьте, никаких пожеланий ...
И не надо мне их приписывать .Я это просто отметил.
А если подумать, так у нас любой псих имеет права без проблем.
И на работе их полнО , вплоть до буйных , и на дороге.
А полстраны алкоголиков - это разве не опасные больные ?
А уж по зрению - лучше и не поднимайте тему. И одноглазые
все без исключения ездят , и почти кроты...
Так что я только задумался...
-
EuG
Ну я и не приписывал, а лишь предположил исходя из первого и третьего предложений... Потому и спросил.
Мир не чёрно-белый. Если чувак думает, что он Мерлин Монро, эт не повод запрещать ему рулить вроде как.. А вот если он думает, что звезда на капоте Мерса - эт прицел, тогда другое дело.
А вообще я знаю по крайней мере одного человека, кот. очкует получать права из-за того,что думает, что не получит мед. справку. У него один глаз в плюс, другой в минус... Так что польза кой-какая есть, я считаю.
Мир не чёрно-белый. Если чувак думает, что он Мерлин Монро, эт не повод запрещать ему рулить вроде как.. А вот если он думает, что звезда на капоте Мерса - эт прицел, тогда другое дело.
А вообще я знаю по крайней мере одного человека, кот. очкует получать права из-за того,что думает, что не получит мед. справку. У него один глаз в плюс, другой в минус... Так что польза кой-какая есть, я считаю.
4: EuG:
пусть учит ШБ МНК ЫМБШ БЫНКМ (дальше не помню)
пусть учит ШБ МНК ЫМБШ БЫНКМ (дальше не помню)
-
EuG
5: djdance:
НКИБНШЫБ строчка на 1, если память не подводит..
да ну нафиг. Пусть те кто не видят, очки пользуют или заменители...
НКИБНШЫБ строчка на 1, если память не подводит..
да ну нафиг. Пусть те кто не видят, очки пользуют или заменители...
EuG пишет:
> 5: djdance:
> НКИБНШЫБ
Пусть те кто не видят, очки пользуют или заменители...
============================================================
Это верно. Да ещё, оказывается , и цвета не обязательно различать.
Когда я права получал в 1971 году , рядом со мной окулист выгнал
без медсправки парня, просто пошутившего на тему таблиц Брайля,
так вроде они звались. А сейчас хрен знает кто по дорогам ездит,
как же они светофор то проезжают - неужто по расположению ламп ?
> 5: djdance:
> НКИБНШЫБ
Пусть те кто не видят, очки пользуют или заменители...
============================================================
Это верно. Да ещё, оказывается , и цвета не обязательно различать.
Когда я права получал в 1971 году , рядом со мной окулист выгнал
без медсправки парня, просто пошутившего на тему таблиц Брайля,
так вроде они звались. А сейчас хрен знает кто по дорогам ездит,
как же они светофор то проезжают - неужто по расположению ламп ?
Кстати цветоощущение не самая бяка со зрением, из-за которой могут не выдать права. Даже если человек не отличает друг от друга красный желтый и зеленый. Ведь еще никому не приходило в голову повесить светофор вверх-ногами. Многие люди с нормальным цветовосприятием ездят так, словно они вообще не знают, зачем на этом перекрестке "светомузыку повесили".
По теме.
ИМХО.
Медкомиссия должна быть. Должна быть не в такой форме как сейчас. Нужен индивидуальный подход.
Если все оставить как есть, получается простое наипалово. Народ и государство друг другу моск ****.
По теме.
ИМХО.
Медкомиссия должна быть. Должна быть не в такой форме как сейчас. Нужен индивидуальный подход.
Если все оставить как есть, получается простое наипалово. Народ и государство друг другу моск ****.
AlexRadoN пишет:
> Кстати цветоощущение не самая бяка со зрением, из-за которой могут не выдать права.
===========================================================================
Всё, давно не нужно различать цвета. Почитай инструкцию.
> Медкомиссия должна быть. Должна быть не в такой форме как сейчас. Нужен индивидуальный подход.
> Если все оставить как есть, получается простое наипалово. Народ и государство друг другу моск ****.
=====================================================================================
Я бы проще сказал - надо исключить возможность КУПИТЬ МЕДСПРАВКУ.
Боюсь, в России это нереально, только ещё проще будет ...
> Кстати цветоощущение не самая бяка со зрением, из-за которой могут не выдать права.
===========================================================================
Всё, давно не нужно различать цвета. Почитай инструкцию.
> Медкомиссия должна быть. Должна быть не в такой форме как сейчас. Нужен индивидуальный подход.
> Если все оставить как есть, получается простое наипалово. Народ и государство друг другу моск ****.
=====================================================================================
Я бы проще сказал - надо исключить возможность КУПИТЬ МЕДСПРАВКУ.
Боюсь, в России это нереально, только ещё проще будет ...
Дед_Ягун пишет:
> А то что у нас есть медкомиссия кому-то помогло?
> Есть хоть один человек, кто не прошел медкомиссию?
> Заплатив 600 руб думала у меня хоть что-то проверят. Фиг! Заходя в кабинет, отдавала карту, а у меня ничего не спрашивая
> и ничего не проверяя, писали "здорова". Ага... У меня зрение плохое (хожу в контактных линзах) это даже не отметили
> никаким образом.
> Так что наличие медкомиссии - сбор денег, а не отсев нездоровых.
======================================================================
Вот и я о том же...
> Заплатив 600 руб думала у меня хоть что-то проверят. Фиг! Заходя в кабинет, отдавала карту, а у меня ничего не спрашивая
> и ничего не проверяя, писали "здорова". Ага... У меня зрение плохое (хожу в контактных линзах) это даже не отметили
> никаким образом.
======================================================================
Вот и я о том же...
-
Valter
- R.I.P.
Кто больной и сам не поедет...))) и вообще , все ругали коммунистов, мол в очередях стояли....а сейчас этих очередей стало раз в 5 больше...сплошь очереди, в кассы и сберкассы))))) что бы люди не возбухали....дай ка мы их заебем проблемами)))))))))))))))
-
Valter
- R.I.P.
Радиоспециалист пишет:
> С удивлением обнаружил, что за дальним рубежом НЕТ ВОДИТЕЛЬСКИХ МЕДСПРАВОК.
> За бугром и ПОНЯТИЯ медицинской справки нет в принципе. Здоровье и безопасность - личное дело каждого, а свобода
> передвижения - превыше всего и никто не может запретить ущербному человеку ездить.
+1!!!!!!!!!!!!
> За бугром и ПОНЯТИЯ медицинской справки нет в принципе. Здоровье и безопасность - личное дело каждого, а свобода
> передвижения - превыше всего и никто не может запретить ущербному человеку ездить.
+1!!!!!!!!!!!!
-
Valter
- R.I.P.
EuG пишет:
> мед. справку. У него один глаз в плюс, другой в минус... Так что польза кой-какая есть, я считаю.
Никакой....тебя может и здорового прихватить в дороге, никто не застрахован...Да и сейчас здоровых то практически и нет, особенно молодого покаление...не над тем врачи работают. Зайди в поликлиннику, сплошь статисты...
> мед. справку. У него один глаз в плюс, другой в минус... Так что польза кой-какая есть, я считаю.
Никакой....тебя может и здорового прихватить в дороге, никто не застрахован...Да и сейчас здоровых то практически и нет, особенно молодого покаление...не над тем врачи работают. Зайди в поликлиннику, сплошь статисты...
-
EuG
Valter пишет:
> EuG пишет:
>
>> мед. справку. У него один глаз в плюс, другой в минус... Так что польза кой-какая есть, я считаю.
>
> Никакой....тебя может и здорового прихватить в дороге, никто не застрахован...Да и сейчас здоровых то практически
> и нет, особенно молодого покаление...не над тем врачи работают. Зайди в поликлиннику, сплошь статисты...
здорового может прихватить, а может и нет. А больного уже прихватило. Его надо отсеивать. Естесственно не всякая болезнь критична..
> EuG пишет:
>
>> мед. справку. У него один глаз в плюс, другой в минус... Так что польза кой-какая есть, я считаю.
>
> Никакой....тебя может и здорового прихватить в дороге, никто не застрахован...Да и сейчас здоровых то практически
> и нет, особенно молодого покаление...не над тем врачи работают. Зайди в поликлиннику, сплошь статисты...
здорового может прихватить, а может и нет. А больного уже прихватило. Его надо отсеивать. Естесственно не всякая болезнь критична..
-
идиот
0: Радиоспециалист:
за нашей государственной границей начинается другая жизнь.
И в этой жизни, за безопасность на дороге ответственность несет не автоинспекция, а страховая компания. И уровень её ответственности, к сожалению, не сопостовим с нишими дввумя сотнями рублей.
за нашей государственной границей начинается другая жизнь.
И в этой жизни, за безопасность на дороге ответственность несет не автоинспекция, а страховая компания. И уровень её ответственности, к сожалению, не сопостовим с нишими дввумя сотнями рублей.
-
Паша_с_Уралмаша
>А полстраны алкоголиков - это разве не опасные больные ?
Не согласен. Ошибочное исходное суждение. Думаю, что процентов 99 из тех, кто сел за руль под допингом твердо уверен, что он уж никак не алкаголик, а очень даже наоборот. Вон и обанемент в Вердкласс купил, спорцмен, чо.
Не согласен. Ошибочное исходное суждение. Думаю, что процентов 99 из тех, кто сел за руль под допингом твердо уверен, что он уж никак не алкаголик, а очень даже наоборот. Вон и обанемент в Вердкласс купил, спорцмен, чо.
Народ а куда обращаться за медсправкой? что нужно для этого (фото какие, пасорт, или еще что нить) сколько бабулек нужно?
и вообще комиссию нужно проходить?
-
fm745
Можно подумать что у нас все здоровые. ))) Зачем же инвалид знак? Или глухой водитель.
Да и к тому же за бабло справку покупают многие и пофиг видишь ты или слепой наглухо.
Да и к тому же за бабло справку покупают многие и пофиг видишь ты или слепой наглухо.
-
EuG
18: 33rusik:
в первой поликлинике заходишь и сразу направо поворачиваешь. там всё по платным услугам, в том числе и медсправкам. там всё и узнать про это можно.
в первой поликлинике заходишь и сразу направо поворачиваешь. там всё по платным услугам, в том числе и медсправкам. там всё и узнать про это можно.
AlexRadoN пишет:
> Ведь еще никому не приходило в голову повесить светофор вверх-ногами.
=============================================================
А вот так (Т1г , Т4, Т4ж) ?
ГОСТ Р 52282-2004
СВЕТОФОРЫ ДОРОЖНЫЕ. ТИПЫ И ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ. :
> Ведь еще никому не приходило в голову повесить светофор вверх-ногами.
=============================================================
А вот так (Т1г , Т4, Т4ж) ?
ГОСТ Р 52282-2004
СВЕТОФОРЫ ДОРОЖНЫЕ. ТИПЫ И ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ. :
вот тока Т.1.г может вызвать вопросы имхо
но это ж нуно ВООБще не различать цвета. Кстати такие бывают? В смысле люди
но это ж нуно ВООБще не различать цвета. Кстати такие бывают? В смысле люди
Радиоспециалист пишет:
>
Да. У штатников к примеру права также меняют как у нас раз в 10 лет. И при замене что-то типа медосмотра прям в околотке проводят. Ну совсем минимум. типа чтобы руки ноги были на месте... Потому что они справедливо считают, что пьяный или укуренный опасней сердечника того же, а такого никакая медкомиссия не вычислит на всю жизнь вперед. Ну и во-вторых, автолобби. Оно продавливает законы так, чтобы машин как можно больше продавалось.
>
Да. У штатников к примеру права также меняют как у нас раз в 10 лет. И при замене что-то типа медосмотра прям в околотке проводят. Ну совсем минимум. типа чтобы руки ноги были на месте... Потому что они справедливо считают, что пьяный или укуренный опасней сердечника того же, а такого никакая медкомиссия не вычислит на всю жизнь вперед. Ну и во-вторых, автолобби. Оно продавливает законы так, чтобы машин как можно больше продавалось.
-
fm745
У меня товарищ различает цвета у светофора практически по положению ламп. Цвета для него в принципе одинаковые. Медсправка есть.
Да и не проблема, за 1000 в любой поликлинике сделают за 5 минут, без врачей.
Дед_Ягун пишет:
> никаким образом.
На любых мед. осмотрах такой же формализм.
Деньги врачам "уплочены", поэтому им пофиг на нас, клиентов пациентов.
Да, и лично тебе было бы лучше, если бы написали про очки, линзы? Каждому гаишнику замучаешься объяснять что и как.
Радиоспециалист, поставьте себя на место людей без глаза или ноги и т.п. (не говорю про психические расстройства), согласны ездить всю жизнь на такси или общественном транспорте? Такие люди не хотят чувствовать себя ущербными, хотят вести полноценную жизнь. Я их понимаю.
> никаким образом.
На любых мед. осмотрах такой же формализм.
Деньги врачам "уплочены", поэтому им пофиг на нас, клиентов пациентов.
Да, и лично тебе было бы лучше, если бы написали про очки, линзы? Каждому гаишнику замучаешься объяснять что и как.
Радиоспециалист, поставьте себя на место людей без глаза или ноги и т.п. (не говорю про психические расстройства), согласны ездить всю жизнь на такси или общественном транспорте? Такие люди не хотят чувствовать себя ущербными, хотят вести полноценную жизнь. Я их понимаю.
oksik пишет:
> Радиоспециалист, поставьте себя на место людей без глаза или ноги и т.п. (не говорю про психические расстройства),
> согласны ездить всю жизнь на такси или общественном транспорте? Такие люди не хотят чувствовать себя ущербными,
> хотят вести полноценную жизнь. Я их понимаю.
А я разве против ? Если аварий не устраивают , и пешеходов
не сбивают , пусть ездят. Вот пъяным , наркоманам и психам точно не место за рулём.
Вы про эти категории со мной согласны ? Или Вам их тоже жаль ?
> Радиоспециалист, поставьте себя на место людей без глаза или ноги и т.п. (не говорю про психические расстройства),
> согласны ездить всю жизнь на такси или общественном транспорте? Такие люди не хотят чувствовать себя ущербными,
> хотят вести полноценную жизнь. Я их понимаю.
А я разве против ? Если аварий не устраивают , и пешеходов
не сбивают , пусть ездят. Вот пъяным , наркоманам и психам точно не место за рулём.
Вы про эти категории со мной согласны ? Или Вам их тоже жаль ?
28: Радиоспециалист:
Поэтому считаю, прием у психиатра мог бы быть более тщательным, с использованием тестов, например, на стрессоустойчивость и др.
Этих мне не жаль.Вот пъяным , наркоманам и психам точно не место за рулём.
Поэтому считаю, прием у психиатра мог бы быть более тщательным, с использованием тестов, например, на стрессоустойчивость и др.