Целесообразность FullHD
-
Байкал
59: wallTaZar:
не осилил прикола. мне моих знаний не хватает чтобы понять смысл.
не осилил прикола. мне моих знаний не хватает чтобы понять смысл.
-
УгроФинн
58: Байкал:
видео на пассиве, у бп здоровый кулер, 12 вроде см, практически бесшумный, остаётся один процовый вентилос - мне не мешает совершенно. любители выбивания ковров в 7 утра больше беспокоят.
видео на пассиве, у бп здоровый кулер, 12 вроде см, практически бесшумный, остаётся один процовый вентилос - мне не мешает совершенно. любители выбивания ковров в 7 утра больше беспокоят.
-
wallTaZar
60: Байкал:
у мну знаний тож хватили лишь понять шо учета потребленного електричества в определенной розетке по данной схеме не будет...
у мну знаний тож хватили лишь понять шо учета потребленного електричества в определенной розетке по данной схеме не будет...
-
Байкал
61: УгроФинн:
как раз таки атлон младшенький типа одноядра 3000 можно и так наврено опробывать...а вообще большие кулеры это самое оно-дешево и очень сердито.
62: wallTaZar:
да просто я как бы суть... если учет идет по фазе то брось ты фазу из подъезда и все дела
как раз таки атлон младшенький типа одноядра 3000 можно и так наврено опробывать...а вообще большие кулеры это самое оно-дешево и очень сердито.
62: wallTaZar:
да просто я как бы суть... если учет идет по фазе то брось ты фазу из подъезда и все дела
-
УгроФинн
63: Байкал:
на атлоне одноядровом можно шашлык готовить и вентилос к нему хрен подберёшь, у меня был. температура под 70 градусов - обычное явление.
на атлоне одноядровом можно шашлык готовить и вентилос к нему хрен подберёшь, у меня был. температура под 70 градусов - обычное явление.
-
Байкал
64: УгроФинн:
так меньше сорока ватт же он дает... у меня был как раз трешка. думал поставить его на пассив.
так меньше сорока ватт же он дает... у меня был как раз трешка. думал поставить его на пассив.
-
УгроФинн
65: Байкал:
я про бартон, еси чо, не нагуглил скоко он жрёт, но по ощущениям уж никак не 40 ватт.
я про бартон, еси чо, не нагуглил скоко он жрёт, но по ощущениям уж никак не 40 ватт.
-
n3o
69: УгроФинн:
Ну Джадж наверняка помнит по названиям ядер)
Если интересно, открой каталог никс и поищи атлоны с небольшим тепловыделением.
Например ATHLON-64 3200+
Ну Джадж наверняка помнит по названиям ядер)
Если интересно, открой каталог никс и поищи атлоны с небольшим тепловыделением.
Например ATHLON-64 3200+
-
УгроФинн
70: n3o:
ну ты мне не надо так каталог никса и джаджа сразу! ты директ ссылко давай! у меня ща 65ватт жрёт двуядерник, я сомневаюсь что он умеет без вентилятора работать.
вот никогда не поверю, что амд будет работать на пассиве.
ну ты мне не надо так каталог никса и джаджа сразу! ты директ ссылко давай! у меня ща 65ватт жрёт двуядерник, я сомневаюсь что он умеет без вентилятора работать.
вот никогда не поверю, что амд будет работать на пассиве.
71: УгроФинн:
http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_A ... 42769.html
Поставить ему радиатор нормальный и в путь.
http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_A ... 42769.html
Поставить ему радиатор нормальный и в путь.
-
n3o
71: УгроФинн:
Ну это вопросы ВЕРЫ уже.
Зачем зарбираться что и как, можно ж просто верить.
Ну это вопросы ВЕРЫ уже.
Зачем зарбираться что и как, можно ж просто верить.
-
УгроФинн
72: Апологет:
73: n3o:
уверовал! а кол оф дюти на нём пойдёт про аеропорт?
73: n3o:
уверовал! а кол оф дюти на нём пойдёт про аеропорт?
-
n3o
74: УгроФинн:
хз. но мне чото кажется ты хочешь как там это, на елку влезть и жопу не поцарапать.
хз. но мне чото кажется ты хочешь как там это, на елку влезть и жопу не поцарапать.
-
УгроФинн
75: n3o:
я теперь уже забил на проц, я теперь думаю как видео охлаждать штобы тихо было, проц хрен бы с ним, как выяснилось
и если выясница што внатуре либо на ёлку лезть, либо жёппу не царапать, то как ХЗ буду озабачиваца атомом, чего не хотелось бы.
я теперь уже забил на проц, я теперь думаю как видео охлаждать штобы тихо было, проц хрен бы с ним, как выяснилось
и если выясница што внатуре либо на ёлку лезть, либо жёппу не царапать, то как ХЗ буду озабачиваца атомом, чего не хотелось бы.
-
Байкал
70: n3o:
их бин мой атлон почти. был 3000 но 64. да. я даже иное и не подразумевал.
76: УгроФинн:
атом чото мало могет. вроде как тока в буки его и ставят с успехом. нет?
ставь помпу:) самое тихое активное. но самое геморное да.
их бин мой атлон почти. был 3000 но 64. да. я даже иное и не подразумевал.
атом чото мало могет. вроде как тока в буки его и ставят с успехом. нет?
ставь помпу:) самое тихое активное. но самое геморное да.
-
УгроФинн
77: Байкал:
атом можно за телевизор бросить и заставить его качать торренты и показывать киношку, а играть уже на компе. этого именно и не хочется, я за один мультифункциональный комбайн выступаю.
атом можно за телевизор бросить и заставить его качать торренты и показывать киношку, а играть уже на компе. этого именно и не хочется, я за один мультифункциональный комбайн выступаю.
У меня атом тока торренты качает и файл сервером работает. Я его брал именно из-за 24/7 (потребление энергии очень маленькое. за сколько он окупится посчитать достаточно легко, порядка 5000 в год по новому тарифу), винт в нем стоит seagate 500 с системой и активными раздачами-закачками торрента (его не жалко и потерять) и WD GREEN терабайтник с главным архивом всего
Green опять же из-за меньшего потребления, меньшего нагрева, и думается большего срока службы. Стоит он на кухне, так как кулер на винчестерах необходим по моему, и шум от него есть. Для просмотра видео используется уже совершенно бесшумный сетевой плеер
Точно говорю, такая связка более удобна для просмотра, чем мощный системник рядом с телеком. Тем более если торренты активно пользовать то жрать он будет не мало и совсем бесшумный сделать проблематично.
79: Байкал:
на ION вроде как тянет. Но это уже дороже заметно.
У меня атом тока торренты качает и файл сервером работает. Я его брал именно из-за 24/7 (потребление энергии очень маленькое. за сколько он окупится посчитать достаточно легко, порядка 5000 в год по новому тарифу), винт в нем стоит seagate 500 с системой и активными раздачами-закачками торрента (его не жалко и потерять) и WD GREEN терабайтник с главным архивом всего
79: Байкал:
на ION вроде как тянет. Но это уже дороже заметно.
-
Байкал
80: X3:
у тя весь дом чтоль в проводах?
про ион читал. но не для меня. мне проще - лучше. дешевле тож хорошо. посему кстати между wdtv и той китайской поделкой не вижу разницы - одна дороже и чуть лучче. другая стоит копейки и может чуть больше.
у тя весь дом чтоль в проводах?
про ион читал. но не для меня. мне проще - лучше. дешевле тож хорошо. посему кстати между wdtv и той китайской поделкой не вижу разницы - одна дороже и чуть лучче. другая стоит копейки и может чуть больше.
-
УгроФинн
ну вот у меня сигейт на 500 и блэк вестерн диджытал на террабайт. но опять же, повторюсь, я хочу один девайс который всё умеет вместо десяти, из которых один умеет гта, второй торренты, третий музыку петь и так далее.
пока изучяю, короче.
ну вот у меня сигейт на 500 и блэк вестерн диджытал на террабайт. но опять же, повторюсь, я хочу один девайс который всё умеет вместо десяти, из которых один умеет гта, второй торренты, третий музыку петь и так далее.
пока изучяю, короче.
-
УгроФинн
я уже и пульт купил для системника у Педро, правда он требует либо семёрину, либо какую то хрюшку медиа центр эдишн, лень пока ставить.
82: УгроФинн:
в десктопе у меня тоже блек стоит на терабайт
Типа быстрый и горячий
Ну собирай комбайн
Если жизнь тебя еще не научила
Первое мое разочарование в комбайнах был eten 650: читалка книг, GPS, телефон. Я от него быстро избавился купив телефон и GPS раздельно
в десктопе у меня тоже блек стоит на терабайт
-
УгроФинн
84: X3:
читалки и гпс с телефонами я всё таки разделяю, а вот комп хочу штоб умный дом и всё такое. надеюсь, что это возможно и хочу воплотить на практике.
читалки и гпс с телефонами я всё таки разделяю, а вот комп хочу штоб умный дом и всё такое. надеюсь, что это возможно и хочу воплотить на практике.
85: УгроФинн:
возможно. Щустрый тихий комп возможен. Но очень дорог, если хочется полной бесшумности (что бы не было слышно даже шума винтов). Это полный пассив, корпус работает радиатором, сделан из алюминия, вес килограмм 10 минимум, тепловые трубки для проца, видео, винтов делаешь сам. Экономичным он не будет точно. Второй вариант компромисный. Это атом на ионе. Полный пассив тоже не сильно дешев, но и вентиляоров сильных не требует. Винты можно в радиаторы посадить на пассив на открытом воздухе. Для видео вроде хватит, жрет не много, шумит, но не сильно, про игрушки забыть (ну если не брать ископаемые типа Q3 и героев 3)
возможно. Щустрый тихий комп возможен. Но очень дорог, если хочется полной бесшумности (что бы не было слышно даже шума винтов). Это полный пассив, корпус работает радиатором, сделан из алюминия, вес килограмм 10 минимум, тепловые трубки для проца, видео, винтов делаешь сам. Экономичным он не будет точно. Второй вариант компромисный. Это атом на ионе. Полный пассив тоже не сильно дешев, но и вентиляоров сильных не требует. Винты можно в радиаторы посадить на пассив на открытом воздухе. Для видео вроде хватит, жрет не много, шумит, но не сильно, про игрушки забыть (ну если не брать ископаемые типа Q3 и героев 3)
85: УгроФинн:
если серьезно хочешь к вопросу подойти, можешь потратить недельку на выуживание полезной инфы из темы: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15430 ну и вот эту почитать http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16960. Как понимаешь, не ты первый о таком задумался.
если серьезно хочешь к вопросу подойти, можешь потратить недельку на выуживание полезной инфы из темы: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15430 ну и вот эту почитать http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16960. Как понимаешь, не ты первый о таком задумался.
-
УгроФинн
87: X3:
всем не ссать, хобот я ужэ читаю
компромисс будет найден, пока меня бесит только один кулер на видюхе, далее посмотрим.
всем не ссать, хобот я ужэ читаю
-
УгроФинн
потребление електричества собсно не особо ебёт, я уже смирился с нашими расценками на киловатты. а постольку, поскольку я не готов вырезать Чорным Ножом(тм) руководство энергоуправления, то буду башлять, чоуж там. но я первый пойду поставить свечку в церковь за того кто их нахуй убьёт.