Тех.осмотр -беспредел.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
EuG

№ 30 Сообщение EuG » 21 мар 2010 13:56

28: BadBlock:
Судя по всему сзади стоп-сигнал. На моей 19-летней шахе :) лампа ручника не горит, а ТО машина проходит.
29: comm:
в Сарове да, сам заезжаю и стараюсь следить за ходом работ. по крайней мере на тех сервисах, где был. в Нижнем на сервисе Деу менеджер машину к подъёмнику подгоняет, но на этом сервисе бумажку выдают с описью авто, и пока я не поставлю там свою подпись о приёме машины, они за неё отвечают. и при этом я могу ходить в по ремонтной зоне и тоже следить за ходом работ.
кстати, и у нас в городе есть сервис работающий по такой схеме. только в ремонтную зону не пускают, что смущает.

Бе.Сом!

№ 31 Сообщение Бе.Сом! » 21 мар 2010 14:33

30: EuG: не пускают, так ТБ соблюдают.

Вдруг споткнёшься и убьёшься, или машиной придавит, маслом горячим окатит..

на деу у них везде ходить, или расчерчены безопасные коридоры, и за линию не ногой?

EuG

№ 32 Сообщение EuG » 21 мар 2010 18:27

31: Бе.Сом!:
ТБ это понятно, но хоть в уголке постоять посмотреть некоторые не дают.

на деу-сервисе везде клиенты ходят. могут спокойно с механиками общаться, советы их слушать и т.п. даже и не представляю, как нормально по другому может быть. так подойдёшь к электрику, вспомнишь про какую-нить лампочку неработающему - обсудишь с ним. он тебе всё расскажет и покажет на машине.
а на другом сервисе мастер возьмёт у тебя подпись, отдаст ключи и скажет что машина в порядке. а сядешь в неё и начинается. тут не так и то забыл... и не понятно, меняли ли масло вообще.

Grievous

№ 33 Сообщение Grievous » 24 мар 2010 13:16

опробированная тьехнологя прохождения ТО:

протираем кузов снаружи и заезжаем на стенды. операторы станков меряют что им надо. выписывают бамажку. Далее едем в гараж или магазин. Исправляет указанные косяки, после чего гордой походкой возвращаемся к стендам и проходим испытания только на указанные в бумаге пункты.

Привычка готовить все агрегаты т/с к техосмотру ушла в прошлое. Ремонтируем только то что написали. Экономим немного средств и времени.

star

№ 34 Сообщение star » 24 мар 2010 14:10

Бе.Сом! пишет:
> 30: EuG: не пускают, так ТБ соблюдают.
>
> Вдруг споткнёшься и убьёшься, или машиной придавит, маслом горячим окатит..
>
>
> на деу у них везде ходить, или расчерчены безопасные коридоры, и за линию не ногой?

Для соблюдения ТБ на сервисе тебя должны ознакомить с ними. Так в тойоте делают,когда приезжаю на ТО. Даже халат выдают. Но к механикам ,будь добр,не лезь. Вот такие правила. Кстати,во время ремонта человек имеет полное право наблюдать за своим автомобилем и никто запретить этого не может.

Вернуться в «Автофорум»