Парковка у ВНИИЭФа

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
AlhimiK-RF

№ 0 Сообщение AlhimiK-RF » 07 мар 2010 02:21

Все понимают, что парковка маловата. Ставят машины как могут и где могут. Но вот гайцы зачастили. Причём они сами говорят, что они всё понимают и не ехали бы сюда, однако им приказ выписан, типа автобусы еле выезжают. только сами гайцы стоят там, где ещё до выезда с автобусной станции и люди паркуются дальше вдоль всей варламовки. По словам гайцов проблема может быть решена лишь руководством завода, которое ваще парковкой не пользуется а подъезжает прямо к 87ому зданию и ему всё до лампочки.
Сам попался на 100р. Хотел поспорить, но сильно спешил, потому не стал. А спор вот какой начинался. Что меня пытались штрафануть, выезжающего с парковки на обочине. Нет факта, что приехал и припарковался я. В страховке записано 2 человека. И согласно конституции, я имею право не всидетельствовать против себя и пользуюсь презумпцией невиновности. Я не говорю, что приехал не я, но не признаюсь тоже. А пока моя вина не доказана - я не виновен. Гаец предложил позвать того вторго, который есть в страховке и я подумал, что оно того не стоит, тем более что тороплюсь и согласился на штраф, хотя однажды я так уже отспорился, стоя на тротуаре ночью у ларька у элеганта.
Вопроса два: 1.доколь может продолжаться вопиющий дефицит парковочных мест?
2. обязан ли я признаваться или оправдываться в нарушении правил дорожного движения (хотя движения нет - я стою :) ) И может пусть гайцы сами доказыват, что парковался именно я?

Бе.Сом!

№ 1 Сообщение Бе.Сом! » 07 мар 2010 09:09

0: AlhimiK-RF:
1. до весны. Когда снег весь уйдет...
2. о, честности, и совести говорить стоит?

EuG

№ 2 Сообщение EuG » 07 мар 2010 11:26

0: AlhimiK-RF:
а чего здесь спрашиваешь? вряд ли тут сидит руководство завода.. обращайся напрямую туда со всем наболевшим.
а презумция невиновности гаишнику врядли что- то говорит. это судья ещё может услышит в этом слове что-то знакомое, и то, говорят, у нас в суде это понятие не работает и надо самому доказывать, что не лох.
чтобы работали ПДД движение не нужно. они работают на дороге и прилегающей территории. если ты остановился на красном огне светофора, движения тоже нет, но если при этом ты стоишь на встречной полосе движения - лишишься прав. :)
ну и это, нарушил - отвечай. :)

AlhimiK-RF

№ 3 Сообщение AlhimiK-RF » 07 мар 2010 14:29

а причём тут снег? из-за него лишь паркуются вдоль дороги, а не перпендикулярно на обочине, но формально знак и там стоять не позволяет

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 4 Сообщение AvantriX » 07 мар 2010 14:47

а обязан ли тот же ВНИИЭФ предоставлять место для парковки каждому, кто имеет возможность на авто добираться до работы?
приехал поздно, не успел по правилам припарковаться, ну так отвечай за нарушение.

RybinAV

№ 5 Сообщение RybinAV » 07 мар 2010 15:28

презумпция раотает только в УПК. в административном кодексе нет такого понятия.
если не хватает парковочных мест, то можно например с разгону въебать по стоящим. пресануть их. и для тебя место появится. но! люди встают под знаки. загораживают проезды автобусам и грузовикам (21 площадка ацкий ад). я не видел ни одного въебавшего. но это же выход? :rotate:

AlhimiK-RF

№ 6 Сообщение AlhimiK-RF » 07 мар 2010 17:37

презумпция вообще-то в конституции декларирована, а этот токумент выше всех кодексов и распространяется на все кодексы. Да и далеко не все стоящие мешают автобусам. Реально лишь некоторые, вставшие на углах, поворотах мешают, остальные дают проехать и автобусу и грузовику. А что значит приехал поздно? Мне вот часто приходится ездить на площадки в неурочное время, в смысле не синхронно с автобусами и машина тут не роскошь, а необходимость. И вот приезжаю я часа в два-полтретьего, и это поздно. и что теперь мне в воздухе повиснуть? Или приехал я не поздно, и встал на парковке, и часов в десять надо мне снова ехать - так в это время с парковки бывает очень трудно выехать, вплоть до высунуться из окошка и в сантиметре протискиваться.
Сейчас все скажут что твои проблемы и парковка не виновата и всё в полном порядке.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 7 Сообщение Ananas » 07 мар 2010 18:10

RybinAV писал(а):презумпция раотает только в УПК. в административном кодексе нет такого понятия.
:rotate:
Есть.
Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

mustdie

№ 8 Сообщение mustdie » 08 мар 2010 14:00

Ну так, что же ты не воспользовался презумпцией?
Скажи - пиши протокол (в протоколе пишешь не согласен , на стоянку не ставил ) потом суд разберется. И пусть гаишник там доказывает, что это ты поставил машину.
И пусть _суд_ вызывает второго (тому же необязательно приходить или тоже на презумпцию откиваться ).
В данном случае, я думаю не докажут, в федеральном точно.
Не хочется по судам ходит из-за 100р? Так чего ты хочешь- что бы просто так отпускали из-за презумпции? Тогда все будут в несознанку уходить.
Борись за свои права или плати штраф.
И по поводу парковки - тоже борись за расширение (новоую парковку) или ставь на обочину и плати штраф.

Ananas

№ 9 Сообщение Ananas » 09 мар 2010 06:13

mustdie писал(а):Ну так, что же ты не воспользовался презумпцией?
...
И пусть _суд_ вызывает второго (тому же необязательно приходить или тоже на презумпцию откиваться ).
.
Какого второго? Вообще не помню кому машину дал. Доверку подписал, осагу он себе сам оформил свою, машину договорились что он тут оставит. Кто не помню, склероз...
Самооговор доказательством все равно не является

mustdie

№ 10 Сообщение mustdie » 09 мар 2010 17:58

А что суд не может никого пригласить?

AlhimiK-RF

№ 11 Сообщение AlhimiK-RF » 09 мар 2010 18:23

хороший отмаз) только как он мог сам себя в осагу вписать, не будучи вписаным в мою

Ananas

№ 12 Сообщение Ananas » 09 мар 2010 20:46

AlhimiK-RF писал(а):хороший отмаз) только как он мог сам себя в осагу вписать, не будучи вписаным в мою
Элементарно. С доверенностью идешь в СК и выписываешь еще один полис.
А вообще и это все лишнее. Просто дал кому-то машину при условии - оставить тут. Абсолютно незнакомому человеку. Кому-то надо проверить, легально ли тот управлял? - Ищите, проводите следствие.

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 13 Сообщение Danila » 09 мар 2010 21:22

AvantriX пишет:
> приехал поздно, не успел по правилам припарковаться, ну так отвечай за нарушение.
да там и если в 8 ровно приедешь, все равно не запаркуешься по правилам. Особенно радуют водители, которые впритык к проходной встают, чую, летом вообще жопа будет.

скорее бы весна, куплю лясик, буду водителям в пробке по грузинке факи показывать :)

Бе.Сом!

№ 14 Сообщение Бе.Сом! » 09 мар 2010 21:49

13: Danila: и сейчас уже на двухколёсных передвигаются...

Инкогнет

№ 15 Сообщение Инкогнет » 15 апр 2010 16:43

Кто бы мог подумать :D Гайцам дали команду "ФАС"-крячить всех и вся у проходной у 87 здания....Вчера стояли шкурили это понятно.Сегодня опять приехали ...И такая же ситуация.Упертый у нас однако народ :lol:

chem
Благодарил (а): 1 раз

№ 16 Сообщение chem » 15 апр 2010 17:27

15: Инкогнет:
Они культурно дождались пока сойдет снег, на стоянках нормально ставить начнут.
А то после ремонта забора на стоянках количество мест уменьшилось зимой сильно...

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 17 Сообщение Danila » 15 апр 2010 17:46

15: Инкогнет:
+1 молодцы, давно пора :)

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 18 Сообщение crazyshock » 15 апр 2010 22:22

При том заметте, что стоят они (ДПС) с нарушением, так же под знаком, так же на перекрестке, а не редко еще и мордой на встречу.

EuG

№ 19 Сообщение EuG » 15 апр 2010 22:27

18: crazyshock:
точно не уверен, но вроде когда они типа на службе, им можно отступать от требований пдд, если надо.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 20 Сообщение Burg » 15 апр 2010 22:29

Ты знаешь, они тут когда на Арзмасской прячутся за заборчиком под 40, всегда на газоне паркуются :D

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 21 Сообщение crazyshock » 15 апр 2010 22:36

19: EuG:
Мне тоже самое заявил ИДПС, когда к нему подошел с этим вопросом. НО им можно отходить от требований ПДД, когда у них спец операция или они с люстрой едут. А так получается, что им можно стоять на тротуарах, пешеходных переходах вобщем всячески нарушать правила дорожного движения и при этом создавать аварийную ситуацию. Если не ошибаюсь, то в 185 приказе как раз запретили им так поступать, т.е они должны руководствоватьсяпдд при размещении своего транспорта на проезжей части.

Ольга_

№ 22 Сообщение Ольга_ » 15 апр 2010 23:08

Burg пишет:
> Ты знаешь, они тут когда на Арзмасской прячутся за заборчиком под 40, всегда на газоне паркуются :D
вот вот.. сегодня там их видела))) и главное.. ни одна скотина не моргнула, что там гайцы стоят... не любят у нас этого делать :( обидно жуть

Burg
Зок-модератор

№ 23 Сообщение Burg » 15 апр 2010 23:14

22: Ольга_:
Моргаю практически всегда. Но они там повадились парами дежурить... с одной и с другой стороны :D

Ольга_

№ 24 Сообщение Ольга_ » 15 апр 2010 23:18

23: Burg:
да я эт тоже заметила!! я тоже всегда маргаю.. я ж не только про то место.... я ваще в городе говорю... на музрукова вообще не любят предупреждать, что там стоят они... я в шоке просто... на трассе и то все подряд моргают!!! водитель у нас не культурный... а про куда то перестроиться в час пик я ваще молчу.... ни одна скотина не пустит.... жмуться.. им первым надо!! я вот всегда пропускаю.. мне пофиг, я не торомплюсь

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 25 Сообщение ХЗ » 15 апр 2010 23:21

24: Ольга_:
23: Burg:
да ладно вам. Всегда сам пропускаю в час пик, когда кто то выехать не моежт из двора например. И меня всегда пускают.

Ольга_

№ 26 Сообщение Ольга_ » 15 апр 2010 23:22

25: X3:
на тебя значит не попадалась :)

Burg
Зок-модератор

№ 27 Сообщение Burg » 15 апр 2010 23:25

25: X3:
у меня с утра обычно тоже все вежливые... пропускают, аварийкой моргают...

Ananas

№ 28 Сообщение Ananas » 16 апр 2010 02:27

Ольга_ писал(а):Burg пишет:
> Ты знаешь, они тут когда на Арзмасской прячутся за заборчиком под 40, всегда на газоне паркуются :D
вот вот.. сегодня там их видела))) и главное.. ни одна скотина не моргнула, что там гайцы стоят... не любят у нас этого делать :( обидно жуть
Я был той скатиной тоже нынче... Все едут как на подбор на встречу - с гейксенонами да птфами передними. Не уважаете других - не ждите добра в ответ. Один в итоге за обгон попал даже вроде.
EuG писал(а):18: crazyshock:
точно не уверен, но вроде когда они типа на службе, им можно отступать от требований пдд, если надо.
Только при включенном синем маячке можно отступать. И то не от всех.

AndreyKa

№ 29 Сообщение AndreyKa » 16 апр 2010 08:08

24: Ольга_:

Про моргание вопрос сложный, каждый поступает как знает. Я в городе, да и на трассе тоже не всегда моргаю. Все зависит от места, где гаец стоит. Если тупо знак 40 на хорошей дороге, но пешеходов там нет, район не особо жилой и т.д. а он там стоит, то я, конечно, моргну. Но если гаец стоит в том месте, где это нужно (ес-но только по моему мнению), то тут я моргать пожалуй не стану, пусть накажет гонщика. Хотя может я и не прав. :)

Вернуться в «Автофорум»