Что вам не нравится в саду?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Тэш

№ 90 Сообщение Тэш » 01 дек 2009 20:38

89: Ирина:
42 сад вообще "волшебный". У нас вот уже пол года нет постоянных воспитателей. ТОлько перешли в сад после яслей и вот...Заведующая говорит, что нашей группе не хватило. Теперь утром приходит из одной группы, после обеда из другой. И так, по кругу, пока все воспитатели с нашими детьми не пересидят. Порой, забираешь ребенка, а дети из группы в другой группе тусуются на другом конце сада. Так бесит прям. Половина детей, которые были в яслях с нами, уже перешли в другие сады. Мы тоже подали заявку, чтоб уйти из этого садика. Но пока что нет мест в том саду, куда мы собираемся переводиться. Если б были места, то бегом бы бежали. Ясли - замечательный, а вот садик ужасный. При чем, когда сотрудницы с работы жаловались на этот сад мне с трудом верилось. Потому как ясли просто чудо! Воспитатели замечательные, группа хорошая, все там было и игрушки и красота и тепло. Сад же - полная противоположность.

Модератор-2
Благодарил (а): 1 раз

№ 91 Сообщение Модератор-2 » 02 дек 2009 01:49

Тэш пишет:
> 89: Ирина:
> 42 сад вообще "волшебный". У нас вот уже пол года нет постоянных воспитателей. ТОлько перешли в сад после яслей
> и вот...Заведующая говорит, что нашей группе не хватило. Теперь утром приходит из одной группы, после обеда из другой.
> И так, по кругу, пока все воспитатели с нашими детьми не пересидят. Порой, забираешь ребенка, а дети из группы в
> другой группе тусуются на другом конце сада. Так бесит прям. Половина детей, которые были в яслях с нами, уже перешли
> в другие сады. Мы тоже подали заявку, чтоб уйти из этого садика. Но пока что нет мест в том саду, куда мы собираемся
> переводиться. Если б были места, то бегом бы бежали. Ясли - замечательный, а вот садик ужасный. При чем, когда сотрудницы
> с работы жаловались на этот сад мне с трудом верилось. Потому как ясли просто чудо! Воспитатели замечательные,
> группа хорошая, все там было и игрушки и красота и тепло. Сад же - полная противоположность.

Мы уже школьники, но мне всегда казалось, что 42 сад хороший. Не знаю, как там сейчас.

Марта

№ 92 Сообщение Марта » 02 дек 2009 09:23

90: Тэш:
нехватка кадров-больной вопрос для многих садов :cry:
тЯкучка, кака тЯкучка....

mery

№ 93 Сообщение mery » 02 дек 2009 16:26

А может кто-нибудь расскажет про 46 сад? И как в него попасть?

enterr

№ 95 Сообщение enterr » 24 фев 2010 16:05

Не нравится как кормят в нашем саду.
Например сегодня:
завтрак: каша пшенная на сухом молоке (это что, нормальное молоко нашим детям не положено?)
обед: суп картофельный с макаронными изделиями(т.е. суп варится не на мясном бульоне, а на картофельном), пудинг овощной, томаты консервированные.
полдник:картофель с селедкой (которую дети практически не едят, вспоминаю себя еще в советское время в д/с)
У меня вопрос, во всех садах так "замечательно" кормят детей, приобщая их к вегетарианству или только наш сад такой передовой?

murr

№ 96 Сообщение murr » 24 фев 2010 20:49

Продукты завозят в сады централизованно. И в первый день недели всегда каша на сухом молоке. (вы раньше что ли никогда не интересовались?) Т.к. не успевают завезти. А после праздников мясо тоже не успевают завезти. Долго хранить им не положено.

enterr

№ 97 Сообщение enterr » 24 фев 2010 21:47

Овощной суп с рисом у нас не только после праздников бывает. А на молоко последнее время внимание не обращала, сегодня только на глаза попалось. Посмотрим, чем накормят завтра

Derti
Благодарил (а): 4 раза

№ 98 Сообщение Derti » 25 фев 2010 17:09

enterr пишет:
> Не нравится как кормят в нашем саду.
> Например сегодня:
> завтрак: каша пшенная на сухом молоке (это что, нормальное молоко нашим детям не положено?)
> обед: суп картофельный с макаронными изделиями(т.е. суп варится не на мясном бульоне, а на картофельном), пудинг
> овощной, томаты консервированные.
> полдник:картофель с селедкой (которую дети практически не едят, вспоминаю себя еще в советское время в д/с)
> У меня вопрос, во всех садах так "замечательно" кормят детей, приобщая их к вегетарианству или только наш сад
> такой передовой?

С питанием все нормально.
Во первых - срок хранения мяса птицы (которое всегда выписывается в меню после выходных) по СанПиН 72 часа, а мяса говядины - 48 часов. Были 4 праздничных дня и сами понимаете все сроки проходят, поэтому выписывается так называемое вегетарианское меню (все супы на овощном отваре, а вместо мяса - омлет из яиц или запеканка овощная). В следующие дни меню выписывается как обычно - все супы на мясном бульоне.
Во вторых - в садах есть выбор, выписывать сельдь или заказывать вместо нее дополнительно рыбу (минтай) для выхода норм по питанию (а они не маленькие - за 10 рабочих дней ребенок должен съесть 500 граммов рыбы), скажу сразу - многие дети рыбные блюда вообще плохо едят, так или иначе все равно раз в неделю на полдник будет выписываться рыбное блюдо.
В третьих - всегда по понедельникам (т.е. после любых выходных) завтрак готовиться на сухом молоке, т.к. хоть и написано на накладных, что срок реализации молока пакетного 5 суток, сами понимаете - оно прокиснет быстрее чем наступит понедельник.
И вообще, не ленитесь подходить с вопросами к сотрудникам д/с вам всегда все доходчиво объяснят.

Марта

№ 99 Сообщение Марта » 26 фев 2010 16:39

97: enterr:
почаще заглядывайте в меню :D
Уж в Сарове грех жаловаться на питание детей в ДОУ.Избалованный здесь родитель....
Одно то, что колбасу и сосиски не дают детям,а котлеты из МЯСА уже большой и жирный плюс!
После праздников,особенно многодневных,как сказано выше, всегда постные дни.
Бывает,что завозят в несоответствии с нормами (некачественную) рыбу или куру, иль молоко свернется.....выкручиваются и готовят тоже постную пищу,кашу на сух.молоке,но это же искл. из правил,чем правило :)

enterr

№ 100 Сообщение enterr » 26 фев 2010 21:37

Марта пишет:
> 97: enterr:
> почаще заглядывайте в меню :D
Хорошо :)
вчера вот тоже постный день был: утром суп молочный; в обед капуста тушеная, рассольник, рагу из овощей; в полдник творожная запеканка. Капуста, я смотрю, в садах очень популярное блюдо,хотя дети ее, в большинстве своем, не любят.
А родитель я совсем неизбалованный, просто ребенок в саду ест очень плохо, а иногда вообще не ест.

Марта

№ 101 Сообщение Марта » 27 фев 2010 08:55

а вам меню кто пишет,вернее где вы его читаете?
если воспитатели,а не работники кухни или диет.сестра,то может не дописывают и у вас создается впечатление,что сплошные овощи без мяса?
вчера был четверг,по идее мясной день:
1.на завтрак,понятно,молочное
2.обед:-салат из тушен. капусты
- рассольник на мясном бульоне,с порционным мясом(это когда кусочком)
- рагу из овощей с мясом
3.и,как правило,по четвергам,творог и блюда из него
по идее еще напротив каждого блюда должны и граммы проставлять...(суп -250гр)
-а овощи популярны потому,что есть НОРМЫ питания ;)

enterr

№ 102 Сообщение enterr » 27 фев 2010 17:52

Марта пишет:
> а вам меню кто пишет,вернее где вы его читаете?

меню висит в группе, кто пишет не знаю

> по идее еще напротив каждого блюда должны и граммы проставлять...(суп -250гр)

ни разу не видела, м. б. воспитатели

> -а овощи популярны потому,что есть НОРМЫ питания ;)

да, я в курсе про нормы, только по опыту нашей группы знаю, что дети едят их оч плохо: регулярно вижу, как нянечка выносит целые тарелки после полдника, а дети жуют хлеб...

Марта

№ 103 Сообщение Марта » 27 фев 2010 18:55

Ну если пишут воспитатели,то может не особо стараются,т.к. практически никто не читает (на их взгляд)... :)
Так было мясо у вас в четверг,иль нет?! Правду на стол! :D

enterr

№ 104 Сообщение enterr » 27 фев 2010 20:04

спросила дите: сказала капуста и помидорка, про мясо молчит как партизан :D
Сегодня в обед была котлетка!

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 105 Сообщение Дед_Ягун » 09 фев 2012 18:55

С января месяца в детских садах ввели новое меню. Его урезали где только можно. Убрали фрукты, добавили полуфабрикаты, растворимые витаминные напитки от которых не отмываются кастрюли. На завтрак отменили сливочное масло, а на второй завтрак дают... воду!!! Так и размеры порций уменьшили, дети голодные. Диет-сестра говорит что по новым нормам она на 100 человек детей заказывает 2,5 кг рыбы для тефтелей!!! Моему ребенку нет 3-х лет, из сада он приходи в аллергической сыпи. У многих детей рвота. В сети собирают подписи и согласовывают митинг. Канал "***" снял лживый сюжет о том, что все детки довольны, а отказываются от еды с непривычки.
http://radulova.livejournal.com/2571062.html

Derti
Благодарил (а): 4 раза

№ 106 Сообщение Derti » 09 фев 2012 20:01

104: Штрудель пишет:
> С января месяца в детских садах ввели новое меню. Его урезали где только можно. Убрали фрукты, добавили полуфабрикаты,
> растворимые витаминные напитки от которых не отмываются кастрюли. На завтрак отменили сливочное масло, а на второй
> завтрак дают... воду!!! Так и размеры порций уменьшили, дети голодные. Диет-сестра говорит что по новым нормам она
> на 100 человек детей заказывает 2,5 кг рыбы для тефтелей!!! Моему ребенку нет 3-х лет, из сада он приходи в аллергической
> сыпи. У многих детей рвота. В сети собирают подписи и согласовывают митинг. Канал "***" снял лживый сюжет о том,
> что все детки довольны, а отказываются от еды с непривычки.
> http://radulova.livejournal.com/2571062.html

В наших садах, наоборот, нормы увеличили и притом прилично, дети скоро колобками станут ... И фруктов больше стало и горбушу на суп возят )))

nadenka

№ 107 Сообщение nadenka » 09 фев 2012 20:44

Да и мы не голодаем. Часто беру обед домой, хороший такой обед. И мясо и рыбка. Сын рассказывает, что яблочки дают и масло каждый день на завтрак.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 108 Сообщение Дед_Ягун » 09 фев 2012 21:27

Извините, редактировала текст и убрала одно слово лишнее. Это в Москве ввели.

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 109 Сообщение mur-r » 09 фев 2012 22:16

ну, пардон, сравнили. У нас в садах всегда было очень хорошее питание, в то время даже, когда в НН в садах "на первое давали макароны с водой, на второе макароны без воды, а на третье воду без макарон".

slonenka

№ 110 Сообщение slonenka » 09 фев 2012 22:30

В наших садах прекрасно кормят! Чего не скажешь о школах :(. Ребенок ходит в первый класс, дети не едят ни завтрак, ни обед. Приходит домой голодный. На вопрос почему не ешь в школе? -отвечает, что не вкусно.

olenhka
Благодарил (а): 2 раза

№ 111 Сообщение olenhka » 11 фев 2012 14:50

что то я тут каких то страстей начиталась. у меня сынок ходит пол года в ясли, и ничего такого плохого я не замечала, даже мне все нравится, и ребенок ходит с удовольствием, когда после 2 недельной болезни пришли, думала плакать будет, так нет он подбежал сразу к воспитателю обнял и поцеловал ее,ядаже вдуше немного поревновала. и он поправился, что значит он там кушает, и моюеду не очень хорошо есть стал,даже не знаю чем в выходные кормить...... и вообще первый показатель хорошо там твоему ребенку или нет, этот с какой он охотой туда ходит. может нам так повезло, ядаже вижу отношение, наши воспитатели всегда с детьми разговаривают, даже когда вечером один в группе остается они всегда занимаются. сколько раз я стояла под дверьюслушала...... до сих пор от ваших расказов отойти не могу, а вдруг у моего ребенка там такой ужас тоже творится....

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 112 Сообщение fox-cub » 11 фев 2012 16:02

Значит, вам повезло с воспитателями. Мой старший сын ходил сначала в 35 сад, очень неохотно, постоянно болел, думаю, больше на нервной почве. Потом по зрению мы перешли в 1сад, ребёнок стал бежать туда бегом и совсем перестал болеть. Я уверена, что дело было именно в воспитателях. Они в 1 саду были просто чудо! Мы на выпускном плакали, не хотели от них уходить.
Я сама работала год в 42 саду на группе. И тут я увидела, как обращаются с детьми, когда уходят родители...УЖАСНО! Причём, это было в каждой группе, куда ни зайди - крик, насилие, насмешки над детьми и родителями. До этого я работала в начальной школе и такого вообще не видела! В общем, я ушла из этого ужасного сада и сейчас работаю в совсем другой сфере.
Сейчас у меня подрастает дочь, и ей скоро предстоит отправиться в ясли...Когда я об этом думаю, мне становится дурно. Мечтаю, конечно, что нам достанутся нормальные воспитатели. А ещё хочу сказать родителям: "Приходите почаще в сад раньше времени, слушайте (под дверью), что говорят воспитатели, как они общаются с детьми, спрашивайте детей обо всём, что происходило в саду в течение дня. Помните, что ваши дети никому, кроме вас , не нужны."

Burg
Зок-модератор

№ 113 Сообщение Burg » 11 фев 2012 16:29

111: fox-cub:
какие-то ужасы опять... был прекрасный садик, теперь начальная школа, там тоже нянечки... как они с ними носятся - это песня.

olenhka

№ 114 Сообщение olenhka » 11 фев 2012 18:23

так мы и ходим в 35 сад!!!!

olenhka

№ 115 Сообщение olenhka » 11 фев 2012 18:25

может я чего то не замечаю?!!!!! но мой ребенок охотно ходит туда и уходить домой не хочет!!!!!! я в шоке!!!!!!

jane

№ 116 Сообщение jane » 11 фев 2012 18:31

114: olenhka:
Всё зависит от воспитателей. Не судите по отзывам из одних уст...И не переживайте, думаю, если бы вашему ребенку там не нравилось, вы бы первая об этом узнали...

olenhka

№ 117 Сообщение olenhka » 11 фев 2012 18:39

:) буду верить!!! просто когда он подбежал после болезни к воспитателю и обнял, поцеловал, он даже так к бабушкам не рвется . а тут пишут плохой сад.....

fox-cub

№ 118 Сообщение fox-cub » 11 фев 2012 21:29

113: olenhka пишет:
> так мы и ходим в 35 сад!!!!

Это было давно, моему сыночку уж 13 годков! :D :D :D
Те воспитатели уже не работают там.
Может быть сейчас там всё по-другому, не знаю.
Я писала про 42. И всё это правда.

fox-cub

№ 119 Сообщение fox-cub » 11 фев 2012 21:32

112: Burg пишет:
> 111: fox-cub:
> какие-то ужасы опять... был прекрасный садик, теперь начальная школа, там тоже нянечки... как они с ними носятся -
> это песня.

Я рада за вас и ваших деток! :)
Но эти ужасы на самом деле были...

Вернуться в «Родительский форум»