Оценка страховой ниже независимой....
-
star
Тоже на днях случился подобный случай. Оценку с 10500р. снизили до 8500р. Сказали звоните в Нижний. Позвонил. Там мне какой-то мужской голос ответил,что из Сарова очень часто стали приходить "завышенные" оценки и они их корректируют. Мне одно не понятно. Почему меня даже не соизволили уведомить заранее,что по оценке выплатят не всю сумму???
У меня такой же случай. Росгосстрах решил мне выплатить в два раза меньше оценки независимого эксперта.
Суд будет 23 марта, чем закончилось расскажу
29: organizator:
Будут вопросы- подскажу. Сам через это только что прошел
Суд будет 23 марта, чем закончилось расскажу
29: organizator:
Будут вопросы- подскажу. Сам через это только что прошел
Вопрос ко всем у кого оценка занижена. Вы обращались в какие саровские или нижегородские сервисы, что бы оценить реальную стоимость ремонта ? Сумма ремонта совпала с оценкой независимой или как ? Или вы просто хотите бабок наварить на страховой ? Я без обвинений, просто сам ни разу не получал страховку как потерпевший
Я писал, что оценку мне здесь делал интеровец по официальной программе фольца. Это договорной оценщик страховой. Не независимый! Ремонт делал у официалов. Стоимость сошлась в ноль. Да и понятно, свою оценку он согласовывал с ними. Чек у меня имелся. Результат я писал. Обычное жлобство с надеждой, что смирятся.
32: X3:
просто есть желание получить положенное по договору о ПОЛНОМ страховании возмещение.
ремонт делать не хочу - имею право. Раз уж были заплачены немалые деньги за страховку, то пусть будут добры добросовестно исполнять свои оязанности...
просто есть желание получить положенное по договору о ПОЛНОМ страховании возмещение.
ремонт делать не хочу - имею право. Раз уж были заплачены немалые деньги за страховку, то пусть будут добры добросовестно исполнять свои оязанности...
31: tinich:
ок, расскажеш чё как...
ок, расскажеш чё как...
не забудь отписаться сюда!!!
не забудь отписаться сюда!!!
я все доки собрал, жду твоих каментов и к юристу...
я все доки собрал, жду твоих каментов и к юристу...
organizator пишет:
> ремонт делать не хочу - имею право.
Если ремонт не будет выполнен в установленные договором сроки — страховка аннулируется...
> ремонт делать не хочу - имею право.
Если ремонт не будет выполнен в установленные договором сроки — страховка аннулируется...
38: moot:
нет такого в договоре
ингосстрах позволяет брать либо денежную компенсацию либо оплачивает ремонт
нет такого в договоре
ингосстрах позволяет брать либо денежную компенсацию либо оплачивает ремонт
Всё правильно, но если наступит очередной страховой случай и выяснится, что ремонт после превого не производился, то расчитывать не на что - пиняй на себя.
40: moot:
если речь про один и тот же элемент то согласен, без вопросов.
если нет, то выплатят, никуда не денутся!
если речь про один и тот же элемент то согласен, без вопросов.
если нет, то выплатят, никуда не денутся!
41: organizator:
народ кто обращается к независимым оценщикам. делайте копии квитанций об услугах оценщика (она сдаётся в страховую). по прошествию времени трудно её получить. а она нужна для обращения в суд. вообще по возможности делайте копии всех подаваемых в страховую документов - не пожалеете.
вот щас жду копию кватанции от оценщика(очень проблемно, т.к. всё отправляется в НН) - и заявление отправляется в суд...
народ кто обращается к независимым оценщикам. делайте копии квитанций об услугах оценщика (она сдаётся в страховую). по прошествию времени трудно её получить. а она нужна для обращения в суд. вообще по возможности делайте копии всех подаваемых в страховую документов - не пожалеете.
вот щас жду копию кватанции от оценщика(очень проблемно, т.к. всё отправляется в НН) - и заявление отправляется в суд...
А вот и пришел срок.
Подал документы после ДТП где-то 2-3 марта.
16 марта принес оценку ушерба от независимого оценщика.
Сегодня уже 23 апреля (прошло 38 дней), а денег до сих пор не перечислены.
Позвонил в страховую. Ответили что по данному заявлению идет пересчет, который может продлиться 1-2 недели.
Вопрос, имеют ли право так задерживать? По закону 30 дней.
Подал документы после ДТП где-то 2-3 марта.
16 марта принес оценку ушерба от независимого оценщика.
Сегодня уже 23 апреля (прошло 38 дней), а денег до сих пор не перечислены.
Позвонил в страховую. Ответили что по данному заявлению идет пересчет, который может продлиться 1-2 недели.
Вопрос, имеют ли право так задерживать? По закону 30 дней.
43: SergiUs: Там на них пеня пошла в этом случае.. В размере 1/365 от ставки рефинансирования ЦБ в день. За пару месяцев просрочки сможешь с них потребовать дополнительно 100 ру [здесь должен был быть зеленый блюющий смайлег]
44: MadBiker:
В законе прописана пеня 1/75 от ставки рефенансирования за каждый день
В законе прописана пеня 1/75 от ставки рефенансирования за каждый день
45: SergiUs: Да что в лоб, что по лбу.. Расчет на то, что для того, что бы получить пеню надо обращаться в суд. Насколько это актуально при сумме в пару сотен рублей - решать тебе.
46: MadBiker:
не забываем об уменьшении суммы после пересчёта!
не забываем об уменьшении суммы после пересчёта!
-
Багир@
в РОСНО может и надежная страховая
но КАСКО в ней раза в 2-2,5 дороже остальных компаний
но КАСКО в ней раза в 2-2,5 дороже остальных компаний
42: organizator:
как я и думал, копию квитанции от оценщика не удалось получить по объективным причинам, т.к. все доки оценщик отправляет в НН в свою бухгалтерию. В итоге теряю 1000руб, т.к. не удастся без этой квитанции доказать что я заплатил за оценку 1000руб. После праздников отправляю заявление в суд...
О результатах писать здесь?
как я и думал, копию квитанции от оценщика не удалось получить по объективным причинам, т.к. все доки оценщик отправляет в НН в свою бухгалтерию. В итоге теряю 1000руб, т.к. не удастся без этой квитанции доказать что я заплатил за оценку 1000руб. После праздников отправляю заявление в суд...
О результатах писать здесь?
49: organizator:
конечно пиши....
конечно пиши....
organizator пишет:
> 42: organizator:
> как я и думал, копию квитанции от оценщика не удалось получить по объективным причинам, т.к. все доки оценщик отправляет
> в НН в свою бухгалтерию. В итоге теряю 1000руб, т.к. не удастся без этой квитанции доказать что я заплатил за оценку
> 1000руб. После праздников отправляю заявление в суд...
> О результатах писать здесь?
Ты сначала получи от страховой объяснения о том за что они выплатили и за что нет, обычно не отказывают.
Скорее всего услуги оценщика они тебе оплатили и нет надобности эту сумму требовать.
Так же обычно объясняют за что срезали. Вот потом с оценкой эксперта и объяснением страховой к юристу, его услуги то же заявляешь в исковых требованиях и ждешь.
Если ты оплачивал то скорее всего и договор на оценку с экспертом был тобой заключен, значит и оценку должен получить ты и сам отдать страховой, в таком случае эксперт обязан подтвердить оплату его услуг.
Вот если страховая дает направление и платит эксперту то он только ей и отдает отчет и денег с тебя не берет.
> 42: organizator:
> как я и думал, копию квитанции от оценщика не удалось получить по объективным причинам, т.к. все доки оценщик отправляет
> в НН в свою бухгалтерию. В итоге теряю 1000руб, т.к. не удастся без этой квитанции доказать что я заплатил за оценку
> 1000руб. После праздников отправляю заявление в суд...
> О результатах писать здесь?
Ты сначала получи от страховой объяснения о том за что они выплатили и за что нет, обычно не отказывают.
Скорее всего услуги оценщика они тебе оплатили и нет надобности эту сумму требовать.
Так же обычно объясняют за что срезали. Вот потом с оценкой эксперта и объяснением страховой к юристу, его услуги то же заявляешь в исковых требованиях и ждешь.
Если ты оплачивал то скорее всего и договор на оценку с экспертом был тобой заключен, значит и оценку должен получить ты и сам отдать страховой, в таком случае эксперт обязан подтвердить оплату его услуг.
Вот если страховая дает направление и платит эксперту то он только ей и отдает отчет и денег с тебя не берет.
51: SergeB:
1000 они мне оплатили, а вот доказать суду это без квитанции не удасться (со слов юриста).
Объяснения пусть оставят себе! Сразу в суд ибо нехер!
Мне тут второй случай оплатили и всё равно зажали 500 руб - суки! Но я даже обрадовался, что не придётся больше собирать доки для суда, пусть 500 себе оставят.
1000 они мне оплатили, а вот доказать суду это без квитанции не удасться (со слов юриста).
Объяснения пусть оставят себе! Сразу в суд ибо нехер!
Мне тут второй случай оплатили и всё равно зажали 500 руб - суки! Но я даже обрадовался, что не придётся больше собирать доки для суда, пусть 500 себе оставят.
Я с судами закончил.
Скажу что проблем и геморроя было оооочень много. Как будет время, отпишусь подробно с какими проблемами и подлянками столкнулся.
Имею на руках исполнительный лист, после праздников понесу к приставам.
Скажу что проблем и геморроя было оооочень много. Как будет время, отпишусь подробно с какими проблемами и подлянками столкнулся.
Имею на руках исполнительный лист, после праздников понесу к приставам.
53: tinich:
Тыныч пиши уже!!!
я сёдня доки в суд НН отправил...
Тыныч пиши уже!!!
я сёдня доки в суд НН отправил...
46: MadBiker:
Как пояснил адвокат и оценщик, сумма просрочки берется не с недоплаченной суммы, а берется штраф со страховой с суммы страховки (за авто кажется 120 тыс) в пользу автовладельца, и реально этот штраф около 350 рублей в день. У меня просрочка 18 дней, соответственно в мою пользу со страховой штраф уже около 6 тыс. руб, плюс недоплаченная сумма 10+ тыс. руб.
Сегодня подаю документы в суд.
Срок рассмотрения(по словам адвоката) около 1.5 месяца.
Процент выигрышей (по словам независимого оценщика) - 100%.
Плюс ко всему страховая(Ингосстрах) забыла включить в оплату сумму за эвакуатор.
Как опять же пояснил независимый оценщик Ингосстрах держалась дольше других и выплачивала 100% по акту независимой оценки, с весны 2010 года ситуация поменялась, и часто идут уменьшения сумм по ОСАГО и КАСКО. Процент обращения в суд невелик, около 5%.
Как пояснил адвокат и оценщик, сумма просрочки берется не с недоплаченной суммы, а берется штраф со страховой с суммы страховки (за авто кажется 120 тыс) в пользу автовладельца, и реально этот штраф около 350 рублей в день. У меня просрочка 18 дней, соответственно в мою пользу со страховой штраф уже около 6 тыс. руб, плюс недоплаченная сумма 10+ тыс. руб.
Сегодня подаю документы в суд.
Срок рассмотрения(по словам адвоката) около 1.5 месяца.
Процент выигрышей (по словам независимого оценщика) - 100%.
Плюс ко всему страховая(Ингосстрах) забыла включить в оплату сумму за эвакуатор.
Как опять же пояснил независимый оценщик Ингосстрах держалась дольше других и выплачивала 100% по акту независимой оценки, с весны 2010 года ситуация поменялась, и часто идут уменьшения сумм по ОСАГО и КАСКО. Процент обращения в суд невелик, около 5%.
После того, как на Саяно-Шушенской ГЭС произошел взрыв Ингос сильно попал.
55: organizator:
вот это зря. Позвонил, бы спросил как можно что бы не в НН
вот это зря. Позвонил, бы спросил как можно что бы не в НН
-
LyNX777
tinich пишет:
> Я с судами закончил.
> Скажу что проблем и геморроя было оооочень много. Как будет время, отпишусь подробно с какими проблемами и подлянками
> столкнулся.
> Имею на руках исполнительный лист, после праздников понесу к приставам.
Отпиши плиз какие подводные камни были.
Пока жду звонка от оценщика. Скоро тоже по судам пойду похоже. Виновник застрахован в Росгосстрахе.
> Я с судами закончил.
> Скажу что проблем и геморроя было оооочень много. Как будет время, отпишусь подробно с какими проблемами и подлянками
> столкнулся.
> Имею на руках исполнительный лист, после праздников понесу к приставам.
Отпиши плиз какие подводные камни были.
Пока жду звонка от оценщика. Скоро тоже по судам пойду похоже. Виновник застрахован в Росгосстрахе.