где находится БС Мегафона?
-
naz
Интересный эффект наблюдается. На Московской 29 стабильно ловится сеть от НСС и Мегафона (хотя многие жаловались на НСС, но Сименс А50 прекрасно ловит НСС) Уровень сигнала 3 палки в здание что очень неплохо, такая же ситуация с Мегафоном. А вот МТС похуже будет, но оно понятно БС НСС неподалеку, а БС МТС на трубе ТЭЦ, а вот где собственно БС Мегафона кто-нибудь знает?
На здании АТС-5 на ул. Советской.
-
naz
ну тогда понятно что НСС что Мегафон будут работать у меня шикарно. Самое интересное мне нужен МТС а вот в этом райне он в зданиях похуже берет
, да и по карте покрытия видно.
P.S. Интересно а куда поставит БС Пчелайн?
P.S. Интересно а куда поставит БС Пчелайн?
-
грыб
> На здании АТС-5 на ул. Советской.
Ух ты. Кажется там стояла антенна ССС. Разве не так?
Живу в 20 метрах и не заметил новой антенны. Странно.
Здание не такое и высокое, так что я думаю, что на силкина будет плохая связь. Но надо проверить!
Ух ты. Кажется там стояла антенна ССС. Разве не так?
Живу в 20 метрах и не заметил новой антенны. Странно.
Здание не такое и высокое, так что я думаю, что на силкина будет плохая связь. Но надо проверить!
Добивает аж до дальней пустынки. Правда в низинке нет. 
На Цыгановке тоже есть все 3.
Кто еще где мерил?
На Цыгановке тоже есть все 3.
Кто еще где мерил?
> Ух ты. Кажется там стояла антенна ССС. Разве не так?
Стояла и стоит.
> P.S. Интересно а куда поставит БС Пчелайн?
Труба.
Стояла и стоит.
> P.S. Интересно а куда поставит БС Пчелайн?
Труба.
А там только GSM? GPRS будет?
-
naz
Ездил тут на выходные в Рязань через Темников и Кадом. Подъезжая к 5 КП не было видно ни одного оператора (правда, из машины не выходил, некогда было) Далее связи не было пока не проехали Темников и там где-то подъезжая к мосту через Мокшу чуть не доезжая поворот на Санаксар. Появлялась родная сетка MTS-RUS, откуда не понял. (Саров далеко в Мордовии МТС нет. Для Рязани точно далеко) Потом связь появилась только после Дачного (стык Мордовии и Рязани) Причем, как только вышли на Рязанский асфальт связь появилась причем достаточно устойчивая и далее проблем не было правда сетка уже была не родная, а роуминг но это не так важно 
Кстати обратный путь все так же, только при въезде в город через 5-КП МТС появился сразу, а НСС и Мегафон попозже
(ну это и неудивительно, так как машина уже не так экранировала связь) Все измерения на встроенную антенну, так что если использовать внешнюю, то качество связи должно улучшится
Кстати обратный путь все так же, только при въезде в город через 5-КП МТС появился сразу, а НСС и Мегафон попозже
-
naz
Т. е. дома у меня будет такая же связь как и МТС? Максимум две палки в квартире
и то не везде Я так не играю, мне нужен телефон дома то же, а не только на улице. НСС и Мегафон дома две-три палки по всей квартире, но мне нужен МТС или может быть переключусь на Пчелайн, учитываю что Тульскую и Рязанскую Области накрывают Би прекрасно и нет разделения на сетки (пока вроде нет). Жаль если так же будет, причем самое интересное сказать что сети нет не могу, но до БС в Сарове у меня сестра с улицы звонила а теперь придется мне на балкон выходить не сильно лучше 
Кстати а как насчет БС в Вознесеское? А то если ехать на Разань через Ермишь сетка проподает после Нарышкино (НСС так себя ведёт, а у МТС может и пораньше) потом на карте у МТС вроде перед Вознесенское покрашено чего-то там и лишь потом в Мордовии ближе к Ермишу появляется связь. Я думаю если БС поставить в Вознесенское то дорога вся окажется покрытой, только вот будет ли МТС-НН это делать? Кстати МТС-Рязань полностью покрыла БС все райцентры области и Би близок к этому, а у нас с этим похуже пока
Кстати а как насчет БС в Вознесеское? А то если ехать на Разань через Ермишь сетка проподает после Нарышкино (НСС так себя ведёт, а у МТС может и пораньше) потом на карте у МТС вроде перед Вознесенское покрашено чего-то там и лишь потом в Мордовии ближе к Ермишу появляется связь. Я думаю если БС поставить в Вознесенское то дорога вся окажется покрытой, только вот будет ли МТС-НН это делать? Кстати МТС-Рязань полностью покрыла БС все райцентры области и Би близок к этому, а у нас с этим похуже пока
> Т. е. дома у меня будет такая же связь как и МТС? Максимум две палки
> в квартире и то не везде
Проверишь.
А вообще, все должно быть пучком, наверное, только не всё сразу.
> Я думаю если БС поставить в Вознесенское то дорога вся окажется покрытой,
> только вот будет ли МТС-НН это делать?
Отчего ж нет-то...
> в квартире и то не везде
Проверишь.
А вообще, все должно быть пучком, наверное, только не всё сразу.
> Я думаю если БС поставить в Вознесенское то дорога вся окажется покрытой,
> только вот будет ли МТС-НН это делать?
Отчего ж нет-то...
-
naz
Был сегодня на протяжке МТС есть всегда Мегафон и НСС переодически проподают и все это на Сименс А50
-
FOX
Как я уже говорил Би будет ставить еще 2 антены и накроет весь город качественно.
-
FOX
А что будет за проволокой мне самому очень интересно. У кого есть какие соображения?
-
naz
Ладно. если честно Би мне не сильно интересен, но для меня это единственная альтернатива МТС, все остальные операторы меня не сильно интересуют. Мне бы МТС получше стал бы
Кстати насчет дома я немножко загнул, связи с МТС сильно комп мешает, когда его выключаешь сигнал получше, но с Мегафоном не сравним
. Эх была бы БС поближе.
А насчет 3 км от Цыгановки... Ездил на машине в Вознесенксое на аппарат Нокиа 3510 связь (правда местами по дороге пропадала) была до Нарышкина как раз до поворота на Дубки. По карте покрытия от МТС там вроде то же сигнал кончатся должен. Оговариваюсь что все это на встроенную антену внешняя не использовалась
А насчет 3 км от Цыгановки... Ездил на машине в Вознесенксое на аппарат Нокиа 3510 связь (правда местами по дороге пропадала) была до Нарышкина как раз до поворота на Дубки. По карте покрытия от МТС там вроде то же сигнал кончатся должен. Оговариваюсь что все это на встроенную антену внешняя не использовалась
Внешняя, внешняя... если пассивная антенна, то толку-то от нее?
-
DarkElf
14:
Ездил в эти выходные на шашлыки, 2 километра за Цигановку и все.
Аппарат Nokia 3510i
Ездил в эти выходные на шашлыки, 2 километра за Цигановку и все.
Аппарат Nokia 3510i
-
naz
BB а ка же насчет того что корпус машины экранирует сигнал и еще как? Я ж из машины не выходил :0 а вот если антенку поставить на крышу то сигнал как думаешь станет
-
naz
16:
Ездили зимой так что насчет мая не скажу, да и Нарышкино на пригорке стоит, а вот у вас похоже низинка была
Ездили зимой так что насчет мая не скажу, да и Нарышкино на пригорке стоит, а вот у вас похоже низинка была
> BB а ка же насчет того что корпус машины экранирует сигнал и еще как? Я ж
> из машины не выходил :0 а вот если антенку поставить на крышу то сигнал как
> думаешь станет
А вот если на сопротивлении антенны и провода рассеивается мощности передатчика
на столько же, на сколько дает улучшение сама антенна, то связь как думаешь,
какая будет?
> из машины не выходил :0 а вот если антенку поставить на крышу то сигнал как
> думаешь станет
А вот если на сопротивлении антенны и провода рассеивается мощности передатчика
на столько же, на сколько дает улучшение сама антенна, то связь как думаешь,
какая будет?
-
naz
Конечно если сигнала нет внутри с внешной антеной он не появится, а вот с ней всяк получше будет
Просто с пассивной антенной – не уверен.
Сотовая связь – это не то, что радиоприемник: она двусторонняя, знаешь ли.
Сотовая связь – это не то, что радиоприемник: она двусторонняя, знаешь ли.
-
naz
а я думаю что если палка на крыше будет, сигнал хоть на 2% но лучше будет
Насколько я знаю, проблема как правило не в приеме: мощность БС – она большая такая, эта мощность, по сравнению с трубой. Проблема – в достреливании сигнала с трубки до БС. Ладно бы еще усилитель с антенной, но просто антенна с проводом, имхо, вряд ли может хоть сколько-нибудь заметно улучшить связь.
-
naz
ББ я не про усиление, просто когда труба внутри металлического корпуса машины это плохо а если внешняя антена то это лучше, еще лучше антена с усилителем
-
naz
Пока на это денег нет, но в корпусе машины телефон глушится конкретно
-
FOX
> Пока на это денег нет, но в корпусе машины телефон глушится конкретно 
Посмотри сначала сколько это стоит в инете, я думаю желание покупать отпадет сразу (со мной так уже было, я себе в машину хотел поставить такой усилитель)
Посмотри сначала сколько это стоит в инете, я думаю желание покупать отпадет сразу (со мной так уже было, я себе в машину хотел поставить такой усилитель)
-
naz
нет я не про усилитель я про внешнюю антену (пасивную) Просто когда телефон заключен в корпусе авто нормально ловить он будет только при сильном сигнале
-
FOX
> нет я не про усилитель я про внешнюю антену (пасивную) Просто когда телефон
> заключен в корпусе авто нормально ловить он будет только при сильном сигнале
>
Соглашусь частично, мне кажется это поможет совсем немножко (на 1-3 км дальше будет ловить и то не факт.
> заключен в корпусе авто нормально ловить он будет только при сильном сигнале
>
Соглашусь частично, мне кажется это поможет совсем немножко (на 1-3 км дальше будет ловить и то не факт.