Кабельный интернет от Саровтелеком заработал в Сарове

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Байкал

№ 2280 Сообщение Байкал » 19 фев 2010 23:29

тут тарифы на саровсвязьинформ. а вдруг. имхо вам терять нечего.абсолютно

madobad
madobad
Благодарил (а): 8 раз

№ 2281 Сообщение madobad » 20 фев 2010 01:21

Про отдачу вообще молчу, весь месяц скорость отдачи не превышала 60 кб/с,
я так понимаю, это нормально для СТКшных тарифов - в самые лучшие моменты отдача никогда у меня не превышала 70 кбайт\сек

сегодня качал Россия-Словакия - 300кбайт\сек - вполне по тарифу

madobad
madobad

№ 2282 Сообщение madobad » 20 фев 2010 01:23

2280: Байкал
20 фев 2010 00:29
тут тарифы на саровсвязьинформ. а вдруг. имхо вам терять нечего.абсолютно
надо модем купить

а у меня и щас на уровне ССИ работает

Байкал

№ 2283 Сообщение Байкал » 20 фев 2010 01:37

2282: madobad:
ну тогда ты счастливчик. а то тут знакомые еще подключились - со скоростью ваще беда. те же почти диалапные скорости от которых они и уходили...на северном около 20ки живут

madobad
madobad

№ 2284 Сообщение madobad » 20 фев 2010 01:41

ну тогда ты счастливчик. а то тут знакомые еще подключились - со скоростью ваще беда. те же почти диалапные скорости от которых они и уходили...на северном около 20ки живут

я живу прямо за 20й школой

у меня щас закачка - 360 кбайт\сек

Байкал

№ 2285 Сообщение Байкал » 20 фев 2010 01:45

2284: madobad:
ну счастливчик. видимо у них пятнами покрытие нормальное.

madobad
madobad

№ 2286 Сообщение madobad » 20 фев 2010 01:50

как бы еще понять почему так

хотя я сполна в свое время хлебнул разрывов :)

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 2287 Сообщение Апологет » 20 фев 2010 10:39

2281: madobad:
>я так понимаю, это нормально для СТКшных тарифов - в самые лучшие моменты отдача никогда у меня не превышала 70 кбайт\сек

Не, когда всё нормально, то вверх и вних одинаковая, у меня полтора мегабита. Сегодня всю ночь почти раздавалось на скорости 200-220.

У меня сейчас через день нормально работает.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 2288 Сообщение Burg » 20 фев 2010 10:44

2287: Апологет:
Сутки у тебя, сутки у соседа :D

Unit

№ 2289 Сообщение Unit » 20 фев 2010 10:59

2284: madobad:
Да, было дело, когда канал был симметричный. И на скачивание и на отдачу было по 300 кб/с. А что имеем сейчас? Специально всю неделю мониторю по мюторренту и спидтесту скорость на отдачу. Так вот в торренте она не превышает уже 40 кб/с, а спидтест показывает около 0.5 мб/с. Сдается мне, что это они там что-то нахимичили. Ведь в январе все было норм с отдачей, значит физически канал позволяет.

А куда пропал бсдельник? Куда они, мля, там вечно пропадают? Появятся на месяц-другой, наведут шороху, мол все ништяк, работаем, и в самый ответственный момент линяют куда-то. Уже по-моему третий такой специалист. :x

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 2290 Сообщение Burg » 20 фев 2010 14:40

2289: Unit:
"Он слишком много знал" (с) :D

gn2

№ 2291 Сообщение gn2 » 20 фев 2010 17:57

2290: Burg:
Он слишком много обещал :lol:

Unit

№ 2292 Сообщение Unit » 21 фев 2010 01:16

Инет опять говно. Вот что имеем вместо положенных 3 мегабит ночью.

Изображение

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 2293 Сообщение Титания » 21 фев 2010 20:34

Хы. Тему надо переименовывать в "Кабельный интернет от Саровтелеком обвалился". Опять у подруги проблемы. Ненадолго их "заплат" хватает.

Tau_rus

№ 2294 Сообщение Tau_rus » 21 фев 2010 20:48

извиняюсь за выражение, но - говно а не инет... с начала месяца причем.
Изображение

Unit

№ 2295 Сообщение Unit » 21 фев 2010 22:08

у тебя хоть аплод хороший :D . у меня по всем фронтам помойка. Даже скрин сделать не могу.

Oigen McPine

№ 2296 Сообщение Oigen McPine » 22 фев 2010 05:53

Unit пишет:
> 2284: madobad:
> Да, было дело, когда канал был симметричный. И на скачивание и на отдачу было по 300 кб/с. А что имеем сейчас? Специально
> всю неделю мониторю по мюторренту и спидтесту скорость на отдачу. Так вот в торренте она не превышает уже 40 кб/с,
> а спидтест показывает около 0.5 мб/с. Сдается мне, что это они там что-то нахимичили. Ведь в январе все было норм с
> отдачей, значит физически канал позволяет.
>
> А куда пропал бсдельник? Куда они, мля, там вечно пропадают? Появятся на месяц-другой, наведут шороху, мол все ништяк,
> работаем, и в самый ответственный момент линяют куда-то. Уже по-моему третий такой специалист. :x

Оло Оло. Чуфствую в это и в мой камень огород.
Отвечу только за себя.
Итак.
Пошёл в СТК только из-за плачевного финансового положения. Был пездец. Просто пездец. Конец 2009 года.
В первый же день работы стало ясно, что моих знаний в управлении проектами катастрофически недостаточно и таких провальных проектов у меня вообще не было, но всё же решил набраться экспириенса и сделать что-нибудь.
Сначала думал собрать команду и послушать хотя бы то, что, кто скажет. Половина проигнорировала, половина промолчала.
Стартовать пришлось с нуля. Ладно, захуячил вывод квитанций (то, что практически все получают с декабря), сделал небольшую подбивку статистики, сделал некоторое кол-во процедур на тему получения текущих данных, потом пришло время зар.платы, сумма которой кагбэ говорила мне: "чувак - соси то, что дают", после чего я мгновенно же срыгнул от туда...
Сейчас ситуация кардинальным образом изменилась.
Имею восстановившийся собственный бизнес, имею договора с холдингом Рамблер и Яндекс, имею гос.контракты с администрацией Президента, и сейчас я абсолютно клал МПХ
(хуй) на СТК, что и всем остальным желаю.

Если же хотите деталей на тему "почему СТК не может быть супер-провайдером", оставляйте вопросы тут.

Oigen McPine

№ 2297 Сообщение Oigen McPine » 22 фев 2010 06:12

FYI, мой замер на линии:
Изображение

но такой инет при всём желанании известные личности в наш город провести не дадут к сожалению...

Unit

№ 2298 Сообщение Unit » 22 фев 2010 13:00

2298: Oigen McPine:
Что-то я не понял, Вы там работали месяц чтоль?

Камнями кидаться по теме стк ни в кого не собираюсь, потому что просто уже надоело. Как об стену горох. Смущает лишь одно. Бывают ведь моменты (например начало этого года, январь), когда работает как надо, без всяких косяков. Или это мы одеяло перетягиваем с одного района (условно) на другой? Т.е. у меня в этот момент работает как надо, а , скажем, на Советской полный алес? Потом меняемся? Неужели так? Объясните, пожалуйста, на пальцах, отчего вдруг не с того ни с сего происходят такие тотальные пиз...цы? Раз, и обрубило. Почему нельзя один раз настроить и "не дышать"? Вот чего я не понимаю.

А как же волгателеком? смогли же как-то пробраться. Скорее не не дадут, а нафиг не надо. Не выгодно, вот и не особо стараются. Я, конечно, не специалист в этих вопросах, но вижу проблему так. Поправьте, если не прав.

Гут

№ 2299 Сообщение Гут » 22 фев 2010 14:54

Oigen McPine пишет:
> FYI, мой замер на линии:
.....
> но такой инет при всём желанании известные личности в наш город провести не дадут к сожалению...
Не показатель. Спидтестнет еще и не такое намеряет.
У меня всегда что-то типа этого:
Изображение
Лучше яндексом измерять. Вроде ближе к реальности.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2300 Сообщение BadBlock » 22 фев 2010 17:06

2298: Oigen McPine:
>но такой инет при всём желанании известные личности в наш город провести не дадут к сожалению...

Это ещё почему?
Есть мнение, скоро будет. :)

Unit

№ 2301 Сообщение Unit » 22 фев 2010 17:21

2301: BadBlock: Когда, когда???

Тем временем скорость скачки упала до 1.5 кб/с. Дожили.

Tau_rus

№ 2302 Сообщение Tau_rus » 22 фев 2010 17:29

Изображение
в ТП сказали сделать распечатку замеров скорости и к ним, типа самый действенный способ.

Unit

№ 2303 Сообщение Unit » 22 фев 2010 18:42

2303: Tau_rus:
ага, я сегодня тоже звонил, спросили адрес, по которому я живу,и посоветовали сделать тоже самое. Намерил пока 0.4 мб/с в оба конца. Я спросил: "ну и что дальше-то?" "Будут рассматривать, что с Вами дальше делать" - вот ответ. Отключат нахрен похоже, шоб не мучались :appl:

tgv

№ 2304 Сообщение tgv » 22 фев 2010 20:08

Изображение

2,5 Мбит/с Изображение

Весь февраль скорость такая. Только значения иногда меняются местами. Изображение

В ТП уже не звоню - тупое занятие. Изображение Неделю пытаешься дозвониться, а когда дозвонишься понимаешь, что зря это сделал.

Устал я с ними бороться. Изображение

Может всё-таки накатать коллективную жалобу в РКН?.. Изображение

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 2305 Сообщение Апологет » 22 фев 2010 23:43

2297: Oigen McPine:
>"почему СТК не может быть супер-провайдером"

Обрисуй хоть чего за проблемы у них. Технические или что? Работал же энторнет без проблем весь январь.

Oigen McPine

№ 2306 Сообщение Oigen McPine » 23 фев 2010 15:03

На мой взгляд, все проблемы из-за двух причин:
1) использование технологии Доксис для последней мили
2) деструктивные отношения в коллективе
В детали второй проблемы вдаваться не буду, поскольку с этической точки зрения это не совсем корректно будет.

Что такое доксис можно почитать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/DOCSIS
Обратите внимание на таблицу скоростей. В Срв используется технология евроДоксис.
Ключевая деталь - вся скорость прямого канала делится на всех подключенных пользователей. Да, по ТП у вас ограничивают максимальную скорость скачивания, что и заявляется в описании - тут все работает чётко. Но чем больше абонентов выходит в сеть, каждый начинает что-то качать, нагрузка на ГС (головную станцию) возрастает, канал забивается полностью - тут и начинаются проблемы пользователей - 55 Мб/сек начинает распределятся равномерно на всех => реальная скорость падает и становится значительно ниже заявленной максимальной.
Как я понимаю, в конце того года была введена дополнительная ГС, что привело к улучшению в январе.
Почему сейчас плохо - ХЗ, самое очевидное - большое кол-во одновременных подключений к интернету.

Oigen McPine

№ 2307 Сообщение Oigen McPine » 23 фев 2010 15:03

2301: BadBlock:
ну это было бы очень неплохо )

Oigen McPine

№ 2308 Сообщение Oigen McPine » 23 фев 2010 15:04

Unit пишет:
> 2298: Oigen McPine:
> Что-то я не понял, Вы там работали месяц чтоль?
>
Месяц и 2 недели, если быть точным )

Unit

№ 2309 Сообщение Unit » 23 фев 2010 15:19

2307: Oigen McPine:
Круто, спасибо за объяснение.

Значит, насколько я понял, пока у нас docsis проблемы так и будут? Что-то мне подсказывает, что менять технологию доступа никто не собирается, поэтому в обозримом будущем проблемы никуда не исчезнут. Ё-маё. Пора всерьез задуматься о снятии уплотнения и распрощаться с стк нафиг.

Вернуться в «Компьютерный форум»