Деревянные окна из сосны.
-
Lolek
Тут решил себе поставить стеклопакет из дерева. Обзвонил наши конторы саровские, цены удивили. В одной конторе стеклопакет на кухню (старый район) стоит 25 тыщ, дерево сосна, а в другой конторе 13-15 тоже сосна. Собственно вопрос - кто нибудь знает что за "ч.п.Линяев А.П", который располагается по адресу ул.Железнодорожная 19. Может кто уже у него заказывал (у него получилось дешевле всего), отпишите свое мнение.
0: Lolek:
А не проще в Ельниках заказать?
А не проще в Ельниках заказать?
2: Lolek:
Потому что у них там большая хорошая лесопилка.
Сам там окна заказывал в Краснослободск, но это было давно. По ценам было бюджетно, окна хорошие.
Потому что у них там большая хорошая лесопилка.
Сам там окна заказывал в Краснослободск, но это было давно. По ценам было бюджетно, окна хорошие.
Не понимаю удивления.
Всётаки деревянные окна - это долговечно и экологично, здоровО, на мой взгляд - лучше раз переплатить, чем через 5-7 лет пластик менять.
ПС У самого стоит пластик, но тупо по той причине, что в нынешней квартире больше пары лет задерживаться не планировал.
Всётаки деревянные окна - это долговечно и экологично, здоровО, на мой взгляд - лучше раз переплатить, чем через 5-7 лет пластик менять.
ПС У самого стоит пластик, но тупо по той причине, что в нынешней квартире больше пары лет задерживаться не планировал.
-
Lolek
4: souphead: Удивление у меня из-за разброса цен.
Сегодня приходил мужчина. Поговорили, гарантия 3 года, своё у него производство. Что ж, поставлю и посмотрим что дальше. Цена окна 15 тыс. (окно на кухне). Одно створка большая, и одна малая + форточка. Ну и москитная сетка. Если понравится, поставлю во всей квартире.
Сегодня приходил мужчина. Поговорили, гарантия 3 года, своё у него производство. Что ж, поставлю и посмотрим что дальше. Цена окна 15 тыс. (окно на кухне). Одно створка большая, и одна малая + форточка. Ну и москитная сетка. Если понравится, поставлю во всей квартире.
-
МИХАН
Lolek пишет:
> Собственно вопрос
> - кто нибудь знает что за "ч.п.Линяев А.П", который располагается по адресу ул.Железнодорожная 19. Может кто уже
> у него заказывал (у него получилось дешевле всего), отпишите свое мнение.
Знаем, ставили. Старую коробку оставляют на месте, а в нее вставляют новую уже со створками. Створки на резиновых уплотнителях. Года 4 уже стоит, вроде не облезло нигде. Откосы делали тогда из гипсокартона. С москитками тогда было геморойно в плане того, что на створке снизу снаружи сделан деревянный отлив, который упирается в москитку. Поэтому механизм такой: открыл окно, вставил москитку изнутри. Никаких аэро-фиксаторов и режимов проветривания тоже нет. Слышал будто бы сейчас этот отлив делают короче и вроде как в москитку не упирается. Пластиковые уголки по периметру оконного проема изнутри квартиры уже местами отклеились. На откосах осталось пара небольших клякс от монтажной пены. Сначала не видно было, а со временем пожелтели. Можно наверно оттереть, но лениво
> Собственно вопрос
> - кто нибудь знает что за "ч.п.Линяев А.П", который располагается по адресу ул.Железнодорожная 19. Может кто уже
> у него заказывал (у него получилось дешевле всего), отпишите свое мнение.
Знаем, ставили. Старую коробку оставляют на месте, а в нее вставляют новую уже со створками. Створки на резиновых уплотнителях. Года 4 уже стоит, вроде не облезло нигде. Откосы делали тогда из гипсокартона. С москитками тогда было геморойно в плане того, что на створке снизу снаружи сделан деревянный отлив, который упирается в москитку. Поэтому механизм такой: открыл окно, вставил москитку изнутри. Никаких аэро-фиксаторов и режимов проветривания тоже нет. Слышал будто бы сейчас этот отлив делают короче и вроде как в москитку не упирается. Пластиковые уголки по периметру оконного проема изнутри квартиры уже местами отклеились. На откосах осталось пара небольших клякс от монтажной пены. Сначала не видно было, а со временем пожелтели. Можно наверно оттереть, но лениво
-
МИХАН
souphead пишет:
> Не понимаю удивления.
>
> Всётаки деревянные окна - это долговечно и экологично, здоровО, на мой взгляд - лучше раз переплатить, чем через
> 5-7 лет пластик менять.
>
> ПС У самого стоит пластик, но тупо по той причине, что в нынешней квартире больше пары лет задерживаться не планировал.
А зачем менять пластик через 5-7 лет?
> Не понимаю удивления.
>
> Всётаки деревянные окна - это долговечно и экологично, здоровО, на мой взгляд - лучше раз переплатить, чем через
> 5-7 лет пластик менять.
>
> ПС У самого стоит пластик, но тупо по той причине, что в нынешней квартире больше пары лет задерживаться не планировал.
А зачем менять пластик через 5-7 лет?
-
УгроФинн
7: МИХАН:
потомучто он на южной стороне пластик за 5 лет пожелтеет, покоробится и резиновые прокладоны придут в негодность. фурнитура остаётся на совести производителя, но она там явно не авиационных материалов делается, а дёргать створку, которая подразумевается как форточка ты будешь каждый день. есть вариант сделать классическую форточку, но оно существенно дороже.
умеренный континентальный климат, однако.
потомучто он на южной стороне пластик за 5 лет пожелтеет, покоробится и резиновые прокладоны придут в негодность. фурнитура остаётся на совести производителя, но она там явно не авиационных материалов делается, а дёргать створку, которая подразумевается как форточка ты будешь каждый день. есть вариант сделать классическую форточку, но оно существенно дороже.
умеренный континентальный климат, однако.
-
МИХАН
Мдэ? Хм... чота ни одного, ни второго, ни третьего не наблюдаю за 5 лет как раз. По ходу нужно еще пару годков подождать.
-
УгроФинн
9: МИХАН:
могут и не через 5-7, а дольше, зависит от качества, которое по новому материалу не угадаешь. есть короче вариант с не очень хорошим исходом, тем более что эти окна лепят сейчас все кому не лень.
юзер кивин работал в этой сфере одно время, может чо скажет по брендам и материалам.
могут и не через 5-7, а дольше, зависит от качества, которое по новому материалу не угадаешь. есть короче вариант с не очень хорошим исходом, тем более что эти окна лепят сейчас все кому не лень.
юзер кивин работал в этой сфере одно время, может чо скажет по брендам и материалам.
-
Lolek
Чет я потерялся))) короче окна поставили... мне понравилось... наверное даже буду делать еще окна в других комнатах. Если кому нужны фото, то пишите в личку. Какие именно фото и так далее... то есть конкретика. Вышлю на почту.
-
Байкал
8: УгроФинн:
вон у кореша с работы через полгода проживания пластик пошел плесенью.
вон у кореша с работы через полгода проживания пластик пошел плесенью.
13: Байкал:
Однокамерный стеклопакет, дешевый профиль, высокая влажность и хреновая вентиляция. Угадал?
Однокамерный стеклопакет, дешевый профиль, высокая влажность и хреновая вентиляция. Угадал?
-
Байкал
14: Апологет:
наверно.дома доступного жилья на раменской (или какая там около кладбища).
я так понял она и внутри самого "пакета". то есть где бы ну никак не должна.
а
>хреновая вентиляция
как следствие самих окон:)
наверно.дома доступного жилья на раменской (или какая там около кладбища).
я так понял она и внутри самого "пакета". то есть где бы ну никак не должна.
а
>хреновая вентиляция
как следствие самих окон:)
15: Байкал:
>дома доступного жилья на раменской
О, ну всё угадал. Еще и откосы из ГВЛ допишите.
>я так понял она и внутри самого "пакета"
Неверю.
>дома доступного жилья на раменской
О, ну всё угадал. Еще и откосы из ГВЛ допишите.
>я так понял она и внутри самого "пакета"
Неверю.
-
Байкал
16: Апологет:
>15: Байкал:
>>дома доступного жилья на раменской
>О, ну всё угадал. Еще и откосы из ГВЛ допишите.
может кстати:)
>Неверю.
по отзывам окна в положении "совсем открыто" - сквозняк что пипец, в положении "совсем закрыто" духотища страшная. вроде как положение ручки "на 2 часа"(при этом створка по вертикали чуть-чуть открывается наружу) скрашивает духоту легкой вентиляцией - но до порыва ветра - иначе опять сквозняк.
у нас на работе тоже так кстати сделали.
>15: Байкал:
>>дома доступного жилья на раменской
>О, ну всё угадал. Еще и откосы из ГВЛ допишите.
>Неверю.
по отзывам окна в положении "совсем открыто" - сквозняк что пипец, в положении "совсем закрыто" духотища страшная. вроде как положение ручки "на 2 часа"(при этом створка по вертикали чуть-чуть открывается наружу) скрашивает духоту легкой вентиляцией - но до порыва ветра - иначе опять сквозняк.
у нас на работе тоже так кстати сделали.
Мужик на москвиче (тот что седой) очень на этого-самого Линяева похож, кстати.
http://www.sarov.info/forum/gallery2.ph ... emId=67458
http://www.sarov.info/forum/gallery2.ph ... emId=67458
-
МИХАН
16: Апологет:
А че не так с откосами из ГВЛ?
17: Байкал:
У тебя или белое, или черное... или совсем открыто, или совсем закрыто... а чо на проветривание религия не позволяет поставить?
А че не так с откосами из ГВЛ?
17: Байкал:
У тебя или белое, или черное... или совсем открыто, или совсем закрыто... а чо на проветривание религия не позволяет поставить?
20: МИХАН:
>А че не так с откосами из ГВЛ?
А у меня у двоих (из двух) знакомых откосы из ГВЛ заплесневели. Думаешь совпадение?
>А че не так с откосами из ГВЛ?
А у меня у двоих (из двух) знакомых откосы из ГВЛ заплесневели. Думаешь совпадение?
21: Апологет:
из обычного или водонепро?
из обычного или водонепро?
22: djdance:
Не знаю, но скорее всего водонепро. Обычный я сейчас в магазинах не вижу даже.
Не знаю, но скорее всего водонепро. Обычный я сейчас в магазинах не вижу даже.
23: Апологет:
надо было обливать вот этой антибиохернёй! [потрясает канистрой с оранжевой жижей]
надо было обливать вот этой антибиохернёй! [потрясает канистрой с оранжевой жижей]
24: djdance:
>надо было обливать вот этой антибиохернёй весь район между моргом и кладбищем.
>надо было обливать вот этой антибиохернёй весь район между моргом и кладбищем.
-
МИХАН
Ну, не знаю как там у кладбища, но в старом них... не плесневеет
А где взять водопро?
Давно не видел в продаже
А где взять водопро?
-
МИХАН
А где взять водопро?
Давно не видел в продаже
А где взять водопро?
-
МИХАН
бл... глюки
Последний раз редактировалось МИХАН 12 май 2010 21:39, всего редактировалось 1 раз.
28: МИХАН:
я в леруа и в оби брал. еще в кастораме тоже видел.
я в леруа и в оби брал. еще в кастораме тоже видел.