Им ПДД не закон!

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
vio

№ 0 Сообщение vio » 25 фев 2010 13:00

Наблюдаю каждый вечер, как наглым образом ставяться машины на газон. Но когда днем там стоит машина ППС - это уже перебор.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

EuG

№ 1 Сообщение EuG » 25 фев 2010 13:18

Спокойна! :) насколько я знаю, там нет сейчас никакого газона. вот когда снег растает и проявятся бордюрный камень с травкой, тогда можно делать фото и негодовать :)

vio

№ 2 Сообщение vio » 25 фев 2010 13:21

1: EuG:
То есть по твоей логике сейчас можно хоть как ездить? хочешь напрямую через двор, а хочешь через детскую площадку?

EuG

№ 3 Сообщение EuG » 25 фев 2010 13:45

2: vio:
ездить можно по правилам :) а там где правила и прочие законы не действуют - как угодно. вопрос в другом - как в данный момент отличить где газон, где двор, где детская площадка?
то бишь на данных фото не очевидно, что авто стоит на газоне.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 4 Сообщение Manfred » 25 фев 2010 14:01

3: EuG:
>на данных фото не очевидно, что авто стоит на газоне
+1 в общем то.... да и сейчас, если я все правильно понимаю, газонам как таковым пофиг что на них стоят :) земля то промерзшая да еще и снегом прикрыта

fm745

№ 5 Сообщение fm745 » 25 фев 2010 14:47

0: vio:
А куда ставить?

vio

№ 6 Сообщение vio » 25 фев 2010 16:37

5: fm745:

мой муж приезжает домой не раньше девяти вечера и всегда находит место. некоторым тяжело пройти лишние пятьдесят метров, проще поставить машину на газон.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 7 Сообщение Радиоспециалист » 25 фев 2010 18:45

EuG пишет:
> там нет сейчас никакого газона. вот когда снег растает и проявятся бордюрный камень
> с травкой, тогда можно делать фото и негодовать
===============================================
Именно так . +100...

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 8 Сообщение luky6 » 25 фев 2010 19:07

Это хорошо,что город маленький-каждую полосочку разметки знаешь где и какая нарисована...а вот в больших городах как проезжают по двойным и одинарным сплошным там,где их засыпало снегом и ты понятия не имеешь,что она там есть???А пешеходки?Сколько раз замечала-там где нет знака пешеходный переход,но летом разметка пешеходки всегда там есть-зимой-фиг дождешься пока тебя пропустят..а летом-пожалуйста,проходите!Такая же ситуация и с газонами!Зимой-ты же точно не видишь,где начинается газон-а летом всегда ставишь возле бордюрчика))

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 9 Сообщение Ananas » 25 фев 2010 19:11

luky6 пишет:
> пешеходки?Сколько раз замечала-там где нет знака пешеходный переход,но летом разметка пешеходки всегда там есть-
> зимой-фиг дождешься пока тебя пропустят..

Меня тоже задолбали пешеходы, которые думают что я обязан помнить, чего там летом было намалевано. Трясите ГИБДД, читайте им ГОСТы. Знак быть обязан, разметка вообще не обязательна. Будет лето, приходите. А пока топайте туда где имеете приоритет. Или ждите пока машин не будет.

Мистер_Вэйн

№ 10 Сообщение Мистер_Вэйн » 25 фев 2010 19:21

vio пишет:
> 5: fm745:
>
> мой муж приезжает домой не раньше девяти вечера и всегда находит место. некоторым тяжело пройти лишние пятьдесят
> метров, проще поставить машину на газон.

Ему везет. Много кому не удается найти место в 50-ти метрах.

Мистер_Вэйн

№ 11 Сообщение Мистер_Вэйн » 25 фев 2010 19:28

Ananas пишет:
> luky6 пишет:
>> пешеходки?Сколько раз замечала-там где нет знака пешеходный переход,но летом разметка пешеходки всегда там есть-
>> зимой-фиг дождешься пока тебя пропустят..
>
> Меня тоже задолбали пешеходы, которые думают что я обязан помнить, чего там летом было намалевано. Трясите ГИБДД,
> читайте им ГОСТы. Знак быть обязан, разметка вообще не обязательна. Будет лето, приходите. А пока топайте туда где
> имеете приоритет. Или ждите пока машин не будет.

Такая херня на Ленина около Юбилейного и вблизи прокуратуры на Мира. Идут сломя голову под колеса, а есть и чудики которые останавливаются и уступают таким как на полноценном пешеходнике.

luky6

№ 12 Сообщение luky6 » 25 фев 2010 19:40

11: Мистер_Вэйн:
Вчера ехали на служебной мимо Юбилейного в сторону вечного-не останавливаясь чтоб убедиться,что их пропускают машины-выбежали 4 пацана на эту пешеходку около Мечты ,хорошо что мы ехали медлено.... :x Ноги таким поотрывать бы!

fm745

№ 13 Сообщение fm745 » 25 фев 2010 21:22

Места на парковках нет скорее из за того, что парковаться не умеем. У нас между машинами по полтора метра расстояние. Запоркаваться то в притирочку влом...

Ashes

№ 14 Сообщение Ashes » 25 фев 2010 21:51

лучше уступить, чем остатся без машины, без прав и в тюрьме из-за бухого пешехода или дедушки, которому "всё равно". Да и вообще, куда спешить, весь город от ключевой до традиции 5 км. ну сэкономишь 30-40 секунд, зато все тебя проклинать будут, карма испортится ;-)

Ashes

№ 15 Сообщение Ashes » 25 фев 2010 22:00

luky6 пишет:
> 11: Мистер_Вэйн:
> Вчера ехали на служебной мимо Юбилейного в сторону вечного-не останавливаясь чтоб убедиться,что их пропускают
> машины-выбежали 4 пацана на эту пешеходку около Мечты ,хорошо что мы ехали медлено.... :x Ноги таким поотрывать бы!
ХЕХ! Россия, Сэр, чего вы хотите, поэтому я как написал выше и пропускаю. Я там более убойнй случай видел - на том же месте мужик припарковал машину(водитель, правила знать обязан!!!)вышел, надвинул капюшон, чтоб никого не видеть и попер прямо на красный свет. Причем шел он строго на светофор и не видеть его не мог. Тормозил в юз я тогда по льду, глаза у этого уе*ка были с тарелку, остановился буквально за 5 см до него, он отпрыгнул услышав скрежет зубовный. Так что не хотите иметь судимость за идиота - предполагайте в каждом двуногом ходячем только что сбежавшего из психушки пациента. И обязательно тормозите, когда на осановке перед вами останавливается автобус, иначе попадете в сводки новостей как"массовый убийца" баранов из него.

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 16 Сообщение oksik » 25 фев 2010 22:19

9: Ananas:
Знак быть обязан, разметка вообще не обязательна.
Должен быть знак и/или разметка. Это уже здесь, в автофоруме, неоднократно обсуждалось.
Да, сейчас можно списать на погодные условия, разметки не видно.

13: fm745:
Не совсем верно. Просто у каждого понятие "в притирочку" свое, у кого-то 1,5 м, а у кого-то 15 см между машинами.
Люди разные бывают, так что лучше не рисковать близко парковаться, вдруг твое авто стукнут.

А по теме: 1: EuG: прав.

fm745

№ 17 Сообщение fm745 » 25 фев 2010 22:25

16: oksik:
Не совсем верно. Просто у каждого понятие "в притирочку" свое, у кого-то 1,5 м, а у кого-то 15 см между машинами.
Люди разные бывают, так что лучше не рисковать близко парковаться, вдруг твое авто стукнут.
Культура у нас как в древнем обществе. В МСК машину ставил в некоторых дворах, так там ставят пипец как плотно и если нет места "закрывают" выезд и на нейтралке оставляют, чтоб если что откатили, кому помешаешь. Зато газоны чистенькие и зеленые. Детки могут по ним бегать и играть. А то что поцарапать могут - фоткай машины, около которых встаешь. :) Или сигналку с пейджером и ставь в пределах видимости из окон. Еще вариант - платная стоянка. (Они кстати полупустые, там и газонов нет и не долбанет никто, а уж если долбанут - есть с кого спросить всегда.)

EuG

№ 18 Сообщение EuG » 25 фев 2010 22:44

17: fm745:
ну раз знаешь, что платки полу-пустые, чего сетуешь, что мест нет? :)
не знаю, как на платках в Мск, а на наших если твою тачку долбанут, не факт, что найдёшь с кого спросить. ещё окажется, что сам должен был свою тачку сторожить :)

fm745

№ 19 Сообщение fm745 » 25 фев 2010 22:47

Да я не сетую мне пофиг куда ставить, на платку, парковку, газон, хоть на крышу дома. Ваще на газоне самое неудобное место. Особенно в дождь. Колеса пачкаются. )))

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 20 Сообщение Апологет » 25 фев 2010 23:46

5: fm745:
>А куда ставить?

Здраааасте. На говносрач за газоны нарываешься? :D

Апологет

№ 21 Сообщение Апологет » 25 фев 2010 23:49

>есть и чудики которые останавливаются и уступают таким как на полноценном пешеходнике.

Надо давить. Только так.

Ananas

№ 22 Сообщение Ananas » 26 фев 2010 06:14

oksik писал(а):9: Ananas:
Знак быть обязан, разметка вообще не обязательна.
Должен быть знак и/или разметка. Это уже здесь, в автофоруме, неоднократно обсуждалось.
Да, сейчас можно списать на погодные условия, разметки не видно.
А по теме: 1: EuG: прав.
Дошибает меня эта пионерская аргументация - "Это уже здесь, в автофоруме, неоднократно обсуждалось".
Как будто зто обсуждение меняет законы... Вы в каком-нибудь Мухосранске как решаете, где чего было летом нарисовано?

5.6.24 Знаки 5.19.1 и 5.19.2 "Пешеходный переход" применяют для обозначения мест, выделенных для перехода пешеходов через дорогу.

Знак 5.19.1 устанавливают справа от дороги, знак 5.19.2 - слева. На дорогах с разделительной полосой (полосами) знаки 5.19.1 и 5.19.2 устанавливают на разделительной полосе соответственно справа или слева от каждой проезжей части.

При отсутствии на переходе разметки 1.14 знак 5.19.1 устанавливают на ближней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств, знак 5.19.2 - на дальней. Ширину неразмеченного пешеходного перехода, заключенного между знаками, определяют по 6.2.17.

Знаки на размеченном пешеходном переходе устанавливают на расстоянии не более 1 м от границы перехода.

Знак 5.19.2 допускается размещать на оборотной стороне знака 5.19.1.

Допускается не устанавливать знаки на размеченных пешеходных переходах, расположенных на регулируемых перекрестках.

На нерегулируемых перекрестках на размеченных пешеходных переходах при условии, что ближняя к центру перекрестка граница перехода совпадает с краем проезжей части, знаки допускается устанавливать только на дальней границе перехода.

Ananas

№ 23 Сообщение Ananas » 26 фев 2010 06:17

EuG пишет:
> 17: fm745:
> ну раз знаешь, что платки полу-пустые, чего сетуешь, что мест нет? :)
> не знаю, как на платках в Мск, а на наших если твою тачку долбанут, не факт, что найдёшь с кого спросить. ещё окажется,
> что сам должен был свою тачку сторожить :)

Можно подумать, если во дворе долбанут, то тот с ктого спросить будет хозяина ждать у машины...
Я на платке уже более 10 лет "ночую", скандал всего один помню.

luky6

№ 24 Сообщение luky6 » 26 фев 2010 09:29

Кстати,сегодня около военкомата ставили пешеходный знак!

EuG

№ 25 Сообщение EuG » 26 фев 2010 12:51

23: Ananas:
а если нет разницы, зачем платить больше? :)

кстати, если во дворе долбанут, больше вероятность, что это увидит какой-нибудь сознательный человек и тебе об этом сообщит.

EuG

№ 26 Сообщение EuG » 26 фев 2010 12:55

22: Ananas:
зачем приводить правила применения знаков, когда речь идёт о пеш.переходе? В определении ПП явно присутствует "или". значение этой частицы в тех же определениях не переопределено, а значит соответствует стандартному принятому в нашем языке. посмотреть можно в толковом словарике. :)

Апологет

№ 27 Сообщение Апологет » 26 фев 2010 13:21

26: EuG:
Читай внимательно
Допускается не устанавливать знаки на размеченных пешеходных переходах, расположенных на регулируемых перекрестках.
Всё, других вариантов НЕустановки знаков НЕ допускается. Знак должен быть.

LyNX777

№ 28 Сообщение LyNX777 » 26 фев 2010 13:36

>Наблюдаю каждый вечер, как наглым образом ставяться машины на газон.

чё курим?! )))) газон в феврале хахах! )

EuG

№ 29 Сообщение EuG » 26 фев 2010 13:46

27: Апологет:
ну должен, так должен. мне то что? я беру ПДД, читаю определение ПП, а там союз "или". значит даже если нет знака, но есть разметка - ПП. чё я делаю не так? пусть переписывают определение или дают ссылку на правила установки знаков. как я должен догадаться, что прочитав определение об объекте, я ещё не получил о нём полной информации?

Вернуться в «Автофорум»