Отзовитесь владельцы ноутов Dell inspiron 1525
-
СЦН.
Возникла проблема с зарядкой аккумулятора Dell 1525. Зарядка застопорилась на 8% и больше на заряжает. Лампочка зарядки не горит. От сети ноут работает. Ноуту год. Не могу определить что сломалось, то ли адаптер, то ли аккумулятор, то ли контроллер заряда аккумулятора, то ли израсходовался лимит циклов заряда аккумулятора. Неужели за год могли израсходоваться количество зарядок. Были ли у кого такие проблемы?
0: rol070:
за год не реально.
за год не реально.
-
MDarkWing
Полтора года такой ноут. Ничего похожего не наблюдается. Чинить надо.
-
Night_Rain
ну мона попробывать прокалибровать батарейку через биос при том условие что эта опция есть....
хотя осбого толку от нее не будет.
хотя осбого толку от нее не будет.
-
СЦН.
MDarkWing пишет:
> Полтора года такой ноут. Ничего похожего не наблюдается. Чинить надо.
Полазил по Инету, увидел много подобных тем от владельцев Делл, но истиной причины нигде не пишут.
> Полтора года такой ноут. Ничего похожего не наблюдается. Чинить надо.
Полазил по Инету, увидел много подобных тем от владельцев Делл, но истиной причины нигде не пишут.
-
СЦН.
Night_Rain пишет:
> ну мона попробывать прокалибровать батарейку через биос при том условие что эта опция есть....
> хотя осбого толку от нее не будет.
Мне бы хотя бы попробовать другой адаптер подсоединить, может в нем есть дело. Обратился в магазин, но у них закончились Делы. А спецов по такой проблеме у них нет.
> ну мона попробывать прокалибровать батарейку через биос при том условие что эта опция есть....
> хотя осбого толку от нее не будет.
Мне бы хотя бы попробовать другой адаптер подсоединить, может в нем есть дело. Обратился в магазин, но у них закончились Делы. А спецов по такой проблеме у них нет.
-
Night_Rain
5: rol070:
ищи когонить у кого такой же ноут... встретьтесь и попробуй чужой адаптер и аакум может что и выйдет конечно...
ищи когонить у кого такой же ноут... встретьтесь и попробуй чужой адаптер и аакум может что и выйдет конечно...
У меня немного другой ноут: Dell Inspiron 6400.
Аккумулятор сдох где-то года за три.
Купленный новый ( http://www.pitatel.ru/image/showpic.php?id=886 ) выдавал такой же, как и у тебя результат: уровень зарядки не превышал 9%, хоть на всю ночь его в розетке оставь.
У меня немного другой ноут: Dell Inspiron 6400.
Аккумулятор сдох где-то года за три.
Купленный новый ( http://www.pitatel.ru/image/showpic.php?id=886 ) выдавал такой же, как и у тебя результат: уровень зарядки не превышал 9%, хоть на всю ночь его в розетке оставь.
-
СЦН.
Splinter пишет:
> 0: rol070:
> Купленный новый ( http://www.pitatel.ru/image/showpic.php?id=886 ) выдавал такой же, как и у тебя результат: уровень зарядки не превышал
> 9%, хоть на всю ночь его в розетке оставь.
И как же Вы решили проблему? Т.е. новый аккумулятор не подходил по параметрам или бракованный был?
> 0: rol070:
> Купленный новый ( http://www.pitatel.ru/image/showpic.php?id=886 ) выдавал такой же, как и у тебя результат: уровень зарядки не превышал
> 9%, хоть на всю ночь его в розетке оставь.
И как же Вы решили проблему? Т.е. новый аккумулятор не подходил по параметрам или бракованный был?
-
Night_Rain
8: rol070:
я думаю что товарищ Splinter намекнул на то что это точно проблема не в акумуляторе.
я думаю что товарищ Splinter намекнул на то что это точно проблема не в акумуляторе.
-
СЦН.
Night_Rain пишет:
> 8: rol070:
> я думаю что товарищ Splinter намекнул на то что это точно проблема не в акумуляторе.
Просто я поглядел в нете, у многих владельцев ноутов Делл возникает такая проблема. Даже у тех, кто недавно купил. Чувствуется нужно звонить в представительство Делл в Москву.
> 8: rol070:
> я думаю что товарищ Splinter намекнул на то что это точно проблема не в акумуляторе.
Просто я поглядел в нете, у многих владельцев ноутов Делл возникает такая проблема. Даже у тех, кто недавно купил. Чувствуется нужно звонить в представительство Делл в Москву.
-
Байкал
10: rol070:
да тебе там ничо наверно не скажут. ежели случай гарантийный-то в сц. если нет (а оно нет) то вроде как и все. а вопрос. оно реально не заряжается или индикация просто корявая - работает он как положено?
да тебе там ничо наверно не скажут. ежели случай гарантийный-то в сц. если нет (а оно нет) то вроде как и все. а вопрос. оно реально не заряжается или индикация просто корявая - работает он как положено?
-
СЦН.
Байкал пишет:
> 10: rol070:
> да тебе там ничо наверно не скажут. ежели случай гарантийный-то в сц. если нет (а оно нет) то вроде как и все. а вопрос.
> оно реально не заряжается или индикация просто корявая - работает он как положено?
Работал до вчерашнего дня, а сейчас работает тока на сетевом шнуре. Если шнур выдернуть, то через 5 мин комп вырубится и замигает индикатор разряда аккумулятора. Втыкаю шнур, включаю комп, зарядка не показывает, но значение заряда через некоторое время становится 8%. Выдергиваю шнур, и все по новой...
> 10: rol070:
> да тебе там ничо наверно не скажут. ежели случай гарантийный-то в сц. если нет (а оно нет) то вроде как и все. а вопрос.
> оно реально не заряжается или индикация просто корявая - работает он как положено?
Работал до вчерашнего дня, а сейчас работает тока на сетевом шнуре. Если шнур выдернуть, то через 5 мин комп вырубится и замигает индикатор разряда аккумулятора. Втыкаю шнур, включаю комп, зарядка не показывает, но значение заряда через некоторое время становится 8%. Выдергиваю шнур, и все по новой...
-
Байкал
ясно. значит таки не индикация кривая. чо в СЦ говорят? тут вот НЦКТ рекламирует себя что диагностика бесплатно. свози, чо ж.
имхо контроллер виновен
имхо контроллер виновен
-
СЦН.
Байкал пишет:
> ясно. значит таки не индикация кривая. чо в СЦ говорят? тут вот НЦКТ рекламирует себя что диагностика бесплатно.
> свози, чо ж.
>
> имхо контроллер виновен
А контроллер на самой материнке стоит?
В СЦ предлагают оставить ноут мастеру. А у меня данных секретных в ноуте немерено. Чтобы им оставить, нужно целый день потратить на копирование и чистку. Неудобства в этом плане. Я хотел, чтобы при мне продиагностировали
> ясно. значит таки не индикация кривая. чо в СЦ говорят? тут вот НЦКТ рекламирует себя что диагностика бесплатно.
> свози, чо ж.
>
> имхо контроллер виновен
А контроллер на самой материнке стоит?
В СЦ предлагают оставить ноут мастеру. А у меня данных секретных в ноуте немерено. Чтобы им оставить, нужно целый день потратить на копирование и чистку. Неудобства в этом плане. Я хотел, чтобы при мне продиагностировали
-
Байкал
14: rol070:
поставь пароль на диски:) случайно не прочтет. а специально - нужОн ли ты ему со своими секретами.
поставь пароль на диски:) случайно не прочтет. а специально - нужОн ли ты ему со своими секретами.
-
buka408
У меня Dell Inspiron 1525. Купил в сентябре 2008 - соответственно ~ 1,5 года.
Из проблем:
- левый нижний винт на крышке периодически нужно подтягивать (ослабевает, "петли" фиговые)
- выключался от перегрева процессора - помогло тупо пропылесосить радиатор + термопаста (снимается все легко - оценил)
Аккум заряжается нормально. Если еще актуально - могу дать "прикурить" от своего адаптера или батарейки.
Из проблем:
- левый нижний винт на крышке периодически нужно подтягивать (ослабевает, "петли" фиговые)
- выключался от перегрева процессора - помогло тупо пропылесосить радиатор + термопаста (снимается все легко - оценил)
Аккум заряжается нормально. Если еще актуально - могу дать "прикурить" от своего адаптера или батарейки.
-
Night_Rain
16: buka408:
7: Splinter:
по гуглил на вашу тему гуглил ночью почти в отключку ссылки не могу предоставить...
да и то это все были англо язычные сайты у многих подобная проблема.
америкосы советуют залезть куда то в биос и убедиться что пишет что зарядник чего то там 65.
если стоит так значит зарядник в норме.. смена акумулятора не помогает никоим боком...
чаще всего я так понял наорд там ковырялся в раьзьеме ноута(куды втыкаеться шнурок питалова).
Походу он сдыхает шустренько.... ничего точнее не могу сказать в воскресение еще погугуглю.
зы яб на всякий купил охлождающую подставку .....
7: Splinter:
по гуглил на вашу тему гуглил ночью почти в отключку ссылки не могу предоставить...
да и то это все были англо язычные сайты у многих подобная проблема.
америкосы советуют залезть куда то в биос и убедиться что пишет что зарядник чего то там 65.
если стоит так значит зарядник в норме.. смена акумулятора не помогает никоим боком...
чаще всего я так понял наорд там ковырялся в раьзьеме ноута(куды втыкаеться шнурок питалова).
Походу он сдыхает шустренько.... ничего точнее не могу сказать в воскресение еще погугуглю.
зы яб на всякий купил охлождающую подставку .....
-
buka408
> 16: buka408:
> зы яб на всякий купил охлаждающую подставку .....
Не знаю, посмотрел в инете эту хрень - так, понт какой то... Нормальный ноут сам должен нормально охлаждаться
> зы яб на всякий купил охлаждающую подставку .....
Не знаю, посмотрел в инете эту хрень - так, понт какой то... Нормальный ноут сам должен нормально охлаждаться
8: rol070:
>И как же Вы решили проблему?
Купил еще один аккумулятор.
>Т.е. новый аккумулятор не подходил по параметрам или бракованный был?
Бракованный.
>И как же Вы решили проблему?
Купил еще один аккумулятор.
>Т.е. новый аккумулятор не подходил по параметрам или бракованный был?
Бракованный.
9: Night_Rain:
>я думаю что товарищ Splinter намекнул на то что это точно проблема не в акумуляторе.
Не-не, именно в аккумуляторе.
Купил еще один, точно такой же - все стало нормально.
>я думаю что товарищ Splinter намекнул на то что это точно проблема не в акумуляторе.
Не-не, именно в аккумуляторе.
Купил еще один, точно такой же - все стало нормально.
-
Night_Rain
18: buka408:
ну если вы не играетесь и с грайикой не работает то наверное да)
20: Splinter:
странно пол инета уверяет что не в акуме дело и якобы не помогает...
ну значит у кого как чтоли?)
ну если вы не играетесь и с грайикой не работает то наверное да)
20: Splinter:
странно пол инета уверяет что не в акуме дело и якобы не помогает...
ну значит у кого как чтоли?)
21: Night_Rain:
>странно пол инета уверяет что не в акуме дело и якобы не помогает...
>ну значит у кого как чтоли?)
У меня было вот так.
>странно пол инета уверяет что не в акуме дело и якобы не помогает...
>ну значит у кого как чтоли?)
У меня было вот так.
-
СЦН.
buka408 пишет:
>
> Аккум заряжается нормально. Если еще актуально - могу дать "прикурить" от своего адаптера или батарейки.
БЫло бы здорова, с меня пиво!
пиши смс 9040497727
>
> Аккум заряжается нормально. Если еще актуально - могу дать "прикурить" от своего адаптера или батарейки.
БЫло бы здорова, с меня пиво!
пиши смс 9040497727
-
СЦН.
Splinter пишет:
> 21: Night_Rain:
>>странно пол инета уверяет что не в акуме дело и якобы не помогает...
>>ну значит у кого как чтоли?)
>
>
>
> У меня было вот так.
А как ты диагностировал что в аккумуляторе дело? Или просто методом проб и ошибок?
> 21: Night_Rain:
>>странно пол инета уверяет что не в акуме дело и якобы не помогает...
>>ну значит у кого как чтоли?)
>
>
>
> У меня было вот так.
А как ты диагностировал что в аккумуляторе дело? Или просто методом проб и ошибок?
-
Паша_с_Уралмаша
у меня старый был Делл. Аккумулятор сдох ровно через нелю после окончания гарантийного срока.
До 13,5 заряжался и все. Минут на 10 хватало... Делать ничего не стал. Так и проработал все 2,5 года от сети. )
До 13,5 заряжался и все. Минут на 10 хватало... Делать ничего не стал. Так и проработал все 2,5 года от сети. )
-
Night_Rain
25: Паша_с_Уралмаша:
ну может людям он нужен "таскабельно-камуникабельно рабочий"
ну может людям он нужен "таскабельно-камуникабельно рабочий"
-
Паша_с_Уралмаша
26: Night_Rain:
я так рассудил, что я практически никогда не пользуюсь ноутом, когда розетки рядом нету.. и забил на акумулятор.
правда за это время с 5-6 раз было досадно, что не хватает зарядки, типа как когда ехал по трассе и захотелось продолжение аудио-книги записать на RWшку, и не хватило зарядки.. Правда выход и тут нашелся: на следующей же шеловской зоправке попросился к розетке и записал, что хотел. ) Заодно передохнул как следует и с девченками потрепался..
я так рассудил, что я практически никогда не пользуюсь ноутом, когда розетки рядом нету.. и забил на акумулятор.
правда за это время с 5-6 раз было досадно, что не хватает зарядки, типа как когда ехал по трассе и захотелось продолжение аудио-книги записать на RWшку, и не хватило зарядки.. Правда выход и тут нашелся: на следующей же шеловской зоправке попросился к розетке и записал, что хотел. ) Заодно передохнул как следует и с девченками потрепался..
-
Night_Rain
27: Паша_с_Уралмаша:
я как переносной юзаю ееепись но тоже всегда от розетки тоже акум просел держит мало... пол часика чтоли..
я как переносной юзаю ееепись но тоже всегда от розетки тоже акум просел держит мало... пол часика чтоли..
24: rol070:
>А как ты диагностировал что в аккумуляторе дело? Или просто методом проб и ошибок?
Поставил один аккумулятор - не работает.
Поставил другой аккумулятор - работает.
>А как ты диагностировал что в аккумуляторе дело? Или просто методом проб и ошибок?
Поставил один аккумулятор - не работает.
Поставил другой аккумулятор - работает.