Цифровой фотоаппарат за 500-800 вечнозеленых
Кто-нибудь знает какой сабж лучше за такие деньги?
Canon Powershot G3, Olympus Camedia C-730 Ultra Zoom
-
gekka2000
Canon G3 . Если скорострельность не нуна, можно рассмотреть MINOLTA DiMAGE 7i (7) из верхнего ценового диапазона, из нижнего Nikon CoolPix 4500 (особенно если условия эксплуатации тяжкие). Насчет Olympus C-730 то весьма похож Panasonic DMC-FZ1, но это для hunters.
Угу, спасибо... смотрю и думаю...
>Canon Powershot G3, Olympus Camedia C-730 Ultra Zoom
Olimpus Camedia 5050 наверное круче все-же полюбому + оптику к ней хорошую отдельно прикупить... а сколько он стоит - не знаю )))
Olimpus Camedia 5050 наверное круче все-же полюбому + оптику к ней хорошую отдельно прикупить... а сколько он стоит - не знаю )))
-
AleUri
определись что тебе надо, какие у тебя приоритеты
я бы выбирал из Canon и из NIKON
я бы выбирал из Canon и из NIKON
-
Jhony
Юзаю сам Olympus Camedia C-730 Ultra Zoom - шикарная вещь.
купил за 600 зеленых, +сразу же за 30 зелных флэшку на 128 мб.
+зарядное устройство и аккомуляторы [на радиорынке],
аккомуляторы на 2000mAh, заряжаются за 3 часа!!!,
хватает их примерно на 200 снимков со вспышкой,
или около 300 без нее, если в режиме экономии батареи - все 500 снимков (высокого качества).
т.к. перебробовал много цифровух отсновился на нем.
качество фотки - идеал.
Кстати, журнал CHIP признал этот фотик самым лучшим фотоаппаратом (в ценовом диаппазоне 100 - 800 бакинских комиссаров.
примеры фоток: http://jhony.photosight.ru
купил за 600 зеленых, +сразу же за 30 зелных флэшку на 128 мб.
+зарядное устройство и аккомуляторы [на радиорынке],
аккомуляторы на 2000mAh, заряжаются за 3 часа!!!,
хватает их примерно на 200 снимков со вспышкой,
или около 300 без нее, если в режиме экономии батареи - все 500 снимков (высокого качества).
т.к. перебробовал много цифровух отсновился на нем.
качество фотки - идеал.
Кстати, журнал CHIP признал этот фотик самым лучшим фотоаппаратом (в ценовом диаппазоне 100 - 800 бакинских комиссаров.
примеры фоток: http://jhony.photosight.ru
-
gekka2000
Юзалось все из вышеперечисленного (post 2), кроме Панаса, сейчас Canon EOS 10D + Nikon CoolPix 4500. Ну про 10D говорить не приходиться, совсем другой ценовой диапазон. G3 понравился, оцените пультик, и удобен, правда дороговат, но цены за последние 2 месяца на него снизились >6%, так что ближе к лету можно брать. У Minolta, ситуация другая аппарату долее 2 лет, меняются прошивки, единственно что огорччало в нем, медленный, на взлет на нем фотографировать не получалось.
2Manfred В общем, ИМХО, выбирай фотоаппарат по принципу - "лежит в руке", если чувствуешь, что удобен, все кнопки под рукой, тогда бери. Потому что, в одном ценовом диапазоне, они "по большому счету функционально "приблизительно" одинаковы, и все скадывается из личных пристрастий (насчет типа памяти не забудь посмотреть). Удачи.
2Manfred В общем, ИМХО, выбирай фотоаппарат по принципу - "лежит в руке", если чувствуешь, что удобен, все кнопки под рукой, тогда бери. Потому что, в одном ценовом диапазоне, они "по большому счету функционально "приблизительно" одинаковы, и все скадывается из личных пристрастий (насчет типа памяти не забудь посмотреть). Удачи.
Всем спасибо за советы
-
gekka2000
2 BadBlock
Иногда, вообще просто необходим. Если еще с оптической стабилизацией.
Иногда, вообще просто необходим. Если еще с оптической стабилизацией.
На Панас намекаешь? 
Не, ну 10x у Olympus C730 - это, все-таки, просто шикарно.
Не, ну 10x у Olympus C730 - это, все-таки, просто шикарно.
10х - это действительно круто
-
Jhony
10x - оптика
3х - цифра
все вместе - 30х !!!
так что зум реально рулит, и фотки с ним получаются классные.
3х - цифра
все вместе - 30х !!!
так что зум реально рулит, и фотки с ним получаются классные.
Цифровой-то зум в расчет зачем брать?
-
Jhony
а почему же его не брать ?
Вместе с ним имеем увеличение в 30 !
зернистость у каммедии - минимальная на снимках с ц. зумом
З.Ы: в некоторых цифровухах только цифровой зум и есть.
Вместе с ним имеем увеличение в 30 !
зернистость у каммедии - минимальная на снимках с ц. зумом
З.Ы: в некоторых цифровухах только цифровой зум и есть.
Цифровой зум очень хорошо умеет делать PhotoShop и прочие графические проги.
Ты еще у сканера возьми не оптическое разрешение (1200 dpi), а с учетом цифрового увеличения до 9600 dpi – во где смех-то.
Ты еще у сканера возьми не оптическое разрешение (1200 dpi), а с учетом цифрового увеличения до 9600 dpi – во где смех-то.
-
Jhony
блин Блок, че ты мне тут доказываешь ?
что изображение увеличенное в фотошопе будет лучше чем изображение сделанное без него, но увеличнное при помощи цифрового зума ???
Ты хоть в цифровухах разбираешься ?
что изображение увеличенное в фотошопе будет лучше чем изображение сделанное без него, но увеличнное при помощи цифрового зума ???
Ты хоть в цифровухах разбираешься ?
[поглаживает камеру]
Да нет, конечно, куда мне.
Да нет, конечно, куда мне.
-
gekka2000
2BadBlock Не совсем, я о - Canon/ EF 70-200 mm F 2.8 L USM IS. Это я просто так, мысли вслух.
18 насколько я понимаю, суть вопроса в процессоре обработки изображений, у камер (данной ценовой категории), как правило, внутреннее преобразование производится с более чем 24-битным цветом, следовательно, тогда цифровое увеличение камеры предпочтительней увеличения в PhotoShop. Да и камеры на выходе не имеют RAW (за редким исключением), хотя последние прошивки исправляют это.
18 насколько я понимаю, суть вопроса в процессоре обработки изображений, у камер (данной ценовой категории), как правило, внутреннее преобразование производится с более чем 24-битным цветом, следовательно, тогда цифровое увеличение камеры предпочтительней увеличения в PhotoShop. Да и камеры на выходе не имеют RAW (за редким исключением), хотя последние прошивки исправляют это.
Я к тому, что цифровой зум – примерно то же самое, что и фотошоп.
Увеличенная глубина цветности не даст принципиального улучшения.
В расчет желательно принимать только оптический зум, а цифровой воспринимать как бесплатный довесок.
Увеличенная глубина цветности не даст принципиального улучшения.
В расчет желательно принимать только оптический зум, а цифровой воспринимать как бесплатный довесок.
-
AleUri
цифровой зум - нечто достаточно бесполезное
всегда можно получить лучшее качество (если оно нужно, конечно), используя правильные программы для интерполяции, ноапример
LizardTech.Genuine.Fractals или Turbo.Photo
всегда можно получить лучшее качество (если оно нужно, конечно), используя правильные программы для интерполяции, ноапример
LizardTech.Genuine.Fractals или Turbo.Photo
-
gekka2000
2AleUri
> LizardTech.Genuine.Fractals или Turbo.Photo
Если не трудно, на первую прогу ссыло4ку, дай
. Что-то мне это не встречалось?
> LizardTech.Genuine.Fractals или Turbo.Photo
Если не трудно, на первую прогу ссыло4ку, дай
-
AleUri
http://aleuri.hotbox.ru/Genuine_Fractals/gf.part1.rar
..
http://aleuri.hotbox.ru/Genuine_Fractals/gf.part3.rar
это - плагин для ФШ
для фоток типа "контураж" иногда (редко) лучше подходит S-Spline http://www.shortcut.nl/redirect.php?pag ... ssplinepro
..
http://aleuri.hotbox.ru/Genuine_Fractals/gf.part3.rar
это - плагин для ФШ
для фоток типа "контураж" иногда (редко) лучше подходит S-Spline http://www.shortcut.nl/redirect.php?pag ... ssplinepro
-
Div
Возвращаясь к Олимпусам
Что такое Olympus C-720UZ Power Kit? Ну то есть чем отличается от обычной комплектации?
Что такое Olympus C-720UZ Power Kit? Ну то есть чем отличается от обычной комплектации?