Детская поликлиника

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 210 Сообщение Manfred » 15 янв 2010 18:51

дааа... любви к РПЦ это совсем не прибавляет

Марта

№ 211 Сообщение Марта » 18 янв 2010 09:42

ДА. В новой и так к педиатрам не протолкнуться,после переезда "старой" в то здание очереди будут не только большие,а просто ГИГАНТСКИЕ :evil:
....РПЦ кроме как глухого раздражения, никаких других эмоций не вызывает...

Марта

№ 212 Сообщение Марта » 25 янв 2010 16:07

Уважаемый Сергей Станиславович,спрашиваю по просьбе знакомой.Знаю,что такой вопрос уже поднимался. Но конкретно хотелось бы знать про обувь педиатра при посещении на дому: может ли врач отказаться воспользоваться предложенными ему бахилами?( Чтобы помыть руки нужно пройти через всю квартиру. В доме ползающий ребенок. Бахилы мед.персонал не одевает даже в слякотную погоду.)?

Козлов

№ 213 Сообщение Козлов » 25 янв 2010 19:12

Строгие требования к одежде участкового врача и медсестры предъявляются нами только при посещении на дому ребенка до 1 месяца жизни: халат, маска, бахилы. Спецодеждой обеспечивает детская поликлиника. В остальных случаях перобувание -непродуктивная затрата времени. Изготовьте большие шлепанцы, которые используются в музеях и не требуют усилий по надеванию-медики от них не откажутся.

daedroth

№ 214 Сообщение daedroth » 07 фев 2010 16:42

Уважаемый Сергей Станиславович у меня такой вопрос. У малыша 1 год и 7 месяцев впервые обнаружилась паховая грыжа, причем внезапно, вызвали скорую, когда она приехала шишка пропала, в приемном покое врач сказал, что нужна операция и выписал направление к детскому хирургу, как мы узнали он на больничном. Как нам быть и нужно ли сделать УЗИ?
Спасибо.

Козлов

№ 215 Сообщение Козлов » 07 фев 2010 19:14

Хирург выйдет на работу в начале недели. УЗИ делать не нужно. До осмотра ребенка хирургом поликлиники и решения вопроса о необходимости и сроках операции, в виде временной меры профилактики ущемления грыжи можно закрепить пупочное кольцо лейкопластырной лентой. Помочь в этом могут медсестры хирургического кабинета детской поликлиники.

Марта

№ 216 Сообщение Марта » 09 фев 2010 17:08

Сергей Станиславович,подскажите пожалуйста ,как попасть платно к невропатологу (Савельевой)? Какая то неразбериха: то платная запись по вторникам в каб.врача,то по пятницам с 7 утра.... В регистратуре вообще ничего вразумительного сказать не могут.

33rusik
Благодарил (а): 2 раза

№ 217 Сообщение 33rusik » 09 фев 2010 19:55

Где я могу узнать телефоны участковых врачей на курчатова? в регистратуре таких данных не дают :-?
В частности интересует телефон Серебро Т.В.?

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 218 Сообщение djdance » 09 фев 2010 21:47

209: Козлов:
Скорее всего, в ближайшем будущем, монастырская территория будет освобождена от всех непрофильных учреждений. Существуют различные варианты оказания амбулаторной помощи детям: строительство или реконструкция какого-либо здания под полноценную поликлинику в старой части города, выделение помещений для участковых педиатров в районе Шверника-Курчатова (наиболее вероятно), оставление одной поликлиники по ул. Курчатова.
это ошибка? Шверника-Ленина, может?
а в администрации официально вопрос поднимался? что говорят?

Козлов

№ 219 Сообщение Козлов » 10 фев 2010 20:59

216: запись на прием ко всем специалистам по пятницам, включая и платные приемы.
217: телефонные разговоры врачам во время приема вести не рекомендуется. Оставьте сообщение для врача в регистратуре, освободившись после приема, она Вам перезвонит.
218: Извините, конечно же ошибка. Следует читать "Шверника-Куйбышева". Организацией медицинской помощи в городе занимается не администрация, а КБ-50. Они в курсе вариантов и их стоимости.

Ядвига

№ 220 Сообщение Ядвига » 12 фев 2010 14:11

Когда же по 15 участку в новой дет. пол-ке появиться педиатр!?
Футболят от врача к врачу, отношение замещающих врачей безобразное и безалаберное. Принимают детей с "чужого" участка кое-как. :evil:

Козлов

№ 221 Сообщение Козлов » 12 фев 2010 18:07

Постоянный врач этого участка болеет. Прием ведет Арифова Инна Петровна, по вызову на дом ходят врачи соседних участков. Свои конкретные претензии к врачу можете высказать зав. отделением Луковкиной Надежде Николаевне каб.203 (тел. 90558) или мне - каб. 340 (тел. 90570)

Юлия

№ 222 Сообщение Юлия » 25 фев 2010 01:07

Здравствуйте, Сергей Станиславович! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Обязаны ли детям первого года жизни проводить обследования (УЗИ) по показаниям невропатолога бесплатно? Ситуация следующая. Моему ребенку в роддоме на узи мозга поставили диагноз ишемия 1 степ ( могу не верно написать). В месяц мы получили талон на узи сердца, брюшной полости, но не сделали узи мозга повторно. При осмотре невролог поставила предварительно еще какие-то диагнозы и дала направление на узи. Я обратилась к педиатру, была у зав. поликлинникой, но никто талон на узи ПОВТОРНО дать не может. ЗАв. поликлинникой предложила записать нас на май, оговариваясь, что это очень поздно и такое обследование ничего не даст. У нас плановая вакцинация, которую придется откладывать, но как быть?
Я не прошу направления и делаю обследования старшего ребенка 6 лет, понимаю что такое очередь, простаивая с 5 утра, но такая ситуация с младенцами что просто обидно! ЗА январь месяц мне нужно было сходить платно к невропатологу, платно сделать узи старшему ребенку и платно младшему? Все-таки в декретном отпуске это не всем легко, согласитесь? Спасибо, что отвечаете нам.

Козлов

№ 223 Сообщение Козлов » 25 фев 2010 19:24

Уважаемая Юлия!
Какой-либо нормы, ограничивающей количество ультразвуковых обследований у детей, не существует. Однако потребность в данном виде обследования превышает возможности отделения ультразвуковых методов исследования при ежегодном увеличении штатов и аппаратуры. В детской поликлинике существует следующий порядок выдачи талонов для проведения УЗИ:
1. Участковый педиатр выдает талоны всем детям первого месяца жизни для проведения исследования сердца, печени, почек, тазобедренных суставов и головного мозга.
2. Заведующие отделениями по направлению педиатров и специалистов выдают талоны для исследований в случае необходимости повторного обследования, для уточнения диагноза, контроля за лечением. Из-за ограниченного числа талонов существует очередь – от 1 до 1,5 месяцев.
3. Детям с неотложными состояниями: травмой или подозрением на хирургическую патологию исследование проводится в течение 1-2 дней по договоренности с врачом УЗИ. Переговоры ведет зав. отделением или зав. поликлиникой.
Ускорить проведение исследования можно следующими способами:
1. госпитализировать ребенка в стационар, где очереди на обследование практически нет,
2. сделать исследование в хозрасчетном отделении,
3. взять направление в областную больницу, где обследования проводят в день обращения, но не факт, что бесплатно.

Юлия

№ 224 Сообщение Юлия » 25 фев 2010 22:03

Сергей Станиславович, спасибо за быстрый ответ!
То есть исходя из порядка выдачи талонов на проведение Узи:
1. Участковый педиатр выдает талоны всем детям первого месяца жизни для проведения исследования сердца, печени, почек, тазобедренных суставов и головного мозга.

Не было проведено узи головного мозга в месяц, почему - не знаю. Было одно Узи в роддоме, не в Сарове.
2. Заведующие отделениями по направлению педиатров и специалистов выдают талоны для исследований в случае необходимости повторного обследования, для уточнения диагноза, контроля за лечением. Из-за ограниченного числа талонов существует очередь – от 1 до 1,5 месяцев.
Обращалась к Зав.Поликлин. в январе мес, сразу после праздников. Направление на Узи от невролога у меня на руках от 24.12, сейчас уже 3ий мес с тех пор как я обратилась, предложили записаться на май, обоворившсь что это не даст результата и в итоге не записав даже на май.
Исходя из данного порядка, могу я попросить талон у своего участкового педиатра?или мне опять будет отказано?
Спасибо.

panthera

№ 225 Сообщение panthera » 26 фев 2010 09:09

Уважаемый Сергей Станиславович! В рамках дополнительного исследования врач-фтизиатр направила нас на рентген грудной клетки. Для того, что-бы сделать это исследование необходимо записаться самому в 7 утра в пятницу. Я смогла записать ребенка только платно. Позвонив в регистратуру поликлиники, я узнала, что оплату производят в кассе в кабинете 330. Когда я пришла, чтобы оплатить прием, я узнала, что касса работает с 10 часов утра и что, оказывается, прием можно оплатить и в поликлинике №1 с 7 утра. То есть, мне еще раз прийдется ехать в любое из вышеупомянутых учереждений и оплачивать прием. Результат - куча потраченного времени и нервов.
У меня следующие вопросы: почему врач-фтизиатр не могла дать мне вместе с направлением талон на рентген? Почему работники регистратуры не дают правильной информации о там где оплачивают платные услуги? Кому удобно такое такое расписание работы кассы в детской поликлиники (конечно не родителям!!!)?
Спасибо.

Козлов

№ 226 Сообщение Козлов » 26 фев 2010 17:36

224 Юлия: Участковый врач уже выдал полагающийся Вам талон на исследование. Несмотря на то, что оно было проведено не в полном объеме, повторного талона не даст. Вам остается либо ожидать очереди, либо проводить исследование в условиях стационара.
225: Талоны на рентгенологическое исследование распределяются по самозаписи на неделю вперед и через регистратуру на текущий день. В связи с небольшим количеством платных услуг, оказываемых в детской поликлинике, прием платежей осуществляет работник по совместительству, в часы, свободные от основной работы. Вероятно. спросив в каком кабинете находится касса, вы не задали вопроса о времени ее работы. С регистраторами будет проведена беседа о необходимости более полно давать информацию при обращении пациентов.

WERT

№ 227 Сообщение WERT » 26 фев 2010 22:20

хм.
А почему УЗИ у 225: panthera не было прведено в полном объеме?

Нам вот в месяц дали талон на УЗИ во вторую поликлинику врач Демина
когда мы пришли была врач Александрова и сказала что посмотрит брюшную полость, а на сердце и тазобедренные суставы нам дадут еще талон.
Нам бы проще конечно лишний раз не ходить....и не раздеваться на УЗИ
Наша медсестра очень вздыхала что с талонами очень строго, но сказала что нибудь придумаем
И талон нам в итоге дали теперь в первую поликлинику к Бордашовой
Нам можно сказать повезло

Но о том что в месяц мозг нужно смотреть никто не говорил.
Нам только в нашем роддоме посмотрели.

Обязательно ли смотреть мозг в месяц? Или только по показаниям?

Юлия

№ 228 Сообщение Юлия » 26 фев 2010 23:58

Сергей Станиславович! У меня аналогичный вопрос: почему исследование не было проведено в полном объеме? и кто несет за это ответственность? Или то, что было проведено в роддоме и есть часть исследования?
>227 Wert Похоже, что узи мозга входит в иссследование для всех, но у нас есть и показания для этого, я сама не разобралась к сожалениию. У нас три узиста, двое из них никогда бы не отказали если попросить, но я не знала(. Вам повезло что медсестра ч-н придумает, наша медсестра предложила только сходить к заведующей, результат разговора выше.
Конечно, мы сходим и сделаем платно, так как делают все родители столкнувшись с проблемами. Хотелось помощи, обратить на нашу ситуацию внимание, тем более тут есть показания. НАс направил невролог,тут еще прививки отложили на месяц. Нерволог советует сначала обследоваться.
Вот и получается с одной стороны нас никто не ограничивает в кол-ве, с др стороны ждите очереди, а это никак не 1,5 мес. это 4 и более! Да еще сказали, что результат с возрастом будет необъективный.

Марта

№ 229 Сообщение Марта » 27 фев 2010 09:53

227: WERT:
нам тоже узи гол. мозга не делали не в роддоме не во 2-ой пол-ке по направлению в месяц.
В роддоме не делали,сказали в месяц сделают ВСЁ, настал срок и час но во 2-ой п-ке узист сказала,что мы только делаем сердце,суставы и внутр.органы....

:-? И вот именно,кто в ответе,что проводится УЗИ не в полном объеме? И кто должен этот неполный объем компенсировать? (вопрос к Сергею Станиславовичу)

Козлов

№ 230 Сообщение Козлов » 27 фев 2010 18:10

Похоже, у многих детей какая-то часть исследований не проводится. Буду выяснять причины, о результатах сообщу на следующей неделе.

Марта

№ 231 Сообщение Марта » 27 фев 2010 18:52

спасибо вам за внимание и отзывчивость :appl: :)

Тэш

№ 232 Сообщение Тэш » 28 фев 2010 00:16

230: Козлов:
Сергей Станиславович!
Я лично обращалась к УЗИсту, когда делали ребенку обязательное УЗИ в месяц, чтоб посмотрели голову. На что Он скривился и сказал, что это не предусмотрено. Что обязательным является - сердце, почки, суставы. Голову по-показаниям. Я стала просить. Ну чего им стоит посмотреть, так включилась мед. сестра. Зачем Вам надо лишний раз облучать ребенка? Если у вас все хорошо было, то значит все хорошо. А откуда я знаю что у нас там? Вот если б после УЗи мне сказали, что все Ок. Дополнительных исследований не надо. Я бы успокоилась. А тут простая лень человеческая и не желание идти на встречу. (мне так кажется). После нас народа не было. Могли бы минутку выделить и посмотреть ребенка.
Так что с нетерпением ждем Вашего ответа. Думаю, что Вы наведете порядок и пусть хоть другие детки получат полный осмотр.

WERT

№ 233 Сообщение WERT » 28 фев 2010 16:00

прошли мы остаток УЗИ в первой поликлинике
в направлении было написано сердце и тазобедренные суставы
их нам и сделали.
в ИТОГЕ мозг нам в месяц не смотрели. (до сих пор не понимаю должны были или нет)
А у врача УЗИста забыла спросить входит ли проверка мозга в УЗИ в месяц.

Кстати отсюда мысль
может стоит на сайте детской поликлиники описать программу(обязательный минимум) осмотров и анализов
к каждому приему осмотру (в месяц, два...... ) чтобы знать что должны пройти/сделать и понять что что-то из списка недополучили

Тэш

№ 234 Сообщение Тэш » 01 мар 2010 21:36

233: WERT:
Хорошая мысль. Так многие вопросы сами собой отпадут.

mihka2009

№ 235 Сообщение mihka2009 » 02 мар 2010 00:59

Здравствуйте Сергей Станиславович! Хотелось бы узнать когда на 10 участке в старой поликлинике появится постоянный врач? Моему сыну 9 месяцев,за это время мы 3 раза перенесли бронхит.За этот срок нам сделали 3 рентгена! Ребенок постоянно сидит на лекарствах ! почему нельзя направить ребенка на реабилитацию в ОАР? Последний раз когда сын заболел и поднялась температура ,приехала дежурный врач, посмотрела ,назначила лечение.Сказала, что ребенка надо вести постоянно одному и тому же врачу,a нас смотря каждый раз разные!Хотелось бы ,что бы ситуация с врачами нормализовалась.

Козлов

№ 236 Сообщение Козлов » 02 мар 2010 14:23

На 10 участке врач находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, ориентировочно отпуск продлится еще год. На этот период на работу оформляется из-за города новый доктор. Ориентировочное время приступления к работе - апрель 2010 г. Пока, до 31 марта, работает Потевская Ольга Феофиловна. Оформить документы для направления ребенка в отделение амбулаторной реабилитации может любой врач, в том числе и работающий по совместительству на этом участке.

Козлов

№ 237 Сообщение Козлов » 02 мар 2010 14:34

По поводу УЗ обследования:
Всем детям на первом месяцу жизни проводится УЗ обследование головного мозга, почек, брюшной полости, тазобедренных суставов и сердца. Обследование головного мозга проводится в акушерском отделении до выписки ребенка на участок. Остальное проводится по талонам, выдаваемым участковым врачом. Действительно, в начале года, в течение нескольких дней, из-за болезни врача, этот комплекс исследований сокращался, т.к. исследование сердца и суставов требует определенных навыков которыми владеют пока не все врачи отделения УЗ диагностики. Если еще остались дети, которым полное исследование не было проведено, обратитесь ко мне (тел.90570) для решения вопроса о времени обследования.

Маришка

№ 238 Сообщение Маришка » 02 мар 2010 18:27

Сергей Станиславович! В детской поликлинике на проспекте Мира работает врач Бодунова. Ходили с ребенком к ней на прием в месяц, она написала ,что здоров. Я достала талон в поликлиннику на Курчатова к невропатологу.Пришли на осмотр уже в 2,5месяца,ребенка осмотрели и поставили диагноз ППЦНС.Возникает вопрос о квалификации этого врача! Это унас второй случай в семье ,с дочерью было тоже самое! В результате лечение начали позднее ,чем могли бы! Когда в поликлинике появится более квалифицированный врач?

tataler

№ 239 Сообщение tataler » 02 мар 2010 19:21

Уважаемый сергей Станиславович! Скажите пожалуйста, какова норма гемоглобина для детей в 1,5 месяца и в 4 месяца? При каких значениях можно говорить об анемии? Если ребенок на грудном вскармливании, то препараты железа лучше принимать ребенку или матери? Дело в том, что врачи на разных участках дают разную информацию по этому поводу. Хотелось бы узнать Ваше авторитетное мнение

Вернуться в «Родительский форум»