AMD vs Intel
> Ты сравниваешь Q3 c криптографической
> задачей?
По нагрузке на процессор – почему бы и нет.
> Выводы сделаешь сам, как по скорости,так и > кто быстрей, а заодно и о приросте температуры.
Хм... Не пойму, почему именно этот способ – единственно верный для определения нагрева процессора.
> задачей?
По нагрузке на процессор – почему бы и нет.
> Выводы сделаешь сам, как по скорости,так и > кто быстрей, а заодно и о приросте температуры.
Хм... Не пойму, почему именно этот способ – единственно верный для определения нагрева процессора.
-
Elf
По поводу нагрева я говорю, что при решении таких задач Athlon превосходит интел,а по поводу перегрева athlon, вот тебе привел пример.
Если ты хоть раз писал крипт. программу, то ты говорищь что-то не то.
Если ты хоть раз писал крипт. программу, то ты говорищь что-то не то.
Не писал. Какую работу основном выполняет процессор в этих программах? (целочисленные операции, FPU и т.п.)
-
Elf
Пример
есть алгоритм, старенький возьмем DES, прошло зашифрованное сообщение,
известна только часть ключа размером к примеру 24 бита.
Задача - Востановить сообщение.
Как запустишь так посмотри разницу между Athlon и Intel
есть алгоритм, старенький возьмем DES, прошло зашифрованное сообщение,
известна только часть ключа размером к примеру 24 бита.
Задача - Востановить сообщение.
Как запустишь так посмотри разницу между Athlon и Intel
Процессор греется в зависимости от нагрузки.
Я просто хочу оценить, какова она, эта нагрузка.
Я просто хочу оценить, какова она, эта нагрузка.
-
deniska
А у меня на работе - 1 президент, десяток директоров, пара десятков администраторов, сотни две продавцов... При желании график тоже могу расписать...
Но главное, что АМД лучше, чем ИНТЕЛ
(к чему этот гон - смотри ниже
)
P.S. А я сошла с ума (с) Фрекен Бок
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: deniska в 2001-10-12 22:02 ]</font>
Но главное, что АМД лучше, чем ИНТЕЛ
(к чему этот гон - смотри ниже
P.S. А я сошла с ума (с) Фрекен Бок
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: deniska в 2001-10-12 22:02 ]</font>
-
deniska
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
Официально: верстальщик - Софья
; совместитель - Татьяна, а я контрактник (появляюсь когда время есть).
Работаем: ПТ, ПН, ВТ. Причем за ПТ и ПН готовых 4-6 полос и полосы 4 - набростки.
Ну а считать ли Соню верстальщиком - считай сам
У нас беда с корректором (как бы числятся два, но корректр один) Она приходит часов в 5-6 вечера. Т.е. основной объем работы - вторая половина вторника.
</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
BB:
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
У вас еще Наталья есть, которая рекламу делает, а у вас ее много. Итого - 4 человека. Корректор у нас тоже один...
Это я вот к этому писал
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: deniska в 2001-10-12 22:00 ]</font>
Официально: верстальщик - Софья
Работаем: ПТ, ПН, ВТ. Причем за ПТ и ПН готовых 4-6 полос и полосы 4 - набростки.
Ну а считать ли Соню верстальщиком - считай сам
У нас беда с корректором (как бы числятся два, но корректр один) Она приходит часов в 5-6 вечера. Т.е. основной объем работы - вторая половина вторника.
BB:
У вас еще Наталья есть, которая рекламу делает, а у вас ее много. Итого - 4 человека. Корректор у нас тоже один...
Это я вот к этому писал
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: deniska в 2001-10-12 22:00 ]</font>
В тему про криптографические задачи.
У меня разогнанный PIII-600 -> 800
Вот уже полгода, НЕПРЕРЫВНО, считается RC5-64
Самопроизвольная перегрузка была 2-3 раза в самую жару...
У меня разогнанный PIII-600 -> 800
Вот уже полгода, НЕПРЕРЫВНО, считается RC5-64
-
Bambor
- R.I.P.
> Не забудь, что у меня ненагруженный
> п3 работает при 40 градусах. А Атлон?
> При нагрузке, как я уже сказал, у меня 55.
1.2 Атлон
Такая же каляска
> п3 работает при 40 градусах. А Атлон?
> При нагрузке, как я уже сказал, у меня 55.
1.2 Атлон
Такая же каляска
У Атлона вроде как встроенного датчика температуры нету? Где у тебя измеряется температура? На плате под процессором?
-
ДЕД
В прайсах появлся Palomino,пока AMD со сроками не обманывает . BB,что слышно о его поддержке чипсетом KT - 133A ,возникнет ли нужда в перепрошивке спец. BIOSа?
-
Bambor
- R.I.P.
BB,что слышно о его поддержке чипсетом KT - 133A ,возникнет ли нужда в перепрошивке спец. BIOSа?
Если плата Abit KT7(A/E) то о Palomino можно забыть. Другие пока молчат. А BIOS обновлять наверняка придется, хотя может и так заработать.
BB,что слышно о его поддержке чипсетом KT - 133A ,возникнет ли нужда в перепрошивке спец. BIOSа?
Если плата Abit KT7(A/E) то о Palomino можно забыть. Другие пока молчат. А BIOS обновлять наверняка придется, хотя может и так заработать.
-
Wolf
Intel rulez foreva. Точка.
<br>
Intel -
<br>
AMD -
Intel rulez foreva. Точка.
Intel -
AMD -
-
ДЕД
У меня была KT-7E от Abit.Позарился на 0,18 мкм и возможности разгона в BIOS( Soft Menu III). Да эти возможности действительно хороши , но хочу предупредить всех потенциальных покупателей этой карты . Не поддавайтесь на искушение стать удачным оверлокером. Разгон возможен только по шине, но в относительно среднем диапазоне ( пример: DURON 800 8x115 и это при поднятии напряжения ядра почти на 0,5В!).После часа работы температура поднималась на 20-30 градусов. У меня стоял мощный кулер от Thermaltake за 12$ , но и ему приходилось нелегко . Система работала крайне не стабильно и часто зависала . Сейчас для тех кто еще не определился с покупкой M/B , рекомендую дешевую и надежную K7VTA3(которую я и купил после вышеописанной) от EliteGroup. В крайнем случае, кому не имется можете карандашом соеденить перемычки на процессоре (при этом еще и гарантия сохраняется) . Мой 800 Duron после такой операции стабильно работает на 1 гГц.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: дед в 2001-10-16 23:53 ]</font>
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: дед в 2001-10-16 23:53 ]</font>
> BB,что слышно о его поддержке чипсетом
> KT - 133A ,возникнет ли нужда перепрошивке
ХЗ, про АМД к Бамбору.
> KT - 133A ,возникнет ли нужда перепрошивке
ХЗ, про АМД к Бамбору.
У меня была KT-7E от Abit.Позарился на 0,18 мкм и возможности разгона в BIOS( Soft Menu III). Да эти возможности действительно хороши , но хочу предупредить всех потенциальных покупателей этой карты . Не поддавайтесь на искушение стать удачным оверлокером. Разгон возможен только по шине, но в относительно среднем диапазоне ( пример: DURON 800 8x115 и это при поднятии напряжения ядра почти на 0,5В!).
Не знаю как DURON но Atlon 900 нормально разгоняется до 1.2 (возможно и больше - не пробовал) и не виснет.
Не знаю как DURON но Atlon 900 нормально разгоняется до 1.2 (возможно и больше - не пробовал) и не виснет.
Это так сказать к слову 
Доходы Intel упали на 77%.
17.10.2001, 09:48
Во вторник Intel Corp. объявила о снижении своих доходов в третьем квартале на 77%. Компания объясняет это всеобщим спадом экономики и снижением объёма продаж. Производитель чипов N1 в мире огласил, что чистый доход равен $655 миллионов, то есть 10 центов на акцию, в то время как год назад было $2,89 миллиарда, то есть 41 цент на акцию; объём продаж упал на 25%, с $8,73 до $6,55 миллиардов. Согласно Thomson Financial/First Call, доход от одной акции составляет 10 центов без учёта расходов. Прогноз объёма продаж - $6,38 миллиардов. Intel в этом году досталось - низкий объём продаж и конкуренция с AMD сделали своё дело.
17.10.2001, 09:48
Во вторник Intel Corp. объявила о снижении своих доходов в третьем квартале на 77%. Компания объясняет это всеобщим спадом экономики и снижением объёма продаж. Производитель чипов N1 в мире огласил, что чистый доход равен $655 миллионов, то есть 10 центов на акцию, в то время как год назад было $2,89 миллиарда, то есть 41 цент на акцию; объём продаж упал на 25%, с $8,73 до $6,55 миллиардов. Согласно Thomson Financial/First Call, доход от одной акции составляет 10 центов без учёта расходов. Прогноз объёма продаж - $6,38 миллиардов. Intel в этом году досталось - низкий объём продаж и конкуренция с AMD сделали своё дело.
-
Bambor
- R.I.P.
Вполне логично
Вполне логично
-
deniska
Цены, цены публикуй, о Бэдблок! 
Ибо Целлер 1,2 точно также ПОЧТИ ДОГНАЛ Атлон 1,4 по цене
ИМХО, только истинный любитель ходилок/долбилок/стрелялок/мочилок/... (продолжать пока не надоест) может радоваться тому, что "кто-то кого-то догнал в Кваке"
Ибо на ней мир клином не сошёлся (а я её вообще в глаза ни разу не видел
). Меня например больше всего интересуют офисные приложения, а также Visual Studio, а ещё СУБД, в которых Атлон те только привлекательнее, но безусловно лидирует
Паломино 1,8 - 260$ КУУУУЛ!
Биос апдейтить видимо придётся
Однако...
Любителям разгона, замечу всё же, больше подойдёт ASUS A7V133 (можно с индексом "-C", различие только в отсутствии у матери с индексом Raid-контроллера).
Я вот купил себе всё-таки очередной Атлон-1400/266, "гоняется" он очень без проблем (кстати, я покупаю третий подобный проц - у них у всех был замкнут L1!!!), кулер - Дракон III 7000 оборотов.
Кто-то где-то на форуме выкладывал тесты кулеров, там в лидерах был написан какой-то другой кулер - БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ, ибо тот кулер рекомендован АМД для АТЛОН <=1500, а дракон3 - для Атлон/Паломино <= 2000
Ибо Целлер 1,2 точно также ПОЧТИ ДОГНАЛ Атлон 1,4 по цене
ИМХО, только истинный любитель ходилок/долбилок/стрелялок/мочилок/... (продолжать пока не надоест) может радоваться тому, что "кто-то кого-то догнал в Кваке"
Ибо на ней мир клином не сошёлся (а я её вообще в глаза ни разу не видел
Паломино 1,8 - 260$ КУУУУЛ!
Биос апдейтить видимо придётся
Любителям разгона, замечу всё же, больше подойдёт ASUS A7V133 (можно с индексом "-C", различие только в отсутствии у матери с индексом Raid-контроллера).
Я вот купил себе всё-таки очередной Атлон-1400/266, "гоняется" он очень без проблем (кстати, я покупаю третий подобный проц - у них у всех был замкнут L1!!!), кулер - Дракон III 7000 оборотов.
Кто-то где-то на форуме выкладывал тесты кулеров, там в лидерах был написан какой-то другой кулер - БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ, ибо тот кулер рекомендован АМД для АТЛОН <=1500, а дракон3 - для Атлон/Паломино <= 2000
-
deniska
А вот сейчас я сходил по ссылке, любезно предоставленной БэдБлоком 
И со всей отвестсвенностью заявляю:
Целлеры сосут по сравнению с Атлонами...
Да, чуваки неплохо устроились... Разогнали Целлер до 1,44 - ещё он после этого "почти не догнал" бы Атлон 1,4 (неразогнанный)

ФИГУ ДЛЯ ИНТЕЛА
И со всей отвестсвенностью заявляю:
Целлеры сосут по сравнению с Атлонами...
Да, чуваки неплохо устроились... Разогнали Целлер до 1,44 - ещё он после этого "почти не догнал" бы Атлон 1,4 (неразогнанный)
ФИГУ ДЛЯ ИНТЕЛА
Меня например больше всего интересуют офисные приложения, а также Visual Studio, а ещё СУБД, в которых Атлон те только привлекательнее, но безусловно лидирует
Вроде для офисных приложений 800 МГц ну просто за глаза.
А выше уже - какая разница?
Меня например больше всего интересуют офисные приложения, а также Visual Studio, а ещё СУБД, в которых Атлон те только привлекательнее, но безусловно лидирует
Вроде для офисных приложений 800 МГц ну просто за глаза.
А выше уже - какая разница?
-
deniska
Гм, а то, что я написал после офисных приложений, ты, вроде как, и не заметил?
-
deniska
А ещё я люблю леваком всяким заниматься во время работы: музыку слушать, из тырнета качать, в асе сидеть... Если к этому ещё что-нибудь подпрячь, то я думаю, нелишние будут мегагерцы и в офисных приложениях
-
ДЕД
Не совсем понятно, зачем рекомендовать для апгрейда покупать M/B(пусть даже и очень функциональную в плане разгона ) с поддержкойустаревшего типа памяти PC-133 и вбухивать туда мощный процессор для которого она станет узким местом .За чуть большие калабашки есть хорошие альтернативы на KT-266 и SIS-735 от других фирм производителей . Это то же самое , что поставить в запорожец двигатель от мерседеса .Если у кого-то денег не меряно , перечислите их детским домам. Кстати очень удачный маркетиговый ход со стороны AMD обозвать Palomino XP.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: дед в 2001-10-19 07:31 ]</font>
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: дед в 2001-10-19 07:31 ]</font>
-
deniska
Чёрт! Согласен, 133 МГц - узкое место...
Однако максимальный суммарный объём памяти на этой матери составляет 1,5 Гига... У меня сейчас стоит Гиг PC-133, что позволяет мне не только отказаться от всяких файлов подкачки и прочей виртуальной памяти, но и вообще не чувствовать никаких неудобств в этом отношении.
Потом, мне очень нравится встроенный Raid-котроллер (всего можно подключить до 8 ATA-100 устройств), интегрированный звук - мне Dolby Surround дома на хрен не сплющился, JumperFree!!! и вообще, всё ОЧЕНЬ УДОБНО РАСПОЛОЖЕНО НА ЭТОЙ МАТЕРИ!
P.S. Месяца через три поменяю её наверное на ASUS A7M266, хотя к тому времени будет уже что-нибудь более гревное
Однако максимальный суммарный объём памяти на этой матери составляет 1,5 Гига... У меня сейчас стоит Гиг PC-133, что позволяет мне не только отказаться от всяких файлов подкачки и прочей виртуальной памяти, но и вообще не чувствовать никаких неудобств в этом отношении.
Потом, мне очень нравится встроенный Raid-котроллер (всего можно подключить до 8 ATA-100 устройств), интегрированный звук - мне Dolby Surround дома на хрен не сплющился, JumperFree!!! и вообще, всё ОЧЕНЬ УДОБНО РАСПОЛОЖЕНО НА ЭТОЙ МАТЕРИ!
P.S. Месяца через три поменяю её наверное на ASUS A7M266, хотя к тому времени будет уже что-нибудь более гревное