Объективно! У кого чего! И кто чем доволен или нет!

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
GERA

№ 0 Сообщение GERA » 11 мар 2010 23:43

Есть ситуация! каждый хвалит своё болото! Мне своё болото нравится перестало! Сразу поясню! У меня МТС! Уже года три! До этог был НСС! К НСС небыло ни одной притензии! Просто пришло время нового общения и в моём абонентском списке стало больше людей на МТС. Стало дешевле общаться с ними. В то время плохи были и Би и Мег. Есчё вопрос поднимаю потому, что живу в районе где невозможно проведение простого и более мене сносного по цене нэта,тоже и на работе! поясню! дома тел. на уплотнителе и свободных пар нет! на работе тел. ВНИИЭФовский!тобишь тоже не подключить скажем тот же J. Прикупили USB модем! (ну тоесть и на работе и дома можно юзать). модем тоже МТС! Просто посоветовали ,что только их модем если,что перешить можно. Вот тут и начну! Связь нууу скажем не дорогая!!! но если не в роуминге!(есть конечно подключение услуг) но за всеми услугами опухнешь следить! хочю узнать ощущщения у юзеров других опператоров! Далее! Связь??? Реально всегда (последнее время! примерно год!!!) ГОВНО!!! В НиНо срузу грят "Ну выж в Сарове!!!" Что блин это значит не поняна))) притом связь в разных районах совершенно разная!!! Про модем! Скорость бывает только до десяти утра! и после часа ночи! (ну хорошая скорость это примерно 15Кбит при скачивании инфы))) в остальное время 0,5 на соединение!!! в общем радость только от отсутствия счёта за волгателекома в 2000))) Вот и спрашиваю! ЧТО? У КОГО? И КАК? Только без рекламмы плиз!!! И стёба! Типа бодключись на "Кубань GSM" там тарифы и связь заипись" ведь всем что то нравится, а что то нет! Вот и выберем!!!)))

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1 Сообщение Splinter » 12 мар 2010 05:30

У меня тоже МТС! Давно! Уже лет пять! В целом претензий особых нет! И USB-модем у меня тоже есть! Где-то с полгода! Качество связи сильно отличается! В Нижнем оно ощутимо лучше!

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 2 Сообщение souphead » 12 мар 2010 06:11

Что за счета от вт на 2000 ? :o

GERA

№ 3 Сообщение GERA » 12 мар 2010 08:39

Счёт в 2000 образовывался при пользовании "Интернет для всех" насколько знаю там стоимость примерно 20 р/ч вот и выходит за месяц такая сумма. А связь примерно ни плоха была когда антенна стояла на админестрации! но грят по некоторым причинам она переехала! и стало совсем не очень.Плюс для решения организационных вопросов по юр. лицам приходится ехать в НиНо

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 4 Сообщение wallTaZar » 12 мар 2010 08:49

У меня! ТЕЛЕ2! Внутри! Бесплатно! Внешка 65 коп./мин.! Связь везде! (кроме Рязани и масквы)...
и чо?...так и будем орать?...

Night_Rain

№ 5 Сообщение Night_Rain » 12 мар 2010 09:01

теле2 связь... ну в новом хреновая в старом хоршая :obida:
билайн модем старый непомню скока ему, пинги основной трабл пинги выше крыши :obida:

wallTaZar

№ 6 Сообщение wallTaZar » 12 мар 2010 09:04

5: Night_Rain:
В новом норм...проблема на подъеме около художки/музыкалки ...и на дороге на 5 КПП...

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 7 Сообщение Splinter » 12 мар 2010 09:07

4: wallTaZar:
>Внешка 65 коп./мин

Я несколько отстал от жизни, в ценах на мобильную связь вообще не разбираюсь.
65 копеек это нормально-обычно или дешево считается?

XXL
Благодарил (а): 33 раза

№ 8 Сообщение XXL » 12 мар 2010 13:05

для разговоров использую мегафон 19 коп за минуту на сотовые и 99коп на городские.радует что при поездках за пределы области звоню в нижегородскую область по домашнему тарифу,входящие бесплатные.для инета в мобильном модеме пользуюсь МТС безлимит за 345 руб - это нормально .Скорость от 5 до 25 кбайт/сек в зависимости от времени суток. Бывают правда пики скорости до 43 кбит/сек.Модем МТС и Билайн-перепрошиты прогой Telstra Turbo.

wallTaZar

№ 9 Сообщение wallTaZar » 12 мар 2010 13:29

7: Splinter:
Средне...если без учета за соединение/1 минуту...у других опсосов порядка 1-1,5 руб за соединение...хотя могу соврать ибо сам на Т2 уже лет пять и других опсосов не знаю...

Байкал

№ 10 Сообщение Байкал » 13 мар 2010 00:55

7: Splinter:
это средне. тариф окупается тем что ты всей семьей сидишь на одном опсосе. и друзей коннектишь. я ж говорю 100р вместо с инетом- это моя плата в месяц. смс анлим 3.3 рубля в день вроде. (присылали - уточните на всяк случай)

Night_Rain

№ 11 Сообщение Night_Rain » 13 мар 2010 08:44

6: wallTaZar:
ты на московскую 34\2 зайди и скажи это.... порою часто там бываю и телефон там ловит 1-2 плооски из последних сил чаще не ловит вобще.

Griffon

№ 12 Сообщение Griffon » 26 мар 2010 16:14

GERA пишет:
Мне своё болото нравится перестало! Сразу поясню! У меня МТС! Уже года
три!

Аналогичная ситуация. Только у меня был года два. Нравится перестал в последний год ибо: навязывание услуг Гудок, постоянная смс рассылка всяких акций, лотерей и тд....кредитные лимиты, из которых не выберешься, связь...как у всех. Иногда даже хуже. Может сбой дать на целый день.

Последние пол года одновременно держу Теле2, тишина и спокойствие. Плачу деньги только за связь. и никто не пытаетсмя из меня лишнего выкачать. Если нужна мне услуга - сама её могу подключить и отключить.

XXL

№ 13 Сообщение XXL » 27 мар 2010 15:00

12: Griffon:
мне как раз паерестал нравиться мегафон с его по несколько раз в месяц прямыми и косвенными удорожаниями тарифов.Достал старенькую симку МТС с Первым Районным.Двое суток пользуюсь,пока никакого спама и связь нормальная.А на Мегафоне отменили принудительное подключение услуги "мелодия вместо гудка" зато теперь впаривают по умолчанию при подключении какой то информер погоды с абонентской платой.Ну очень жаден мегафон и нечист на руку.

Nironen

№ 14 Сообщение Nironen » 29 мар 2010 01:01

Сначала держал эту симку во втором телефоне, но со временем качество стало получше и переткнул в основной - Tele2, тариф "Очень много звонков". Дешево и просто :)

Griffon

№ 15 Сообщение Griffon » 30 мар 2010 13:43

wallTaZar пишет:
> У меня! ТЕЛЕ2! Внутри! Бесплатно! Внешка 65 коп./мин.! Связь везде! (кроме Рязани и масквы)...
> и чо?...так и будем орать?...

Есть Теле2 в Рязани :) http://www.ryazan.tele2.ru/

XXL

№ 16 Сообщение XXL » 30 мар 2010 14:20

wallTaZar пишет:
> У меня! ТЕЛЕ2! Внутри! Бесплатно! Внешка 65 коп./мин.!

это какой тарифный план?

c0mrade

№ 17 Сообщение c0mrade » 30 мар 2010 21:38

vladgus пишет:

> Достал старенькую симку МТС с Первым Районным
Cей тариф вроде как перестал существовать(в том виде, как был сначала). Т.е. теперь не 1.5р за соединение и потом по 5коп за минуту, а что-то вроде 1.5р за соединение и около 70коп за минуту. Причём сменили цены по данному тарифу без всякого предупреждения. В своё время сильно удивился, обнаружив, что за день ушло 300р.

XXL

№ 18 Сообщение XXL » 31 мар 2010 20:31

17: c0mrade:
а на сайте вроде изменения не отражены? единственное что раньше за соединение было около 70 коп а теперь около 1,2 руб а минута вроде так 5 коп и осталась я конечно проверю сколько снимают и отпишусь

XXL

№ 19 Сообщение XXL » 01 апр 2010 13:32

17: c0mrade:
Проверил!Все путем, соединение 1,25 руб и 5 коп минута ты просто наверное находился вне льготной зоны когда с тебя бабки срубали по 75 коп за минуту.
* Льготной зоной считается нахождение абонента на территории Ардатовского, Арзамасского, Балахнинского, Богородского, Большеболдинского, Большемурашкинского, Борского (за исключением г.Бор), Бутурлинского, Вадского, Варнавинского, Вачского, Ветлужского, Вознесенского, Володарского, Воротынского, Воскресенского, Выксунского, Гагинского, Городецкого, Дальнеконстантиновского, Дивеевского, Княгининского, Ковернинского, Краснобаковского, Краснооктябрьского, Кулебакского, Кстовского (за исключением г.Кстово), Лукояновского, Лысковского, Навашинского, Павловского, Первомайского, Перевозского, Пильнинского, Починковского, Семеновского, Сергачского, Сеченовского, Сокольского, Сосновского, Спасского, Тонкинского, Тоншаевского, Уренского, Чкаловского, Шарангского, Шатковского, Шахунского районов, а также на территории города Саров.

moot
Благодарил (а): 13 раз

№ 20 Сообщение moot » 02 апр 2010 18:40

Griffon пишет:
> ...навязывание услуг Гудок,
> постоянная смс рассылка всяких акций, лотерей и тд....кредитные лимиты, из которых не выберешься, связь...как у всех.
> Если нужна мне услуга - сама её могу подключить и отключить.

Сомневаюсь, что ты это умеешь... смс-рассылка мтс - это тоже услуга. Отключить галочку в личном кабинете абонента не сложно.
В нынешней ситуации с ОПСОСами управлять своим счетом можно только через Интернет - тогда не будет нытья про изменяющиеся тарифы и услуги.

XXL

№ 21 Сообщение XXL » 03 апр 2010 11:12

moot пишет:

> В нынешней ситуации с ОПСОСами управлять своим счетом можно только через Интернет - тогда не будет нытья про изменяющиеся
> тарифы и услуги.

а что дает управление через инет?все равно информация об изменении тарифов и услуг не приходит автоматически.Все равно это нужно постоянно проверять самому.

moot

№ 22 Сообщение moot » 03 апр 2010 15:21

vladgus пишет:
> а что дает управление через инет?все равно информация об изменении тарифов и услуг не приходит автоматически.
> Все равно это нужно постоянно проверять самому.
Ну если ты по памяти назовешь все подключенные услуги с их текущей тарификацией, то ты вундеркинд какой-то.
Получить интегральную картину можно только в личном кабинете, наприер, увидеть, что ранее подключенная бесплатная услуга вдруг стала платной. Достаточно раз в месяц заходить и чистить хвосты, а не строить догадки по списанным со счета суммам. Только в кабинете ты увидишь - какие новые услуги доступны именно на твоем тарифе, и сразу подключить необходимые...

XXL

№ 23 Сообщение XXL » 03 апр 2010 19:17

22: moot:
я просто говорю что если на личную страничку заходить редко то можно легко прохлопать подключение услуг без твоего ведома
Всетаки если по совести то ОпСоСы должны уведомлять каждого абонента об изменениях .

moot

№ 24 Сообщение moot » 03 апр 2010 22:29

23: vladgus:
Согласен - ОпСоСы некорректно поступают, но это их хлеб. Зарабатывают на ленивых и прочих пофигистах.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 25 Сообщение ХЗ » 04 апр 2010 12:03

! !! !!!!! !
!!! ! ! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот так вот !!!!!!

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 26 Сообщение ХЗ » 04 апр 2010 12:07

Как только появился city, подключился к нему, претензий не было, потом перевел эту симку на сам НСС, ничего не изменилось, все отлично везде работает, скорость эджа в полном порядке.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 27 Сообщение Апологет » 05 апр 2010 10:07

МТС гавно по всем фронтам. Если сравнивать с Билайн.

XXL

№ 28 Сообщение XXL » 05 апр 2010 14:25

Какая сейчас скорость инета на Билайне через телефон или модем?

c0mrade

№ 29 Сообщение c0mrade » 07 апр 2010 20:20

19: vladgus:
Начиная с какой-то там минуты(кажется 8) стоимость возрастает до 70коп/мин.

Вернуться в «Мобильная связь»