переходник ком-усб
-
animist
Байкал пишет:
> хочется схемку эквивалентную. дабы на работе спаять штук пять видел на транзисторах и диодах(в аттаче).видел на
> чипах, первая лучше нежели чипы потому как на работе есть необходимое. купить не позволяет бюджет. в мсарое один
> переходник аж 350 рублей. а бюджет конторы всего 500. да мало. да плохо. но иного нет.а надо.
>
> может кто собирал?
Работал только с переходниками на чипах - Prolific PL2303 и FTDI FT2232 самые популярные, но, если собирать из компонент, выйдет за рамки бюджета.
Как совет в рамках бюджета, посмотри USB шнурки к старым телефонам (Siemens Data Cable DCA-540 для M65, для Motorola E365 и другие), там как правило Prolific уже стоит, придётся лишь самому распаять DB-9.
> хочется схемку эквивалентную. дабы на работе спаять штук пять видел на транзисторах и диодах(в аттаче).видел на
> чипах, первая лучше нежели чипы потому как на работе есть необходимое. купить не позволяет бюджет. в мсарое один
> переходник аж 350 рублей. а бюджет конторы всего 500. да мало. да плохо. но иного нет.а надо.
>
> может кто собирал?
Работал только с переходниками на чипах - Prolific PL2303 и FTDI FT2232 самые популярные, но, если собирать из компонент, выйдет за рамки бюджета.
Как совет в рамках бюджета, посмотри USB шнурки к старым телефонам (Siemens Data Cable DCA-540 для M65, для Motorola E365 и другие), там как правило Prolific уже стоит, придётся лишь самому распаять DB-9.
-
Байкал
30: animist:
не. такого нет. но идея интересная. если собирать только на чипах то наверно откажемся...
не. такого нет. но идея интересная. если собирать только на чипах то наверно откажемся...
-
animist
Если бюджет 500р на все 5 кабелей USB-serial, то не хватит, конечно... Один DCA-540 из магазина стоит около 200-300 рублей, что для решения на чипе очень дёшево, и USB разъём отдельно покупать не надо.
Если есть знакомые, которые покупали новые телефоны, возможно у них остались ненужными такие или подобные шнурки.
Если есть знакомые, которые покупали новые телефоны, возможно у них остались ненужными такие или подобные шнурки.
-
Байкал
32: animist:
да эт вряд ли. вот глянуть конкретные чипы через каталог можно...
да эт вряд ли. вот глянуть конкретные чипы через каталог можно...
0: Байкал:
я бы не экспериментировал. Он и заводской-то норовит отвалиться из системы все время...
походи по статьям отседа
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=214386
там есть всякие схемки типа
я бы не экспериментировал. Он и заводской-то норовит отвалиться из системы все время...
походи по статьям отседа
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=214386
там есть всякие схемки типа
34: djdance:
Эта микруха стоит порядка 500 руб
одна 
p.s. не гонялся бы ты поп за дешевизной (с)
p.p.s. могу сфоткать комплект, мне недавно пришли...
Эта микруха стоит порядка 500 руб
p.s. не гонялся бы ты поп за дешевизной (с)
p.p.s. могу сфоткать комплект, мне недавно пришли...
0: Байкал:
>дабы на работе спаять
Они ж готовые продаются.
Мы для работы закупаем их периодически, ибо почти все ноуты без ком-портов.
Рублей от 300 стоят.
>дабы на работе спаять
Они ж готовые продаются.
Мы для работы закупаем их периодически, ибо почти все ноуты без ком-портов.
Рублей от 300 стоят.
37: Splinter:
Сплин, я это в самом начале топика написал... он хочет по 100 руб
Сплин, я это в самом начале топика написал... он хочет по 100 руб
38: Burg:
>он хочет по 100 руб
"Солидная компания возьмет в аренду дырокол" (с)
Ну, если 200 рублей разницы настолько принципиальны, то паять, конечно же.
Только пусть припой дорогой не берут, есть подешевле!!!
>он хочет по 100 руб
"Солидная компания возьмет в аренду дырокол" (с)
Ну, если 200 рублей разницы настолько принципиальны, то паять, конечно же.
Только пусть припой дорогой не берут, есть подешевле!!!
-
Байкал
39: Splinter:
ты не понял. мне нужно было и один. но насяйник хочет много и дешево. вниэф сам понимаешь теперь какая солидная:) я жеж не себе. не имею привычки дома заниматься работой
ты не понял. мне нужно было и один. но насяйник хочет много и дешево. вниэф сам понимаешь теперь какая солидная:) я жеж не себе. не имею привычки дома заниматься работой
40: Байкал:
скажи ему, что это необходимая часть грид-технологий, на НИОКР которых Путин на днях выделил миллиард дублей. А Путин - это голова!
скажи ему, что это необходимая часть грид-технологий, на НИОКР которых Путин на днях выделил миллиард дублей. А Путин - это голова!
-
Байкал
41: djdance:
угу. у меня зарплата упала в два раза по сравнению с прошлым годом. а ты говоришь грид технология. скоро еще одним продавцом в евросети станет больше.
угу. у меня зарплата упала в два раза по сравнению с прошлым годом. а ты говоришь грид технология. скоро еще одним продавцом в евросети станет больше.