Тех.осмотр -беспредел.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Питон

№ 0 Сообщение Питон » 18 мар 2010 22:49

Поделитесь инфой про новый порядок прохождения тех.осмотра.
Сегодня впервые попробовал пройти тех осмотр, стало просто жуть. Бывшим "слесарям" дали в руки власть ставить штампики, и решать кто "годен" кто "негоден". Люди почувствовав власть, резко задрали головы, разговаривать не хотят все к стенду отправляют, мол там все прописано, и все то у них по правилам да и по закону. Мол я человек со штампом а ты тут кто приехал??. Мы еще на ГИБДДшников ворчали, да они золото по сравнению со "слесарем с печатью". Теперь люди эти денюшку собирать начнут дай боже, к новым нормам ведь половина отечественных машин не подойдут. И понесет бедный пенсионер помимо сборов за мед. справки(~800р), пошлины в ГИБДД(~300р), машину помой на их мойке(чтоб чинно было)(~200р), еще и за тех. экспертизу(~300р), да и не один раз пока все "тормозные моменты" в соответствие приведет. Только глядя на оборудование которым они эти измерения делают, возникает вопрос, А оборудование то аттестовано, и поверки регулярно проходит??? И Саровское ГИБДД комментариев не дает никаких, хоть на сайте бы че обновили а то ведь пишут http://www.sarov.net/gai/tehosmotr.html . Люди расскажите как пройти осмотр, где лучше? :x И как этих новоявленных штампообладателей к порядку призвать?

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 1 Сообщение Евгений » 18 мар 2010 22:57

Ну вот я сегодня со 2-ой попытки прошёл без проблем на 10-летней 10-ке.
В первый раз они по делу написали, что неисправные тормоза, да рулевая рейка гремит. Устранил- прошёл. В "Металлике".
А чтобы пройти теосмотр, наверное надо просто машину подремонтировать, да тонировку содрать с ксеноном.

Бе.Сом!

№ 2 Сообщение Бе.Сом! » 19 мар 2010 00:51

помнится им руль не понравился. Типа трех спицевый, прибор не лезет.

Сказали, что не номерной (хотя на нём и каталожный, и сертифицированный он, и продаётся -делается не Китаем), поставил который с завода.. Мерить совсем ничего не стали, мол успокоились рулям. Мне было обидно, что за мои же деньге мне не могут сказать правду о машине. Стучащую подвесочку спереди, так и не заметили (я ещё недели две искал, что стучит, меняя в разных комбинациях.)

Это , я получается обратную сторону обрисовал. А, так по отношению, это да..Ни вразумят, и не объяснят.

Питон

№ 4 Сообщение Питон » 19 мар 2010 11:03

Ты знаешь Ора, у нас в стране любой "закон что дышло, куда повернешь туда и вышло", то же и про правила и госты. Возьми хоть ситуацию с тонировкой машин ГИБДД. И неужели так приятно еще лишние 500р отдавать за якобы техн. осмотр. Раз ты такой довольный расскажи по порядку, 8-) как ты это все прошел? :bis:

erix

№ 6 Сообщение erix » 19 мар 2010 17:51

Не знаю, я в декабре легко прошел техосмотр на 20-летнем УАЗике. Из тормозов в Металике нашли только небольшую разницу тормозных усилий,которую я устранил прям там же на их яме. А люфт в передней подвеске они не обнаружили, хотя он там был. Сказать , что там беспредел не могу, видимо у вас машина "без" хозяина :shuffle:

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 7 Сообщение crazyshock » 19 мар 2010 18:02

А законно ли, то что они моют машину перед тем как ТО пройти? Приехал на практически чистой машине (машина была вымыта вечером и были грязные колпаки) всеравно заставили мыть. Не навязывание ли это услуг?

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 8 Сообщение Евгений » 19 мар 2010 20:12

crazyshock пишет:
> А законно ли, то что они моют машину перед тем как ТО пройти? Приехал на практически чистой машине (машина была вымыта
> вечером и были грязные колпаки) всеравно заставили мыть. Не навязывание ли это услуг?

До кузова им пофиг. А вот грязное днище с колёсами на барабанах да над головой...

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 9 Сообщение crazyshock » 19 мар 2010 20:30

8: Евгений:
Так днище то они и не мыли...

Бе.Сом!

№ 10 Сообщение Бе.Сом! » 19 мар 2010 21:00

у меня разницу в тормозах, что спереди, что сзади стенд их не показал (а, я в сердцах надежду таил, что облегчат мне поиски...). при этом я переживал, не соскользнёт ли авто в яму.

EuG

№ 11 Сообщение EuG » 19 мар 2010 21:36

меня вот какой вопрос интересует - имею ли я право сам сидеть за рулём при проверке тормозов и т.п.?
знаю, что в некоторых местах нашей родины так и просходит. почему у нас выгоняют из за руля?

Бе.Сом!

№ 12 Сообщение Бе.Сом! » 19 мар 2010 21:42

11: EuG:
к примеру что б ручник не придерживал, и давил с определённым усилием.

они же операторы стенда, а ты даже никакой инструкции не видел. Может какая технология там.

форумчанен

№ 13 Сообщение форумчанен » 20 мар 2010 00:18

Бе.Сом! может технология там какая нибудь и подразумевается но вопрос , соблюдается ли она ? Помоему тех осмотр щас зависит от настроения принимающих .....

papagot
Благодарил (а): 3 раза

№ 14 Сообщение papagot » 20 мар 2010 09:29

12: Бе.Сом!:
С каким определенным усилием? У каждого автомобиля настройки тормозов разные, для проверки корректно давить только со всей дури. Отличная возможность слупить дополнительные 300 р. за повторный стенд. Ручник тоже можно по-разному дергать. Не верю я в бескорыстность и порядочность этих орлов, есть возможность наипать - будут это делать. На днях знакомый проходил через ситуацию - недостаточная эффективность торможения и ручник плохо держит. Приехал через пару часов со знакомым ментом, просто заехал на стенд и сам оттормозился иручник дернул - и о чудо, все внезапно заработало! К тому же, заезжать на проверку тормозов сразу после мойки - идиотизм по определению, все мокрое.

gans166

№ 15 Сообщение gans166 » 20 мар 2010 10:25

14: papagot:
>риехал через пару часов со знакомым ментом, просто заехал на стенд и сам оттормозился иручник дернул - и о чудо, все внезапно заработало! К тому же, заезжать на проверку тормозов сразу после мойки - идиотизм по определению, все мокрое.

:appl:

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 16 Сообщение comm » 20 мар 2010 13:45

14: papagot:
А смысл им тебя заворачивать? ПОвторный осмотр все равно бесплатный.
Ехай на исправной машине, и никто никуда тебя не завернет.

EuG

№ 17 Сообщение EuG » 20 мар 2010 14:03

12: Бе.Сом!:
технология какая бы ни была не может быть сложной, ибо сама система проста и должна быть удобна в критической ситуации. меня вот другой вопрос смущает: вот допустим приехал на шахе на осмотр. ну это допустим ладно, машина простая и все могут сесть за её руль. а если у меня авто за 10 лямов? я, конечно, понимаю, что люди с такими авто ГТО не проходят, но всё же. вот если мне не хочется видеть какого-то левого чувака в моей любимой машинке? это ведь частная собственность? смотреть - смотри, а за руль не лезь! :)
в общем надо будет поискать регламент прохождения ГТО...

papagot

№ 18 Сообщение papagot » 20 мар 2010 14:16

17: EuG:
А если он на ней в яму свалится? В общем, делаешь так - снимаешь все на камеру и подаешь прямо там гайцу заявление об угоне или незаконном завладении ТС :) Мол, заехал в какой-то ангар, вышел на минутку колесо заднее проверить, а тут какой-то клоун прыг за руль и на эстакаду, а ты по счастливому стечению обстоятельств все успел заснять...

papagot

№ 19 Сообщение papagot » 20 мар 2010 14:29

16: comm:
Осмотр может и бесплатный, а за стенд кажется придется платить. Не уверен на самом деле, хорошо, если не прав.
В любом случае, насрать другому - высшее счастье для некоторых людей. Свежий пример - ровно неделю назад меня один мудак на встречном автобусе на Харитона так ОХУЯЧИЛ грязищей (прошу пардону за мат, по-другому никак), что даже правая задняя сторона вся в говне была, т.е. просто волной накрыл. Причем сделал это специально - едет левыми колесами прямо по разделительной, на которой по колено мокрого снега с грязью и песком, а справа чистый асфальт. Из под него летит все веером на встречку, а он улыбается с ухмылкой неудачник сраный.

EuG

№ 20 Сообщение EuG » 20 мар 2010 14:34

19: papagot:
не прав. каждая чётная попытка прохождения ГТО бесплатна. полностью.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 21 Сообщение ХЗ » 20 мар 2010 16:19

20: EuG:
там еще ограничение времени есть между попытками вроде.

papagot

№ 22 Сообщение papagot » 20 мар 2010 16:51

20: EuG:
Это радует:)

Питон

№ 23 Сообщение Питон » 20 мар 2010 20:05

EuG пишет:
> 12: Бе.Сом!:
> меня вот другой вопрос смущает: вот допустим приехал на шахе на осмотр. ну это допустим ладно, машина простая и
> все могут сесть за её руль. а если у меня авто за 10 лямов? я, конечно, понимаю, что люди с такими авто ГТО не проходят,
> но всё же. вот если мне не хочется видеть какого-то левого чувака в моей любимой машинке? это ведь частная собственность?
> смотреть - смотри, а за руль не лезь! :)
> в общем надо будет поискать регламент прохождения ГТО...

Вот и мне тоже не нравится, что чувак не объяснив кто он таков, ключи от моей машины требует. И это все номально пока не въедет на ней куда то, а потом окажется что он вообще там не работает, за рулем не он сидел. Сфера услуг в Сарове во многом такова. Вот в Металике вроде более правильней проходить осмотр, как я понял, там люди лояльные. А что осмотр этой фирме денег не приносит то это бред полный. Вот реальный случай. 300р за сам осмотр, фары отрегулировать 200р, машину помыть 150р, аптечка оказалась просрочена 200р и выливается все ~850р. И за эти деньги те еще и нахамят. И врятли ты поедешь в гараж все это делать, т.к. твой отгул подходит к концу пока все эти неисправности выявили, и чтоб не брать еще один ты заплатишь денюжку той конторе в которой проходишь осмотр. Бизнес офигенный. Почему в городе только 2 конторы этим занимаются, не понятно?

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 24 Сообщение chirkin » 20 мар 2010 22:16

Я НЕ понял. почему мое мнение не хотят показать?

papagot

№ 25 Сообщение papagot » 20 мар 2010 22:41

Свободу Юрию Деточкину Чиркину!

EuG

№ 26 Сообщение EuG » 20 мар 2010 23:15

21: X3:
да. повторно надо пройти в течении 20 суток, иначе снова платить за всё.

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 27 Сообщение air50 » 21 мар 2010 00:53

Гм...
Прошел на 12 летней шестерке ТО.
В 2 захода.
Сначала помыл машину и поехал...ничего не проверяя....ибо ленив :).
Результат:
-неравномерное тормозное усилие на задних колесах;
-просроченное газовое оборудование;
-не горит лампочка тормоза.
За пару недель,между делом:
-заменил тормозные цилиндры(закисшие оказались...тормозную жидкость не менял все 12 лет...ленив :) ) на задних колесах и поменял колодки...5 часов( с общением и пивом) и 1000 руб на з/части;
-съездил в Нижний и оформил (попутно)доки на газ.оборудование....1800 руб;
-поменял лампочку.
После чего,помыл машину и пол-часа поездил с периодическим торможением...шоб колодки притерлись.Как только машину перестало уводить при интенсивном торможении-поехал на ТО и прошел.
Все.
Вроде,ругать ребят не за что...дефекты были реальные и их устранение было,как минимум,не вредным для безопасности.
Что не понравилось....
1.То,что они САМИ садятся за руль.Предпочел бы сам это делать.
Потому как,в случае чего-геморрой с Судами обеспечен.
2.То,что не выявили износа шаровых,хотя че-то в передней подвеске усиленно проверяли.... ну не могут шаровые ходить 129 000 км!!! Придется опять ехать на СТО и проверять их за отдельные деньги.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 28 Сообщение BadBlock » 21 мар 2010 02:25

27: air50:
>-не горит лампочка тормоза.

Которая? Ручника на панели?

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 29 Сообщение comm » 21 мар 2010 12:46

17: EuG:
23: Питон:
Ребяты, вы когда машину в сервис отдаете, на подъемник тоже сами заезжаете?

Вернуться в «Автофорум»