Переобуваться уже пора ?
148: EuG:
думаешь недельку ? Я вот думаю за недельку дворы не растают нифига...
думаешь недельку ? Я вот думаю за недельку дворы не растают нифига...
-
EuG
149: Бе.Сом!:
а я видел едущего мотороллера 20 мин назад. ноги у водилы свисали до асфальта - скользко.
150: X3:
дожди обещают и "+" даже ночью - есть надежда на быстрый сход снега. хотя сам я подумаю о переобувке не раньше чем через 2-3 недели. спешить не вижу смысла, а привыкнув к хорошему сцеплению днём можно хорошо улететь вечером.
а я видел едущего мотороллера 20 мин назад. ноги у водилы свисали до асфальта - скользко.
150: X3:
дожди обещают и "+" даже ночью - есть надежда на быстрый сход снега. хотя сам я подумаю о переобувке не раньше чем через 2-3 недели. спешить не вижу смысла, а привыкнув к хорошему сцеплению днём можно хорошо улететь вечером.
-
Инкогнет
151: EuG:
А у мене складывается впечатления что резина начинает по сухому асфальту плыть.... Солнышко и асфальт
А у мене складывается впечатления что резина начинает по сухому асфальту плыть.... Солнышко и асфальт
-
EuG
152: Инкогнет:
конечно начинает. особенно когда машинка на солнышке постоит. садишься и прям приятно руль и кпп трогать - тёплые. но не стоит забывать, что в некоторых местах есть тень. а ночью тень везде. а в тени холодно и лёд. там летней резине пока лучше не появляться.
конечно начинает. особенно когда машинка на солнышке постоит. садишься и прям приятно руль и кпп трогать - тёплые. но не стоит забывать, что в некоторых местах есть тень. а ночью тень везде. а в тени холодно и лёд. там летней резине пока лучше не появляться.
152: Инкогнет:
Нефиг было Накку ставитьА у мене складывается впечатления что резина начинает по сухому асфальту плыть....
фу блин, начал тему с начала читать, глянул на год в сообщении, а там 2009-ый стоит
кто в НН катался, как там трасса? А то мне через неделю на ТО ехать, хочу на летней
кто в НН катался, как там трасса? А то мне через неделю на ТО ехать, хочу на летней
-
EuG
155: Danila:
где-то месяц назад ехал по трассе. за бортом -10, а дорога сырая. это я к тому, что на трассе на летней не будет проблем. тем более через неделю.
где-то месяц назад ехал по трассе. за бортом -10, а дорога сырая. это я к тому, что на трассе на летней не будет проблем. тем более через неделю.
156: EuG:
не будет. Если только морозец не **нет ночью. В нашей местности может
не будет. Если только морозец не **нет ночью. В нашей местности может
нее, я подожду. Мне долны только в понедельник "косточки" привезти. Вот когда поеду менять, тогда посмотрю. Сегодня в гаражах еще глубоковато для моей машинки було
155: Danila:
Сегодня ездил. Дорога сухая и нигде, даже на обочинах (ширина метра1,5-2) снега нет. А в самом нижнем практически вообще снега не видел...
Сегодня ездил. Дорога сухая и нигде, даже на обочинах (ширина метра1,5-2) снега нет. А в самом нижнем практически вообще снега не видел...
155: Danila
Если поедешь ночью, то в деревнях осторожнее-бывает гололед
155: Danila
-
AlhimiK-RF
поставил летний данлоп. как приятно чувствовать хорошее сцепление с дорогой. Нигде ещё не занесло - дороги летние!
-
Pedro
народ, весна всегда одинаковая: гололед местами еще будет по-любому, подождите переобуваться, не рискуйте своей жизнью и жизнью окружающих.
163: AlhimiK-RF:
вчера гулял ночью с собакой, так вот дороги во дворах во льду полностью были
Я пока подожду.... У меня даже собака подскальзывалась
вчера гулял ночью с собакой, так вот дороги во дворах во льду полностью были
-
vlamosh
C Утра(до 8-9) на поворотах - особенно в тени и в Там где трасса через лес проходит - Лёд...его даже не видно...самого сегодня немного помотало, хотя и зимняя ещё стоит....рано ещё, если за город мотаешься часто...
-
RybinAV
есть такой тип людей, которые не спешат менять резину осенью и торопятся весной. я лично отношусь к противоположному типу. потомушта черевато боком. 7-14 дней точно пока на шиповке. а дальше по метеоусловиям. в 17-50 на солнышке +21 было.
-
Мистер_Вэйн
AlhimiK-RF пишет:
> поставил летний данлоп. как приятно чувствовать хорошее сцепление с дорогой. Нигде ещё не занесло - дороги летние!
Куда спешить? не понятно....
> поставил летний данлоп. как приятно чувствовать хорошее сцепление с дорогой. Нигде ещё не занесло - дороги летние!
Куда спешить? не понятно....
-
Pedro
С другой стороны, общий темп езды уже не "зимний". Тяжеловато на зимней резине...
-
Инкогнет
Уже переобулся! Во всем городе 40 км\ч
И машина себя уверений чуствует по сухому асфальту!А на счет гололедицы -"и шипам не куда впиваться "
А липучка в таком состояние не помошница !!!При трении плывет (и еще опасней становиться)
Сделал вывод что летняя лутши ...Но аккуратнее нужно быть
и все будет хороше
-
AleX631
X3 пишет:
( Я пока подожду.... У меня даже собака
> подскальзывалась
а ты зачем её так рано на летнюю перевел?
( Я пока подожду.... У меня даже собака
> подскальзывалась
а ты зачем её так рано на летнюю перевел?
171: AleX631:
да вот шипорез купил новый
пока проверял от шипов и лишил
да вот шипорез купил новый
На асфальте шипы так же бесполезны как и летн резина на льду... Но исходя из того, что сухого асфальта больше, поеду ка переобуюсь...
-
Vera
Заблуждение....
На асфальте шипы так же бесполезны как и летн резина на льду... Но исходя из того, что сухого асфальта больше, поеду ка переобуюсь...
-
star
Почитайте при какой температуре (если не ошибаюсь,то по-моему +6) начинает работать летняя резина и делайте выводы.
-
EuG
176: star:
среднесуточная вряд ли достигла +6 градусов. тем, кто заботится о безопасности, есть смысл подождать с заменой до следующих выходных.
среднесуточная вряд ли достигла +6 градусов. тем, кто заботится о безопасности, есть смысл подождать с заменой до следующих выходных.
175: Vera:
Ну больших минусов не ожидается. Да и везде нужен разумный подход... Поменяв зимнюю резину на летнюю, оттормозился, машина себя вела более уверенно и тормозила лучше... По идее в такую погоду нужны всесезонные шины, которые работают при температуре равной 0, но не покупать же три комплекта резины...
Ну больших минусов не ожидается. Да и везде нужен разумный подход... Поменяв зимнюю резину на летнюю, оттормозился, машина себя вела более уверенно и тормозила лучше... По идее в такую погоду нужны всесезонные шины, которые работают при температуре равной 0, но не покупать же три комплекта резины...
-
УгроФинн
как гараж оттает до того момента, штоб открывался - так и поменяю на летнее.